Даже не считая того, что произошло во время этой поездки, могу сказать - делать там нечего, тем более перед дамбой заканчивается автомагистраль и идет узкая извилистая дорога. Да и сам город не очень красивый, разве что встречаются старые кирпичные здания, видимо остатки крепости.
Поездив по Кронштадту, я собрался ехать обратно. Разумеется светофоров у них почти нет, все перекрестки нерегулируемые.
Довольно большой перекресток (2 дороги каждая по 2 полосы в одну сторону). Я еду со стороны второстепенной прямо.
Перед перекрестком торможу, все вроде свободно, еду дальше. А мне в спину еще светило солнце и блики от зеркала ослепили меня. Я уже был на перекрестке, еду на второй передаче. Тут слева неожиданно появляется грузовичок-мерседес (он несся по главной тоже прямо, но не сигналил, ничего). Мужик ехал явно не 60, думаю явно за сотню. Он резко по тормозам, я по педали газа. Не хватило буквально секунды - сильный удар слева сзади.
У нас обоих серьезные повреждения

Мерс несся явно за 100, а может и больше - тормозной путь (жирный черный след от шин идет через весь перекресток, в длину он метров 18 (!).
Грузовичок принадлежал местному бизнесмену, менты все явно свои - городок мелкий, он всех их знает по именам - ловил их несколько раз на фальсификациях (неправильно нарисовали схему ДТП, сильно занизив тормозной путь, пытались дать подписать схему где еще не были написаны повреждения грузовика и т.д, посоветовали тому водиле написать по шипованную резину - мол из-за нее тормозной путь такой длинный и т.д.).
Тест на алкоголь не проходили, оба не пьяные.
Я написал в объяснительной частичное признание своей вины, однако попросил провести доп. расследование тормозного пути грузовика. На что менты сказали что проверить это они никак не могут, но и хер с ними, написал как написал.
Также подсмотрел что в другой записке тот водила написал что он ехал с оскоростью 48 км/ч, что правдой быть не может.
Да и с такими 'своими' ментами я опасаюсь еще скрытых подстав.
Разбор ДТП будет в четверг.
Интересуют ваши советы по этому вопросу, что важно при разборе ДТП. Да, выходит я виноват так как двигался по второстепенной дороге, но его большая скорость + то что не сигналил + солнце в зеркало могут ли сыграть какую-то роль? Чего надо опасаться, каких скрытых подстав и т.д.
Также интересует примерная оценка бедствия (КАСКО у меня нет, слишком невыгодные были условия страховки - больше 1000$ в год + только ущерб + возмещение только 70% ремонта из-за года машины).
Как гнать на сервис машину не знаю, ведь у ней сзади блок фар не работает вообще, поворотник задний значит не видно.
Фотки места удара могу прислать. Очень жалко машинку, ведь была как новая