Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кто какую температуру климата ставит?

Сообщений в теме: 36

#1 sbarro

sbarro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219
  • Автомобиль: Opel Omega B 96 г.в. X20XEV -> Opel Vectra C 2.2, АКПП, 2003 г.в.

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:27

Я не знаю как остальные, но у меня создается впечатление, что что-то у меня в системе климат-контроля не работает как должно. До этого ездил на Омеге Б, выставленной температуры в 22-24 градуса зимой хватало за глаза!!!
На Верке сейчас выставляю 27!!! и то стекло ло бовое иногда потеет, приходится включать дефризер. Какую температуру придеться выставлять когда в Москве похолодает более серьезно???
Какая у вас температура выставлена на вашем климате?
Машина может быть либо немецкой, либо стиральной!!!
Изображение

#2 WerWolf

WerWolf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:32

может у тебя фильтр салоный уже пора менять ?
я ставлю 22-23 градуса и этого хватает.
Vectra

#3 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 12:55

При прогреве ставлю максимум и воздух - вручную во все щели. Потом 24 и на автомат. Правда так как я курю и открываю окна - прогревается салон небыстро.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#4 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra A-Vectra С 2007 1.8 МТА ОРС line2

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 13:00

Цитата(WerWolf @ 27.11.2007, 11:32)  

аналогично - ставлю 22 - когда машинка остыла - включается вентилятор в автоматическом режиме на полную!
Изображение

#5 sbarro

sbarro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 14:51

Цитата(WerWolf @ 27.11.2007, 11:32)  

а такое может быть из-за фильтра???????? я его все равно менять собрался, даже купил уже.....хотелось бы что бы помогло))
Изображение

#6 teryha

teryha

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Šcoda Fabia

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 16:01

Цитата(sbarro @ 27.11.2007, 14:51)  

а такое может быть из-за фильтра???????? я его все равно менять собрался, даже купил уже.....хотелось бы что бы помогло))

Конечно может. Воздух ведь в салон поступает через фильтр. Кстати скажу также, что с утра ставлю 25-26, а как прогреется 20-22 градуса.

#7 sbarro

sbarro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 10:38

Цитата(sbarro @ 27.11.2007, 11:27)  

Я не знаю как остальные, но у меня создается впечатление, что что-то у меня в системе климат-контроля не работает как должно. До этого ездил на Омеге Б, выставленной температуры в 22-24 градуса зимой хватало за глаза!!!
На Верке сейчас выставляю 27!!! и то стекло ло бовое иногда потеет, приходится включать дефризер. Какую температуру придеться выставлять когда в Москве похолодает более серьезно???
Какая у вас температура выставлена на вашем климате?

уф-ф...справился я с проблемой - поменял салонный фильтр....помогло. Только сам лоханулся не по-детски - менял фильтр с работающим двигателем.....авто только прогревалось и соответственно как раз когда я старый фильтр снял включился вентилятор и тут же засосал несколько сухих листьев aq.gif теперь есть посторонний шум при работе вентилятора)))) дело конечно поправимое - листья остались на самом вентиляторе и их надо просто оттуда достать - займусь в выходные)))

Всем удачи! Спасибо за совет!
Изображение

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 422
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 11:01

Цитата(sbarro @ 28.11.2007, 10:38)  

уф-ф...справился я с проблемой - поменял салонный фильтр....помогло. Только сам лоханулся не по-детски - менял фильтр с работающим двигателем.....авто только прогревалось и соответственно как раз когда я старый фильтр снял включился вентилятор и тут же засосал несколько сухих листьев aq.gif теперь есть посторонний шум при работе вентилятора)))) дело конечно поправимое - листья остались на самом вентиляторе и их надо просто оттуда достать - займусь в выходные)))

Всем удачи! Спасибо за совет!

а можно поподробне, откуда сасанул? Листью должны были уже быть около фильтра, а воздух идет сверху вниз, а не наоборот.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#9 sbarro

sbarro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 12:03

Цитата(berkut @ 28.11.2007, 11:01)  

а можно поподробне, откуда сасанул? Листью должны были уже быть около фильтра, а воздух идет сверху вниз, а не наоборот.

они там и были.....перед фильтром скопилось некоторое количество листвы, вынув фильтр, который являлся для них преградой перед вентилятором, я убрал преграду и они залетели дальше....вот и все
Изображение

#10 PILZ

PILZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Интересы:Автомобили, музыка, работа, семья
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 04 Январь 2008 - 21:38

У меня такая-же ерунда, точ в точ. Машине пол года, неужели уже пора менять салонный фильтр?
...дни летят как мухи на г....

#11 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Вождение авто, фотография.
  • Автомобиль: VECTRA-C/1.8/140/Z18XER/чёрн.(2007)

Отправлено 06 Январь 2008 - 12:42

Ставлю +27 или HI, но всё равно потеет левый верхний угол лобового стекла. Машине всего 4 месяца, поэтому дело не в фильтре по-моему. Что может быть?
А у меня есть чёрный OPEL, он всегда со мной.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...

#12 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 21:42

Ехал сегодня с Ярославля - такая же хрень - за бортом -30 и лобовуха начинает мерзнуть именно там, пару раз пришлось включать обогрев лобового стекла....но как только днем потеплело(ло - 15) все встало в норму....Х.з че делать??
Изображение

#13 Rendel

Rendel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: OVC 1,8 H/B GTS 07г.в.; OVC 1,8 sedan "spechial saloon" 06г.в.

Отправлено 06 Январь 2008 - 22:50

Привет всем. У меня тоже похожая проблема.
На Омеге Б 22-23 градуса хватало за глаза, а в этой ставлю 25 - и все равно дует прохладный, поставлю максимум - горячий, потом убавлю до 24-25 - уже по-теплее, чем было вначале.
Сейчас езжу - стоит 25-26 всегда. Фигня какая-то... dry.gif

#14 sbarro

sbarro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2008 - 11:10

Цитата(Rendel @ 6.1.2008, 22:50)  

Привет всем. У меня тоже похожая проблема.
На Омеге Б 22-23 градуса хватало за глаза, а в этой ставлю 25 - и все равно дует прохладный, поставлю максимум - горячий, потом убавлю до 24-25 - уже по-теплее, чем было вначале.
Сейчас езжу - стоит 25-26 всегда. Фигня какая-то... dry.gif

как правило, у всех это лечится заменой салонного фильтра!!!!! после замены даже в сегодняшние морозы сначала ставлю климат на 22, а после прогрева на 18-19 - хвататет за глаза!!!!!!! в салоне тепло и комфортно - не жарко и не холодно, ничего не потеет и не обмерзает даже на трассе!!
поменяйте фильтр за 300 рублей и будет вам счастье!! forever.gif

Изображение

#15 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 14:56

сначала ставлю климат на 22, а после прогрева на 18-19 - хвататет за глаза!!!!!!! в салоне тепло и комфортно - не жарко и не холодно, ничего не потеет и не обмерзает даже на трассе!!
поменяйте фильтр за 300 рублей и будет вам счастье!! forever.gif
[/quote]
Это точно!!!
Изображение

#16 kvasnikoff

kvasnikoff

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:по жизни архитектор по призванию дятел-пейнтболист
  • Автомобиль: opel vectra GTS Elegance Z18XER 1.8-140л.с

Отправлено 09 Январь 2008 - 00:04

Как правило, салонные фильтры рассчитаны на 25-30000тыс пробега, но по европе, а в Москве желательно менять через 10-15000тыс. Когда проходил первое ТО попросил поменять фильтр, так вот этот фильтр весил раза в два больше столько на нём было грязи. Сейчас ставлю 19-20 градусов в салоне и всё в полном ажуре, ничего не потеет!
Человек слушает что ему говорят, думает как его воспитали, а делает как привык...

#17 samuray

samuray

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Vektra C 1,8 122л.с. 2004 г.в.

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 22:00

надо вкл. кондиционер вместе с климатом.кондиционер забирает влагу из воздуха и направляет в радиатор отопления сухим,сухой воздух направленный на стекла собирает с них влагу моментально,я пробовал ,помогает ох...о,попробуй и ответь.

#18 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 20:11

samuray,
Давно известно, что кондиционер хорошо осушает воздух. Но есть и обратная сторона медали, некторое снижение мощности, увеличение расхода.
Поэтому использовать климат с постоянно включенным кондиционером не рационально.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#19 Alexandr33

Alexandr33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: OPEL Vectra C 2.2

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:06

Цитата(Timm @ 6.10.2008, 20:11)  

samuray,
Давно известно, что кондиционер хорошо осушает воздух. Но есть и обратная сторона медали, некторое снижение мощности, увеличение расхода.
Поэтому использовать климат с постоянно включенным кондиционером не рационально.

Зачем тогда климат, если отключать кондиционер?
Всё достоинство климата проявляется ТОЛЬКО когда вкл. кондиционер. Не зависимо от влажности, температуры, зимы-лета, стоит машина или движется не кастрированный климат поддерживает заданную температуру и комфортную влажность, когда не потеют окна.
P.S. ставлю температуру 21-23 градуса климат всегда работает в полном режиме, комфорт не приношу в жертву копеечной экономии.
P.S.S. Пару лет назад наблюдал как один знакомый "экономил" летом на кондиционере. Обливался потом и потреблял немереное кол-во жидкостей... В конце - концов он понял, что скупой если не платит дважды, то платит не меньше но еще и страдает ai.gif

#20 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:12

Alexandr33, +1золотые слова
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение