Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Зима, Vectra V6 Turbo, гололед, Esp - блюдо, однако!

Сообщений в теме: 30

#21 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:55

Antony_87, но и при плавном рулении, и при резком - возникает боковая сила!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#22 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 18 Февраль 2008 - 13:27

2 Rules

тут дело в оптимальности использования этой боковой силы smile.gif
ведь в данном случае нельзя рассматривать автомобиль как брусок движущийся под действием боковой силы приложенной к центру масс smile.gif

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#23 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:18

Ролики загрузил сюда...

http://video.mail.ru/mail/sierra_gt/4

Каков будет трафик - не знаю - изначально они весили 18+18+22 Мб.

К сожалению пока не удается загрузить в форум...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#24 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra A-Vectra С 2007 1.8 МТА ОРС line2

Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:55

Зачетно!!!Rules - респект!!
Видно как машинка ведет себя при перестроении на снегу - мне понравилось forever.gif
Изображение

#25 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:04

кстати лучше бы сьемку действий водителя smile.gif а то как раз плохо видно что хотелось и что получилось
т.е. сьемка с заднего сиденья чтоб и дорогу было видно и руль

2 Rules
осторожнее на двенашке такое делай - все же узковата дорожка
тебя есп хорошо вытаскивала - боюсь на двенашке словишь при таких маневрах ритмический занос

#26 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:55

Я вроде писал что Вован отказался сидеть со мной в машине - испугался smile.gif)) Я оч просил его...

На двенашке... буду опять - с начала - с 40 и повышать скорость, чтобы не "потерять" машину.. тока надо место найти - снега в Москве нету, а за город я на ней особо не катаюсь - боюсь smile.gif

Изображение

#27 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2008 - 16:07

Итак, вчерась довелось "зажечь" на Максиме.
Исходные данные - Ниссан Максима QX, 3 литра, 200 кобыл, передний привод.

Увы увы, слишком серьезно зажечь не пришлось.... Имеющая только 2 электронные системы - АБС и АнтиБукс вкупе с огромной, тонкой и тяжелой баранкой и своей большой массой, Максима быстро привела к тому что испытания закончились только начавшись.

На скорости 40-50 км/ч она чутко реагирует на руль, даже на резкое поворачивание - мне показалось что быстрее чем Вектра.
На скорости 40-50 более-менее рулится в маневре переставка, сносы не слишком велики, но только под тягой! И на большей скорости маневры проводить не стал. Самый большой снос - при возврате из соседнего ряда в свой - тут уж хвост несет - только успевай рулить!
Первая же попытка сделать перестановку без тяги на колесах закончилась вгрызанием в сугроб на обочине после серьезного раскачивания автомобиля по дороге. Причем скорректировать ее раскачку с первого раза я не сумел, а второй раз пробовать не стал - увидел лицо своего директора (который сидел рядом) и понял - в его присутствии такие заезды лучше не проводить.
Выскочил в сугроб, метра на полтора, однако хорошо что снег был свежий и мягкий - выбралась сама задним ходом, после чего заезды были прекращены.
Мало того - почему-то мне показалось что Максима не любит разворотов на ручнике. По крайней мере три попытки почти провалились, а более пробовать по понятным причинам не стал..
Тяжеловата, нет электроники, и если улететь в сугроб дальше - выдергивать только трактором... В общем заезды на Максиме, возможно, будут продолжены в следующий четверг, когда директора рядом не будет!
flag.gif

Да, ESP и Опель - рулят ФОРЕВА!
Мне даже стало не по себе от одной мысли об отключении ESP на Верке...

wink.gif

Изображение

#28 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2008 - 16:41

2 Rules

эта раскачка и есть тот ритмический занос о котором я тебя предупреждал - без есп лечится только правильным и быстрым рулением с добавлением тяги (без тренировок это мало кому под силу)

чуткость реакции возможно из за тяжелой баранки - ты возможно просто не успеваешь ее крутить так быстро как на вектре

#29 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2008 - 17:12

Цитата(Antony_87 @ 21.3.2008, 16:54) Просмотр сообщения

2 Rules

эта раскачка и есть тот ритмический занос о котором я тебя предупреждал - без есп лечится только правильным и быстрым рулением с добавлением тяги (без тренировок это мало кому под силу)

чуткость реакции возможно из за тяжелой баранки - ты возможно просто не успеваешь ее крутить так быстро как на вектре

Грю ж - специально попробовал без газу smile.gif Довел до конца!
Баранка крутится быстро, только ее тугость явна. И большая она, неудобная. Нет, Максима явно быстрее реагирует на поворот руля. Это точно!

Изображение

#30 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2008 - 17:34

2 Rules

я понял но не стоило и специально пробовать - в сугробе мог быть камень и обратно на эвакуаторе ехали бы - осторожнее с такими концами smile.gif

все же без точных замеров слишком субъективна может оказаться оценка быстрее-медленнее
плюс разные шины небось и погода разная (т.е. сцепление другое)

#31 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2008 - 17:40

Цитата(Antony_87 @ 21.3.2008, 17:47) Просмотр сообщения

2 Rules

я понял но не стоило и специально пробовать - в сугробе мог быть камень и обратно на эвакуаторе ехали бы - осторожнее с такими концами smile.gif

все же без точных замеров слишком субъективна может оказаться оценка быстрее-медленнее
плюс разные шины небось и погода разная (т.е. сцепление другое)

Верно, конечно! Но интересно ж было! А машина застрахована, так что ... smile.gif

Шины теоретически на Максиме попроще - Хака 4 против Хаки 5, погода и снег примерно одинаковы - -2..-3, снег... пробовал и позже - по дороге домой - все ж таки Максима шустре реагирует на поворот баранки!

Хотя кстати на прямой Вектра устойчивей. И вообще поездка на Максиме вчера меня очень утомила - на Вектре я так не устаю и жопа потом не болит от сиденья... Так что в дальнобойных вояжах на передних сиденьях Вектра куда лучше.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных