Грязь под капотом
Автор
OLEG651
, 06 Фев 2008 21:27
Сообщений в теме: 52
заблудший_44-й_*
Отправлено 07 Февраль 2008 - 16:33
А мне не советуют мыть движок. На ТО сказали что могут проблеммы с движком.
А так чешуться руки, помыть движок!!!!
Я делаю проще - под капот заглядываю только чтобы незамерзайку залить и то по вечерам когда уже темно
Отправлено 07 Февраль 2008 - 17:46
А мне не советуют мыть движок. На ТО сказали что могут проблеммы с движком.
А так чешуться руки, помыть движок!!!!
При пробеге в год около 45000 двигатель мою 1 раз в год конец мая-начало июня, готовлю к летним температурным перегрузкам
вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!

*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***
Отправлено 07 Февраль 2008 - 18:34
При пробеге в год около 45000 двигатель мою 1 раз в год конец мая-начало июня, готовлю к летним температурным перегрузкам
Да я тоже хочу помыть намотал 34000км по всей стране и ближнему и дальнему Зарубежью.
Открываю капот и
А мне говорят нельзя.

Отправлено 08 Февраль 2008 - 00:51
Да я тоже хочу помыть намотал 34000км по всей стране и ближнему и дальнему Зарубежью.
Открываю капот и
А мне говорят нельзя.
А я ,да и любой профессиональный мойщик скажет ,что МОЖНО!!!
Нужно только соблюдать не которые рекомендации:
Мыть двигатель не сразу а подождать пока он остынет хотя б на половину
По возможности закрыть основной блок предохранителей/контактную группу,сирену мешком для мусора, например
После мойки продуть воздухом ,удалив излишки воды
Дать отстоятся с открытым капотом и заведеным двигателем
И наконец,минут через 10-15 после мойки ,после "процедур" смело начать движение
Сообщение отредактировал opel611: 08 Февраль 2008 - 00:52
вызывает антирес...

Отправлено 08 Февраль 2008 - 09:31
Открываю капот и
А мне говорят нельзя.
да мойте у оф.дилера и никаких проблем. Зачем рисковать и мыть на какой-то мойке, когда позвонил дилеру, записался на мойку и вперед, или при ТО сказал, чтоб помыли. если возникнут какие-то проблемы, то дилер сам безвозмездно (т.е. даром) и устранит
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
Отправлено 08 Февраль 2008 - 12:23
Открываю капот и
А мне говорят нельзя.
В книге по Корсе и Мериве прочитал, что надо замотать полиэтиленовым пакетом генератор и можно мыть.
Отправлено 08 Февраль 2008 - 12:54
сам видел: после мойки машина (зафира) просто не поехала, то есть движок завелся, холостые держит, но при нажатии на педаль газа либо дергается и глохнет либо сразу глохнет. Пришлось водиле снимать декор.крышку с двигла, затем ещё какую-то хрень на четырех винтах откручивать, отсоединять все разъемы (а там такая здоровенная шина) и все это продувать сжатым воздухом, благо он на мойке был. Мою машину рядом мыли (обычная мойка), так я скажу не позавидовал ему. В костюмчике таком чистеньком под капотом какие-то гайки крутит, матерится, а мойщики рядом любопытными харями смотрят, типа предупреждали: мойка ответственности не несет, если после мойки что-то не так будет с двиглом (на всех мойках такая инфа висит). Короче, я заехал на мойку, он собирался выезжать, мне машину всю снаружи и изнутри промыли, пропылесосили, натерли, а он там всё ковырялся (хорошо хоть знал где, а я бы просто эвакуатор вызывал). В общем продувать ему пришлось все контакты, наразбирал он дофига всягих деталюшек. Постмотрел я на это и мою теперь только у дилера, ибо стараюсь учиться на чужих ошибках
Отправлено 08 Февраль 2008 - 14:05
да мойте у оф.дилера и никаких проблем. Зачем рисковать и мыть на какой-то мойке, когда позвонил дилеру, записался на мойку и вперед, или при ТО сказал, чтоб помыли. если возникнут какие-то проблемы, то дилер сам безвозмездно (т.е. даром) и устранит
Так я и спрашивал в "дженсере" сказали что не мыть!!!!!!
Может другим звякнуть

Отправлено 08 Февраль 2008 - 16:35
так поэтому и сказали, что им неохота потом проблемы бесплатно устранять. Когда я прошу помыть на ТО, они тоже морду морщат, типа очередь на мойку большая, занята она, итд итп, но как-то удается все время уболтать: типа клиент постоянный, машину у вас купил, ремонтируюсь у вас, по страховке вам уже двести тыс. принес, вы чтож хотите, чтоб я в другое место ездил ТО, кузовные работы и ремонт делать, туда, где моют? Нет, говорят, не хотим. Ну и моют после этого. Причем такая байда с занятой мойкой возникает всё время, когда надо помыть двигун.
Отправлено 08 Февраль 2008 - 16:42
так поэтому и сказали, что им неохота потом проблемы бесплатно устранять. Когда я прошу помыть на ТО, они тоже морду морщат, типа очередь на мойку большая, занята она, итд итп, но как-то удается все время уболтать: типа клиент постоянный, машину у вас купил, ремонтируюсь у вас, по страховке вам уже двести тыс. принес, вы чтож хотите, чтоб я в другое место ездил ТО, кузовные работы и ремонт делать, туда, где моют? Нет, говорят, не хотим. Ну и моют после этого. Причем такая байда с занятой мойкой возникает всё время, когда надо помыть двигун.
Будем давить на них!!!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь