Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

"Поворотники"

Сообщений в теме: 38

#1 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1.8, седан, ручка, климат 1998г

Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:51

Не работают поворотники, точнее не всегда работают, заводиш машину и чтобы они зароботали надо минут на 5 включить аварийку и тока тогда они работают и то не долго,а если так не делать то место мигания ламп и щёлканья реле лампы не мигают лампочка на приборке не прирывно горит, а реле "трищит" или тоже молчит может кто сталкивался ????
X18XE

#2 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:59

Цитата(_SAN_ @ 1.2.2008, 21:51)  

Не работают поворотники, точнее не всегда работают, заводиш машину и чтобы они зароботали надо минут на 5 включить аварийку и тока тогда они работают и то не долго,а если так не делать то место мигания ламп и щёлканья реле лампы не мигают лампочка на приборке не прирывно горит, а реле "трищит" или тоже молчит может кто сталкивался ????

поменяй реле )
Вечно пьяный...

#3 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2008 - 22:19

Цитата(РОМАХА @ 1.2.2008, 21:59)  

поменяй реле )

az.gif Ну я же не совсем дурик ))) я пробывал (новое я конечно не покупал оно 1000рэ стоит, но два с разборки пробывал----совершенно тоже самое (не думаю что у тех тачек такая же проблема с поворотниками была)
X18XE

#4 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 01 Февраль 2008 - 22:38

мб посмотреть массорвые провода?
либо в переключателе проблема...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#5 Александр Калинин

Александр Калинин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 02 Февраль 2008 - 13:35

Цитата(Diver @ 1.2.2008, 22:38)  

мб посмотреть массорвые провода?
либо в переключателе проблема...

В этом есть резон. Конкретного рецепта не дам, я его не знаю, но... разрешите поразмыслить. В реле с термоэлементами, а это наш случай, чем меньше нагрузка, тем чаще повторение. Реле трещит, лампы не работают, стало быть обрыв или плохой контакт. Если поработать аварийкой (задаём большой ток) цепь не надолго восстанавливается, т.к. при больших токах окислы разрушаются. Вывод: хде-то хреновый контакт. А так как не работает ни правый ни левый - то хде-то в общих цепях. Смотрим схему, ага... два предохранителя "стпоп-сигналы" и "F24", далее цепь от аварийки до реле-прерывателя и от реле-прерывателя до переключателя. Промежуточных разъёмов вроде не нарисовано. Обрати внимание, что это не обрыв ,а закисший контакт. Пошевели-переткни разъёмы, только последовательно, с включенным поворотом, как заработало - стало быть сдесь. Удачи.

З.Ы "Странная профессия - электрик. Вроде ни чего не делают, но без них ни чего не работает..."

#6 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 13:46

Цитата(Александр Калинин @ 2.2.2008, 13:35)  

В этом есть резон. Конкретного рецепта не дам, я его не знаю, но... разрешите поразмыслить. В реле с термоэлементами, а это наш случай, чем меньше нагрузка, тем чаще повторение. Реле трещит, лампы не работают, стало быть обрыв или плохой контакт. Если поработать аварийкой (задаём большой ток) цепь не надолго восстанавливается, т.к. при больших токах окислы разрушаются. Вывод: хде-то хреновый контакт. А так как не работает ни правый ни левый - то хде-то в общих цепях. Смотрим схему, ага... два предохранителя "стпоп-сигналы" и "F24", далее цепь от аварийки до реле-прерывателя и от реле-прерывателя до переключателя. Промежуточных разъёмов вроде не нарисовано. Обрати внимание, что это не обрыв ,а закисший контакт. Пошевели-переткни разъёмы, только последовательно, с включенным поворотом, как заработало - стало быть сдесь. Удачи.

З.Ы "Странная профессия - электрик. Вроде ни чего не делают, но без них ни чего не работает..."

Всё логично и предельно ясно спасибо за инфу, буду сегодня смотреть!!

Сообщение отредактировал _SAN_: 02 Февраль 2008 - 15:38

X18XE

#7 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 16:34

ar.gif ar.gif ar.gif Всем спаибо az.gif Действительно был плохой контакт, он был...внутри самой кнопки аварийной сигнализации, заметил случайно когда хотел проверить цепь с ней , когда начал снимать её вдруг заработал поворотник я её разобрал подогнул контакты и всё flag.gif .Наконец таки мне не придётся выслушивать маты в мой адрес от других водил УРАА!!!
X18XE

#8 Александр Калинин

Александр Калинин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 20:22

Цитата(_SAN_ @ 2.2.2008, 16:34)  

ar.gif ar.gif ar.gif Всем спаибо az.gif Действительно был плохой контакт, он был...внутри самой кнопки аварийной сигнализации, заметил случайно когда хотел проверить цепь с ней , когда начал снимать её вдруг заработал поворотник я её разобрал подогнул контакты и всё flag.gif .Наконец таки мне не придётся выслушивать маты в мой адрес от других водил УРАА!!!

Не-е-е, дружище, не случайно! По такой методе ты бы по-любому его нашёл)))) Метода не моя, на сей счёт целая книга написана. На счёт ясности, отдельное спасибо, а на счёт логичности - я ж всё таки электрик))) да ещё с высшим))). Вобщем, поздравляю!

#9 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 23:05

Цитата(Александр Калинин @ 2.2.2008, 20:22)  

Не-е-е, дружище, не случайно! По такой методе ты бы по-любому его нашёл)))) Метода не моя, на сей счёт целая книга написана. На счёт ясности, отдельное спасибо, а на счёт логичности - я ж всё таки электрик))) да ещё с высшим))). Вобщем, поздравляю!

Согласен не случайно az.gif , еслиб не твой совет яб туда ваще не полез.

X18XE

#10 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 03 Февраль 2008 - 11:59

Цитата(Александр Калинин @ 2.2.2008, 22:22)  

На счёт ясности, отдельное спасибо, а на счёт логичности - я ж всё таки электрик))) да ещё с высшим))). Вобщем, поздравляю!

оффтоп:

Вот раз Вы электрик =) помогите в таком вопросе:
http://forum.opel-cl...o...20456&st=20
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#11 Александр Калинин

Александр Калинин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2008 - 15:25

Я не прикалываюсь, я действительно не понимаю, чем я могу помочь. На Астру я противотуманок не ставил. Штатные или не штатные ПТФ ставить - личное дело каждого. На отдельную кнопку или совместить с задними ПТФ - личное дело каждого, единственно посмотреть надо на сечение проводов (начиная с соответствующего предохранителя) и мощность кнопки в случае подключения без реле. Реле, если его нет, я бы всё таки "заколхозил". При выборе высоты установки на бемпере нужен некий оптимум - установите низко, будут слишком длинные тени на дороге, высоко - низкая эфективность в тумане. Ксенон - не по теме. Может как-нибудь по-конкретнее?

#12 goga2002

goga2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Astra F CC

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:58

Всем привет, вообщем на выходных стал обладателем Opel Astra f cc, 1.6i 75ЛС, Покупал днем свет не проверил, а сегодня гнал ее домой по вечеру, и оказалось что не работает ближний, только дальний, ближний включается при нажатии на рычажок в сторону руля, тогда включается.

Решил проверить контакты, снял, зашел домой в тепло, начал аккуратной разбирать, но кривость а может и нет, моих рук помешала, вообщем рука моя дернулась, и все рассыпалось, терь вот сижу голову ломаю, как оно там было.

Спасибо, может кто объяснит, ах да, также я права только в декабре получил. ar.gif
Opel Astra F CC 1.6i 1996
Двигатель: x16szr

#13 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:40

Ой зря ты его вскрыл. Кто тут на форуме точно разбирал и собирал его. НО это беда этих поворотников любят они лететь. Даже на H-ке глючит в мороз с утра, хотя и джойстик.

#14 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra F x16sz МКПП 94г.в., Astra G x16szr МКПП 2000г.в.

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:47

Цитата(goga2002 @ 9.2.2010, 20:58)  

Всем привет, вообщем на выходных стал обладателем Opel Astra f cc, 1.6i 75ЛС, Покупал днем свет не проверил, а сегодня гнал ее домой по вечеру, и оказалось что не работает ближний, только дальний, ближний включается при нажатии на рычажок в сторону руля, тогда включается.

Решил проверить контакты, снял, зашел домой в тепло, начал аккуратной разбирать, но кривость а может и нет, моих рук помешала, вообщем рука моя дернулась, и все рассыпалось, терь вот сижу голову ломаю, как оно там было.

Спасибо, может кто объяснит, ах да, также я права только в декабре получил. ar.gif

Я что-то не совсем понял о каком переключателе идет речь, так как ближний свет включается тем же переключателем что и габариты, а на поворотниках дальний.

#15 goga2002

goga2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:07

Цитата(Kirill2k @ 9.2.2010, 19:40)  

Ой зря ты его вскрыл. Кто тут на форуме точно разбирал и собирал его. НО это беда этих поворотников любят они лететь. Даже на H-ке глючит в мороз с утра, хотя и джойстик.

Да не, все нормально собрал без особых проблем.

Цитата(infinitiM @ 9.2.2010, 19:47)  

Я что-то не совсем понял о каком переключателе идет речь, так как ближний свет включается тем же переключателем что и габариты, а на поворотниках дальний.

Ну собрать я его собрал назад

Переключатель, тот что слева smile.gif.

Включаю ближний, а там дальний горит, нажимаю легонько на рычажок в сторону руля, включается ближний, отпускаю опять дальний, как быто контакты или что.
Фото [attachmentid=47542]

Прикрепленные изображения

• 2010_02_09_18.59.23.jpg

Сообщение отредактировал goga2002: 09 Февраль 2010 - 23:05

#16 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:24

Цитата(goga2002 @ 9.2.2010, 22:07)  

Ну собрать я его собрал назад

Переключатель, тот что слева smile.gif.

Включаю ближний, а там дальний горит, нажимаю легонько на рычажок в сторону руля, включается ближний, отпускаю опять дальний, как быто контакты или что.
Фото [attachmentid=47542]

Этот переключатель мне разбирать не доводилось, когда он находится в положении от себя то при включении ближнего будет гореть дальний, когда тянешь на себя он должен фиксироваться в центральном положении при этом горит ближний, а дальше на себя чтобы моргать дальним. В каком положении у тебя горит дальний и фиксируется ли он в центральном положении.

#17 goga2002

goga2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:37

Цитата(infinitiM @ 9.2.2010, 20:24)  

Этот переключатель мне разбирать не доводилось, когда он находится в положении от себя то при включении ближнего будет гореть дальний, когда тянешь на себя он должен фиксироваться в центральном положении при этом горит ближний, а дальше на себя чтобы моргать дальним. В каком положении у тебя горит дальний и фиксируется ли он в центральном положении.

А у меня так!

На среднем положении горит дальний, на нижнем положении горит тоже дальний, а когда тяну его на себя, включается ближний.

#18 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:49

Цитата(goga2002 @ 9.2.2010, 22:37)  

А у меня так!

На среднем положении горит дальний, на нижнем положении горит тоже дальний, а когда тяну его на себя, включается ближний.

Что за нижнее положение? Он работает как в вертикальной плоскости (поворотники) так и в горизонтальной (свет) - от себя включается дальний среднее будет ближний а на себя положение не фиксированное тоже дальний. У тебя получается в фиксированных положениях в горизонтальной плоскости (от себя и в среднем) и горит дальний а в нефиксированном ближний я правильно понял?

#19 goga2002

goga2002

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:03

Цитата(infinitiM @ 9.2.2010, 20:49)  

У тебя получается в фиксированных положениях в горизонтальной плоскости (от себя и в среднем) и горит дальний а в нефиксированном ближний я правильно понял?

Да именно так и есть, но, когда я включаю поворотник то у меня свет переходит в габориты, возвращаю его на место, опять включается дальний, такая вот светомузыка былин.

А вот если чуть прижать его в сторону руля, то на среднем положении включается ближний, как и надо.

#20 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:23

Цитата(goga2002 @ 9.2.2010, 23:03)  

Да именно так и есть, но, когда я включаю поворотник то у меня свет переходит в габориты, возвращаю его на место, опять включается дальний, такая вот светомузыка былин.

А вот если чуть прижать его в сторону руля, то на среднем положении включается ближний, как и надо.

Да действительно светомузыка какая то, поворотники то хоть правильно работают?

То есть если нажимаешь на переключатель сторца то все правильно работает?

Интересно было бы вживую посмотреть на этот переключатель.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных