Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Срабатывает АБС

Сообщений в теме: 30

#21 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:52

Цитата(Профессор @ 23.1.2008, 16:21) Просмотр сообщения

При подключении к блоку АБС компьютером - внутри блока есть коды неисправности?

Цитата(Дмитрий. @ 23.1.2008, 21:36) Просмотр сообщения

Могу предположить, что ошибок в блоке не будет.

Long Если срабатывает подкачивающий насос в АБС (т.б. после остановки), то как минимум надо посмотреть сканером какие скорости с колес видят мозги АБС (иногда даже может возникнуть геморная необходимость применения осцилографа). Одно из колёс может показывать в некоторый момент скорость большую, чем у других. Это как один из возможных вариантов. Вобщем самостоятельно решить данную проблему скорее маловероятно, надо обратиться к спецам местным. Вот только не к таким где ты уже был, поскольку
"Короче, съездил на диагностику на Кубинскую (Питер), по механике тормозов все гуд, датчики не диагностировали, сказали смысла нет, так как у Омеги очень чувствительная электроника, и если бы что то было то горела бы лампочка АБС. Остается одно (самое худшее блин) - модулятор АБС
" без комментариев ag.gif

НА самом деле не столько сервис сервису рознь, сколько мастер мастеру..Вчера специально заехал на тот же сервис, обрисовал ситуацию другому мастеру (недавно у них работает, но похоже толковый), так четко сказал что на блок АБС совсем не похоже, а скорее всего один из датчиков начинает умирать - рано или поздно загорится лапочка, поэтому стоит просто подождать, тогда и диагностировать будет легче....Вариант два зубцы ответного диска..

Сообщение отредактировал Long: 24 Январь 2008 - 13:49

#22 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 24 Январь 2008 - 16:08

Long, в том то и дело, что при таком типе дефекта одного из датчиков (если конечно моё заочное предположение верное, могу и ошибиться ведь :-) ошибка не выскочит ещё очень долго. А вот раннее срабатывание АБС может привести к плохим последствиям в экстремальной ситуации. Короче бери того толкового парня и катайтесь со сканером. Продемонстрируй ему то состояние срабатывания, а он посмотрит параметры в этот момент.

#23 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 17:32

Цитата(Дмитрий. @ 24.1.2008, 16:08) Просмотр сообщения

Long, в том то и дело, что при таком типе дефекта одного из датчиков (если конечно моё заочное предположение верное, могу и ошибиться ведь :-) ошибка не выскочит ещё очень долго. А вот раннее срабатывание АБС может привести к плохим последствиям в экстремальной ситуации. Короче бери того толкового парня и катайтесь со сканером. Продемонстрируй ему то состояние срабатывания, а он посмотрит параметры в этот момент.

В том тои дело что АБС срабатывает ни рано не поздно в экстремальной ситуации..Если, например, разогнаться на скользкой дороге до 60 км/ч, а потом резко затормозить, то она сработает как положено в момент блокировки колес. А если, например, с той же скорости затормозить на сухой дороге и не слишком резко, то АБС и не сработает на всем пути торможения (как и надо), но сработает только перед самой остановкой машины, когда в сущности ничего уже не решает. Проблема только в этом..т.е. в дискомфорте
..Но за совет спасибо, наверное все-таки так и надо сделать

#24 Inca$atoR

Inca$atoR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE был, Lexus GS 300был, BMW E39 540, был BMW E60 525XI есть.

Отправлено 24 Январь 2008 - 20:18

Цитата(Long @ 24.1.2008, 13:52) Просмотр сообщения

НА самом деле не столько сервис сервису рознь, сколько мастер мастеру..Вчера специально заехал на тот же сервис, обрисовал ситуацию другому мастеру (недавно у них работает, но похоже толковый), так четко сказал что на блок АБС совсем не похоже, а скорее всего один из датчиков начинает умирать - рано или поздно загорится лапочка, поэтому стоит просто подождать, тогда и диагностировать будет легче....Вариант два зубцы ответного диска..

Long, мой Вам совет, чем кататься по сервисам, давно бы сделали как я выше писАл)) и прояснилась бы ситуация с датчиками.
Удачи!! forever.gif

Сообщение отредактировал Inca$atoR: 24 Январь 2008 - 20:20

Если Сенатор просто Опель, то Екатерина Великая просто баба!!!

#25 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 26 Январь 2008 - 12:03

Цитата(Long @ 24.1.2008, 13:52) Просмотр сообщения

Мастер-мастеру рознь конечно. Но и ЭТОТ мастер к сожалению ничего не понимает в системе АБС. Так что не стоит ездить в тот сервис вообще. Если только там нет третьего мастера какого нибудь...

Блок АБС непрерывно опрашивает датчики и если в сигнале любого из датчиков есть сбои или непонятные моменты, блок тут же зажгет лампу и выключится. Датчик не может "начинать умирать". Он или работает, или сбоит. Наличие кода ошибки в памяти по конкретному датчику укажет последовательность действий. Если же ошибок нет никаких, то и датчик непричем. Зубцы так же.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#26 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2008 - 16:13

Вообщем времени пока заниматься АБСом не было, а между тем, вот уже как три дня все гуд, как раз с того момента как у нас установилась сухая морозная погода. НЕ знаю может сегодня опять начнется, но в любом случае, если узнаю в чем была причина, напишу. .
.. а пока езжу и радуюсь forever.gif

#27 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 09:24

Вообщем дело было так. Как я и говорил, в сухую погоду АБС не глючило, но при оттепели все началось по новой. Потом дня через три все- таки загорелись лампочка ABS и TC (при этом отключалась система АБС). Помыл Керхером диски с колодками (грязи там кстати было жуть) - практичекски не помогло, хотя по моему чуть лучше стало. Но в се - равно эти непонятные срабатывания перед остановкой были.Так я и ездил некотрое время, пробовал вынимать предохранитель и ездить без него (и без спидометра, соответственно), потом предохранитель поставил на место, но по сути такая перезагрузка тоже не помогала. Так я ездил некоторое время, приэтом лампочка АБС периодически загоралась.
В ИТОГЕ Я РЕШИЛ ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ ТОРМОЗУХУ. И ЭТО ПОМОГЛО!!!!
После замены езжу уже вторую неделю и в любую погоду все отлично (не горит АБС, работает нормально когда надо и нет этих дурацких срабатывааний перед остановкой). Подобные вопросы кстати есть на форуме (наберите в поиске "горит АБС"). Например пишут что блок АБС умирает из-за не своевременной замены тормозной жидкости. Тормозуха имеет свойство гидроскопичности т.е. пропускает влагу, а где влага там ржавчина. Насос начинает подклинивать и в итоге перегорает дорожка питания реле на электрической части. Если дорога перегорела значит мотор заклинил и после восстановления и включения блок выходит из строя на всегда!!!

Поэтому меняйте тормозуху вовремя!

Сообщение отредактировал Long: 18 Февраль 2008 - 09:55

#28 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 18 Февраль 2008 - 09:39

Регламент замены тормозной жидкости - 1 год или 30 тысяч пробега.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#29 Гуф

Гуф

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 228
  • Интересы:не забывай антоху и ромарио)ок)))
  • Автомобиль: были 3 омеги Б,сейчас фокус 2010,2.0,титаниум))

Отправлено 19 Февраль 2008 - 14:41

модулятор АБС (цена вопроса 50000 р). Вот и думаю,может на разборке его купить, или вообще АБС отключить.
Я без абс катаюсь...отлично тормозит!!!

#30 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 19 Февраль 2008 - 15:15

Цитата(Гуф @ 19.2.2008, 14:54) Просмотр сообщения

модулятор АБС (цена вопроса 50000 р). Вот и думаю,может на разборке его купить, или вообще АБС отключить.
Я без абс катаюсь...отлично тормозит!!!

Но дело в том, что через него в современных машинах все завязано.
ГУР не будет ГУРить, спидометр - спидомерить, даже магнитола и та будет глючить...
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#31 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 18:26

Цитата(Профессор @ 26.1.2008, 13:03) Просмотр сообщения
Так что не стоит ездить в тот сервис вообще. Если только там нет третьего мастера какого нибудь...
это точно. я больше туда (на Кубинскую) ни ногой. сервис не дешевый и откровенно поганый. диагносты беспомощные, мастер жадный. делал у них диагностику мотора - тоже все сказанное было мимо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных