Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Однокласники.ру, досье на себя своими руками

Сообщений в теме: 50

#1 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 09:02

Кто что думает по этому поводу?
Ссылка на полную статью: http://iraqwar.mirro.../article/147459

Одноклассники мои, одноклассники. Ру.

Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....

ДОСЬЕ на себя

причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.

Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?

Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.
улиц, магазинов, банков, офисных центров, ресторанов
везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.

Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.
Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок.

С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов.

Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.

#2 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 10:26

Цитата(alex22 @ 3.12.2007, 9:02) Просмотр сообщения

Кто что думает по этому поводу?

ДОСЬЕ на себя

ЭТО не параноя,...это правда жизни.!.
Приятно , что я не один ,кто про это думает!
Попробуй зайди на (КОНТАКТ РУ)...там вообще все жестко...,а сайт принадлежит мвд..даже рекламы нет...там другие задачи...и другие спонсоры.
Во всех системах практически в одно время появились похожие проекты..с небольшими отличиями...но все собирающие информацию о людях.
Ну, а курочка как извесно по зернышку клюет...
Ну не зря же количество сотрудников мвд вРоссии сейчас больше чем в СССР...хотя территория уменьшилась.....скажем не на гектар.
Вообщем все мы ...под колпаком у Мюллера..
Все это происходит под девизом беопасности людей.....
но меня терзают такие смутные сомнения...
Современные мальчики и девочки незабивают голову подобными вещами...и поэтому лет так через 10 будет прекрасная база данных....причем чистосердечная,а значит правдивая.
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#3 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 10:45

А мне все равно...
Паспорт тоже досье, да и ИНН, и права и прочее. А наличие друзей на одноклассниках - не означает что это все добрые друзья с которыми постоянно общаешься...
В общем... может и есть в этом тайный смысл, может и нету...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#4 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:35

Бред и параноя.
Сам там зарегистрирован, не размещал ни каких фото и другиой личной информации. Зато нашёл много друзей. Кстати фото кошек, собак и т.д. друзей смотрел - ни кто их не удаляет.
Вся информация о вас есть в паспортной службе, ОК и т.д. Базы свободно продаются, а если наступить на одно место, то про себя расскажете то, чего раньше и не знали. rolleyes.gif
Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:43

Согласен с bav.
Серьезные службы найдут о каждом из нас любую информацию (а скорее всего, уже давно нашли). Вот несколько лет назад ввели систему СОРМ - и что?

#6 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:10

Найдут...найдут,вот ини и ищут.
И никто собственно и не говорит ,что именно только такие программы пытаются выкачать информацию из людей.Работа ведется по всему фронту,по всем направлениям...телефоны,магнит. карточки,паспорта,GPS-на автомобилях и глупо не замечать этого.
Это не параноя и не бред.Это реалии сегодняшней жизни.
И нужно принять все это как должное...
Я не говорю,плохо это или хорошо...это просто свершившийся факт.

Друзей не может быть много....знаете ли друг должен быть проверен временем и обстоятельствами.
Другу можно многое доверить...и даже простить его.
А вот знакомых может быть много,очень много....
И мне непонятно ,как можно найти МНОГО друзей в интернете..или значение слова (друг) поменяло свой смысл.Или мое сознание осталось в прошлом,а теперь так жить не модно...
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

#7 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:19

Цитата(Sergey_ @ 3.12.2007, 14:43) Просмотр сообщения
Вот несколько лет назад ввели систему СОРМ - и что?

А никто и не знает пользуються ей или нет. У меня лежит уже 2 предписания на реализацию этой функции, так как наша контора являеться оператором связи. Кстати новые цифрровые АТС и так частично реализуют эту функцию, но про нее знают только узкий круг технарей. Элементарная функция внедрения в разговор, так вот ее можно сделать было чтоб на другом конце через каждые 5 сек. слышали тикер.или нет.Сам частенько пользовалься данной функцией когда необхоимо было срочно вызвать подчиненого который долго весит на телефоне. Да и вобще года 4 назад на новых цифровых АТС было около 260 функций ДВО но реально использовалось % 20 и то технарями.

А СОРМ (Система оперативно розыскных мероприятий) если и используеться то ни кто об этом не узнает, да и не раскажет, уж больно закрытая эта тема. И всех операторов связи в обязательном порядке заставляют ее реализовать.

Кстати, у нас же есть товарищи по этой части, пусть ответят расплывчато, кому надо те поймут))))

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:26

если нельзя удалить, то можно переписать и не пользоваться. База ищет связи по последним введенным данным.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#9 bizon

bizon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: ОВБ 1,6

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 14:20

Я сразу эту тему пронюхал! Кстати, аська тоже самое, только в упрощеном варианте.
В России две проблемы и одна постоянно ремонтирует другую!

#10 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 19:45

Цитата(zema 98 @ 3.12.2007, 13:10) Просмотр сообщения

Друзей не может быть много....знаете ли друг должен быть проверен временем и обстоятельствами.
Другу можно многое доверить...и даже простить его.
А вот знакомых может быть много,очень много....
И мне непонятно ,как можно найти МНОГО друзей в интернете..или значение слова (друг) поменяло свой смысл.Или мое сознание осталось в прошлом,а теперь так жить не модно...

Да, ладно не передёргивай.
Приятно поговорить и встретиться со школьными друзьями(я не говорю, что их десятки) с которыми жизнь развела. Было разное и не сдавали, и помогали, и многое ещё чего.

А, по сути темы: да, кому мы нужны, пока не попали под внимание органов, а это не на ровном месте. А, вот если попали, то вас просветят по разному, и для этого хватит старых и более информативных методов.
user posted image

#11 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 00:30

Цитата(bav @ 3.12.2007, 19:45) Просмотр сообщения

Да, ладно не передёргивай.
Приятно поговорить и встретиться со школьными друзьями(я не говорю, что их десятки) с которыми жизнь развела. Было разное и не сдавали, и помогали, и многое ещё чего.

А, по сути темы: да, кому мы нужны, пока не попали под внимание органов, а это не на ровном месте. А, вот если попали, то вас просветят по разному, и для этого хватит старых и более информативных методов.

Ну ладно, ладно....не передергиваю..согласен поболтать прикольно...сам грешен иногда...
Я же неговорю, что это все плохо...
Но раговор у нас не про это,а про то что за всем этим скрывается...
Помните,если звездочка загорается...значит кому то это нужно.(непомню в каком фильме).
И я увы потерял всякую надежду, что в этом мире что то происходит просто так.
И, по сути темы согласен с тобой на 100%,что мы никому ненужны....но до определенного момента.
Если чесно, нехоца что бы он наступил в моей жизни..
Это чисто мое мнение...основанное на прожитых годах., хотя я и патриот своей страны.

Сообщение отредактировал zema 98: 04 Декабрь 2007 - 00:33

#12 Q-desnik

Q-desnik

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Corsa C `02 5d 1.0 изи (была), пока в думах..

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 00:39

Эка можно всё вывернуть smile.gif
А запись можно изменить..
И фотки удалить и друзей и переписку - оставив пустой аккаунт smile.gif
Хотя автор прав - осторожность никогда не помешает, когда есть что скрывать smile.gif
Буковки кончились :)

#13 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 12:52

1.То, о чём идёт речь мне понятно и мы к этому придём.
Найти человека в деревне где живёт 30 жителей очень
просто, обыкновенным опросом, а вот в 30 миллионом мегаполисе
его можно искать годами.
2. Нет технической возможности.
3. Когда это добровольно и в произвольной форме - самодеятельность,
а вот когда принудительно и всё формализованно - вот это оно и есть.

user posted image

#14 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:53

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#15 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 08:13

А, почему ФСБ, а не ЦРУ? rolleyes.gif
Кстати, портал продаётся за 10 миллионов долларов.
Интересно кто и кому?
По закону жанра, знающие люди должны в ближайшее время исчезнуть
как опасные свидетели. ar.gif
Вообще проблема шире и глубже.
Об общих подходах можно почитать здесь:
http://www.malorossi...rov/BTP-6-7.php
http://www.zavtra.ru.../02/446/73.html
http://www.zaistinu....ticles/?aid=962
Сразу оговорюсь: если вы считаете, что Библия сборник сказок для даунов,
то и не пытайтесь это читать, всё равно ничего не поймёте и зря потратите время.

user posted image

#16 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 09:27

Цитата(bav @ 6.12.2007, 10:13) Просмотр сообщения

ну... вот с этим можно поспорить... as.gif
толковать сей материал можно и чуть иначе... rolleyes.gif

предыдущие две ссылки - БЕЗ комментариефф... as.gif
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#17 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 12:33

Цитата(Kosha @ 6.12.2007, 9:27) Просмотр сообщения

ну... вот с этим можно поспорить... as.gif
толковать сей материал можно и чуть иначе... rolleyes.gif

Растолкуй, матушка. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал bav: 06 Декабрь 2007 - 12:36

user posted image

#18 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 21:15

Цитата(bav @ 6.12.2007, 8:13) Просмотр сообщения

А, почему ФСБ, а не ЦРУ? rolleyes.gif

Картинко не я ваяла rolleyes.gif Ну, или, наверное, потому, что не МОССАД, не МИ5 или не МИ6 tongue.gif
Цитата(bav @ 6.12.2007, 8:13) Просмотр сообщения

Кстати, портал продаётся за 10 миллионов долларов.
Интересно кто и кому?

Продан уже, сегодня валялась, слушая по Серебряному Дождю беседу Владимира Соловьева и одного из соучредителей Одноклассников.ру - Вольдемар был, как всегда, не отразим biggrin.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#19 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 09:44

Цитата(bav @ 6.12.2007, 14:33) Просмотр сообщения

Растолкуй, матушка. rolleyes.gif

фи-гассе, расту.... ai.gif ag.gif

ну, по-серьезному топерича ( но кратенько... тезисно, так сказать ):
1. НЕ уверена в том, что появления указанного материала говорит о желании предостеречь, "открыть глаза" и т.п... Более склоняюсь к двум версиям:
- чем истеричнее эмоциональное состояние сограждан, тем проще продвигать свои идеи ( как правило, вектор этих идей имеет отрицательную направленность ). Вывод: нужно нагнести обстановку до высшей точки накала, дабы повернуть ситуацию в свою пользу ( цели могут быть различными );
- теряем паству, вынуждены прибегать к страшилкам ( дабы одумались, покаялись и вернулись в лоно Церкви, со всеми вытекающими из этого последствиями )..

2.
Цитата
… «печать Бога живого» есть Божественное просвещение, которое дается истинным рабам Божиим, стремящимся к живому общению с живым Богом. Имеет эту печать тот, кто знает Бога живого, кто имеет личное общение с Личным Богом. «Печать Бога живого», которая полагается на челах рабов Божиих, – это печать духа, печать священного богоподобия...
… Печать, как известно, подразумевает написание имени собственного, личного (имени какого-либо лица или наименования определенной организации). Начертание же (само это слово) предполагает написание не имени собственного, а написание («начертывание») неких безличных черточек, линий, царапин, не несущих в себе имени собственного, а представляющих собой форму выражения (записи) цифр, «числового имени». Вот почему начертание, в отличие от «печати дара Духа Святаго», есть именно внешний символ (знак, метка), полагаемый на тело человека…

Простите, но это - бред сивой кобылы!...
С моей точки зрения, число 666 - скорее всего, некая характеристика конкретной личности... Личности, которая, по праву своего рождения, УЖЕ является носителем АНТИучения, АНТИверы и т.п. А учитывая то, что каждое имя - это некое число, смею предположить, что имя сей личности = 666 ( берите карандаш и лист бумаги и считайте. Возможно, это - Иванов Иван Иванович )... И Вам НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не удастся затянуть указанную личность под своды храма, дабы наложить на него "печать Бога живого", хотя, Он никогда не избегает общения с Богом живым, потому как, изначально уверен в СОБСТВЕННОМ превосходстве и неизбежности Победы...
Значит, отличие Его и сторонников Этой Веры, все-таки, НЕ в начертании "числового имени" на куске картона?..
У меня вызывает улыбку и утверждение о наличии на теле Антихриста "числа Зверя"... Почему именно так: 666?.. А возможен еще вариант изложения этого же числа римскими цифрами... Клинописью... Да и буквами, в конце концов... rolleyes.gif

Далее: так случилось, что Башкирия стала одним из первых регионов РФ, в котором ввели ИНН...
Да, было много возмущений, истерик, непоняток и всего-всего-всего ( аналогов обсуждаемого материала )... Следуя логике прочитанного материала, получив сей индивидуальный именной код, мы пополнили ряды армии Антихриста... А это, автоматически должно означать что:
- меняется мироощущение ( как следствие - сознание, мировоззрение, мышление, образ жизни );
- исключается посещение храмов и поклонение христианским святыням;
- и т.п...
Однако, по прошествии некоторого времени, я, наконец-то, созрела и прошла обряд Крещения...
Где логика? Воинство Антихриста НЕ теряет своих воинов так просто...

Карррроче... Бредни это все ( я имею в виду конкретный материал )... as.gif Дискутировать на эту тему можно о-о-о-очень долго... bf.gif
А Библию и пр.подобную литературу можно читать и трактовать по-разному ( как и предсказания Нострадамуса )... Кто-то увидит реальную картину будущего, а кто-то заставит окружающих увидеть именно то, что он ХОЧЕТ, то, что ему удобно и т.п. ( что, чаще всего, и происходит )... bf.gif

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#20 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 12:34

Цитата(Kosha @ 7.12.2007, 9:44) Просмотр сообщения

фи-гассе, расту.... ai.gif ag.gif

Рад за тебя. rolleyes.gif

1.Ну, страшилки забываются быстро, а сними уходит и мотивация. Здесь нужны более серьёзные подходы воспитывающие осознанное желание человека из нутри.
2. Про ИНН.
http://www.wco.ru/bi...s/inn1/Main.htm
http://www.trud.ru/t...200102060230307
Вольные толкования не приемлемы и искажают смысл.
http://apocalypse.or...xy.ru/rules.htm
user posted image

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных