Пропадает электропитание
Автор
Amorfis
, 24 Фев 2008 22:49
Сообщений в теме: 41
Отправлено 10 Март 2008 - 18:00
хорошо.. учтем! Кстати Рад за твой радиатор!

!!!!! вспомнилось прошлой зимой подобные симптомы были действительно перед смертью релюхи бензонасоса... было такое что во время движения машина глохла, потом поворот ключа и дальше едем... состояние релюхи в тот момент на фото...
после замены забыл так, что вот с трудом даж вспомнилолсь...
а выяснение причины с электриком и инжекторщиком помогло понять, что из за подгоревших контактов реле не подавался управляющий сигнал на форсунки, т.е. бензонасос качал, форсунки не лили бензин - соответственно блок управления не давал импульс на свечу.....
элементарная разборка, чистка и пропайка всех токоведущих дорожек реле устранила проблему и позволила спокойно заказать и дождаться новой релюхи...
примерно в это же время сломался и замок зажигания (перестал поворачиваться ключ), что явилось причиной замены замка и его контактной группы...
...он сказал: "ПОЕХАЛИ"...
Отправлено 10 Март 2008 - 23:45
Незнаю незнаю, просто я чё тада на щет майфуна узнавал. Если он на прямки от батарейки, то я думаю косяки с массой, и реле топливного насоса тут непричём, тк в тот момент когда в тачке вся электрика гаснет и майфун тоже гаснет. Хотя есть ещё вариант - это коротыш(кратковременный)

Senator A2 3.0E
не могу без слёз и сопель, я люблю свой ржавый опель!
Отправлено 12 Март 2008 - 12:43
!!!!! вспомнилось прошлой зимой подобные симптомы были действительно перед смертью релюхи бензонасоса... было такое что во время движения машина глохла, потом поворот ключа и дальше едем... состояние релюхи в тот момент на фото...
после замены забыл так, что вот с трудом даж вспомнилолсь...
а выяснение причины с электриком и инжекторщиком помогло понять, что из за подгоревших контактов реле не подавался управляющий сигнал на форсунки, т.е. бензонасос качал, форсунки не лили бензин - соответственно блок управления не давал импульс на свечу.....
элементарная разборка, чистка и пропайка всех токоведущих дорожек реле устранила проблему и позволила спокойно заказать и дождаться новой релюхи...
примерно в это же время сломался и замок зажигания (перестал поворачиваться ключ), что явилось причиной замены замка и его контактной группы...
Слушай Fotograf.. а вот эта рэлюха бензонасоса - ее ни с какой больше не спутаешь?
там вроде шесть язычков я насчитал..?
может поменять ее попробовать? и все нахер!!!

Отправлено 12 Март 2008 - 22:19
узнать какая релюха просто, без неё двигатель не заводиЦа! ваще!
у меня их там две АБС и бензонасоса, так что не путался.
если при снятой релюхе перемкнуть клеммы 87 и 30 обрезком провода должен заработать бензонасос
на родной релюхе номера контактов должны быть указаны
я здесь на сайте выкладывал мануал по движку: http://forum.opel-cl...showtopic=19555, по этому описанию проверял свою релюху...
Отправлено 17 Март 2008 - 19:15
ну чтож парень... должен признать что вы "череп"

поменял релюху и все!!!!
ну никогда бы не догадался что она.. Спасибо!!
:-)) "опыт - сын ошибок трудных..." я почти сам до этого дошел, но приехал товарищ и оттащил в сервис... там с инжекторщиком и электриком все и выяснилось... тиока прищлось оставить им 1500рэ....
кстати, меняй сразу и вторую релюху - это АБС... скорей всего она не в лучшем состоянии и скоро сдохнет...
Отправлено 20 Март 2008 - 08:02
:-)) "опыт - сын ошибок трудных..." я почти сам до этого дошел, но приехал товарищ и оттащил в сервис... там с инжекторщиком и электриком все и выяснилось... тиока прищлось оставить им 1500рэ....
кстати, меняй сразу и вторую релюху - это АБС... скорей всего она не в лучшем состоянии и скоро сдохнет...
понятно... поменяем значит и ее!!!

Хороший у вас сайт пацаны! полезный!
Отправлено 20 Март 2008 - 19:23
Хороший у вас сайт пацаны! полезный!
эт точно! одна голова - хорошо, а две - напьются....
...в любом случае, если наше участие лишит кого то возможности поделится деньгами с автосервисом, будем только радоваться!!!!
Отправлено 22 Март 2008 - 08:18
эт точно! одна голова - хорошо, а две - напьются....
...в любом случае, если наше участие лишит кого то возможности поделится деньгами с автосервисом, будем только радоваться!!!!
точно!!!

я вот щас делюсь с автосервисов 30рублями
вырезают арки задние - вваривают ремкомплекты
красить будут в родной цвет!
А дальше в планах литье на 18''
потом выложу на суд фотки моего старика!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных