Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Принцип работы ксеноновой лампы.

Сообщений в теме: 22

#21 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Январь 2008 - 10:39

Цитата(PILOT-T @ 13.1.2008, 3:09) Просмотр сообщения

Ксеноновая лампа - газоразрядная лампа высокого и сврхвысокого давления в виде трубки или шара с двумя впаянными электродами между которыми происходит разряд в среде Ксенона !!!

Автомобильная газоразрядная лампа имеет колбу в виде эллипсоида с двумя впаянными электродами, между которыми происходит разряд в среде ксенона. В ксенон введены различные добавки для корректировки цветовой температуры.

Цитата(PILOT-T @ 13.1.2008, 2:35) Просмотр сообщения

Там есть и ртуть - значит это ртутная лампа smile.gif Верно ?

В лампах D3/D4 ртути нет. Тогда получается, что лампы D1/D2 и D3/D4 имеют различный принцип работы?

Это обычная HMI или по русски ДРиШ smile.gif

Звиняйте, дядьку, но расшифровки этих сокращений я не знаю.
У буржуйцев автомобильный ксенон обозначается как HID lamp - High Intensity Discharge lamp - лампа с разрядом высокой интенсивности.

Оч хотелось глянуть !!! Я ж спорю не ради спора . Есть знания , опыт , какие-то наработки . Если я в чём-то не прав- нет проблем - но просто хочу обоснованных ответов с фактами .

Вот я и пытался привести такие факты - официальные спецификации Philips. Как правило, подобные документы выкладываются в Инет в виде PDF. PDF - это Portable Data File, для них существуют бесплатные "смотрелки", которые я уже упоминал.

зачем D4S сделали ??? Светит оказывается хуже . Неужели только из-за отсутствия ртути ???

Да. Только из-за отсутствия ртути. Буржуйцы боятся отравиться тем количеством паров ртути, которое попадет в атмосферу, если лампа D1/D2 разобьется.

#22 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 13 Январь 2008 - 11:04

Цитата(Sergey_ @ 13.1.2008, 9:39) Просмотр сообщения

Автомобильная газоразрядная лампа имеет колбу в виде эллипсоида с двумя впаянными электродами, между которыми происходит разряд в среде ксенона. В ксенон введены различные добавки для корректировки цветовой температуры.

Всё же в среде ртути smile.gif - это паросветная лампа !!! Ну не я же это выдумал .

В лампах D3/D4 ртути нет. Тогда получается, что лампы D1/D2 и D3/D4 имеют различный принцип работы?

Принцип тот же , просто нет ртути и это несколько меняет характеристики ламп не отходя при этом от общих принципов smile.gif
Кстати нигде не нашёл чем ртуть заменили , ну или хотябы как решали вопрос этот excl.gif

Звиняйте, дядьку, но расшифровки этих сокращений я не знаю.
У буржуйцев автомобильный ксенон обозначается как HID lamp - High Intensity Discharge lamp - лампа с разрядом высокой интенсивности.

Расшифровывается как - ртутная металогалогенная

Да. Только из-за отсутствия ртути. Буржуйцы боятся отравиться тем количеством паров ртути, которое попадет в атмосферу, если лампа D1/D2 разобьется.

Тем не менее они молодцы !!! Капля по капле - а потом не знаем от чего кашляем .....

Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#23 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Январь 2008 - 11:20

PILOT-T, очень часто эти "молодцы" под заботой об экологии скрывают огромный шкурный интерес. Самое яркое подтверждение - история с асбестом и его заменителями.

Чем заменили ртуть в лампах D3/D4, я тоже не знаю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных