Сообщение отредактировал Long: 16 Январь 2008 - 14:12

Срабатывает АБС
Отправлено 16 Январь 2008 - 13:43
Отправлено 16 Январь 2008 - 14:14
Всем привет! Омега у меня уже девять месяцев, за это время никаких серьезных проблем, только текущее обслуживание. И вот недавно появилось такая проблема по АБС: все как обычно - лампочка АБС гаснет когда надо, АБС срабатывает когда надо, но она каждый раз срабатывает еще непосредственно перед остановкой машины, т.е. на скорости 5 км/ч на сухой дороге. На сервисе сказали что скорее всего менять блок АБС, но ему не все ли равно какая скорость? Он бы тогда на любой скорости выкидывыал эту хрень,а?
Отправлено 16 Январь 2008 - 15:01
Отправлено 17 Январь 2008 - 17:56
Всем привет! Омега у меня уже девять месяцев, за это время никаких серьезных проблем, только текущее обслуживание. И вот недавно появилось такая проблема по АБС: все как обычно - лампочка АБС гаснет когда надо, АБС срабатывает когда надо, но она каждый раз срабатывает еще непосредственно перед остановкой машины, т.е. на скорости 5 км/ч на сухой дороге. На сервисе сказали что скорее всего менять блок АБС, но ему не все ли равно какая скорость? Он бы тогда на любой скорости выкидывыал эту хрень,а?
А что значит срабатывает перед остановкой? Как она срабатывает? Может ты резко тормозишь - до срабатывания АБС? Так так и должно быть. Что ты понимаешь под срабатыванием?
===========================
Отправлено 17 Январь 2008 - 18:08
Я помню когда только сел в омегу мне тоже казалось по первым похолоданиям, что абс глючит, на предыдущей машине не было абс... Поменял резину, все ок стало.
А так если ты тормозишь из далека даже на льду она и не сработает, а потом чуть ты сильнее жмешь на тормоз и колеса блокирует - срабатывает абс... Нормальная ситуевина, по-моему.
Сообщение отредактировал melik: 17 Январь 2008 - 18:08
Отправлено 17 Январь 2008 - 18:29
А что значит срабатывает перед остановкой? Как она срабатывает? Может ты резко тормозишь - до срабатывания АБС? Так так и должно быть. Что ты понимаешь под срабатыванием?
Да нет же, неделю назад все было нормально, а сейчас как плавно не тормози, перед остановкой срабатывает, и еще секунды две ее слышно после остановки. А резина у меня стоит новая зимняя уже месяц, по ней вопросов нет. .. В пробке особенно запарно, постоянно ощущать включение АБС
Отправлено 17 Январь 2008 - 19:40
Да нет же, неделю назад все было нормально, а сейчас как плавно не тормози, перед остановкой срабатывает, и еще секунды две ее слышно после остановки. А резина у меня стоит новая зимняя уже месяц, по ней вопросов нет. .. В пробке особенно запарно, постоянно ощущать включение АБС
Чем гадать сгоняй на диагностику . Скажут точно где болит, может ещё что найдут.

Отправлено 17 Январь 2008 - 23:03
Че та я не вкуриваю... Как это АБС слышно после остановки?Что - так тормозишь что в педаль бьет? Даже когда машина остановилась все равно в педаль бьет чтоли?
Отправлено 21 Январь 2008 - 11:26
Короче, съездил на диагностику на Кубинскую (Питер), по механике тормозов все гуд, датчики не диагностировали, сказали смысла нет, так как у Омеги очень чувствительная электроника, и если бы что то было то горела бы лампочка АБС. Остается одно (самое худшее блин) - модулятор АБС (цена вопроса 50000 р). Вот и думаю,может на разборке его купить, или вообще АБС отключить.
Кстати, странно, но когда машинка отдохнет хотя бы сутки, АБСка первые полчаса езды работает как надо (ну т.е. не глючит перед остановкой на сухой дороге), а потом та же херня.
Сообщение отредактировал Long: 22 Январь 2008 - 15:02
Отправлено 21 Январь 2008 - 20:27
Можно ещё попробовать удалить (налет грязи) если таковая имеется)) на зубчатых венцах датчиков вращения задних колес. Венцы передних колес спрятаны внутри ступиц и осмотру и очистке не поддаются.
Отправлено 21 Январь 2008 - 20:43
Отправлено 22 Январь 2008 - 12:17
если самодиагностика такая чувствительная, почему она не "бракует" сам блок абс?
дело явно в электрике. я бы для начала проверил все датчики и разъемы, а потом уже думал о замене элементов тормозной системы...
имхо.
Отправлено 23 Январь 2008 - 14:54
Сервис в отстой - это факт
Отправлено 23 Январь 2008 - 15:34
Короче, съездил на диагностику на Кубинскую (Питер), по механике тормозов все гуд, датчики не диагностировали, сказали смысла нет, так как у Омеги очень чувствительная электроника, и если бы что то было то горела бы лампочка АБС. Остается одно (самое худшее блин) - модулятор АБС (цена вопроса 50000 р). Вот и думаю,может на разборке его купить, или вообще АБС отключить.
Кстати, странно, но когда машинка отдохнет хотя бы сутки, АБСка первые полчаса езды работает как надо (ну т.е. не глючит перед остановкой на сухой дороге), а потом та же херня.
Разве это диагностика? Это лажа полная.
Я так и не понял - в чемс неисправность? Мож я тупой...
Отправлено 23 Январь 2008 - 15:41
Разве это диагностика? Это лажа полная.
Я так и не понял - в чемс неисправность? Мож я тупой...
Неисправность в том, что АБС срабатывает когда от нее этого не требуется, а именно на маленькой скорости (5 км/ч) при плавном торможении непосредственно перед остановой машины пульсирует педаль, а должна тормозить мягко без АБС. Кстати, поискал подобные ситуевины на других форумах, так такая болезнь есть практически на всех марках авто, разве что у Омеги я единственный (вот не повезло!), кому то помогла прокачка тормозов и замена жидкости...Попробую сделать , если это само не пройдет.
Отправлено 23 Январь 2008 - 16:21
Неисправность в том, что АБС срабатывает когда от нее этого не требуется, а именно на маленькой скорости (5 км/ч) при плавном торможении непосредственно перед остановой машины пульсирует педаль, а должна тормозить мягко без АБС. Кстати, поискал подобные ситуевины на других форумах, так такая болезнь есть практически на всех марках авто, разве что у Омеги я единственный (вот не повезло!), кому то помогла прокачка тормозов и замена жидкости...Попробую сделать , если это само не пройдет.
При подключении к блоку АБС компьютером - внутри блока есть коды неисправности?
Отправлено 23 Январь 2008 - 21:36
Long Если срабатывает подкачивающий насос в АБС (т.б. после остановки), то как минимум надо посмотреть сканером какие скорости с колес видят мозги АБС (иногда даже может возникнуть геморная необходимость применения осцилографа). Одно из колёс может показывать в некоторый момент скорость большую, чем у других. Это как один из возможных вариантов. Вобщем самостоятельно решить данную проблему скорее маловероятно, надо обратиться к спецам местным. Вот только не к таким где ты уже был, поскольку
"Короче, съездил на диагностику на Кубинскую (Питер), по механике тормозов все гуд, датчики не диагностировали, сказали смысла нет, так как у Омеги очень чувствительная электроника, и если бы что то было то горела бы лампочка АБС. Остается одно (самое худшее блин) - модулятор АБС
" без комментариев

Отправлено 24 Январь 2008 - 12:22
2 Когда последний раз менялось тормозная жидкость?
3 Правельность установки тормозных колодок?
4 Очишены ли зубци ответного диска (тот который контралирует дачик АБС)
5 Когда менялись задние колодки?
Сообщение отредактировал Evil 666: 24 Январь 2008 - 12:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных