"Поворотники"
Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:51
Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:59
Не работают поворотники, точнее не всегда работают, заводиш машину и чтобы они зароботали надо минут на 5 включить аварийку и тока тогда они работают и то не долго,а если так не делать то место мигания ламп и щёлканья реле лампы не мигают лампочка на приборке не прирывно горит, а реле "трищит" или тоже молчит может кто сталкивался ????
поменяй реле )
Отправлено 01 Февраль 2008 - 22:19
поменяй реле )

Отправлено 02 Февраль 2008 - 13:35
мб посмотреть массорвые провода?
либо в переключателе проблема...
В этом есть резон. Конкретного рецепта не дам, я его не знаю, но... разрешите поразмыслить. В реле с термоэлементами, а это наш случай, чем меньше нагрузка, тем чаще повторение. Реле трещит, лампы не работают, стало быть обрыв или плохой контакт. Если поработать аварийкой (задаём большой ток) цепь не надолго восстанавливается, т.к. при больших токах окислы разрушаются. Вывод: хде-то хреновый контакт. А так как не работает ни правый ни левый - то хде-то в общих цепях. Смотрим схему, ага... два предохранителя "стпоп-сигналы" и "F24", далее цепь от аварийки до реле-прерывателя и от реле-прерывателя до переключателя. Промежуточных разъёмов вроде не нарисовано. Обрати внимание, что это не обрыв ,а закисший контакт. Пошевели-переткни разъёмы, только последовательно, с включенным поворотом, как заработало - стало быть сдесь. Удачи.
З.Ы "Странная профессия - электрик. Вроде ни чего не делают, но без них ни чего не работает..."
Отправлено 02 Февраль 2008 - 13:46
В этом есть резон. Конкретного рецепта не дам, я его не знаю, но... разрешите поразмыслить. В реле с термоэлементами, а это наш случай, чем меньше нагрузка, тем чаще повторение. Реле трещит, лампы не работают, стало быть обрыв или плохой контакт. Если поработать аварийкой (задаём большой ток) цепь не надолго восстанавливается, т.к. при больших токах окислы разрушаются. Вывод: хде-то хреновый контакт. А так как не работает ни правый ни левый - то хде-то в общих цепях. Смотрим схему, ага... два предохранителя "стпоп-сигналы" и "F24", далее цепь от аварийки до реле-прерывателя и от реле-прерывателя до переключателя. Промежуточных разъёмов вроде не нарисовано. Обрати внимание, что это не обрыв ,а закисший контакт. Пошевели-переткни разъёмы, только последовательно, с включенным поворотом, как заработало - стало быть сдесь. Удачи.
З.Ы "Странная профессия - электрик. Вроде ни чего не делают, но без них ни чего не работает..."
Всё логично и предельно ясно спасибо за инфу, буду сегодня смотреть!!
Сообщение отредактировал _SAN_: 02 Февраль 2008 - 15:38
Отправлено 02 Февраль 2008 - 16:34

Отправлено 02 Февраль 2008 - 20:22

Не-е-е, дружище, не случайно! По такой методе ты бы по-любому его нашёл)))) Метода не моя, на сей счёт целая книга написана. На счёт ясности, отдельное спасибо, а на счёт логичности - я ж всё таки электрик))) да ещё с высшим))). Вобщем, поздравляю!
Отправлено 02 Февраль 2008 - 23:05
Не-е-е, дружище, не случайно! По такой методе ты бы по-любому его нашёл)))) Метода не моя, на сей счёт целая книга написана. На счёт ясности, отдельное спасибо, а на счёт логичности - я ж всё таки электрик))) да ещё с высшим))). Вобщем, поздравляю!
Согласен не случайно

Отправлено 03 Февраль 2008 - 11:59
На счёт ясности, отдельное спасибо, а на счёт логичности - я ж всё таки электрик))) да ещё с высшим))). Вобщем, поздравляю!
оффтоп:
Вот раз Вы электрик =) помогите в таком вопросе:
http://forum.opel-cl...o...20456&st=20
хрен уйду=)))
Отправлено 03 Февраль 2008 - 15:25
Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:58
Решил проверить контакты, снял, зашел домой в тепло, начал аккуратной разбирать, но кривость а может и нет, моих рук помешала, вообщем рука моя дернулась, и все рассыпалось, терь вот сижу голову ломаю, как оно там было.
Спасибо, может кто объяснит, ах да, также я права только в декабре получил.

Двигатель: x16szr
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:47
Всем привет, вообщем на выходных стал обладателем Opel Astra f cc, 1.6i 75ЛС, Покупал днем свет не проверил, а сегодня гнал ее домой по вечеру, и оказалось что не работает ближний, только дальний, ближний включается при нажатии на рычажок в сторону руля, тогда включается.
Решил проверить контакты, снял, зашел домой в тепло, начал аккуратной разбирать, но кривость а может и нет, моих рук помешала, вообщем рука моя дернулась, и все рассыпалось, терь вот сижу голову ломаю, как оно там было.
Спасибо, может кто объяснит, ах да, также я права только в декабре получил.

Я что-то не совсем понял о каком переключателе идет речь, так как ближний свет включается тем же переключателем что и габариты, а на поворотниках дальний.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:07
Ой зря ты его вскрыл. Кто тут на форуме точно разбирал и собирал его. НО это беда этих поворотников любят они лететь. Даже на H-ке глючит в мороз с утра, хотя и джойстик.
Да не, все нормально собрал без особых проблем.
Я что-то не совсем понял о каком переключателе идет речь, так как ближний свет включается тем же переключателем что и габариты, а на поворотниках дальний.
Ну собрать я его собрал назад
Переключатель, тот что слева

Включаю ближний, а там дальний горит, нажимаю легонько на рычажок в сторону руля, включается ближний, отпускаю опять дальний, как быто контакты или что.
Фото [attachmentid=47542]
Сообщение отредактировал goga2002: 09 Февраль 2010 - 23:05
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:24
Ну собрать я его собрал назад
Переключатель, тот что слева

Включаю ближний, а там дальний горит, нажимаю легонько на рычажок в сторону руля, включается ближний, отпускаю опять дальний, как быто контакты или что.
Фото [attachmentid=47542]
Этот переключатель мне разбирать не доводилось, когда он находится в положении от себя то при включении ближнего будет гореть дальний, когда тянешь на себя он должен фиксироваться в центральном положении при этом горит ближний, а дальше на себя чтобы моргать дальним. В каком положении у тебя горит дальний и фиксируется ли он в центральном положении.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:37
Этот переключатель мне разбирать не доводилось, когда он находится в положении от себя то при включении ближнего будет гореть дальний, когда тянешь на себя он должен фиксироваться в центральном положении при этом горит ближний, а дальше на себя чтобы моргать дальним. В каком положении у тебя горит дальний и фиксируется ли он в центральном положении.
А у меня так!
На среднем положении горит дальний, на нижнем положении горит тоже дальний, а когда тяну его на себя, включается ближний.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:49
А у меня так!
На среднем положении горит дальний, на нижнем положении горит тоже дальний, а когда тяну его на себя, включается ближний.
Что за нижнее положение? Он работает как в вертикальной плоскости (поворотники) так и в горизонтальной (свет) - от себя включается дальний среднее будет ближний а на себя положение не фиксированное тоже дальний. У тебя получается в фиксированных положениях в горизонтальной плоскости (от себя и в среднем) и горит дальний а в нефиксированном ближний я правильно понял?
Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:03
У тебя получается в фиксированных положениях в горизонтальной плоскости (от себя и в среднем) и горит дальний а в нефиксированном ближний я правильно понял?
Да именно так и есть, но, когда я включаю поворотник то у меня свет переходит в габориты, возвращаю его на место, опять включается дальний, такая вот светомузыка былин.
А вот если чуть прижать его в сторону руля, то на среднем положении включается ближний, как и надо.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:23
Да именно так и есть, но, когда я включаю поворотник то у меня свет переходит в габориты, возвращаю его на место, опять включается дальний, такая вот светомузыка былин.
А вот если чуть прижать его в сторону руля, то на среднем положении включается ближний, как и надо.
Да действительно светомузыка какая то, поворотники то хоть правильно работают?
То есть если нажимаешь на переключатель сторца то все правильно работает?
Интересно было бы вживую посмотреть на этот переключатель.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных