Vectra B X18xe или X18xe1 ?
Автор
kampfer
, 12 Янв 2008 20:24
Сообщений в теме: 16
Отправлено 12 Январь 2008 - 20:37
"Всем крутить фонарики пол часа"
Отправлено 12 Январь 2008 - 23:16
По внешнему виду (и не только по внешнему) они разные.
х18хе выглядит как двушка в этой теме http://forum.opel-cl...?showtopic=7104
х18хе выглядит как двушка в этой теме http://forum.opel-cl...?showtopic=7104
Отправлено 13 Январь 2008 - 18:47
Первый дорест. мотор, второй рест. мотор. У X18XЕ есть модуль зажигания и от него идут высоковольтные провода к свечам. А у Х18ХЕ1 на свечи надета большая общая штука (модуль зажигания, дорогая штука мля) в которой катушки зажигания индивидуальные для каждой свечи. ВВ проводов нету. РХХ нет - что считаю огромным плюсом (никакого гемора с промывкой РХХ или заменой). Некоторые запчасти на Х18ХЕ1 подороже будут (например термостат стоит в районе 2000 рублёв), масляный фильтр на 18ХЕ1 идёт вставка стоит в районе 350 рублёв по сравнению с 70 р. на 18ХЕ). Это только основные отличия, а так всё разное: и система впрыска, база и навесное
Отправлено 14 Январь 2008 - 11:06
Attantion please!!!,
Я чегото недопонимаю походу, Вы к чему написали всё это?
2ALL
Ещё хотелось бы узнать несколько вещей:
1. Машина куплена 3 месяца назад, прошла 300 тысяч, это для неё уже предсмертное состояние, или если грамотно подойти, то ещё можно её пользовать?
2. Что вообще нужно проверить/протестить у неё после покупки? (я вообще ничего в машинах не понимаю, но я быстро учусь
)
Я чегото недопонимаю походу, Вы к чему написали всё это?
2ALL
1. Машина куплена 3 месяца назад, прошла 300 тысяч, это для неё уже предсмертное состояние, или если грамотно подойти, то ещё можно её пользовать?
2. Что вообще нужно проверить/протестить у неё после покупки? (я вообще ничего в машинах не понимаю, но я быстро учусь

Сообщение отредактировал kampfer: 14 Январь 2008 - 11:10
"Всем крутить фонарики пол часа"
Отправлено 14 Январь 2008 - 13:57
Нужно купить несколько запчастей для машины, а модель двигателя не знаю...
Машинка 99 года, № двигателя начинается на X18XE120H.....
Есть какие-нибудь внешние отличительные особенности?
Их легко отличить по крышке головки:
если в крышке черная узкая пластина закрывающая свечи с надписью ECOTEC - то X18XE,
а если большая сплошная крышка на всю головку с надписью ECOTEC внизу справа - то X18XE1.
© www.veсtra-сlub.ru
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 17 Январь 2008 - 16:29
2ALL

1. не предел для иномарок пробег в 300 тык, главное как с ней обращались до тебя
2. замена масел, фильтров, ремня ГРМ, диагностика двигла, ходовой, тормозной систем и коробки, ес АКПП,
а также свечи
Сообщение отредактировал Dreamweaver: 17 Январь 2008 - 16:29
Отправлено 18 Январь 2008 - 16:04
Исходя из этого!!!!!!!!!!!!!!!
Фото не моей машины, но на глаз (на мой глаз конечно) мой двигатель точь в точь такойже...
А сильно разные XE и XE1 по внешнему виду...
А конкретнее вот эта ваша фраза: "А сильно разные XE и XE1 по внешнему виду..."

Ну и off course исходя из темы которую вы создали: "Vectra B X18xe или X18xe1 ?, Как распознать?"
Ваша темка???????????
Ах, ну да забыл???? Праздники и.т.д , понимаю!!!!!!!!!!!!

Фото не моей машины, но на глаз (на мой глаз конечно) мой двигатель точь в точь такойже...
А сильно разные XE и XE1 по внешнему виду...
А конкретнее вот эта ваша фраза: "А сильно разные XE и XE1 по внешнему виду..."

Ну и off course исходя из темы которую вы создали: "Vectra B X18xe или X18xe1 ?, Как распознать?"
Ваша темка???????????
Ах, ну да забыл???? Праздники и.т.д , понимаю!!!!!!!!!!!!
Отправлено 10 Январь 2012 - 00:22
у Х18ХЕ1 на свечи надета большая общая штука (модуль зажигания, дорогая штука мля) в которой катушки зажигания индивидуальные для каждой свечи. ВВ проводов нету. РХХ нет - что считаю огромным плюсом (никакого гемора с промывкой РХХ или заменой). Некоторые запчасти на Х18ХЕ1 подороже будут (например термостат стоит в районе 2000 рублёв), масляный фильтр на 18ХЕ1 идёт вставка стоит в районе 350 рублёв по сравнению с 70 р. на 18ХЕ). Это только основные отличия, а так всё разное: и система впрыска, база и навесное
Сейчас глянул сколько стоят поршни X18XE1 +0.5 и чуть не расплакался...
В два раза дешевле чем на C18NZ...
Приглядываюсь к Е1... ))

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных