Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электро-приборка

Сообщений в теме: 58

#41 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 503
  • Интересы:Авто.Тюнинг

Отправлено 08 Февраль 2009 - 14:40

Цитата(Vadim 777 @ 8.2.2009, 14:44) Просмотр сообщения

провода, которые идут от селектора на приборку, нужно просто чикнуть
Сам я не разберусь,а то еще чикну не то что нибудь................

#42 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 08 Февраль 2009 - 14:45

Цитата(Шурик @ 8.2.2009, 14:46) Просмотр сообщения

Сам я не разберусь,а то еще чикну не то что нибудь................

ну да, лучше не надо...
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#43 Lenin1

Lenin1

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 176
  • Автомобиль: Subaru Legacy Outback 98 г. (сейчас), ООА 88 г. С20NE (был)

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:52

Я другу ставил на сенатор рестайловую приборку, купили её вместе со штекерами, впринципе нет ничего сложного по её установки, т.к датчик скорости есть... Кстати на 2.0. тоже жк приборка есть, но где её найти х.з. очень редкая!

#44 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:05

Цитата(Lenin1 @ 10.2.2009, 10:58) Просмотр сообщения

Я другу ставил на сенатор рестайловую приборку, купили её вместе со штекерами, впринципе нет ничего сложного по её установки, т.к датчик скорости есть... Кстати на 2.0. тоже жк приборка есть, но где её найти х.з. очень редкая!

приборки одинаковые, вся разница в версии програмного обеспечения, а оно прошивается с помощью ТЕСН1, но только после рестайловые, в дорестайловой просто меняется програмная память, вот и вся разница
тел. (495) 508-5820

#45 ludvik

ludvik

Особенный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: OVC Caravan 1,8 xer 2008.OOB Y25tdi, 2003

Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:20

Цитата(Lenin1 @ 10.2.2009, 10:58) Просмотр сообщения

Кстати на 2.0. тоже жк приборка есть, но где её найти х.з. очень редкая!

У меня одна такая стоит в машине а вторая лежит на шкафу
Не будь я таким ленивым, я бы встал, и пнул тебя в живот...

#46 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:21

Цитата(ludvik @ 10.2.2009, 20:26) Просмотр сообщения

У меня одна такая стоит в машине а вторая лежит на шкафу

буржуй aq.gif
)))))))
тел. (495) 508-5820

#47 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:14

Цитата(Vadim 777 @ 10.2.2009, 20:11) Просмотр сообщения

приборки одинаковые, вся разница в версии програмного обеспечения, а оно прошивается с помощью ТЕСН1, но только после рестайловые, в дорестайловой просто меняется програмная память, вот и вся разница
Т.Е. мою можно сделать под мою коробку???

#48 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:23

Цитата(Шурик @ 10.2.2009, 21:20) Просмотр сообщения

Т.Е. мою можно сделать под мою коробку???

можно, но не ТЕСНом, ТЕСН програмирует двигатель, тип коробки - АКПП или МКПП и километры или мили
а в твоём случае только так

Прикрепленные изображения

• GANGANZEIGENANPASSUNG_R_GAN.jpg

тел. (495) 508-5820

#49 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:34

Цитата(Vadim 777 @ 10.2.2009, 21:29) Просмотр сообщения

можно, но не ТЕСНом, ТЕСН програмирует двигатель, тип коробки - АКПП или МКПП и километры или мили
а в твоём случае только так
Да уж,тяжелый у меня случай..................

#50 Slava1

Slava1

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль: Rekord E 22i 86g. Ascona C C20NE 86g .Volvo S80 T6

Отправлено 12 Февраль 2009 - 21:23

Isiti na http://opelrekord.ru/forum
http://www.rotanes.de/index.html
Udati bf.gif
Осуществляю пескоструйные и малярные работы по металлоконструкциям и авто транспорту в Эстонии (Таллинн) тел.+37258194849

#51 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2009 - 00:14

Цитата(Slava1 @ 12.2.2009, 21:29) Просмотр сообщения

там всё тоже самое и есть...
тел. (495) 508-5820

#52 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2009 - 02:41

ну вот, как и обещал, пишу что ждёт того, кто задумает поставить рестайлинговую ЖК панель на рестайлинговую ООА 2,0 с автодиагностикой, борт компом и АКПП

вам понадобятся:

1 ЖК доска
2 подторпедный пучок проводки от ОСБ с ЖК доской
3 датчик скорости
4 датчик давления масла (двухконтактный)
5 блок СНЕСК-контроля от ОСБ с ЖК доской
6 схема подключения
7 таблица кодов прошивки
8 ТЕСН 1
9 тестер
10 3 новых лампочки подсветки ЖК доски
ну и куча стыковочных клемм, термоусадка, изолента и затяжные хомуты

что придётся делать:

снять защиту двигателя
полностью разобрать торпедо с водительской стороны сверху и снизу
вытащить борт комп
из сенаторовской проводки выплести синий и белый 26-ти штырьковые разъёмы с проводами всёй длины
поменять блок СНЕСК-контроля находящийся под торпедо с левой стороны
установить датчик масла
установить датчик скорости
за вакуумником найти разъём датчика скорости и подключить к нему датчик скорости
сделать 29 соединений проводов под торпедо и 5 соединений в мотрном отсеке (синий и белый разъёмы подключить к штатной проводке)
запрограмировать ЖК доску под нужный двигатель с помощью ТЕСН 1
собрать торпедо
установить защиту
запустить двигатель и насладиться своей работой)))))

на всё ушло примерно 35 часов, самое муторное это выплетать провода из старой проводки (ушла целая ночь)
всё остальное делается за 2 рабочих дня.

если кому-то будет нужна схема, распиновка разъмов и что куда подключать, могу скинуть в личку, если здесь выкладывать всё, то займёт много места.
тел. (495) 508-5820

#53 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 25 Февраль 2009 - 11:55

Цитата(LIMOS @ 8.2.2009, 2:00) Просмотр сообщения

А всего два разъёма?
Не три как на обычной приборке?

поставил себе на омегу LCD, рассказываю с чем столкнулся. на моей старой панели с тахометром было 3 фишки, 2 черные и одна синяя на те 6 лампочек (колодки,омывающая жидкость,антифриз и т.д.) на самой же LCD у меня идет уже 4 фишки эти три плюс еще одна белая она схожа с той синей то же 26 контактов. в итоге я не смог найти ту белую фишку и поступил вот как, поехал на разборку и отрезал себе пару желтых фишек тоже 26 контактов (желтая фишка идет вообще на борт комп). правда вставить эту желтую фишку сразу нельзя так как ее пластиковый корпус не позволяет по пазам, немцы специально делают чтобы их не путали. в итоге пришлось немного подкорректировать паз на фишке и она вошла. спросите зачем взял две желтые фишки, отвечаю так как в них 26 контактов, но загвоздка в том что они не все на месте (около 6 штук не хватает), пришлось недостоющие контакты взять из второй фишки, хотя в самой LCD тоже есть несколько контактов не задействованных, но чтобы не париться я вставил недостоющие. так как фишка идет с бортового компа, то и цвета проводов с нее соответственно отличаются от той штатной белой которая должна идти. и выход тут такой берем эту фишку и смотрим на ней циферное обозначение контактов, на электросхеме в моей книге указано куда какой контакт идет, вооружившись прозвонкой или тестером кусачками и изолентой начал подключение (описывать не буду если есть вопросы спрашивайте), кстати трос спидометра пришлось выбросить и вместо него поставить датчик скорости (можно найти штатный, а можно купить от ваза 6-импульсный). единственное что я не поставил это датчик давления масла, не путайте с лампочкой авпарийного давления масла. вот в кратце рассказал, кстати панели LCD ,бывают тоже нескольких видов, отличия небольшие, но все же есть.
фишман...

#54 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 18:49

а вот и просчитался я. оказывается этот вазовский датчик (6импульсный) все же не точен, на малых скоростях это не так заметно, но когда разгоняешься понимаешь что скорость больше, чем на спидометре. Даже история совсем комедийная произошла: проезжаю пост гаи за Люберцами и подумал надо бы с гаишниками по радару проверить показание спидометра, а сам после поста начинаю разгоняться чтобы еще раз убедиться что спидометр врет и вот тебе на буквально через километр от поста меня с радаром ловят гаишники, когда я его увидел выскакивающего из машины на проезжую часть с жезлом, на спидометре было 80 км, как потом оказалось у гаишников по радару было 108. Ну мне повезло наконец то нашел на разборке оригинальный gm-овский датчик, как поставлю отпишусь о результатах, буду надеяться что он рабочий.
фишман...

#55 Megavolt2012

Megavolt2012

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 262
  • Автомобиль: OSB С30ne,OSB C30SE,OVB X20XEV, OOB X25XE

Отправлено 16 Апрель 2009 - 20:30

Цитата(Никсон82 @ 2.3.2009, 20:18) Просмотр сообщения

а вот и просчитался я. оказывается этот вазовский датчик (6импульсный) все же не точен, на малых скоростях это не так заметно, но когда разгоняешься понимаешь что скорость больше, чем на спидометре. Даже история совсем комедийная произошла: проезжаю пост гаи за Люберцами и подумал надо бы с гаишниками по радару проверить показание спидометра, а сам после поста начинаю разгоняться чтобы еще раз убедиться что спидометр врет и вот тебе на буквально через километр от поста меня с радаром ловят гаишники, когда я его увидел выскакивающего из машины на проезжую часть с жезлом, на спидометре было 80 км, как потом оказалось у гаишников по радару было 108. Ну мне повезло наконец то нашел на разборке оригинальный gm-овский датчик, как поставлю отпишусь о результатах, буду надеяться что он рабочий.

расскажи какие провода и откуда брал. у меня сеня 3.0 акпп , есть рестайлинговая lcd , хочу поставить . залез на немецкий сайт посмотрел , перевел , подсоединил и в результате работает только тест ( при включении зажигания) . Что за блок управления панелью , где взять и сколько стоит ?

#56 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 06:25

Цитата(Megavolt2012 @ 16.4.2009, 21:59) Просмотр сообщения

расскажи какие провода и откуда брал. у меня сеня 3.0 акпп , есть рестайлинговая lcd , хочу поставить . залез на немецкий сайт посмотрел , перевел , подсоединил и в результате работает только тест ( при включении зажигания) . Что за блок управления панелью , где взять и сколько стоит ?

что именно происходит с панелью после включения зажигания?

Цитата(Никсон82 @ 25.2.2009, 13:24) Просмотр сообщения

поставил себе на омегу LCD, рассказываю с чем столкнулся. на моей старой панели с тахометром было 3 фишки, 2 черные и одна синяя на те 6 лампочек (колодки,омывающая жидкость,антифриз и т.д.) на самой же LCD у меня идет уже 4 фишки эти три плюс еще одна белая она схожа с той синей то же 26 контактов. в итоге я не смог найти ту белую фишку и поступил вот как, поехал на разборку и отрезал себе пару желтых фишек тоже 26 контактов (желтая фишка идет вообще на борт комп). правда вставить эту желтую фишку сразу нельзя так как ее пластиковый корпус не позволяет по пазам, немцы специально делают чтобы их не путали. в итоге пришлось немного подкорректировать паз на фишке и она вошла. спросите зачем взял две желтые фишки, отвечаю так как в них 26 контактов, но загвоздка в том что они не все на месте (около 6 штук не хватает), пришлось недостоющие контакты взять из второй фишки, хотя в самой LCD тоже есть несколько контактов не задействованных, но чтобы не париться я вставил недостоющие. так как фишка идет с бортового компа, то и цвета проводов с нее соответственно отличаются от той штатной белой которая должна идти. и выход тут такой берем эту фишку и смотрим на ней циферное обозначение контактов, на электросхеме в моей книге указано куда какой контакт идет, вооружившись прозвонкой или тестером кусачками и изолентой начал подключение (описывать не буду если есть вопросы спрашивайте), кстати трос спидометра пришлось выбросить и вместо него поставить датчик скорости (можно найти штатный, а можно купить от ваза 6-импульсный). единственное что я не поставил это датчик давления масла, не путайте с лампочкой авпарийного давления масла. вот в кратце рассказал, кстати панели LCD ,бывают тоже нескольких видов, отличия небольшие, но все же есть.

кстати вазовский 6-импульсный датчик скоростми не годится, так как у штатного 8 импульсов(((
фишман...

#57 valeryi333

valeryi333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: opel omega a caravan с20ne

Отправлено 21 Апрель 2010 - 22:16

Народ кто нибудь ,кто в Москве подскажите где купить эту гребаную белую фишку с проводами. Или у кого есть продайте у меня дружбанчик в Москве до конца апреля будет ,а то я у себя уже все разборки забодал уже звонить стыдно по голосу узнают. aq.gif

#58 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:13

Цитата(valeryi333 @ 21.4.2010, 23:16) Просмотр сообщения
Народ кто нибудь ,кто в Москве подскажите где купить эту гребаную белую фишку с проводами. Или у кого есть продайте у меня дружбанчик в Москве до конца апреля будет ,а то я у себя уже все разборки забодал уже звонить стыдно по голосу узнают. aq.gif

можно с бк или самодиагностики фишку поставить вместо белой только немного "подрезать" пазы корпуса фишки чтобы входила в гнездо на приборке и возможно перекинуть местами контакты на самой фишке.

фишман...

#59 valeryi333

valeryi333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: opel omega a caravan с20ne

Отправлено 27 Апрель 2010 - 22:11

Cпасибо но на наших разборках и таких фищек нет нихрена

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0