Поставил средство связи... Кто ещё в канале?
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 04:00

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 14:30
Коллеги Зафироводы... Вот озадачился заменой машины и не нашёл альтернативы!!! А потом озадачился установкой рации 27 МГц... Может кто ставил рацию себе на Зафиру А? Подскажите куда, как и куда её вывели... С удовольствием бы подъехал посмотреть... Бутылка алкоголя прилагается...

Ставил себе пол года назад.
Антенну (SIRIO врезная) крепил на заднюю дверь кронштейном за левый верхний торец двери. Кронштейн черный такой с 4-мя винтиками под шестигранник, брал там же где продают рации. На рейлинг кронштейна не нашел

Тут полный размер http://photofile.ru/...900/full_image/
Рация Mega Jet, вставил между ручником и водительским сиденьем. Вставилась плотненько, не болтается. У меня АКПП, поэтому ручник мне не надо. Шнур питания удлинил и провел также как и антенный кабель, только по правому краю и вставил в гнездо в багажнике, которое справа под крышечкой.
Раньше все это хозяйство стояло на Вольво-460, там антенна была врезана вместо штатной. А рация стояла в нише под магнитолой, как там и было.
Если по уму, то антенну надо брать типа моей, только которая складывается от веток, гаражей и т.д.
Мне предлагали, там несколько видов разных, но моя жаба была сильнее и на вольво антенна стояла в крыле, поэтому ничего не цепляла. А теперь в подземный паркинг хрен заедешь нормально.
На магните мне кажется отвалится нафиг. Ну и крепить конечно на рейлинг, где то спереди/ слева, чтобы складывать удобно было, да и повыше и понадежней будет чем за кромку двери

Если есть желание могу пощелкать и остальное
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 11:08
Потом интересует момент закрывания-открывания, куда провод девается? Вот ещё мучаюсь куда усилитель воткнуть, чтобы в глаза не бросался.
Отправлено 25 Январь 2008 - 01:49

Много полезного можно поиметь с этого девайса... А жена смеётся... Типа, чем бы дитя не тешилось... Если кому интересно-пишите...расскажу...
Сижу, как водится, на 19-м МЧС и 15-м (С), дальнобойном... Позывной Чум или 383-й, как нравицца... Если добавите на Зафире-точно откликнусь... Опелеводы, давайте общаться!!!

Сообщение отредактировал Чум: 25 Январь 2008 - 01:52
Отправлено 25 Январь 2008 - 09:02

А что стало с 9-м и 16-м каналами?
Отправлено 25 Январь 2008 - 10:29
А что стало с 9-м и 16-м каналами?
По 9-му связь тока в случае ДТП, он работает (ещё 21-резервный)... Про 16-й ничего не знаю...
Т.е. 9 и 19 модуляция FM-спасение, 15 модуляция АМ-дальнобой... А так люди на всех каналах сидят в сетке С... Дальше по сеткам уже не так плотно...
Отправлено 25 Январь 2008 - 15:19

По поводу выбора оборудования: р/с могут быть любыми! Луше ALAN, наши ТАИС капризные, и бывают бракованные партии. Экономить на антенне не стоит! Лучше купить дорогую антенну, но р/с попроще. Антенны Lemm, ALAN, из недорогих Hustler. Можно конечно подкинуть кирпич (ALAN), но они вне закона - надо делать так, чтобы его небыло видно. Вообще вся техникак ALAN очень надежная! Если случаются поломки - то только механические - провод перетерся на тангенте или кабель дверью перебили. НО! У всех р/с ALAN болезнь - слабые динамики. У таксистов динамики - расходный материал. Если громкость не накручивать выше 3/4 то динамики живут долго.
Для работы в Си-Би диапазоне необходимо разрешение. Без него фуражки будут гонять. ГЛАВНОЕ! Штраф за пользование р/с без разрешения ГИБДД не имеют права брать, НО конфисковать оборудование могут! На трассе существуют конторки, занимающиеся продажей "разрешений". Если с таким попадетесь - уголовная ответственность - подделка документов!
Удачи на дорогах!
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 26 Январь 2008 - 00:43
Антену, кстати, поставил СИРИО 2-х метровую, врезную, на магнит (тоже СИРИО)... Переплатил порядком, т.к. покупал на рынке и вразнобой... Но весЧ качественная... Без обрезания антены и заземления на кузов (если кирпич не включать) КСВ=1,4, можно лучше вывести... Пробовал на скорости 140 км/ч-магнит держит... Да, втюхал ещё в эту цепь КСВ-метр... Вобщем нет предела совершенству...
Да, отдельные выносные динамики стоят 100- 200 рублей...
Отправлено 26 Январь 2008 - 16:44
Интееррееснааяяя темка! К весне вплотную займусь Этим вопросом!!!Но нужен Куратор (кто в теме,у кого уже есть наработки,Практические!!!)Все советы в личку !(не надо засорять ветку)
Я думаю всё-таки в личку по конкретике можно переписываться, а так-развитие темы.. Может ещё кого цепанёт. Представляете канал ОПЕЛЬ Клуба... Круто...
На природу толпой ездить очень удобно. Да и на трассе рация весч очена полезная. Знаешь про все аварии, гайцев на дороге, где и что на трассе найти можно. Да и, тупо, ситуация- встал без бензина, в канал крикнул-обязательно кто-нибудь подъедет. А с канистрой можно пол дня стоять.
Ежели кому чего интересно, то спрашивайте не стесняйтесь...самому интересно. Я знаю немного, но какой-то опыт уже есть... Много полезного в интернете лежит на эту тему, набираешь в поисковике СВ (латинские) связь и получаешь вагон информации!!!
Из торговых точек по продаже аппаратуры неплохая РАДИОВНИМАНИЕ... продавцы сами говорят на Царицынском рынке, что многое там затаривают для продажи. Я сам, в основном, на рынке закупаюсь. Далеко ездить от дома-лениво. Потом там уже знакомые продавцы есть, да и самому можно многое в интернете прочитать, а на рынке выбрать.
Потом на 19(МЧС) канале висит некий товарищ КАБАН, спец по всем этим примочкам... Охотно консультирует по телефону и за реально небольшое вознаграждение помогает с установкой аппаратуры, просто ему нравится. У операторов на канале всегда можно узнать его телефон.

Сообщение отредактировал Чум: 26 Январь 2008 - 16:46
Отправлено 31 Январь 2008 - 01:32
Господа опелеводы. Неужели же ни кто более не запарился темой СВ связи? Ну поделитесь же опытом...

с 2000 по 2006 в такси.

это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 31 Январь 2008 - 10:11
Господа опелеводы. Неужели же ни кто более не запарился темой СВ связи? Ну поделитесь же опытом...

Много ходил по дальнобою....рация..вещь...однозначно.
Сейчас в гараже лежит комплект полный,но незадумывался о постановке на легковушку..
НО, идея правильная.....на трассе незаменимая вещь....

Сообщение отредактировал zema 98: 31 Январь 2008 - 10:11
Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.
если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг
Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....
Отправлено 31 Январь 2008 - 11:01

Одну ставишь дома, другую в машину. По Москве практически из любой точки слышно... И дешевле телефона.
Отправлено 01 Февраль 2008 - 01:58
Одну ставишь дома, другую в машину. По Москве практически из любой точки слышно... И дешевле телефона.
в москве не так нужна, как на трассе.

это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 02 Февраль 2008 - 09:27
в москве не так нужна, как на трассе.

Да ладно... Она у меня вместо радио по Москве, все затыки знаю через пол часа катания, постоянно на 19-м канале сижу ... А если уж втюхался, то на 15-й переключаешься и всегда можно узнать что там впереди и что дальше делать... А если попал и некуда удрать, то начинается онлайн КАМЕДИ КЛАБ, народ дружно активизируется на 15-м и начинает травит байки и анекдоты... Вобщем по Москве тоже куча развлекухи и полезных вещей для пользователей СВ

Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:13
Да ладно... Она у меня вместо радио по Москве, все затыки знаю через пол часа катания, постоянно на 19-м канале сижу ... А если уж втюхался, то на 15-й переключаешься и всегда можно узнать что там впереди и что дальше делать... А если попал и некуда удрать, то начинается онлайн КАМЕДИ КЛАБ, народ дружно активизируется на 15-м и начинает травит байки и анекдоты... Вобщем по Москве тоже куча развлекухи и полезных вещей для пользователей СВ

согласен! развлекухи в эфире обычно выше крыши!!!!!!!!!!!!!!! )))))))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных