Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Антенна

Сообщений в теме: 52

#21 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Февраль 2011 - 01:00

Цитата(nik070383 @ 3.2.2011, 0:57) Просмотр сообщения

Благодарю.буду пробовать. а переходная коробка прямо под антенной?

это как раз та самая хрень, в которую вкручивается штырь. а снизу ана прикручена к крыше большой гайкой - это и есть масса, дальше из нее кабель и проводок до разъема, а потом уже из него до магнитолы.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#22 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:21

Цитата(nik070383 @ 3.2.2011, 0:57) Просмотр сообщения

Благодарю.буду пробовать. а переходная коробка прямо под антенной?

А она у тебя вообще не ловит или ловит но в пределах города?
У меня мне кажется тоже проблема с этой антенной штатной, в городе ловит но в некоторых местах не уверенно, а за город выезжаешь, км 5 и все!
Другие мне рассказывают что и за городом практически всегда ловит!

#23 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Февраль 2011 - 23:15

nik070383, померил напругу?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#24 nik070383

nik070383

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: astra G 1999г.

Отправлено 03 Февраль 2011 - 23:19

Цитата(berkut @ 3.2.2011, 23:15) Просмотр сообщения

nik070383, померил напругу?

ещё нет. время не особо хватает

#25 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 04 Февраль 2011 - 08:19

Цитата(СтасОНчик @ 3.2.2011, 21:21) Просмотр сообщения

А она у тебя вообще не ловит или ловит но в пределах города?
У меня мне кажется тоже проблема с этой антенной штатной, в городе ловит но в некоторых местах не уверенно, а за город выезжаешь, км 5 и все!
Другие мне рассказывают что и за городом практически всегда ловит!

Такая же прпроблема - в городе ловит отлично, за город выезжаеш километра за 3-4 и всё, не ловит... Предлогаю решать эту проблему совместно)))))))))) az.gif

Сообщение отредактировал alexcei2007: 04 Февраль 2011 - 08:20

А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#26 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 04 Февраль 2011 - 08:53

Послежу за темой Изображение
У меня все гуд.
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#27 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:25

Цитата(alexcei2007 @ 4.2.2011, 8:19) Просмотр сообщения

Такая же прпроблема - в городе ловит отлично, за город выезжаеш километра за 3-4 и всё, не ловит... Предлогаю решать эту проблему совместно)))))))))) az.gif

мне кажется это решается заменой этой коробки с усилителем! Может кто знает, номерок этой запчасти?

#28 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:48

Скорее всего проблемы с антеной начинаются с заменой штатной магнитолы, покрайней мере у меня было именно так. Питание антенного усилителя идёт с разъёма штатной магнитолы, ещё на этом же проводе сидит трёхстрочный дисплей, время дата, и .т.д., цвет провода красный с зелёной полосой, подаёшь на него 12 вольт, и всё начинает работать. Напругу нужно подавать с выхода Remote с магнитолы, чтобы антена отключалась когда магнитола выключена.
Ещё вместе с магнитолой включается трёхстрочный дисплей, вернее верхняя половина его, нижняя половина дисплея остаётся тёмной, так как данные как со штатной магнитолы на неё не идут. Кого это будет раздражать отключайте, я не стал, мне нравится.

Ещё этот провод можно отследить сняв чехол с ручки переключения передач, дерантинку с пластиковой рамкой, там идёт антенный кабель вместе с проводом питания антенного усилителя.
Удачи. az.gif

#29 nik070383

nik070383

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: astra G 1999г.

Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:21

Цитата(Malay @ 4.2.2011, 20:48) Просмотр сообщения

Скорее всего проблемы с антеной начинаются с заменой штатной магнитолы, покрайней мере у меня было именно так. Питание антенного усилителя идёт с разъёма штатной магнитолы, ещё на этом же проводе сидит трёхстрочный дисплей, время дата, и .т.д., цвет провода красный с зелёной полосой, подаёшь на него 12 вольт, и всё начинает работать. Напругу нужно подавать с выхода Remote с магнитолы, чтобы антена отключалась когда магнитола выключена.
Ещё вместе с магнитолой включается трёхстрочный дисплей, вернее верхняя половина его, нижняя половина дисплея остаётся тёмной, так как данные как со штатной магнитолы на неё не идут. Кого это будет раздражать отключайте, я не стал, мне нравится.

Ещё этот провод можно отследить сняв чехол с ручки переключения передач, дерантинку с пластиковой рамкой, там идёт антенный кабель вместе с проводом питания антенного усилителя.
Удачи. az.gif

проблемы были и со штатной магнитолой .Думал поменяю всё будет нормально но не тут-то было.питание подал как и положено,дисплей гаснет при включении магнитолы но эффекта ноль.

Сообщение отредактировал nik070383: 04 Февраль 2011 - 22:58

#30 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 05 Февраль 2011 - 00:47

Значит проблема в другом, возможно питание не доходит до усилителя, или коаксиальный кабель перебит, может чтото с усилителем, а может тупо штекер антенный не контачит.
Нужно разбираться по порядку. Если усилитель умер присоединить кабель напрямую к антене, тоже будет работать.

Может вода попала в усилитель через стык.

Сообщение отредактировал Malay: 05 Февраль 2011 - 00:49

#31 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:01

Цитата(Malay @ 5.2.2011, 0:47) Просмотр сообщения

Значит проблема в другом, возможно питание не доходит до усилителя, или коаксиальный кабель перебит, может чтото с усилителем, а может тупо штекер антенный не контачит.
Нужно разбираться по порядку. Если усилитель умер присоединить кабель напрямую к антене, тоже будет работать.

Может вода попала в усилитель через стык.

ну это понятно что в чем-то проблема... Ка заменить усилок, есть номер каталожный? А то в экзисте я нахожу только кабель антенный

#32 dimon_b

dimon_b

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Astra G X14XE 1998

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:55

точно такая же проблема поэтому не стал плодить темы.
после покупки поставил штатную магнитолу (нештатная вообще не была подключена к антенне и более менее ловила) подключил к хвостику антенны - радио ловит только в 200 метрах от вышки...
подскажите где могут быть возможные места обрыва.
нашел схему антенного кабеля
Изображение
она правильная для астры g ?

Нашел более новую тему...
А тут свои сообщения удалят можно?? если да то как?? blink.gif

Сообщение отредактировал dimon_b: 28 Октябрь 2011 - 11:04

Изображение

#33 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:11

[/b]dimon_b Не торопись вскрывать обшивку и потрошить кабель, у меня тоже в свое время была такая проблемка - когда стал разбираться, оказалось что штекер отсоединился от магнитолы))))) я его на место вставил и сейчас всё гуд bf.gif
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#34 dimon_b

dimon_b

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:07

спасибо за ответ.
Сегодня опять находился рядом с радио вышкой и специально решил проверить антенну.
Так вот около вышки ловит нормально, как только выкрутил антенну с крыши сигнал пропал совсем. Вставляю антенну обратно, как только прикоснулся к гнезду радио опять запело. Думаю вывод такой что кабель идущий к антенне цел и соединен с магнитолой нормально.
Получается дело в усилителе который находится в месте крепления антенны с крышей?? Кто-нибудь пробовал его менять?
И кстати может кто подскажет как до него добраться чтобы не разломать все что попадется под руки smile.gif
Думаю если не получится поменять подключу кабель напрямую к антенне.

ПС если не затруднит подскажите на каком предохранителе висит этот усилитель или он питается непосредственно от магнитолы?

Сообщение отредактировал dimon_b: 28 Октябрь 2011 - 15:13

Изображение

#35 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 08:13

dimon_b, Согласно руководству есть два варианта
1. за аудиоаппаратуру и в частности радиоприемник отвечают предохранители F21- 7.5A (коричневый), F34- 20A(желтый) (но если бы он перегорел, то магнитолла вообще не работала бы)
2. тоже но с другой стороны.
в салонном монтажном блоке
предохранитель №19 (10 ампер)
предохранитель №21 (5 ампер) идет через замок зажигания на заводскую сигналку.
предохранитель №34 (20 ампер) опять же как и в первом случае. магнитолла бы вовсе не работала.

так что дерзайте, усилителя антенны в системе не нашел

Сообщение отредактировал dolorous: 29 Октябрь 2011 - 08:16

на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#36 dimon_b

dimon_b

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 12:03

все предохранители работают.
надо смотреть сам усилитель.
подскажите пожалуйста как до него добраться?
Изображение

#37 dimon_b

dimon_b

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 22:35

Таже проблема.
Говорят что можно пустить антенну на прямую мимо усилителя это реально?
Изображение

#38 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 21:15

Цитата(dimon_b @ 30.10.2011, 23:35) Просмотр сообщения

Таже проблема.
Говорят что можно пустить антенну на прямую мимо усилителя это реально?

Без усилителя она и так работает в городе, а усилок нужен в зоне неуверенного приема - за городом!
Проблему я свою решил, действительно, предыдущий хозяин ставил магнитолу а питание на усилок не подключил, проводок красный с белым в жгуте подходит к колодке от магнитолы. Он так и стоял у меня в колодке, но питание на него не шло,я его обрезал и подсоединил к толстому желтому из колодки питания магнитолы. Теперь все работает, еду за городом и практически везде ловит радио! Красота

#39 pemal

pemal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: OAG Classic 2006г Z14XEP МКПП (ЗАЗ)

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:02

Подключил радио BLAUPUNKT Bahamas MP46 всё класс за исключением одного вопроса. В штатном разъёме авто (ISO 36) в секции А провод №5(питание на выдвижную антену) двойной. Серый уходит не питание дистанционного управления а красно-белый на питание антенного усилителя и подсветки дисплея. В результате подключения радио, при включении последнего подсвечивается только верхняя строчка дисплея (время - температура) а нижняя нет. При выключении радио и включёном зажигании высвечивается всё. Вопрос:
1)В каком месте проводки можно отключить подсветку?
2)Или как сделать чтоб подсвечивались все строчки?

Разъём Х87 возле ручки переключения МТ смотрел - там уже только питание антенного усилителя, на подсветку дисплея ответвляется раньше.

#40 Genya1980

Genya1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 1998 г.в.

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:10

Подскажите кто менял антенну вместе с креплением к крыше. У меня при откручивани наконечника обламалась часть с винтом и осталась торчать, и никак не хочет выкручиваться. Так вот думаю как поставить новую.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных