Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поставил средство связи... Кто ещё в канале?

Сообщений в теме: 143

#41 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 527
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью
  • Автомобиль: HYUNDAI Santa Fe 2.7 АКПП, был Zafira "A", 2.2, АКПП

Отправлено 19 Февраль 2008 - 15:01

Цитата(AnDrYs @ 19.2.2008, 10:49) Просмотр сообщения

тоже на канале, вчера таки приобрел и поставил старенький мегаджет!

Где сидишь, 19 или 15-й? Какой позывной? Какой МегаДжет, мощность, модель? Поделись, интересно... flag.gif

#42 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 19 Февраль 2008 - 16:30

питер, 15 и 19 канал

мегаджет 2701 4wt 40каналов

сегодня покупаю майком ем27

позывной пока не придумал

кстати я тоже любитель электроники в машине, до рации приобрел год назад gps навигатор гармин стрит-пилот и совсем недавно на разборе с воксхолла свежепригнаного купил хэндсфри нокия (подходит почти ко всем моделям, поддерживает и БТ, и кабель в поп-порт)

Сообщение отредактировал AnDrYs: 19 Февраль 2008 - 16:43

СПб т.89110990163 с.10-22ч.

#43 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью

Отправлено 20 Февраль 2008 - 00:56

Цитата(AnDrYs @ 19.2.2008, 16:43) Просмотр сообщения

питер, 15 и 19 канал

мегаджет 2701 4wt 40каналов

сегодня покупаю майком ем27

позывной пока не придумал

кстати я тоже любитель электроники в машине, до рации приобрел год назад gps навигатор гармин стрит-пилот и совсем недавно на разборе с воксхолла свежепригнаного купил хэндсфри нокия (подходит почти ко всем моделям, поддерживает и БТ, и кабель в поп-порт)

ay.gif О це дило!!! (украинск.) biggrin.gif
У меня тоже навигация развита, правда посредством КПК (АСУС 639, софт-IGO и Гис Русса), о ханс фри только мечтаю, надеюсь реализовать в Зафире Б, которую когда-нибудь может всё-таки куплю...
А позывной-дело наживное, чего с ним тянуть-потом можно и переназваться, главное чтоб было понятно и коротко, а то переспрашивать задолбают или переврут как-нибудь, я со спасением только как 383-й общаюсь(мой номер) и то исхитряются переврать (338 или 838), некоторые вперёд номера прозвище или имя вставляют (например Ёжик 117 или Вася 215) ...ещё это в спасении можно зарегистрировать... flag.gif
http://www.radiovnim...files/faq-1.htm вот, кстати кратко-информативная ссылка по некоторым вопросам "73"

Сообщение отредактировал Чум: 20 Февраль 2008 - 01:04

#44 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 12:27

с рациями сталкиваюсь не впервой. вчера мегаджет сменил на майком ем27 (когдато была такая, очень понравилась функциональность), позывной был 99, счас вот изучаю. мож уже занят такой...

кому из начинающих надо мегаджетик обращайтесь...

на фото видно как я ее установил. карман над перельницей вырезал и вставил до упора в него рацию. и видно и информативно и до кнопок добратся удобно.

Сообщение отредактировал AnDrYs: 20 Февраль 2008 - 12:28

#45 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2008 - 12:55

Цитата(AnDrYs @ 20.2.2008, 12:40) Просмотр сообщения

с рациями сталкиваюсь не впервой. вчера мегаджет сменил на майком ем27 (когдато была такая, очень понравилась функциональность), позывной был 99, счас вот изучаю. мож уже занят такой...

кому из начинающих надо мегаджетик обращайтесь...

на фото видно как я ее установил. карман над перельницей вырезал и вставил до упора в него рацию. и видно и информативно и до кнопок добратся удобно.

Да, в Зафиру так не внедришь cool.gif

#46 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 13:16

посмотри потолочные карманы от разных инномарок, думаю чтонибудь эстетичное получится

#47 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2008 - 14:51

Цитата(AnDrYs @ 20.2.2008, 13:29) Просмотр сообщения

посмотри потолочные карманы от разных инномарок, думаю чтонибудь эстетичное получится

Я уже поставил сзади, на заднем воздуховоде... вроде ничего, правда набирать приходится наощупь...а кирпич под сидение запихнул... вроде ничего так...

#48 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 20 Февраль 2008 - 15:27

Тема реальная, я тоже заморочился, а тут смотрю вы тоже на радиосвязи.
Вообще эту темку можно былобы применить к системе ВОНД, которую здесь начал развивать еще Алексей.
А что все просто на определенной частоте обосноваться всем опелеводам. Чен случилось, гавкнул! forever.gif
Но я пока в этой теме олень.
Ваапче планировал поставить в машину автомобильную станцию и взять еще пару портативных болтушек. Уже заказал все получилось примерно 10 касарей. мой выбор:
- Alinco 435 - 1 шт.
- Midland 500(LPD) - 2 шт.
Я сознательно ориентировался на LPD (433-434 МГц) диапазон, ведь на него не нужно разрешение
что скажете про выбор станций?
Еще вопрос по поводу 27 частоты, я так понимаю это 27 МГц, но на них же надо разрешение?
Подскажите куда лучше обратиться за установкой сего девайса, антенна тоже заказана.

Сообщение отредактировал Leshij: 20 Февраль 2008 - 15:36

Изображение

#49 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 15:42

Вот ежели интересно ссылочки где брал и характеристики Alinco 435 и http://radio-rai.ru/...p?productID=101]портативки Midland 500[/url] + антенка
Объясните дураку:
я лоханулся? Вас то я точно не услышу у мя частота другая совсем... че делать то? ak.gif отказываться от этих станций брать работающие на 27 МГц ???
Я пока не купил, у них в наличие Алинок нет обещают на следующей неделе, мож переиграть все пока не поздно?
Хелп ми... bc.gif

Сообщение отредактировал Leshij: 20 Февраль 2008 - 15:44

Изображение

#50 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 15:58

портативки на 27мгц (сиби) не лучшый выбор, оптимально автомобильные их и в стационар ставят.

лдп что ты выбрал это просто потрындеть если в паре едешь, частоты совсем другие. сибишки не услышишь...

где и как ставитьь сказать сложно. технику всегда брал БУ. у радиолюбителей/ремонтников/установщиков.
ставил сам.

бери сибишку. пользы на дороге будет больше. ну накройнях пару портативок лпд или сиби докупишь

пс. у меня в арсенале моторолка гп300 есть на 2-ку, вот правда не определился какие частоты в не вшить. мож кто подскажет или поделится частотами "служб"

Сообщение отредактировал AnDrYs: 20 Февраль 2008 - 16:02

#51 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:52

Цитата(AnDrYs @ 20.2.2008, 16:11) Просмотр сообщения

лдп что ты выбрал это просто потрындеть если в паре едешь, частоты совсем другие. сибишки не услышишь...

Это понятно что не услышу, я ж не совсем олень, понимаю что такое частоты.
В принципе и заказывал чтоб потрындеть када едем в парею Просто летом постоянно в Курск ездим - 600 верст от мены. А там надачу, на рыбалку, в лес по грибы для этого заказывал болтушки.
ЛПД - гражданская сеть разрешения не нужно.
какие плюсы от CB-шки получу (сори за глупые вопросы)

Цитата(AnDrYs @ 20.2.2008, 16:11) Просмотр сообщения

бери сибишку. пользы на дороге будет больше. ну накройнях пару портативок лпд или сиби докупишь

пс. у меня в арсенале моторолка гп300 есть на 2-ку, вот правда не определился какие частоты в не вшить. мож кто подскажет или поделится частотами "служб"

Нужно ли разрешение на CB шку?
Если да чем грозит езда без него?
Где получить разрешение и что для этого нужно?
CB- я так понимаю это название сетки, какой точно диаппазон частот
Нафиг мне портативки лпд, если в машине будет СВшка?

Изображение

#52 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 10:57

сиби это образное название гражданского диапазона 27мгц

плюсы от сиби описаны выше (15канал дальнобой, 19 дорожная обстановка. 9 экстренный канал крик пробки, засады и прочее)

по лпд только строителей и охрану в магазах слушать, да и дальность маленькая.

за 10тр сибишками можно обвешатся в разных вариациях (если покупать бу)

разрешение надо, но сам не разу его не получал, заранее стоит выучить как себя вести и подготовится при каверзных вопросах со стороны полосатых паллок, и нет проблемм!

Сообщение отредактировал AnDrYs: 21 Февраль 2008 - 11:07

#53 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 12:17

Цитата(AnDrYs @ 21.2.2008, 11:10) Просмотр сообщения

сиби это образное название гражданского диапазона 27мгц

плюсы от сиби описаны выше (15канал дальнобой, 19 дорожная обстановка. 9 экстренный канал крик пробки, засады и прочее)

по лпд только строителей и охрану в магазах слушать, да и дальность маленькая.

за 10тр сибишками можно обвешатся в разных вариациях (если покупать бу)

разрешение надо, но сам не разу его не получал, заранее стоит выучить как себя вести и подготовится при каверзных вопросах со стороны полосатых паллок, и нет проблемм!

Пообщался со спецами мне сказали что 27 часота одна из первых, в эфире много чего, и полезного и бесполезного. В городе эффективность вообще нулевая, т.к. эти частоты очень подвержены экранированию различными застройками.
На 400 й частоте этого нет.
В лесу эффективность 27 тоже очень мала. Портативных станций СВ почти нет в продаже, но даже те которые есть более громоздкие и тяжелые чем LPD, кроме того для 27 нужна большая антенна, что для легкогого автомобиля тоже не есть гуд.
Так что покупаю что планировал.
Изображение

#54 Kincher

Kincher

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 503
  • Интересы:Жизнь
  • Автомобиль: Volvo XC90 & MMC Outlander XL

Отправлено 21 Февраль 2008 - 13:14

Я тоже счастливый обладатель радиостанции MegaJet 600. ar.gif Классная штука... Только вот в эфире я бываю не часто (по дороге на работу и обратно). Если что, кричите... Позывной - Самсон. forever.gif
Заказ запчастей для Вашего Opel и не только...
Тел.: +7-495-642-46-06
Моб.:+7-926-129-37-73
E-mail: kincher[собака]yandex.ru
Игорь
ИзображениеИзображение

#55 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 13:24

сиби в машине самое то!

по городу на фм общатся нормально, кстати не думаю что на других диапазонах ситуация по дальности в плотной застройке намного выше без хорошей антенны.

что-то питерских сибишников не видно...

Сообщение отредактировал AnDrYs: 21 Февраль 2008 - 13:29

#56 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:11

Цитата(Leshij @ 21.2.2008, 10:05) Просмотр сообщения

Нужно ли разрешение на CB шку?
Если да чем грозит езда без него?
Где получить разрешение и что для этого нужно?
CB- я так понимаю это название сетки, какой точно диаппазон частот
Нафиг мне портативки лпд, если в машине будет СВшка?

На СВ разрешение нужнО, получить его можно на метро Новослободская в Москве (я думаю Подмосковье там же, но лучше уточнить, если нет-то там подскажут) в Радиочастотном центре (по ЦФО) тел. для справок : (495) 258-80-52(50); Процедура получения требует наличия у рации номера(сзади) и паспортная мощность её не должна превышать 10 Вт (более запрещено), но по большому счёту никто ничего не смотрит, надо просто приехать и написать заявление с указанием паспортных данных(паспорт лучше взять с собой). Если нет желания мотаться по Москве оформляя получение позывного и.т.д, то всё можно сделать там, немного переплатив (через сберкассу, всё официально ), в общей сложности около 1000 рублей. Надо написать заявление, заполнить все бланки которые дадут и примерно через 4 недели подъехать за разрешением, которое даётся сроком на 10 лет и действительно только для той радиостанции, которая оформлялась.

СВ-это не сетка, СВ (СиБи)-это сокращение обозначающее короткие волны (длинна волны 11 метров). СВ диапазон содержит несколько сеток, в основном люди работают в сетке С (40 каналов), но есть ещё ряд сеткок, инфо есть в интернете. Самые оживленные это С 15 канал модуляция АМ и С 19 канал модуляция FM.

По поводу портативок, они тем и хороши, что портативки. У меня на обеих машинах стоят СВ-шки, и ещё имеется комплект портативок. Они работают на других волнах, более коротких (УКВ), за счёт чего их габариты существенно меньше . Я использую их для пешего передвижения. Прошедшим летом очень пригодились в горах, в лесу и под парусом.

#57 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:57

Цитата(Leshij @ 20.2.2008, 15:40) Просмотр сообщения

Подскажите куда лучше обратиться за установкой сего девайса, антенна тоже заказана.

Устанавливал в своём сервисе, у электрика, могу сказать телефон.
Перед установкой обязательно проконсультировать электрика:
во-первых, радиостанция (и усилитель, если есть) запитывалась прямо на аккумулятор ( на клемы) , кстати провод использовать лучше тот,что идёт для автомузыки (не магнитящийся) не меньше 2,5 мм2;
во-вторых, чтобы он равномерно распределил антенный провод от антены по салону, его не в коем случае нельзя укорачивать и сворачивать кольцами (иначе не настроить потом антену);

#58 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 15:02

Цитата(Чум @ 21.2.2008, 15:10) Просмотр сообщения

Устанавливал в своём сервисе, у электрика, могу сказать телефон.
Перед установкой обязательно проконсультировать электрика:
во-первых, радиостанция (и усилитель, если есть) запитывалась прямо на аккумулятор ( на клемы) , кстати провод использовать лучше тот,что идёт для автомузыки (не магнитящийся) не меньше 2,5 мм2;
во-вторых, чтобы он равномерно распределил антенный провод от антены по салону, его не в коем случае нельзя укорачивать и сворачивать кольцами (иначе не настроить потом антену);

Спасибо большое, теперь все становится ясно.
Но я все же остановлюсь на алинке 435 потому как хочу чтобы с портативок тож можно было с авто связаться.
Как я понял у вас то портативки тож ЛПД шные.
Вот... ну и потом, ежели не понравится, продам эту куплю сибишку!
Спасибо еще раз! flag.gif
Изображение

#59 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2008 - 15:21

Цитата(Leshij @ 21.2.2008, 12:30) Просмотр сообщения

Пообщался со спецами мне сказали что 27 часота одна из первых, в эфире много чего, и полезного и бесполезного. В городе эффективность вообще нулевая, т.к. эти частоты очень подвержены экранированию различными застройками.
На 400 й частоте этого нет.
В лесу эффективность 27 тоже очень мала. Портативных станций СВ почти нет в продаже, но даже те которые есть более громоздкие и тяжелые чем LPD, кроме того для 27 нужна большая антенна, что для легкогого автомобиля тоже не есть гуд.
Так что покупаю что планировал.

На счёт нулевой эффективности в городе-полная чушь, я сижу обычно на 19-м, любой кто меня разыскивает всегда может попросить через диспетчера Службы спасени чтобы я с ним связался (если я в канале) или попросить уйти на другой канал чтобы что либо обсудить. Дальность связи самая разная-всё зависит от места, но, к примеру(у меня стоит 100 Вт усилитель) я в Химках запросил Спасение и мой товарищ, который въезжал в Москву по Каширке меня вполне отчётливо услышал. Кроме того у Спасения можно поросить подсказать как проехать куда либо, где найти то или инное заведение, учреждение (вплоть до кабака и кинотеатра), узнать расписание самолётов или поездов, стоимость билетов на них и многое другое. Ну и, кроме того вызвать ГАИ в случае аварии или запросить помощ у Спасения или других участников движения, например когда кончился бензин либо сломалась машина.
Потом есть ещё 15-й в котором ты будешь знать обо всём что происходит на трассе(в городе) от других водителей (ГАИ, аварии, пробки) , да и просто на трассе если едешь один языком почесать, байки потравить... Внутри города на 15-й сидят мало, в основном на МКАДе и за его пределами.
По поводу длинной антены, размер начинается (для автомобиля) от 1,4 и заканчивается 2-мя метрами. Чем антена длинней, тем , как правило, она эффективней (это отдельный разговор), антена может конструктивно сладываться или скручиваться, вся процедура занимает меньше 30 секунд.
И по поводу портативок- портативки всё-таки для общения между своей командой, а тут типа как Аська со всеми. И полезную инфу можно узнать, и потрепаться с кем-нибудь если едешь один, и помощь вызвать и между своими прекрасно пообщаться..Причём никакая 5Вт-ная (максимально в продаже) портативка не сравниться по дальности с 10 Вт-ной СВ-шкой. А если ещё и усилок поставить...

Цитата(AnDrYs @ 21.2.2008, 13:37) Просмотр сообщения

сиби в машине самое то!

по городу на фм общатся нормально, кстати не думаю что на других диапазонах ситуация по дальности в плотной застройке намного выше без хорошей антенны.

что-то питерских сибишников не видно...

Да и московском в опель клубе немного... blink.gif , зато в каналах-валом...

Цитата(Kincher @ 21.2.2008, 13:27) Просмотр сообщения

Я тоже счастливый обладатель радиостанции MegaJet 600. ar.gif Классная штука... Только вот в эфире я бываю не часто (по дороге на работу и обратно). Если что, кричите... Позывной - Самсон. forever.gif

Приветствую коллега, позывной 383 или Чум

Цитата(Leshij @ 21.2.2008, 15:15) Просмотр сообщения

Спасибо большое, теперь все становится ясно.
Но я все же остановлюсь на алинке 435 потому как хочу чтобы с портативок тож можно было с авто связаться.
Как я понял у вас то портативки тож ЛПД шные.
Вот... ну и потом, ежели не понравится, продам эту куплю сибишку!
Спасибо еще раз! flag.gif

Портативки, кстати, можно купить отдельно... Могу порекомендовать где купить китайские 3-х Ватки , говорят неплохи для леса, кстати работают на прием на частотах оперативных служб (ГАИ, милиция), есть список этих частот, по пользованию просты-дальше некуда, перед Новым годом стоили 3000 руб. пара.

Сообщение отредактировал Чум: 21 Февраль 2008 - 15:22

#60 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Февраль 2008 - 22:17

Цитата(Чум @ 21.2.2008, 16:24) Просмотр сообщения

СВ-это не сетка, СВ (СиБи)-это сокращение обозначающее короткие волны (длинна волны 11 метров).

Не совсем так.
CB (Citizen Band, гражданский диапазон) - это лишь малая часть диапазона SW (Short Wave, короткие волны).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных