Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Грязь под капотом

Сообщений в теме: 52

#21 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 16:35

Цитата(Александр1964 @ 16.9.2008, 16:47) Просмотр сообщения

привет попробуйте открутив решотку подложить под нее картонку и закрепите будет чисто

и ГОРЕЧО!!!!

Сообщение отредактировал hammer_80: 16 Сентябрь 2008 - 16:35

Изображение

#22 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 18:36

Гы, грязь под капотом... Вы еще под днищем не видели - ужооос!

#23 Александр1964

Александр1964

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 19:30

Цитата(hammer_80 @ 16.9.2008, 15:35) Просмотр сообщения

и ГОРЕЧО!!!!

по поводу горячо все лето откатал чисто и ничего ::

#24 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 20:10

Нельзя ли поконкретней-где именно положить картонку? Не радиатор же закрывать.
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#25 SamodelkinI

SamodelkinI

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 16:53

Я на зиму закрыл отверстия в бампере и капоте мелкой сеткой. Обычная капроновая сетка от комаров. Закрыл еще в начале октября. Опасения из-за возможного перегрева оказались напрасными, температурный режим вообще не изменился. Теперь почти вся грязь остается на сетке. Крышка мотора чистая, за полтора месяца не протирал ни разу. Внизу нижней сетки куча песка и насекомых. Тенденций к полному забиванию ячеек грязью пока нет, но наверное надо посматривать будет, ближе к весне rolleyes.gif

#26 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 21:55

Цитата(SamodelkinI @ 20.11.2008, 17:18) Просмотр сообщения

Я на зиму закрыл отверстия в бампере и капоте мелкой сеткой. Обычная капроновая сетка от комаров. Закрыл еще в начале октября. Опасения из-за возможного перегрева оказались напрасными, температурный режим вообще не изменился. Теперь почти вся грязь остается на сетке. Крышка мотора чистая, за полтора месяца не протирал ни разу. Внизу нижней сетки куча песка и насекомых. Тенденций к полному забиванию ячеек грязью пока нет, но наверное надо посматривать будет, ближе к весне rolleyes.gif

Фото конструкции в студию! forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#27 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:58

Цитата(DiEgO @ 20.11.2008, 22:20) Просмотр сообщения

Фото конструкции в студию! forever.gif

Точно, и методы крепежа интересны.
Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#28 SamodelkinI

SamodelkinI

Читатель

• Пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 15:17

Цитата(Dimany @ 21.11.2008, 15:23) Просмотр сообщения

Точно, и методы крепежа интересны.

Фото в выходные сделаю.
Ничего там сложного нет.
Кроме сетки ничего дополнительно не используется.
Решетка на бампере - вырезал кусок сетки см на 5 больше отверстия, отверткой аккуратно заправил сетку под защелки крепящие решетку. Там этих защелок штук наверное 18. Держится очень прочно.
Прорезал отверстие, в сетке, под провод от датчика температуры. Все.
Делал на снятом бампере. Бампер снимается за 5 минут. Для снятия нужны два ключа под звездочку.
Отвинчиваются 2 самореза под капотом (напротив радиатора), два самореза в арках передних колес и вынимаются три крепежа снизу (по центру бампера). Все - бампер снят.
Решетка на капоте. Точно также. Только понадобится отвертка, вывернуть 6 саморезов.
Потом аккуратно подрезал болтающиеся куски сетки.
Все.

#29 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 19:16

Кроме эстетики (нет грязи), что еще дает? Похоже на запарки бывшего владельца Лады, купившего первую иномарку.

#30 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 20:02

Цитата(AVK @ 21.11.2008, 21:41) Просмотр сообщения

Кроме эстетики (нет грязи), что еще дает? Похоже на запарки бывшего владельца Лады, купившего первую иномарку.

А давайте соберем статистику отказов электрооборудования, датчиков и электронных устройств находящихся под капотом, вот тогда и будем говорить запарки это, или простое хозяйское отношение к своей машине. Можно и с Вас начать, тем более машинка 2003г.

#31 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 22:10

Цитата(SamodelkinI @ 20.11.2008, 19:18) Просмотр сообщения

Молодец Самоделкин. Давно меня посщала таже мысль. Но лето кончилось и насекомых не стало. А на будущий год хочу просто заказать в фирмах по установке пластиковых окон сетку на рамке по размерам проема решетки радиатора , чтоб можно было ставить и доставать со стороны передней рамки. Рамка вполне себе прямоугольной формы и совсем небольших размеров (форма опробована на ДВП - шном образце) Легко вставляется спереди обоих радиаторов, ничего н задевает лишнее , легко вынимается, чистится - вобщем одно удовольствие. Там зазор как-будто как раз для этих целей.

#32 vic78rus

vic78rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva Z16HEP МТ Cosmo

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 22:19

Может у нас в Питере дороги такие чистые, но никакой грязью подкапотное пространство не забрасывает . Защита стоит, грязька-пылька есть. Что на ТО 15, что на 30 дилер помыл двигатель БЕЗ каких либо вопросов, за 397 рублев. И после этих процедур усё bf.gif
Вот тока сёдня 30-ку проходил.wink.gif
Дилер-Лаура Купчино
Meriva Z16XEP МТ Cosmo

Изображение
Изображение

#33 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 10:14

Цитата(AVK @ 21.11.2008, 21:41) Просмотр сообщения

Откуда такой снобизм? Вроде как все на одной грядке выросли. А здоровая рационализация всегда выгодно отличала наших людей от тех же избалованных европейцев. bf.gif

#34 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 12:37

Цитата(kors @ 21.11.2008, 21:27) Просмотр сообщения

А давайте соберем статистику отказов электрооборудования, датчиков и электронных устройств находящихся под капотом, вот тогда и будем говорить запарки это, или простое хозяйское отношение к своей машине. Можно и с Вас начать, тем более машинка 2003г.

В том-то и дело, что ни чего не отказывает по этой причине. Ведь самого больного места - высоковольтных проводов - там нет. А еще двигатель крышкой прикрыт сверху.
Заменяли клапан ЕГР, я сам менял энкодер (регулятор громкости) на магнитоле.

#35 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 18:34

Цитата(kors @ 21.11.2008, 21:35) Просмотр сообщения

Молодец Самоделкин. Давно меня посщала таже мысль. Но лето кончилось и насекомых не стало. А на будущий год хочу просто заказать в фирмах по установке пластиковых окон сетку на рамке по размерам проема решетки радиатора , чтоб можно было ставить и доставать со стороны передней рамки. Рамка вполне себе прямоугольной формы и совсем небольших размеров (форма опробована на ДВП - шном образце) Легко вставляется спереди обоих радиаторов, ничего н задевает лишнее , легко вынимается, чистится - вобщем одно удовольствие. Там зазор как-будто как раз для этих целей.

Элементарно делается свими руками, вот тут я всё описывал. Рамка с сеткой стоит до сих пор, хоть насекомых нет. Но под капотом грязно, то есть эта приблуда от грязи не защищает.

#36 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 18:59

Цитата(Ромес @ 23.11.2008, 20:59) Просмотр сообщения

Элементарно делается свими руками, вот тут я всё описывал. Рамка с сеткой стоит до сих пор, хоть насекомых нет. Но под капотом грязно, то есть эта приблуда от грязи не защищает.

Точно-точно я это и имел в виду. Просто морочиться самому неохота, сначала узнаю цену вопроса по оконным сеткам. А насчет грязи - наверно Вы правы, грязь попадает туда с обратной стороны мотора и из под колес снизу. Сетка скорее от насекомых, но тоже нужна.

Цитата(kors @ 23.11.2008, 21:23) Просмотр сообщения

Точно-точно я это и имел в виду. Просто морочиться самому неохота, сначала узнаю цену вопроса по оконным сеткам. А насчет грязи - наверно Вы правы, грязь попадает туда с обратной стороны мотора и из под колес снизу. Сетка скорее от насекомых, но тоже нужна.

Да и по высоте мой шаблон повыше. Почти до заборника, но думаю-это не критично.

#37 SamodelkinI

SamodelkinI

Читатель

• Пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:02

Цитата(Ромес @ 23.11.2008, 18:59) Просмотр сообщения

Ну, не знаю, у меня защищает rolleyes.gif
Собственно, изначально, сетка ставилась именно от насекомых. Снял бампер - увидел, что радиатор кондея весь в мухах, это за 1,5 месяца. Почесал репу и пошел в дом за сеткой. Сетку на радиатор поставил позже. Вот тут и выяснилось, что все подкапотное пачкаться стало в разы меньше. ИМХО грязь под капот в основном через капотную решетку летит.

#38 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:06

Ромес,

Привет Рукодельнику!.Если не лень-Размеры рамки(Ш*В). А то с рулеткой лезть...... ai.gif
Я на своей 43 всё время так делал,прямо на решётку радиатора. bf.gif

#39 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:46

Цитата(MERIVчанин @ 24.11.2008, 20:31) Просмотр сообщения

Ромес,

Привет Рукодельнику!.Если не лень-Размеры рамки(Ш*В). А то с рулеткой лезть...... ai.gif
Я на своей 43 всё время так делал,прямо на решётку радиатора. bf.gif

Привет smile.gif ни грамма не лень, завтра вечером сниму размеры и выложу. Материал для рамки использовал такой. На работе валялся силовой кабель, располосовал его и взял одну жилу, соединял на стыках просто скотчем, получилось очень крепко и ржаветь нечему flag.gif

#40 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 21:10

Ромес,

Спасибо. Ждус smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных