Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер

Сообщений в теме: 95

#61 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 22:39

Цитата(krasbox @ 11.9.2009, 13:19) Просмотр сообщения

Volodia24, я побаловался мультитрониксом, но провалы реально возникают через 2-3 дня использования. Выдергиваешь, вставляешь - опять 2-3 дня и рывки появляются при движении. Валяется в багажнике для скана ошибок и стирания.

Еще раз скажу - у меня никаких провалов нет, вообще никаких влияний на авто!
BMW X5 3.0d 2006

#62 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 15:46

Цитата(BigVik @ 12.9.2009, 3:39) Просмотр сообщения

Еще раз скажу - у меня никаких провалов нет, вообще никаких влияний на авто!

krasbox а может дело в скорости опроса шины, скорость опроса менять можно или нет? И если меняется тогда вопрос к BigVik у тебя какая стоит скорость опроса шины и вообще если возможно выложи какие у тебя настройки установлены в Мультитрониксе.

Сообщение отредактировал Volodia24: 12 Сентябрь 2009 - 15:46

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#63 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 22:14

Скорость опроса шины там в настройках не меняется вроде, по-крайней мере я только менял протокол, там несколько видов OBDII, но менял ради интереса, потом опять остановился на том, который автоматом определился...
BMW X5 3.0d 2006

#64 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 12:59

Цитата(BigVik @ 13.9.2009, 3:14) Просмотр сообщения

Скорость опроса шины там в настройках не меняется вроде, по-крайней мере я только менял протокол, там несколько видов OBDII, но менял ради интереса, потом опять остановился на том, который автоматом определился...

Ясно. Интересно почему подключение у тебя не влиляет на работу АКПП? У тебя подсоединен только к диагностическому разему? А настройки стоят которые определились автоматически. По моему у тебя единственного не влияет на АКПП.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#65 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 15:17

Цитата(Volodia24 @ 13.9.2009, 15:59) Просмотр сообщения

Ясно. Интересно почему подключение у тебя не влиляет на работу АКПП? У тебя подсоединен только к диагностическому разему? А настройки стоят которые определились автоматически. По моему у тебя единственного не влияет на АКПП.

У меня механика.
BMW X5 3.0d 2006

#66 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 15:34

Цитата(BigVik @ 13.9.2009, 20:17) Просмотр сообщения

У меня механика.

Ну теперь понятно почему у тебя не влияет. tongue.gif

#67 krasbox

krasbox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001, Z22SE, FAT, S-PG

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 11:02

Volodia24, в мануале написано, что-то меняется, но не помню точно - скорость опроса или скорость обновления данных на табло. Точно пробовал менять те значения, но эффект тот же, а обновление данных и в самом быстром режиме не шустрое. Самое главное, что "эффект" появляется не сразу, а через 1-2 дня (+ только во время движения). Вывод: мультик хорош только на механке.

#68 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 20:04

Цитата(krasbox @ 14.9.2009, 16:02) Просмотр сообщения

Volodia24, в мануале написано, что-то меняется, но не помню точно - скорость опроса или скорость обновления данных на табло. Точно пробовал менять те значения, но эффект тот же, а обновление данных и в самом быстром режиме не шустрое. Самое главное, что "эффект" появляется не сразу, а через 1-2 дня (+ только во время движения). Вывод: мультик хорош только на механке.

А так хотелось верить. Действительно нет идеала в жизни.... dry.gif

#69 udacha5

udacha5

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE АКПП Elegance 2003г

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:47

Нет у меня полноценного БК а хотелось побольше функционала.Будет интересно услышать мнение о работе БК на Зафире. Идея такая у меня присутствует, а вот куда воткнуть пока не знаю .Хотелось в консоль, но нет там почти ничего. Сегодня прикидывал куда Есть только нижняя часть(думал уже полностью пепельницу вытащить и туда воткнуть).Хотелось увидеть на фото если есть такие кто и куда его установил. Сейчас БК очень много. Склоняюсь к мультитроникс.

Сообщение отредактировал udacha5: 19 Ноябрь 2009 - 23:56

#70 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2,2 л, 2002 г.в. ч-ё-о-о-о-рный!

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:12

Вот темка от красноярских травиководов:
http://traviq.0pk.ru...topic.php?id=31
Изображение
Изображение

#71 udacha5

udacha5

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 16:10

Прикупил я себе Multitronics VG1031GPL.Установил в выходные. Долго примерял куда воткнуть. Снял пепельницу с прикуривателем, хотел туда установить, но в корпусе немного не проходит по размеру, а вытаскивать с гарантии слетишь. В итоге протянул провод, и его как раз хватило до зеркала заднего вида. Встал очень удачно. Первые впечатления. Пока подсоединил к диагностическому разъёму. Протокол определил Opel5.Все параметры работают. Решил проверить ошибки чек не горел Сразу определил две ошибки .Одна иммобилайзера прибор её стер, а вот другая 1530 ошибка реле кондиционера(хотя кондер работает)её не стирает. Где такое реле пока не знаю и существует ли оно ваще .Ну это ладно буду дальше разбираться и настраивать прибор ,а там есть что настроить .Очень много функций и все озвучены голосом что очень помогает .Фото прилагается сегодня мобильником снял.И ещё у этой модели графический OEL-дисплей повышенной контрастности и морозоустойчивости.Сегодня проверил мороз -20 когда заводил штатный который показывает время и приемник тормозил прилично ,а этот всё окей.

Прикрепленные изображения

• IMG005.jpg

#72 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 08:18

Цитата(udacha5 @ 15.12.2009, 20:10) Просмотр сообщения

Прикупил я себе Multitronics VG1031GPL.Установил в выходные. Долго примерял куда воткнуть. Снял пепельницу с прикуривателем, хотел туда установить, но в корпусе немного не проходит по размеру, а вытаскивать с гарантии слетишь. В итоге протянул провод, и его как раз хватило до зеркала заднего вида. Встал очень удачно. Первые впечатления. Пока подсоединил к диагностическому разъёму. Протокол определил Opel5.Все параметры работают. Решил проверить ошибки чек не горел Сразу определил две ошибки .Одна иммобилайзера прибор её стер, а вот другая 1530 ошибка реле кондиционера(хотя кондер работает)её не стирает. Где такое реле пока не знаю и существует ли оно ваще .Ну это ладно буду дальше разбираться и настраивать прибор ,а там есть что настроить .Очень много функций и все озвучены голосом что очень помогает .Фото прилагается сегодня мобильником снял.И ещё у этой модели графический OEL-дисплей повышенной контрастности и морозоустойчивости.Сегодня проверил мороз -20 когда заводил штатный который показывает время и приемник тормозил прилично ,а этот всё окей.

ay.gif ay.gif Молодец! Значит вместо пепельницы всетаки поставить моно (только обзор наверное не очень, хотя если говорит, то может и все равно). На работу коробки влияет или нет? И какая версия прошивки Multitronics?
По реле кондеционера если это то которое стоит возле салонного фильтра то его может и не быть (или запихали в другое место?) дождись лета когда тепло искать где что стоит горазда приятней. cool.gif И последний вопрос какая цена?

Сообщение отредактировал Volodia24: 16 Декабрь 2009 - 08:22

#73 udacha5

udacha5

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 09:48

Цитата(Volodia24 @ 16.12.2009, 8:18) Просмотр сообщения

ay.gif ay.gif Молодец! Значит вместо пепельницы всетаки поставить моно (только обзор наверное не очень, хотя если говорит, то может и все равно). На работу коробки влияет или нет? И какая версия прошивки ?
По реле кондеционера если это то которое стоит возле салонного фильтра то его может и не быть (или запихали в другое место?) дождись лета когда тепло искать где что стоит горазда приятней. cool.gif И последний вопрос какая цена?

Брал в конторе которая их делает,там сразу и протестировали цена у них 3600р.Прошивка e33 на коробочке написано для Opel.На работу коробки у меня автомат ни как не влияет(когда брал читал отчёты про провалы коробки)
А как выглядит это реле?

#74 эд71

эд71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: опель зафира

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 10:43

Цитата(udacha5 @ 16.12.2009, 9:48) Просмотр сообщения

Брал в конторе которая их делает,там сразу и протестировали цена у них 3600р.Прошивка e33 на коробочке написано для Opel.На работу коробки у меня автомат ни как не влияет(когда брал читал отчёты про провалы коробки)
А как выглядит это реле?

Всем привет! Я тоже установил себе мултитроникс Multitronics VG1031GPL пока прикрепил около пепельницы, окончательно с местом неопредилился, также подсоединил задний парктроник 4 датчика. Протокол у меня автоматически неопредилился пришлось в ручную OBDQ2 все вроде работает только с уровнем топлива некак ненастрою автоматически неопредиляет а если в ручню выставлю то тапливо неуменшается. Думаю надо к датчику уровня подсоединять А как у ВАС?

Сообщение отредактировал эд71: 16 Декабрь 2009 - 11:03

#75 udacha5

udacha5

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:02

Цитата(эд71 @ 16.12.2009, 10:43) Просмотр сообщения

Всем привет! Я тоже установил себе мултитроникс пока прикрепил около пепельницы, окончательно с местом неопредилился, также подсоединил задний парктроник 4 датчика. Протокол у меня автоматически неопредилился пришлось в ручную OBDQ2 все вроде работает только с уровнем топлива некак ненастрою автоматически неопредиляет а если в ручню выставлю то тапливо неуменшается. Думаю надо к датчику уровня подсоединять А как у ВАС?

Если в списке где OBDQ2 есть выбор Opel указываете на Opel и он автоматом будет искать по опелю 1,2,3,4,5.У меня определил как Opel5.По топливу надо обучить его под свой авто.У меня и прибавляется и уменьшается топливо.Пока подсоединил к диагностическому разъёму.По хорошему надо к датчику топлива искать проводок.

#76 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:09

Цитата(udacha5 @ 16.12.2009, 13:48) Просмотр сообщения

А как выглядит это реле?

Если это только то что я думаю, то это термореле (напоминает термореле температуры духовки в эл. плитах) на нем всего два контакта. Стоит спереди-внизу салонного фильтра. Правда на Травике 2002 года его не нашли (а у тебя вообще 2003 г.).

Сообщение отредактировал Volodia24: 16 Декабрь 2009 - 13:11

#77 Keksherex

Keksherex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: zafira a 2003г 1,8 АКПП пробег одному богу ведомо

Отправлено 28 Март 2010 - 07:41

http://www.check-engine.ru/ поставил и забыл никаких проводов очень радует

#78 aykl

aykl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Zafira 2.2 AT

Отправлено 29 Март 2010 - 09:08

Цитата(Keksherex @ 28.3.2010, 7:41) Просмотр сообщения

http://www.check-engine.ru/ поставил и забыл никаких проводов очень радует

аналогично, всем устраивает, но не радует что не определяет уровень топлива и соответственно нет прогноза пробега на остатке sad.gif

#79 mauer1111

mauer1111

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel zafira-В 2007.1.8 Z18XER

Отправлено 07 Январь 2012 - 13:35

Уважаемые!!!!, Великая просьба, Пробейте по vin коду, есть у меня БК или нет, у кого не спрошу все говорят по разному, заранее благодарен....

W0L0TGF7532037768.OPEL-ZAFIRA. Z18XE. 2003 г.в.
ДВИГАТЕЛЬ 20Z99685

#80 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 07 Январь 2012 - 14:03

Цитата(mauer1111 @ 7.1.2012, 14:35) Просмотр сообщения

Уважаемые!!!!, Великая просьба, Пробейте по vin коду, есть у меня БК или нет, у кого не спрошу все говорят по разному, заранее благодарен....

W0L0TGF7532037768.OPEL-ZAFIRA. Z18XE. 2003 г.в.
ДВИГАТЕЛЬ 20Z99685

Сядь в машину и сам посмотри.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных