Седан и Хэтч (gts)
Автор
Upgrader
, 28 Янв 2008 23:47
Сообщений в теме: 14
Отправлено 28 Январь 2008 - 23:47
Доброго всем вечера!
Засматриваюсь на GTS, ибо за много лет привык и оценил удобство такого типа кузовов. Правда информация по ним противоречивая. В обзорах утверждается, что GTS - это не просто другой кузов, а и другая подвеска и клиренс меньше... Типа спортивная версия. Задавал вопрос в салоне, утверждают, что клиренс и подвеска одинаковые. Кто-нибудь знает наверняка?
И что там с пакетом для плохих дорог: ставить-не ставить? Слышал, более жесткая подвеска на выходе получается, чего как раз и не хочется. Без этой опции заказуемо ли для России? Все ж как опция в каталогах идет...
Засматриваюсь на GTS, ибо за много лет привык и оценил удобство такого типа кузовов. Правда информация по ним противоречивая. В обзорах утверждается, что GTS - это не просто другой кузов, а и другая подвеска и клиренс меньше... Типа спортивная версия. Задавал вопрос в салоне, утверждают, что клиренс и подвеска одинаковые. Кто-нибудь знает наверняка?
И что там с пакетом для плохих дорог: ставить-не ставить? Слышал, более жесткая подвеска на выходе получается, чего как раз и не хочется. Без этой опции заказуемо ли для России? Все ж как опция в каталогах идет...
Отправлено 29 Январь 2008 - 08:39
в женсере манагеры сказали что подвеска у хетча жестче и чутка ниже
да и по ощущениям у хетча все таки подвеска пожестче
пакет для плохих дорог если не ошибаюсь среди прочего увеличивает клиренс - подвеска скорее помягче будет
приди в салон да попробуй прокатиться - я например не могу сказать что очень уж жестко на хетче - вполне приемлемо
да и по ощущениям у хетча все таки подвеска пожестче
пакет для плохих дорог если не ошибаюсь среди прочего увеличивает клиренс - подвеска скорее помягче будет
приди в салон да попробуй прокатиться - я например не могу сказать что очень уж жестко на хетче - вполне приемлемо
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 01 Февраль 2008 - 08:07
Вроде не пробивает...хотя сзади бывает бухает...))
Мне про пакет для плохих дорог рассказывали, что с клириенсом ничего толком не происходит, а вот при большой загрузке эта машинка точно не проседает. Вероятно чуть жоще становится. В любом случая я вижу, что моя GTS стоит чуть выше других. Дровами еще не нагружал, так что про проседания сказать ничего не могу.
"Достиг я высшей власти..." (с) Б. Годунов
Отправлено 01 Февраль 2008 - 15:28
Вероятно чуть жоще становится. В любом случая я вижу, что моя GTS стоит чуть выше других. Дровами еще не нагружал, так что про проседания сказать ничего не могу.
А вообще насчет подвески на GTS какие ощущения: жесткая или терпимо? На руле, на пятой точке сильно трасса ощущается? А то я тут на одном авто (не Opel) катался, так каждый камушек на хорошей вообщем-то дороге чувствовался. Некомфортно как-то было. Даже при том, что сиденья помягче опелевских были.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 11:26
А вообще насчет подвески на GTS какие ощущения: жесткая или терпимо? На руле, на пятой точке сильно трасса ощущается? А то я тут на одном авто (не Opel) катался, так каждый камушек на хорошей вообщем-то дороге чувствовался. Некомфортно как-то было. Даже при том, что сиденья помягче опелевских были.
Ощущения еще до конца не сформировались. Вообще тестдрайв я проходил на седане. Покупал хэтч просто из-за крышки багажника и дворника сзади. Про отличия не думал. У меня стоит пакет для плохих дорог, меня все устраивает, все очень комфортно. Мне вот кажется, что машина начинает со временем меньше реагировать на мелкие кочки. У меня только 2500 пробег. Может амортизаторы чуть-чуть обкатались (хотя чего там обкатывать). В общем ничего я пятой точкой не чувствую. Шумка хорошая. Ничего супер жесткого в ней нет. Сейчас мелкие кочки либо совсем не замечает, либо через некоторое время после кочки плавно отработает ее, но более плавно (хотя тут я поприсматриваюсь).
Сам же руль меня первое время как бы обманывал, я привык на ауди 100 и 80 к рулю большего радиуса. Сейчас все отлично.
Увы, хороших дорог я на свем пути не встречаю. Изредка выйду на трассу за солнечногорском, вот там все хорошо. На большой скорости мелких ямок совсем не чувствую. Все отрабатывет мягко. На руль реагирует хорошо.
В любом случае, если бы подвеска была жесткая и спортивная, я бы этот авто не купил. Я много провожу времени за рулем, люблю тишину, комфорт.
"Достиг я высшей власти..." (с) Б. Годунов
Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:42
В любом случае, если бы подвеска была жесткая и спортивная, я бы этот авто не купил. Я много провожу времени за рулем, люблю тишину, комфорт.
Большое спасибо за подробный ответ!
Аналогично, за три года я привык к мягкой подвеске своего корейского авто и пересаживаться на "табуретку" совсем нет желания. Гонками не интересуюсь - люблю комфортно перемещаться в пространстве. Жаль, что практически все современные авто делают уже под автобаны и под лосиные тесты, и даже новые корейцы - это уже очень жесткая подвеска (про бизнес класс и выше, я, разумеется, не говорю). Иногда приходится ездить на Пежо 307. Ну никак не могу привыкнуть к его подвеске: в машине реально колбасит! Хотя нет чувства дубовости пружин и аммортеров. Такое ощущение, что все неровности волшебным образом усиливаются и передаются в салон, заставляя почти подскакивать на сидушке. На свое машине я на той же дороге просто отдыхаю - идет плавно как катер мягко покачиваясь.
Сейчас архивы Авторевю посмотрел про дорестайлинговую Вектру С. Эксперты все как один откровенно ругают табуреточность и некомфортность авто. Неужели Opel с тех пор подвесочку подправил?
Отправлено 06 Февраль 2008 - 07:06
разницу седан хетч лично я особо не почувствовал хотя вроде многие твердят что хетч чутка жестче
а вообще попробуй для начала седан - есть подозрение что после корейского авто будет жестковато тебе и на седане
а вообще попробуй для начала седан - есть подозрение что после корейского авто будет жестковато тебе и на седане
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:37
есть подозрение что после корейского авто будет жестковато тебе и на седане
В этом я и не сомневаюсь. Но современный иноавтопром "мягких" альтернатив для такого типа кузовов почти не предлагает. Разве что Лагуна или C5 со всеми вытекающими из владения французским авто... Не, не готов рисковать - четыре беспроблемных года на корейце меня избаловали. Попробуем потестить Opel, а там посмотрим.
Отправлено 25 Февраль 2008 - 19:32
Я на хэтче накатал уже 4500, пока доволен, хотя хотелось бы и помягче... В принципе цена вопроса где-то $600: замена всех пружин и аммо на родные (для еврозоны)
Был у своего ОД - отговорил! Просвет становиться ниже на 30мм и если попадешь неудачно на кочку то есть вероятность сделать абац подвеске.
У нас мягким машинам места нет - или постоянно латать - выбирайте сами!
Был у своего ОД - отговорил! Просвет становиться ниже на 30мм и если попадешь неудачно на кочку то есть вероятность сделать абац подвеске.
У нас мягким машинам места нет - или постоянно латать - выбирайте сами!
Отправлено 25 Февраль 2008 - 20:45
В одном салоне померил дорожный просвет:
стандатртная Вектра с пакетом для плохих дорог под фартуком 180 см, под защитой картера ~160 см
Для европейской подвески под фартуком ~155 см. Все на пустом авто.
Ниже фартука там, вроде, ничего не торчит, если защиты нет.
Прокатился на тесте на седане с европейской подвеской. Не корабль, конечно, но совсем уж табуреткой не показался. Но задняя подвеска жестче, что ли? Некоторые неровности перед проскакивал более-менее упруго, а зад как будто там пружин нет вообще. Может это уже норма для авто такого класса? Я как-то ехал задним пассажиром на предыдущем Форде Мондео. Ехали по МКАД-у, четыре человека в авто и ТАК колбасило!!! Я водителя спросил не жестковата ли подвеска - ответил, что ему нормально.
стандатртная Вектра с пакетом для плохих дорог под фартуком 180 см, под защитой картера ~160 см
Для европейской подвески под фартуком ~155 см. Все на пустом авто.
Ниже фартука там, вроде, ничего не торчит, если защиты нет.
Прокатился на тесте на седане с европейской подвеской. Не корабль, конечно, но совсем уж табуреткой не показался. Но задняя подвеска жестче, что ли? Некоторые неровности перед проскакивал более-менее упруго, а зад как будто там пружин нет вообще. Может это уже норма для авто такого класса? Я как-то ехал задним пассажиром на предыдущем Форде Мондео. Ехали по МКАД-у, четыре человека в авто и ТАК колбасило!!! Я водителя спросил не жестковата ли подвеска - ответил, что ему нормально.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь