Как проверить обогрев зеркала
Автор
vaucher
, 21 Дек 2007 19:41
Сообщений в теме: 21
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 19:44
а включи кнопку и замкни провода,но лучше тестером.)))
а то спалишь все
http://forum.opel-cl...showtopic=19575 посмотри еще здесь
а то спалишь все
Сообщение отредактировал РОМАХА: 21 Декабрь 2007 - 19:48
Вечно пьяный...
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 23:54
а включи кнопку и замкни провода,но лучше тестером.)))
а то спалишь все
Там типа 12 вольт должно быть?
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 12:21
Левое греет хорошо! А правое вообще никак. Может в зеркальном элементе разрыв? Как сам зеркальный элемент проверить?

он не прозванивается.а на концах есть проводов которые к правому элементу подходят есть питание или всетаки нет?
Вечно пьяный...
Отправлено 23 Декабрь 2007 - 20:32
У меня та же проблема! Левое греет отлично а вот правое вообще никак! Снимал зеркальный элемент проверял тестером наличие 12 В на концах провода, но увы их нет, где и как дальше копать?

Сними и почисти разъем на двери, там где петли, скорее всего окислился, если память не изменяет снимается поворотом на 180 против час. стр.
Отправлено 23 Декабрь 2007 - 20:45
Это когда дверь открываешь около петли жгут проводов? Его надо от двери откручивать? =)
Однозначно. Я когда себе оригинальные стеклоподъёмники менял на оригинальные электрические - менял проводку в дверях и оказалось, что и в моей машине и у донора гнезда окисленные. хотя подогрев работал :-)
Отправлено 23 Декабрь 2007 - 21:10
У меня та же проблема! Левое греет отлично а вот правое вообще никак! Снимал зеркальный элемент проверял тестером наличие 12 В на концах провода, но увы их нет, где и как дальше копать?

У меня тоже нет напряжения на концах...
Есть два разъема которые могли окислится:
1) Разьем который выходит из зеркала (находится под обшивкой двери)
2) Разъем от двери в стойку....
Думаю начать придется с первого!!!!!
Отправлено 31 Декабрь 2007 - 23:23
Питание есть!!! Но зеркало не греет! Зеркало даже не прозванивается!!!! Что можно с этм сделать?
Это значит что от контакта до контакта в зеркале разрыв. Обнаружить можно визуально. После чего спаять. Если не обнаруживается, то проще просто заменить зеркальный элемент
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 01 Январь 2008 - 17:39
Это значит что от контакта до контакта в зеркале разрыв. Обнаружить можно визуально. После чего спаять. Если не обнаруживается, то проще просто заменить зеркальный элемент
Я снял зеркальный элемент, и сам обогрев находится между зеркалом и пластмассовой накладкой... Эта накладка должна сниматься? А то я попробовал её отодрать и она как то захрустела

Отправлено 09 Февраль 2008 - 23:37
У меня тоже нет напряжения на концах...
Есть два разъема которые могли окислится:
1) Разьем который выходит из зеркала (находится под обшивкой двери)
2) Разъем от двери в стойку....
Думаю начать придется с первого!!!!!
Наконец-то появилось время сделать зеркало. Есть вопрос по поводу пункта номер 1. А где именно находится этот разъем? Придется снимать всю обшивку или только ручку?
Отправлено 10 Февраль 2008 - 09:02
Сними и почисти разъем на двери, там где петли, скорее всего окислился, если память не изменяет снимается поворотом на 180 против час. стр.
Там есть еще красненький фиксатор сверху, его снимаешь потом поварачиваешь и вытаскиваешь, крутится только в одну сторону

Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©
Отправлено 10 Февраль 2008 - 12:33
Там есть еще красненький фиксатор сверху, его снимаешь потом поварачиваешь и вытаскиваешь, крутится только в одну сторону

Ну его я снимал только там столько контактов поди угадай где этот обогрев. Тем более те контакты которые в двери все равно не будет видно
Отправлено 10 Февраль 2008 - 22:07
Питание есть!!! Но зеркало не греет! Зеркало даже не прозванивается!!!! Что можно с этм сделать?
Я у себя вылечил такую проблему, у меня тоже было напряжение, а сам элемент не прозванивался. Значит сделал так купил отдельно подогрев -делает какая то наша контора продается в автозапчастях для отечествнного автопрома. Далее разобрал элемент на 3 составляющих само зеркало, подогрев и пластмасска котороя защелкивается в корпус зеркала, вклеел обогрев вместо старого, обрезал по размеру все работает отлично.Цена переделки 100 рублей. Подогрев-85, суперклей-15
Opel-Omega 2000г Y22Xe, механика
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных