Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Температура двигателя

Сообщений в теме: 38

#21 flyfrog

flyfrog

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 Yellow edition

Отправлено 28 Январь 2008 - 21:50

Цитата(roma48 @ 28.1.2008, 18:39)  

Тушки

Сушки... а до этого Миг-и... а до этого Л-ки...

Все больше оффтопиком не занимаюсь,.. а то и так у нас модератор чересчур лояльный...smile.gif

#22 Gesse

Gesse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Мазда3, Корса D

Отправлено 29 Январь 2008 - 17:37

Цитата(flyfrog @ 28.1.2008, 13:56)  

Не надо про самолеты...smile.gif

Не надо, значит не будем. Изображение

Цитата(Kadmitan @ 27.1.2008, 17:45)  

ИМХО все такие приборы-измерители: масла, температуры, напряжения в Корсе нафиг не нужны. Это в самолете нужно понятно почему ))).

Надо было еще с танком сравнить или с кораблем blink.gif

Цитата(Kadmitan @ 27.1.2008, 17:45)  

Ну вот что ты будешь делать, если температура на одно деление вырастет? а на два? а упадет на два деления? А напряжение? Не пофигу 14,4В или 14,2В? Даже если и не пофигу, то бегать натягивать ремень генератора или лезть в генератор?

av.gif Это вы щас с кем разговаривали? Речь шла про перегрев двигателя, а не про одно-два деления...

Да и хрен с ним, с этим датчиком...

Сообщение отредактировал Gesse: 29 Январь 2008 - 19:57

#23 Gesse

Gesse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Мазда3, Корса D

Отправлено 29 Январь 2008 - 20:03

Цитата(alyans @ 27.1.2008, 1:54)  

ну так выходите вместе с супругой к машине и проверьте там что у нее и как..я например, еслич естно, даже не знаю, где на щупе должно быть масло, что считать, что нормально..МЧ лазиит...

Супруга в лучшем случае тоже только незамерзайку долить сможет и то, показывать и рассказывать пришлось. Особенно прикольно это было, когда она позвонила по телефону: а как мне капот открыть?.. это при том, что корса - 11-я машина по счету в семье. ai.gif
Выходить вместе с ней и проверять "там что у нее и как" вы предлагаете ежедневно? А можно хотя бы через день? as.gif

#24 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: Verca carrrrravan 2.2 dirrect

Отправлено 05 Февраль 2008 - 12:04

почитал, ребята, и вот что скажу,, все правильно говорите,, и про надежность системы, и про меньше знаешь - лучше спишь,, но есть деталь.
автоматическая коробка передач, и автомобиль с ней греть нужно очень обязательно,, время прогрева зависит от температуры окружающей среды,, и и на холостые обороты , тоже лучше не рассчитывать,, поэтому автоматчики,, уже очень даже уважают этот замечательный датчик,, замечу, что не утверждаю, что автомат без температурного датчика труднее эксплуатировать, но точно не помешал-бы... по крайней мере я, за много лет разных опелей с АКПП к нему очень привык,, не говоря даже о новичках,, которым проще сказать, что ехать можно только тогда когда стелка термометра начнет движение в верх,, чем очень долго объяснять что такое автомат и почему его надо греть...

#25 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:49

Всем любителям узнать температуру двигателя сообщаю радостную весть. Если есть климат-контроль делаем так: кнопку Setting удерживаем до аудиосигнала. Далее дважды нажимаем кнопку ВС. На экране появляются разные панимаш (с) параметры. )))) Нажимаем ВС пока среди параметров не появится заветный "Coolant" а справа от него искомая величина )) температура двигателя.

#26 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:04

Kadmitan,
Занятно, насколько я понял, это не столько функция климат-контроля, сколько бортового компьютера.
Теперь главное, что показывает эта цифра в движении, на полностью прогретом двигателе? Далеко не все смогут проверить это сами.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#27 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:12

а вот тут кстати есть с картинками и пояснением: http://astra-h.ru/test_bk.html Там же можно найти и напряжение (кто-то тут бредил этим )))) )

Сообщение отредактировал Kadmitan: 05 Февраль 2008 - 21:13

#28 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:17

Kadmitan,
Ну да, все правильно - тест-режим БК. smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#29 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Февраль 2008 - 17:44

Timm А тогда чего еще надо? Сомневаешься в достоверности изображаемых цифр? Старший мастер сказал, что данные точнее некуда. И по бензину точнее чем указатель уровня бензина в баке. Пусть народ смотрит температуру и, скажем, при 60 градусах начинает движение. Опять же можно прикинуть состояние аккумулятора. Если 11В например, то все ясно -- заряжать. Такая же байда есть у TID ИМХО. Правда долго тыкать кнопку.

#30 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Февраль 2008 - 17:46

Kadmitan,
Согласен, больше ничего и ненужно, показания БК заслуживают большего доверия чем стрелочные приборы. Жаль на корсе с 3-х строчным дисплеем данная фича не работает. smile.gif

Изображение Изображение

#31 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Февраль 2008 - 17:59

Плохо то, что средний расход 10 литров. Пробег правда всего-то 2600.

#32 Кролик КВики

Кролик КВики

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Corsa 3D 1.2MT Magma red

Отправлено 13 Февраль 2008 - 23:06

Всем привет. Я тут задалась вопросом - как посмотреть температуру двигателя на Corsa D? В инструкции найти не могу...автомобиль у меня недавно...ХЕЛП blink.gif

#33 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2008 - 11:27

Кролик КВики,
Объединил созданную Вами тему с уже существующей. Выше все сказано по данному вопросу

Изображение Изображение

#34 Кролик КВики

Кролик КВики

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 14:47

Timm, , спасибо большое. Почитала. Ясно. У меня теперь такой вопрос - как понять, что машинка прогрелась? И, кстати, по поводу "Как открыть капот". У меня та же проблема была, когда я ее на учет ставила. Гайцы долго надо мной смеялись... sad.gif А откуда бы мне знать? Машине 2ой день...вот. И у меня, к сожалению, нет мужа или мальчика, который бы с моей машинкой возился Так что у меня куча глупых вопросов набралась О_о

#35 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 15 Февраль 2008 - 15:06

Кролик КВики, в целом, машину можно совсем не прогревать, вернее начинать движение сразу и двигаться первое время плавно, без резких ускорений. Я прогреваю 3 минуты или как отмерзнут стекла, как ориентир: теплый воздух из печки. smile.gif
Цитата
"Как открыть капот".

сидим на водительском сидении, в районе левой ноги, слева, под панелью находим рычаг( в файле он под номером 22), он один там. Дергаем его на себя, будет слышно, что капот открылся, подходим к машине, шарим под капотом чуть правее центра находим ещё защелку, нужно на неё нажать (вверх) и капот откроется smile.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc1.doc   419К   167 скачиваний

Сообщение отредактировал schultze: 15 Февраль 2008 - 15:08

#36 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:06

Цитата
У меня теперь такой вопрос - как понять, что машинка прогрелась?

У меня маршрутный компьютер активирован, поэтому могу видеть температуру двигателя. "Coolant". Как температура перевалит через 40С так можно и ехать.

#37 Кролик КВики

Кролик КВики

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 18:56

Цитата
Сидим на водительском сидении, в районе левой ноги, слева, под панелью находим рычаг( в файле он под номером 22), он один там. Дергаем его на себя, будет слышно, что капот открылся, подходим к машине, шарим под капотом чуть правее центра находим ещё защелку, нужно на неё нажать (вверх) и капот откроется

Да я эт уже знаю. Я даже ручку нашла по инструкции smile.gif Но не могла понять, почему он приоткрывается, а открыть я его все равно не могу smile.gif Вот и мучалась. Но мне гаишники подсказали smile.gif Спасибо за ответ по поводу движка flag.gif

Сообщение отредактировал Кролик КВики: 15 Февраль 2008 - 18:57

#38 Korner

Korner

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1,4 2007

Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:18

Добрый день! На форуме первый раз, т.ч. извините если что не так. Вот тут говорят, что за температурой следить не надо, а у меня беда приключилась: перегрев двигателя, лопнула прокладка ГБЦ. И не понятно почему. В пробках не стою, на дальние расстояния не езжу. И ведь ни одна лампочка не загорелась!!! И обнаружилось все совершенно случайно: приехала менять модуль зажигания ("троить" начала), попросила проверить масло. Открыли крышку, а там все в эмульсии. Как забегали всем сервисом, собрали консилиум над моим капотом. В общем, пришлось сразу оставить "крошку" на разборку. Теперь уже нашла где можно на приборке смотреть t, контролирую. Вот только вопрос: а какая рабочая температура у Опель корса? И при какой t бить тревогу?

#39 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:36

Korner, температура двигателя около 92 градусов смотреть на стрелку с температурой должна находится около 90 гр. Кипишь подымать когда стрелка легла в красный сектор, вернее машину выключить и ждать когда охладится. Ну и для начало заполните профиль какая машина, какой двигатель и от куда вы, потому как тут ясновидящих нет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных