Беда с холостыми C18NZ
Автор
заблудший_ROBIN_*
, 06 Май 2006 17:37
Сообщений в теме: 26
заблудший_Rowers_*
Отправлено 22 Май 2006 - 23:08
Во-первых, самодиагностика действительно видит, как правилильно сказано, неисправность, т.е. чрезмерно низкий либо чрезмерно высокий уровень сигнала. Если же неверный сигнал будет находится в пределах рабочего диапазона, то самодиагностика не сочтет датчик неисправным. Это - к слову. В Вашем случае, похоже, все в порядке. Просто блок управления двигателем запрограммирован удерживать повышенные обороты, пока автомобиль движется. Для чего собственно с обратной стороны спидометра установлен датчик скорости.
заблудший_Rowers_*
Отправлено 27 Май 2006 - 07:38
Очевидно,потому и не было проблем, что компьютер не видел движения автомобиля, следовательно, держал обороты холостого хода. Кстати, при отсутствии сигнала с датчика скорости периодически должна была загораться лампа Check Engine, а в памяти ниесправностей - зафиксироваться код 24.
заблудший_Rowers_*
Отправлено 27 Май 2006 - 23:06
Здесь разговор можно перевести в философскую плоскость и порассуждать на тему: "А нужны ли вообще все эти датчики датчики ?"
Ведь мотор не заведется, только если откажет ДПКВ. При неисправности остальных датчиков худо-бедно, кое-как ехать можно. Но что это будет за езда?
Ведь мотор не заведется, только если откажет ДПКВ. При неисправности остальных датчиков худо-бедно, кое-как ехать можно. Но что это будет за езда?
Отправлено 28 Май 2006 - 03:43
датчик в панели о котором вы так спорите никакой полезной инфы мозгам не дает, служит он для того чтобы маршевый компьютер мог подсчитать среднюю скорость, средний расход и мгновенный расход, если маршовика нет то и датчик там просто ЕСТь, и все. Это же опель
по проблемме ничего подсказать не могу так как сам езжу также и думал так и должно быть
по проблемме ничего подсказать не могу так как сам езжу также и думал так и должно быть

Как бы написали "Красную шапочку" разные авторы:
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Эрих Мария Ремарк
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
Отправлено 28 Май 2006 - 13:37
uncle_vinni Rowers
Спорить можно долго, а как показывает практика, попадаются машины которые сбрасывают обороты сразу, а есть которые держат около 1000 пока не остановишься. По моему считать это неисправностью нельзя. Ездить не мешает, а на машине без тахометра и вообще заметить трудно.Может кто сможет дать объяснение этому феномену? У Фольксов на моноинжекторе - это стандарт. Что обороты падают плавно.
Спорить можно долго, а как показывает практика, попадаются машины которые сбрасывают обороты сразу, а есть которые держат около 1000 пока не остановишься. По моему считать это неисправностью нельзя. Ездить не мешает, а на машине без тахометра и вообще заметить трудно.Может кто сможет дать объяснение этому феномену? У Фольксов на моноинжекторе - это стандарт. Что обороты падают плавно.
заблудший_ROBIN_*
Отправлено 02 Июнь 2006 - 17:22
Господа всем огромное спасибо. Я почему обратил на это внимание, раньше обороты плавно сбрасывались, потом перестали ниже, 1000 не падают при движении. Я уже заменил топливный насос. форсунку результата нет. Попробую еще поменять шаговый мотор и похоже есть проблема в резисторе заслонки. При проверке тестером был провал, похоже стерлось графитовое напыление.
Добавлено Пт Июн 02, 2006 18:45:
Это опять я. Может перепрограмировать мозги, они наверно очень уж засорились. Может поможет,как вы думаете?
Добавлено Пт Июн 02, 2006 18:45:
Это опять я. Может перепрограмировать мозги, они наверно очень уж засорились. Может поможет,как вы думаете?
Отправлено 02 Июнь 2006 - 19:32
QUOTE(ROBIN)
Не поможет, мозги не засоряются.
"Я уже заменил топливный насос. форсунку результата нет" - не удивительно т.к никакого отношения к делу это не имеет.
"похоже есть проблема в резисторе заслонки" - это уже ближе к истене
Зы: неужели так сильно напрягает, что обороты падают до 1000 а не до 800?
Отправлено 02 Июнь 2006 - 20:21
на мултеке мозги никакой инфы кроме кодов ошибок не хранят, коды обнуляются как только ты делаешь диагностику или подключают через комп
вроде слышал что иногда помогает замена чипа на новый, ну типа портятся со временем :?
вроде слышал что иногда помогает замена чипа на новый, ну типа портятся со временем :?
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
заблудший_Rowers_*
Отправлено 03 Июнь 2006 - 19:46
Блок управления двигателем или, как Вы их назвали, "мозги" засориться никак не может. Он может выйти из строя либо полностью, либо частично, т.е. откажут какие-либо функции. Перепрограммирование выполняется для изменения параметров работы, т.н. чип-тюнинг, а не для устранения неисправности. Единственная неисправность, где может помочь перепрограммирование, - повреждение самой программы. Память же неисправностей на Вашем автомобиле энергозависима и очищается простым отключением электропитания БЭУ, т.е. отключением аккумулятора на короткое время. Кстати, при его подключении компьютер примет значение сигнала с датчика положения дроссельной заслонки за исходное, т.е. за нулевое положение дросселя. Поэтому, если ДЛДЗ неисправен (а потертости его резистивной дорожки случаются именно в начале хода) могут быть проблемы с оборотами холостого хода. Но он легко поддается проверке (лучше всего стрелочным омметром или при включенном зажигании - вольтметром). Если в исходном положении дросселя напряжение сигнала всегда одно и то же, значит он не виноват в Ваших проблемах. Перебои с сигналом на режимах частичной нагрузки - это совсем другая песня и к оборотам холостого хода отношения не имеют. Хотя надо сказать, ДПДЗ на "Опелях" - штука очень надежная, его неисправность встречается очень редко, скорее всего на очень подержанных экземплярах.
Добавлено Сб Июн 03, 2006 21:02:
to uncle_vinni
Добавлено Сб Июн 03, 2006 21:02:
to uncle_vinni
QUOTE(uncle_vinni)
на мултеке мозги никакой инфы кроме кодов ошибок не хранят, коды обнуляются как только ты делаешь диагностику или подключают через комп
Почитав некоторые сообщения uncle_vinni, хочу сказать, что он грешит некоторой категоричностью суждений, что не всегда проистекает от большого объема знаний.
Отправлено 04 Июнь 2006 - 21:49
to Rowers, я в твоем объеме знаний не сомневался, и не собираюсь
тебя не знаю и теперь знать не хочу
тебя не знаю и теперь знать не хочу
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных