Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Срабатывает АБС

Сообщений в теме: 30

#1 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 16 Январь 2008 - 13:43

Всем привет! Омега у меня уже девять месяцев, за это время никаких серьезных проблем, только текущее обслуживание. И вот недавно появилось такая проблема по АБС: все как обычно - лампочка АБС гаснет когда надо, АБС срабатывает когда надо, но она каждый раз срабатывает еще непосредственно перед остановкой машины, т.е. на скорости 5 км/ч на сухой дороге. На сервисе сказали что скорее всего менять блок АБС, но ему не все ли равно какая скорость? Он бы тогда на любой скорости выкидывыал эту хрень,а?

Сообщение отредактировал Long: 16 Январь 2008 - 14:12

#2 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 16 Январь 2008 - 14:14

Цитата(Long @ 16.1.2008, 15:43) Просмотр сообщения

Всем привет! Омега у меня уже девять месяцев, за это время никаких серьезных проблем, только текущее обслуживание. И вот недавно появилось такая проблема по АБС: все как обычно - лампочка АБС гаснет когда надо, АБС срабатывает когда надо, но она каждый раз срабатывает еще непосредственно перед остановкой машины, т.е. на скорости 5 км/ч на сухой дороге. На сервисе сказали что скорее всего менять блок АБС, но ему не все ли равно какая скорость? Он бы тогда на любой скорости выкидывыал эту хрень,а?
скорей всего один из датчиков гавкает,диагностика должна показать!

#3 shev

shev

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 16 Январь 2008 - 15:01

Для начала проверь напряжение на генераторе под нагрузкой т. е. включ фары, кондей.... Напряжение не должно быть 11в и ниже. Лампочка АВС срабатывает при понижении нарпяжения бортсети до 11в, что бывает проявляется, когда перед светофором начинаеш тормозить при включеной повышеной передаче, след-но перегружаеш двиг. и напряжение проваливается.

#4 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 16 Январь 2008 - 15:10

Нормальным напряжением на АКБ при всех включенных потребителях считается 13,5-14,5 В

#5 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 17 Январь 2008 - 17:56

Цитата(Long @ 16.1.2008, 13:43) Просмотр сообщения

А что значит срабатывает перед остановкой? Как она срабатывает? Может ты резко тормозишь - до срабатывания АБС? Так так и должно быть. Что ты понимаешь под срабатыванием?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#6 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 438
  • Интересы:Делаю сайты :)
  • Автомобиль: Ford Focus 2008 2L МКПП, Opel Omega B X20XEV МКПП - продана

Отправлено 17 Январь 2008 - 18:08

А резина в порядке?
Я помню когда только сел в омегу мне тоже казалось по первым похолоданиям, что абс глючит, на предыдущей машине не было абс... Поменял резину, все ок стало.

А так если ты тормозишь из далека даже на льду она и не сработает, а потом чуть ты сильнее жмешь на тормоз и колеса блокирует - срабатывает абс... Нормальная ситуевина, по-моему.

Сообщение отредактировал melik: 17 Январь 2008 - 18:08

We leamed at early age that FWD SUCKS!

#7 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2008 - 18:29

Цитата(Профессор @ 17.1.2008, 17:56) Просмотр сообщения

А что значит срабатывает перед остановкой? Как она срабатывает? Может ты резко тормозишь - до срабатывания АБС? Так так и должно быть. Что ты понимаешь под срабатыванием?

Да нет же, неделю назад все было нормально, а сейчас как плавно не тормози, перед остановкой срабатывает, и еще секунды две ее слышно после остановки. А резина у меня стоит новая зимняя уже месяц, по ней вопросов нет. .. В пробке особенно запарно, постоянно ощущать включение АБС

#8 cepelin

cepelin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: OmegaB X20XEV

Отправлено 17 Январь 2008 - 19:40

[quote name='Long' date='17.1.2008, 19:29' post='249549']
Да нет же, неделю назад все было нормально, а сейчас как плавно не тормози, перед остановкой срабатывает, и еще секунды две ее слышно после остановки. А резина у меня стоит новая зимняя уже месяц, по ней вопросов нет. .. В пробке особенно запарно, постоянно ощущать включение АБС
Чем гадать сгоняй на диагностику . Скажут точно где болит, может ещё что найдут. rolleyes.gif

#9 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 438
  • Интересы:Делаю сайты :)
  • Автомобиль: Ford Focus 2008 2L МКПП, Opel Omega B X20XEV МКПП - продана

Отправлено 17 Январь 2008 - 20:56

ну ты бы так и писал...
что после остановки что-то щелкоет..
а то мол срабатывает... оно и должно срабатывать....
We leamed at early age that FWD SUCKS!

#10 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2008 - 23:03

Цитата(Long @ 17.1.2008, 18:29) Просмотр сообщения

Че та я не вкуриваю... Как это АБС слышно после остановки?Что - так тормозишь что в педаль бьет? Даже когда машина остановилась все равно в педаль бьет чтоли?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...

#11 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 11:26

Цитата(Long @ 17.1.2008, 18:29) Просмотр сообщения

Короче, съездил на диагностику на Кубинскую (Питер), по механике тормозов все гуд, датчики не диагностировали, сказали смысла нет, так как у Омеги очень чувствительная электроника, и если бы что то было то горела бы лампочка АБС. Остается одно (самое худшее блин) - модулятор АБС (цена вопроса 50000 р). Вот и думаю,может на разборке его купить, или вообще АБС отключить.
Кстати, странно, но когда машинка отдохнет хотя бы сутки, АБСка первые полчаса езды работает как надо (ну т.е. не глючит перед остановкой на сухой дороге), а потом та же херня.

Сообщение отредактировал Long: 22 Январь 2008 - 15:02

#12 Inca$atoR

Inca$atoR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE был, Lexus GS 300был, BMW E39 540, был BMW E60 525XI есть.

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:27

Цитата(Long @ 16.1.2008, 13:43) Просмотр сообщения

Можно ещё попробовать удалить (налет грязи) если таковая имеется)) на зубчатых венцах датчиков вращения задних колес. Венцы передних колес спрятаны внутри ступиц и осмотру и очистке не поддаются.
Если Сенатор просто Опель, то Екатерина Великая просто баба!!!

#13 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:43

Long, Если у Вас АКПП, чего не видно из данных в профиле, то удалить АБС будет не так уж просто, на нем и коробка завязано. Дешевле и лучше посетить разборку. Все омеги оснащались АБС, поэтому найдти модулятор тормозных усилий на нее не реально. А машина тяжелая, попу при торможении будет всети достаточно сильно.

#14 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:17

я офигеваю. "копеечные датчики проверять смысла нет (читай - неохота), так что давайте начнем диагностику с замены самого дорогого блока"... что это за сервис такой?! я бы туда больше не поехал.

если самодиагностика такая чувствительная, почему она не "бракует" сам блок абс?

дело явно в электрике. я бы для начала проверил все датчики и разъемы, а потом уже думал о замене элементов тормозной системы...
имхо.

#15 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 23 Январь 2008 - 14:54

Кстати про задние венчики прочистить - мысль здравая!

Сервис в отстой - это факт
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#16 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2008 - 15:34

Цитата(Long @ 21.1.2008, 11:26) Просмотр сообщения

Короче, съездил на диагностику на Кубинскую (Питер), по механике тормозов все гуд, датчики не диагностировали, сказали смысла нет, так как у Омеги очень чувствительная электроника, и если бы что то было то горела бы лампочка АБС. Остается одно (самое худшее блин) - модулятор АБС (цена вопроса 50000 р). Вот и думаю,может на разборке его купить, или вообще АБС отключить.
Кстати, странно, но когда машинка отдохнет хотя бы сутки, АБСка первые полчаса езды работает как надо (ну т.е. не глючит перед остановкой на сухой дороге), а потом та же херня.

Разве это диагностика? Это лажа полная.

Я так и не понял - в чемс неисправность? Мож я тупой...

#17 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2008 - 15:41

Цитата(Профессор @ 23.1.2008, 15:34) Просмотр сообщения

Разве это диагностика? Это лажа полная.

Я так и не понял - в чемс неисправность? Мож я тупой...

Неисправность в том, что АБС срабатывает когда от нее этого не требуется, а именно на маленькой скорости (5 км/ч) при плавном торможении непосредственно перед остановой машины пульсирует педаль, а должна тормозить мягко без АБС. Кстати, поискал подобные ситуевины на других форумах, так такая болезнь есть практически на всех марках авто, разве что у Омеги я единственный (вот не повезло!), кому то помогла прокачка тормозов и замена жидкости...Попробую сделать , если это само не пройдет.

#18 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2008 - 16:21

Цитата(Long @ 23.1.2008, 15:41) Просмотр сообщения

Неисправность в том, что АБС срабатывает когда от нее этого не требуется, а именно на маленькой скорости (5 км/ч) при плавном торможении непосредственно перед остановой машины пульсирует педаль, а должна тормозить мягко без АБС. Кстати, поискал подобные ситуевины на других форумах, так такая болезнь есть практически на всех марках авто, разве что у Омеги я единственный (вот не повезло!), кому то помогла прокачка тормозов и замена жидкости...Попробую сделать , если это само не пройдет.

При подключении к блоку АБС компьютером - внутри блока есть коды неисправности?

#19 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 23 Январь 2008 - 21:36

Могу предположить, что ошибок в блоке не будет.

Long Если срабатывает подкачивающий насос в АБС (т.б. после остановки), то как минимум надо посмотреть сканером какие скорости с колес видят мозги АБС (иногда даже может возникнуть геморная необходимость применения осцилографа). Одно из колёс может показывать в некоторый момент скорость большую, чем у других. Это как один из возможных вариантов. Вобщем самостоятельно решить данную проблему скорее маловероятно, надо обратиться к спецам местным. Вот только не к таким где ты уже был, поскольку
"Короче, съездил на диагностику на Кубинскую (Питер), по механике тормозов все гуд, датчики не диагностировали, сказали смысла нет, так как у Омеги очень чувствительная электроника, и если бы что то было то горела бы лампочка АБС. Остается одно (самое худшее блин) - модулятор АБС
" без комментариев ag.gif

#20 Evil 666

Evil 666

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: ОмегаВ 2000г Y2.2XE сарай АКПП

Отправлено 24 Январь 2008 - 12:22

1 размерность колес одинаковая?
2 Когда последний раз менялось тормозная жидкость?
3 Правельность установки тормозных колодок?
4 Очишены ли зубци ответного диска (тот который контралирует дачик АБС)
5 Когда менялись задние колодки?

Сообщение отредактировал Evil 666: 24 Январь 2008 - 12:27

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных