Реальный расход бензина(топлива)
Отправлено 01 Апрель 2008 - 07:24
по идее он должен прыгать чутка на то он и мгновенный
даже на круизконтроле
ты все же не точно идеальных условиях мерял
ветер все же наверняка был плюс завихрения от соседей по потоку
а легкие горки и ямки ты просто не видишь
Отправлено 01 Апрель 2008 - 08:51
У меня вопрос по расходу - после того, как прошил БК и круиз решил проверить расход на круизе (110 кмч) в "идеальных" условиях - на окружной. Результат меня как-то напряг - при отсутствии ветра и подъемов/спусков он постоянно меняется - от 7,7 до 9 литров (мгновенный). Я чё-то не понимаю или электроника глючит? Рывков не было, рулёжки тоже (ехал по одной полосе)...
ЗЫ: Двигло 1,8, коробка АКПП
Я думаю что все верно, т.к. круиз призван поддерживать заданную скорость, а она же иногда снижается вот он и "прибавляет ходу".
а это простите почему?
Согласно данным завода-производителя.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:03
Главспец, ну... не совсем так ИМХО... если он поддерживает постоянную, то она не должна снижаться...
GAN, оооооо!!!!
сильный встречный ветер?
Отправлено 02 Апрель 2008 - 06:27
я чисто по городу мало езжу - но как только денек в городе сразу до 10 подскакивает так что я думаю нормальный у тебя расход
но по трассе проверить не мешает
2 _Konstantinoff
от бензина конечно тож зависит - мыть или не мыть - тут вопрос сложный - пока особых проблем нет - лучше не мешать машине ездить
а признаки мыть дроссельный узел или форсунки - обычно появляются выше 50 тык (ну если бенз был не совсем гамно)
по поводу того что мгновенный расход стал "прыгать" на других цифрах - все же надо смотреть усредненный расход по пробегу - а то мгновенный расход очень от многого зависит - по нему трудно смотреть а глаз и моск человека при усреднении числовых данных в уме часто ошибается
Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:34
Antony_87, залился вчера на Лукойле (до этого был Шелл). Стал прыгать меньше и в другом диапазоне - 6,2-7,4... Может, старый хозяин (то есть хозяйка) лил хреновый бенз и надо почистить дроссельную заслонку? или инжектор целиком? (машину купил годовалую, пробежал за 3 дня тока 500км).
Главспец, ну... не совсем так ИМХО... если он поддерживает постоянную, то она не должна снижаться...
Ну чтобы поддерживать постоянную скорость, и в горку тоже, все-таки необходимо больше топлива, чем с горки, вот он (расход) и пляшет.
Это моё мнение
Отправлено 02 Апрель 2008 - 19:23
Отправлено 03 Апрель 2008 - 07:55
глаз в некоторых ситуациях очень неточный прибор
по телеку несколько раз показывали местности где вроде дорога вроде под уклон идет а авто катится назад в горку (или дорога на подьем а авто катится вперед опять же в горку)
если уровнем никто не мерял - значит не стоит уверять что не было горок
а отсутствие ветра - хоть какой то да был
Отправлено 03 Апрель 2008 - 09:06
2 _Konstantinoff
глаз в некоторых ситуациях очень неточный прибор
по телеку несколько раз показывали местности где вроде дорога вроде под уклон идет а авто катится назад в горку (или дорога на подьем а авто катится вперед опять же в горку)
если уровнем никто не мерял - значит не стоит уверять что не было горок
а отсутствие ветра - хоть какой то да был
Отправлено 04 Апрель 2008 - 16:04
комп рассчитывает расход исходя из количества открытий форсунок
поскольку доза четко фиксирована - усредняя за определенные промежутки считается средний мгновенный расход либо часовой либо по километражу
в сумме усреднение по общему километражу можно посчитать общий расход на 100 км
дополнительно по показателю уровня топлива в баке прикидывается ориентировочный возможный пробег
Отправлено 06 Апрель 2008 - 02:20
Если отойти от темы круиза - на машине за неделю прошёл 1000 км. 80% город, 20% трасса, средний расход (по БК) - 10,2 литра. По моему для 140 лыс очень даже неплохо!
Отправлено 07 Апрель 2008 - 09:11
Отправлено 10 Апрель 2008 - 04:15
2 nonstop
комп рассчитывает расход исходя из количества открытий форсунок
поскольку доза четко фиксирована - усредняя за определенные промежутки считается средний мгновенный расход либо часовой либо по километражу
в сумме усреднение по общему километражу можно посчитать общий расход на 100 км
дополнительно по показателю уровня топлива в баке прикидывается ориентировочный возможный пробег
Честно говоря не сильно понял что ты написал. Или так и ли так или так считает. А мне инетересно как точно БК считает расход!
Общий расход за всю поездку или там за весь пробег показывает другая менюшка. А вот расход на 100км в главном окне не сильно таки я понимаю что он показывает. Толи прогноз на следующие 100км, то ли предыдущие, то ли что?
Сообщение отредактировал nonstop: 10 Апрель 2008 - 04:16
Отправлено 10 Апрель 2008 - 08:00
Честно говоря не сильно понял что ты написал. Или так и ли так или так считает. А мне инетересно как точно БК считает расход!
Общий расход за всю поездку или там за весь пробег показывает другая менюшка. А вот расход на 100км в главном окне не сильно таки я понимаю что он показывает. Толи прогноз на следующие 100км, то ли предыдущие, то ли что?
Сбрось один комп и проехай ровно 100 км по показателям того же компа, вот и будут данные со 100 км. Быстро будешь разгоняться и гнать под 160 км/ч так и расход увеличиться, а если плавный разгон и скорость на 5-той 90-120км/ч, то получится более экономично. У меня на первом компе пробег уже более 15 000 км (всего 20 000) там расход практически не меняется, потому как он анализирует ВЕСЬ пробег, а не 100-200 км, которые ты проехал за день.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 14:15
попробую еще раз
значит тебе борткомп должен показывать три цифры (по поводу расхода) - я не знаю что он тебе в главном окне показывает а что в менюшке - но по примерному порядку чисел можно понять что это
1) - мгновенный часовой расход (если машина неподвижна а двигатель работает) - или мгновенный расход л. на 100 км
2) - средний расход л. на 100 км (если машина едет)
3) - примерный километраж который можно проехать на оставшемся в баке бензине
как считается:
1) - если машина едет - борткомп смотрит за очень короткие промежутки времени (примерно 1-2 секунды) сколько топлива ушло через форсунки в двигатель и сколько километров проехано - деля эти числа получает так называемый мгновенный расход - эта цифра все время меняется на разгоне подскакивать может до 40 литров на 100 км. и показывает 0 если двигаешься на передаче с ненажатой педалью газа (тока для МТ и МТА)
если машина стоит - за этот промежуток вычисляется часовой расход
для двигла 1.8 это примерно 0.9 - 1.4 литра в час (в зависимости от нагрузки - кондишн вентилятор и т.п)
2) зная общее количество топлива израсходованное с момента последнего сброса борткомпа и количества километров проеханных - вычисляется средний расход - у меня это примерно 9.4 и чем дольше ездишь не сбрасывая комп - тем реже эта фигня меняется
3) зная средний расход и количество топлива в баке - оценивается вероятный пробег
ща доступно или формулы нужны ?
Отправлено 11 Апрель 2008 - 07:55
2 nonstop
попробую еще раз
значит тебе борткомп должен показывать три цифры (по поводу расхода) - я не знаю что он тебе в главном окне показывает а что в менюшке - но по примерному порядку чисел можно понять что это
1) - мгновенный часовой расход (если машина неподвижна а двигатель работает) - или мгновенный расход л. на 100 км
как считается:
1) - если машина едет - борткомп смотрит за очень короткие промежутки времени (примерно 1-2 секунды) сколько топлива ушло через форсунки в двигатель и сколько километров проехано - деля эти числа получает так называемый мгновенный расход - эта цифра все время меняется на разгоне подскакивать может до 40 литров на 100 км. и показывает 0 если двигаешься на передаче с ненажатой педалью газа (тока для МТ и МТА)
для двигла 1.8 это примерно 0.9 - 1.4 литра в час (в зависимости от нагрузки - кондишн вентилятор и т.п)
2) зная общее количество топлива израсходованное с момента последнего сброса борткомпа и количества километров проеханных - вычисляется средний расход - у меня это примерно 9.4 и чем дольше ездишь не сбрасывая комп - тем реже эта фигня меняется
3) зная средний расход и количество топлива в баке - оценивается вероятный пробег
формулы???
Отправлено 14 Апрель 2008 - 02:11
2 nonstop
попробую еще раз
как считается:
вполне Так то в БК прошито и есть и общий расход и то что ты обнулил и т.д. и т.п.
А в главное меню у меня расход за последние 100 км пишет похоже
Спасибки.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных