Долил в МКПП Dextron 3
Автор
vaucher
, 05 Фев 2008 19:53
Сообщений в теме: 37
Отправлено 05 Февраль 2008 - 19:53
Всех приветсвую. Я тут по глупости
долил в МКПП Dextron 3 GM,думая что он там залит. Сейчас тут вычитал что не он там залит, хотя внешнему виду очень похож был. Чем мне грозит это? Я уже заказал родную трансмиссионку...Пару дней то можно будет поездить или нет? Чем вообще черевато это...
Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:08
В форумах читал, что Dextron 3 смешивается с Dextron 2, но если в коробку залит Dextron 3 доливать Dextron 2 уже нельзя.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:39
Не будет ничего !!! Вообще .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Отправлено 06 Февраль 2008 - 09:43
Пару дней, или даже недель можно. (если конечно за 10т.км не едешь), а потом все таки сменить.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:28
Я бы даже не заморачивался. Дексрон - высококачественная трансмиссионка. Коробка без проблем может эксплуатаироваться на дексроне.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 06 Февраль 2008 - 12:24
Это точно.Были коробки из которых при замене масла выливалось пол литра.И ничего,даже не гудели.Странно конечно,но факт
Был такой случай: в сервис приезжает патрульная "пятёрка" ДПС, жалуются ребята, что, мол коробка совсем недавно менялась, и вот...загудела... Так оттуда не более стакана масла слили. Инспекторы утверждали, что месяц на ней работали. Погони, там...все дела=)
x25xe, автомат, седан, 1995 г.в. - был
х30хе, рука, сарай, 2000 г.в. - был
m50b20, рука, седан, 1995 г.в. - был
m52b28, рука, седан, 1996 г.в. - есть
х30хе, рука, сарай, 2000 г.в. - был
m50b20, рука, седан, 1995 г.в. - был
m52b28, рука, седан, 1996 г.в. - есть
Отправлено 06 Февраль 2008 - 13:02
Угу, проблема именно в смеси, а не в том что Д-3 плох.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 06 Февраль 2008 - 13:08
Профессор, если бы vaucher ЗАлил Dexron - дело другое, а он ДОлил. Смесь масел, особенно трансмиссионных - штука непредсказуемая.
Ничего не будет. Ничего. И то, и то - трансмиссонное масло. Взрыва или какой либо деструкции не будет.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Отправлено 06 Февраль 2008 - 13:42
Ничего не будет. Ничего. И то, и то - трансмиссонное масло. Взрыва или какой либо деструкции не будет.
Проблем то может и не быть только неизвестно что у него в коробке было залито - синтетика или полусинтетика - что произойдет при смешивании с Декстроном. Декстрон будет жидковат для МКПП - это и на глаз и на ощупь видно - соответственно и такие же смазывающие свойства, предназначен он для АКПП и гидроусилителя, ну никак для МКПП. В МКПП нужно масло вязкости 75W90 или 80W90.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь