Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Штатная сигналка

Сообщений в теме: 54

#21 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 29 Март 2009 - 21:36

Цитата(Kyzmich @ 14.1.2008, 22:21) Просмотр сообщения

Есть ещё одна фишка. Закрой машину нажатием кнопки на ключе один раз, а потом ещё разик нажми и произойдёт ещё дозакрывание, это дополнительные засовы, вообщем в таком положении, если разбить стекло, дверь всё равно не откроешь изнутри. Также если не закрыл стёкла и закрываешь машину ключом, задержи ключ и произойдёт дожимание стеклоподъёмников, удачи flag.gif

Не на всех машинах есть доводчик стекол ,как оказалось. У меня например нету или не работает, как это не обидно.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#22 ivchum

ivchum

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra

Отправлено 30 Март 2009 - 15:16

Профессор, спасибо!

#23 sd007z

sd007z

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 518
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 x14xe MT

Отправлено 19 Июнь 2009 - 12:20

У меня при установке сигнализации Centurion, "спецы" отключили закрывание с ключа ц.з. или это всегда так при установке нештатной сигналки?

#24 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 19 Июнь 2009 - 16:27

нет, все равно с ключа должна закрываться

#25 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:47

Цитата(Погонщик @ 29.3.2009, 20:12) Просмотр сообщения

Очень интересно, с этого места поподробней, пожалуйста)))

ну дапустим забыл закрыть окна,и не охота садится в машину поворачивать в замке ключ чтоб стеклоподъёмники заработали-вставляешь ключ в замок двери и закрываеш двери при этом держишь по дольше ключ в положении закрыть и ПРИВЕТ стёкла закрываются! (если не ошибаюсь называется функция КОМФОРТ)

#26 Миха Гавр

Миха Гавр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Astra Х14ХЕ 1999

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:59

Цитата(ВИЙ @ 29.3.2009, 22:45) Просмотр сообщения

Не на всех машинах есть доводчик стекол ,как оказалось. У меня например нету или не работает, как это не обидно.

Если вы отключали аккумулятор то сбиваются настройки закрывания стекол с ключа, в руководстве написано что нужно заново забить в блок управления крайние положения стекол, делается это так:
-при включенном зажигании опускаем стекло до самого нижнего положения удерживая кнопку, затем отпускаем кнопку и снова нажимаем кнопку на опускание, далее поднимаем стекло вверх опять отпускаем кнопку и снова нажимаем на подъем. Все по идее теперь стекла должны закрываться и с помощью ключа.

#27 Master_Saint

Master_Saint

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Astra G 1,6 МКПП Z16XE 2001г.

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 17:57

Цитата(Профессор @ 18.1.2008, 0:12) Просмотр сообщения

А лучше всего ничего не устанавливать лишнего. Меньше проблем будет с электрооборудованием.

А посоветуйте пожалуйста какое-нибудь механическое противоугонное средство(на руль или КПП) для астра G?

#28 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:04

Цитата(Master_Saint @ 4.9.2009, 18:57) Просмотр сообщения

А посоветуйте пожалуйста какое-нибудь механическое противоугонное средство(на руль или КПП) для астра G?

На КПП бессмысленно ставить! А вот на руль можно купить Гарант!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#29 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:53

На моей ласточке штатной сигналки нет, поставил стар лайн, но при установке специально сохранил функцию родного ценрозамка, т.е. поставил параллельно, как сторож. Получилось очень интересая фигня, двери можно открывать как с брелока, так и сродного ключа авто, но если закрыть с доводкой (двойное нажатие) с брелка сигналки двери уже не открываются!
Получилось какбы 2 уровня защиты. forever.gif

#30 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:22

Цитата(Malay @ 4.9.2009, 20:53) Просмотр сообщения

На моей ласточке штатной сигналки нет, поставил стар лайн, но при установке специально сохранил функцию родного ценрозамка, т.е. поставил параллельно, как сторож. Получилось очень интересая фигня, двери можно открывать как с брелока, так и сродного ключа авто, но если закрыть с доводкой (двойное нажатие) с брелка сигналки двери уже не открываются!
Получилось какбы 2 уровня защиты. forever.gif

Код твоего Старлайна считывается на ура! Мне недавно показывали как это происходит - я в шоке был! Лучше штатной сигналки и иммо нет пока ничего, кроме механической защиты. По-крайней мере мой код не могли считать сразу, потом считали с трудом, но с помощью него потом не получилось ни открыть машину, ни запустить ее! Как оказалось код передаваемый брелоком при открытии или закрытии, далеко не совпадает с истинным кодом, который передает брелок. Видать фишка опелевкая такая! Одним словом молодцы, что сказать еще forever.gif flag.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#31 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 10:55

Цитата(Impreza STI @ 4.9.2009, 22:22) Просмотр сообщения

Код твоего Старлайна считывается на ура! Мне недавно показывали как это происходит - я в шоке был! Лучше штатной сигналки и иммо нет пока ничего, кроме механической защиты. По-крайней мере мой код не могли считать сразу, потом считали с трудом, но с помощью него потом не получилось ни открыть машину, ни запустить ее! Как оказалось код передаваемый брелоком при открытии или закрытии, далеко не совпадает с истинным кодом, который передает брелок. Видать фишка опелевкая такая! Одним словом молодцы, что сказать еще forever.gif flag.gif

Дык понятно всё! Я же не от спецов защищаюсь старлайном тем, а от лохов, которые в ночи колёса тырют. А от спецов зажиты нет почти что, если захотят та один фиг упрут!
А основная надежда на штатные прибамбасы, опелисты молодцы, согласен на все 100!!! forever.gif flag.gif

#32 Master_Saint

Master_Saint

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Astra G 1,6 МКПП Z16XE 2001г.

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:34

Цитата(Impreza STI @ 4.9.2009, 19:04) Просмотр сообщения

На КПП бессмысленно ставить! А вот на руль можно купить Гарант!

Спасибо, мне его уже советовали, хотел просто убедиться что верный вариант.

#33 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 11:37

Цитата(Master_Saint @ 5.9.2009, 12:34) Просмотр сообщения

Спасибо, мне его уже советовали, хотел просто убедиться что верный вариант.

самое главное взять именно Гарант а не его дешевые китаиские аналоги!

#34 KazzyCane

KazzyCane

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra h 3d

Отправлено 11 Июль 2011 - 21:05

А где установить гарант в Петербурге? Или можно самому?

#35 alex_gun

alex_gun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra caravan 1.4 (x14xe); Mokka 1.8 ручка

Отправлено 12 Июль 2011 - 13:15

Всем, привет. Раз пошло такое обсуждение, то спрошу, а может кто и ответит. У меня стоят под потолком датчики.. как я понял и темы - это штатные объемники... где-то вычитал, что есть еще и штатная сигнализация, но как ей пользоваться - не понятно.. под капотом рядом с аккумом у меня стоит некий блок, к нему снизу подходят провода, а еще там есть замок с ключом и он стоит в положении off. Ключа у меня естественно нет.. покупал машину с рук и отдели всего один ключ. машинка пригнана из Италии. и блок вроде как родной.. но для чего он и как им пользоваться понять не могу .. может кто подскажет ?

#36 alex_gun

alex_gun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2011 - 13:43

Цитата(Миха Гавр @ 21.6.2009, 21:59) Просмотр сообщения

Если вы отключали аккумулятор то сбиваются настройки закрывания стекол с ключа, в руководстве написано что нужно заново забить в блок управления крайние положения стекол, делается это так:
-при включенном зажигании опускаем стекло до самого нижнего положения удерживая кнопку, затем отпускаем кнопку и снова нажимаем кнопку на опускание, далее поднимаем стекло вверх опять отпускаем кнопку и снова нажимаем на подъем. Все по идее теперь стекла должны закрываться и с помощью ключа.

А работает!!! Еще бы с копки так же было.
А двойное нажатие кнопки брелка на запирание скрытых замков так же функционирует .. столько нового узнаешь о машинке =)

#37 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Июль 2011 - 21:09

Цитата(alex_gun @ 12.7.2011, 14:43) Просмотр сообщения

А двойное нажатие кнопки брелка на запирание скрытых замков так же функционирует ..

Скрытых замков там нет. Просто... "дожим" .

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#38 alex_gun

alex_gun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2011 - 21:17

Крашер, а на сообщение чуть выше можешь что-нибудь ответить ?

#39 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Июль 2011 - 01:26

Цитата(alex_gun @ 12.7.2011, 22:17) Просмотр сообщения

Крашер, а на сообщение чуть выше можешь что-нибудь ответить ?

Могу. У меня нет штатной или какой-либо другой сигнализации. Только центральный замок. И, мне хватает. Соответственно, у меня нет никаких датчиков и, я даже не пытался вникать в нюансы с сигнализациями. Поэтому ничего не могу посоветовать по поводу вашего блока. Наверное, лучше-б его снять, рассмотреть что на нём написано. Сфотографировать и выложить фото здесь. Кто-либо увидит знакомое - опознает. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#40 Hopagomes

Hopagomes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Опель Астра G 2003г АКПП z16xe

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:40

Скажите, пожалуйста, а на всех авто опель астра 2004 года вып стоит штатная сигналка?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных