Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Просела дверь

Сообщений в теме: 30

#21 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Omega A 20SE 88г.

Отправлено 28 Февраль 2008 - 19:35

У москвича петли регулируются на раз-два. Поэтому там с ними особых проблем нету.
Там каждая петля с обоих сторон притягивается тремя болтами, и ими регулируется

#22 BVU

BVU

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Omega(A) caravan 1987г. 20SE

Отправлено 28 Февраль 2008 - 20:14

ну да если вал наполовину сточен то и на омеге проблем небудет только дверку при закрытии приподымаи и смазывать ничё ненадо(работает) и ездии пока находу открываться неначнёт! а отвалится так и сделаеш заодно! нестрашно!!!

на москвичах и на волгах старых тавотницы стоят на петлях и в книжке написано что на ТО солидольчику туды надобно качнуть, отсуда и ходят они дольше, конечно если ТО вовремя!!!
вспомните кто в последнии раз про дверные петли вспоминал на ТО..... тота! редко кто туды смотрит пока двери нормально работают!!!

#23 Вадим М

Вадим М

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 947
  • Интересы:Ёпель!
  • Автомобиль: OOA

Отправлено 29 Февраль 2008 - 21:10

Мая водительская сказали ремонту неподлежит, просел на 5см. Осталось застрелить)
Я - третье по скорости млекопитающее, после гепарда и Шумахера!

#24 zlodei

zlodei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: opel omega A 88 г седан c20ne был,теперь соболь и гетц

Отправлено 03 Март 2008 - 08:55

Цитата(Skozlojop @ 23.2.2008, 18:25) Просмотр сообщения

Народ, у меня немного просела водительская дверь. Появилась небольшая щель в верхней части двери и крыши. Как это лечится?

у меня тоже дверь просела,вчера палец снимал а он в гнезде петель разволился,выбил поставил новые и обязательно смазать,у меня столько ржавчины там было blink.gif теперь дверь не гуляет а закрывается всёравно плохо,придётся сверлить под ремонт,смотри вдруг тебе поможет просто замена пальцев,они стоят по 30 р один
теперь не опелевод,а пешеход,друг продан.

#25 свирепый бамбр

свирепый бамбр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: опель омега C24NE

Отправлено 08 Март 2008 - 20:56

На опелевских форумах эта тема поднималась не раз, но я лино использовал другой-у нас в городе половина омег с таким образом переделанными петлями ездит. Короче-

1.Снимаем дверь
2.разверткой диам.8,5мм проходим петли на кузове и двери,делаем это аккуратно, на кузове раезверткой проходим чут-чуть не доходя до конца, чтобу в нижней части петли диаметр был 8,3-8,4мм(дальше объясню зачем)
3.приставляем дверь и забиваем вместо стандартного пальца заранее приобретённое серло диаметром 8,5мм спиральной частью вверх, держаться сверло будет за счет оставленного в нижней части петли натяга(те самые 8,3-8,4мм!)
4.Радуемся тишине в машине!

#26 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 08 Март 2008 - 21:08

Цитата(свирепый бамбр @ 8.3.2008, 21:09) Просмотр сообщения

На опелевских форумах эта тема поднималась не раз, но я лино использовал другой-у нас в городе половина омег с таким образом переделанными петлями ездит. Короче-

1.Снимаем дверь
2.разверткой диам.8,5мм проходим петли на кузове и двери,делаем это аккуратно, на кузове раезверткой проходим чут-чуть не доходя до конца, чтобу в нижней части петли диаметр был 8,3-8,4мм(дальше объясню зачем)
3.приставляем дверь и забиваем вместо стандартного пальца заранее приобретённое серло диаметром 8,5мм спиральной частью вверх, держаться сверло будет за счет оставленного в нижней части петли натяга(те самые 8,3-8,4мм!)
4.Радуемся тишине в машине!

и теперь петля начинает работать на сухую без смазки, потому что в сверло мы смазку закачать не можем и через пол-года просто меняем дверь вместе с ответными частями петли...
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#27 zlodei

zlodei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: opel omega A 88 г седан c20ne был,теперь соболь и гетц

Отправлено 08 Март 2008 - 21:24

Цитата(Vadim 777 @ 8.3.2008, 21:21) Просмотр сообщения

и теперь петля начинает работать на сухую без смазки, потому что в сверло мы смазку закачать не можем и через пол-года просто меняем дверь вместе с ответными частями петли...

да да,я когда пальцы менял,столько смазки напихал,а в сверло эт точно не набьёшь,потом хуже будет
теперь не опелевод,а пешеход,друг продан.

#28 свирепый бамбр

свирепый бамбр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2008 - 15:58

зря волну гоните! Проверено на опыте десятка(а то и больше !) машин.Сам год проездил с такими петлями, пока машину не разбил, никаких признаков закисания, разбивания петель и т.д.!Притом, что я больше полугода в такси работал. И не одну машину знаю с таким же способом решенной проблемой!

#29 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 09 Март 2008 - 16:08

Цитата(свирепый бамбр @ 9.3.2008, 16:11) Просмотр сообщения

зря волну гоните! Проверено на опыте десятка(а то и больше !) машин.Сам год проездил с такими петлями, пока машину не разбил, никаких признаков закисания, разбивания петель и т.д.!Притом, что я больше полугода в такси работал. И не одну машину знаю с таким же способом решенной проблемой!

ты нам город свой назови плиз

АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#30 свирепый бамбр

свирепый бамбр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2008 - 16:39

Цитата(LIMOS @ 9.3.2008, 16:21) Просмотр сообщения

ты нам город свой назови плиз

Суровая глубинка - Сыктывкар...

#31 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 09 Март 2008 - 17:27

Цитата(свирепый бамбр @ 9.3.2008, 16:52) Просмотр сообщения

Суровая глубинка - Сыктывкар...

Можно на сверле тонкую прорезь сделать, чтобы туда масло закапывать. Если родные пальцы уже не помогают, может и стоит повозится.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных