Цитата(Leshij @ 21.2.2008, 12:30)

Пообщался со спецами мне сказали что 27 часота одна из первых, в эфире много чего, и полезного и бесполезного. В городе эффективность вообще нулевая, т.к. эти частоты очень подвержены экранированию различными застройками.
На 400 й частоте этого нет.
В лесу эффективность 27 тоже очень мала. Портативных станций СВ почти нет в продаже, но даже те которые есть более громоздкие и тяжелые чем LPD, кроме того для 27 нужна большая антенна, что для легкогого автомобиля тоже не есть гуд.
Так что покупаю что планировал.
На счёт нулевой эффективности в городе-полная чушь, я сижу обычно на 19-м, любой кто меня разыскивает всегда может попросить через диспетчера Службы спасени чтобы я с ним связался (если я в канале) или попросить уйти на другой канал чтобы что либо обсудить. Дальность связи самая разная-всё зависит от места, но, к примеру(у меня стоит 100 Вт усилитель) я в Химках запросил Спасение и мой товарищ, который въезжал в Москву по Каширке меня вполне отчётливо услышал. Кроме того у Спасения можно поросить подсказать как проехать куда либо, где найти то или инное заведение, учреждение (вплоть до кабака и кинотеатра), узнать расписание самолётов или поездов, стоимость билетов на них и многое другое. Ну и, кроме того вызвать ГАИ в случае аварии или запросить помощ у Спасения или других участников движения, например когда кончился бензин либо сломалась машина.
Потом есть ещё 15-й в котором ты будешь знать обо всём что происходит на трассе(в городе) от других водителей (ГАИ, аварии, пробки) , да и просто на трассе если едешь один языком почесать, байки потравить... Внутри города на 15-й сидят мало, в основном на МКАДе и за его пределами.
По поводу длинной антены, размер начинается (для автомобиля) от 1,4 и заканчивается 2-мя метрами. Чем антена длинней, тем , как правило, она эффективней (это отдельный разговор), антена может конструктивно сладываться или скручиваться, вся процедура занимает меньше 30 секунд.
И по поводу портативок- портативки всё-таки для общения между своей командой, а тут типа как Аська со всеми. И полезную инфу можно узнать, и потрепаться с кем-нибудь если едешь один, и помощь вызвать и между своими прекрасно пообщаться..Причём никакая 5Вт-ная (максимально в продаже) портативка не сравниться по дальности с 10 Вт-ной СВ-шкой. А если ещё и усилок поставить...
Цитата(AnDrYs @ 21.2.2008, 13:37)

сиби в машине самое то!
по городу на фм общатся нормально, кстати не думаю что на других диапазонах ситуация по дальности в плотной застройке намного выше без хорошей антенны.
что-то питерских сибишников не видно...
Да и московском в опель клубе немного...

, зато в каналах-валом...
Цитата(Kincher @ 21.2.2008, 13:27)

Я тоже счастливый обладатель радиостанции MegaJet 600.

Классная штука... Только вот в эфире я бываю не часто (по дороге на работу и обратно). Если что, кричите... Позывной - Самсон.

Приветствую коллега, позывной 383 или Чум
Цитата(Leshij @ 21.2.2008, 15:15)

Спасибо большое, теперь все становится ясно.
Но я все же остановлюсь на алинке 435 потому как хочу чтобы с портативок тож можно было с авто связаться.
Как я понял у вас то портативки тож ЛПД шные.
Вот... ну и потом, ежели не понравится, продам эту куплю сибишку!
Спасибо еще раз!

Портативки, кстати, можно купить отдельно... Могу порекомендовать где купить китайские 3-х Ватки , говорят неплохи для леса, кстати работают на прием на частотах оперативных служб (ГАИ, милиция), есть список этих частот, по пользованию просты-дальше некуда, перед Новым годом стоили 3000 руб. пара.
Сообщение отредактировал Чум: 21 Февраль 2008 - 15:22