Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон в ПТФ

Сообщений в теме: 78

#21 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 20:00

Цитата(PILOT-T @ 15.10.2008, 18:45) Просмотр сообщения

+1
blink.gif Н7- дальний у всех ООБ !!! Н1 - только в ближнем и в ПТФ на дорестайле .
НВ4 или 9006 - Это стандарт такой . Ничего нового , обычные лампы . Ксенон вообще не при чём к ним . Просто есть Китай в этом цоколе именно для желающих "модернизировать" свет ПТФ и т.д. ...
Никаких шкурок !!! Полировать простой пастой ГОИ с маслом , я брал кусок шенели (войлок) и в ручную около часа на одну ПТФ - резултат - как новая и лак не повредил !!! Разбирается вообще просто - просто отщёлкиваем два ушка и всё !!! Винт регулировки выкручиваем постепенно и вынимаем отражатель , аккуратно , простой водой моем , вытираем , сушим , собираем - ставим ксенон - о чудо !!! Свет есть !!!

Спасибо, тебе друже, от всго сердца! Тока ты и дал дельный совет.
В том то и дело что ГОИ нигде не мог найти, в результате взял набор водостойкой шкурки от 600 до 2000. Использовал только 2000 с водой.
Потом антицарапином, а потом полеровочной пастой, тартилой.
Че, убил фары? Да ну, нафиг, какой там лак, помойму нету ничего.
Отполеровал в севисе- как новенькие. Чуваг полеровал машинкой, и пастой полеровочной 3М помойму. Никакого масла не применял, даже воды не лил.

То бишь нам надо покупать ксенон, чтобы лампы подходили на место H1 (как вариант НВ4/9006 ).
Еще раз спасибо.
Изображение

#22 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 17:16

Leshij, Как купишь и попробуешь отпишись чего получилось.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#23 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 18:00

хз, я свои фары разбирал, вроде стоит лампа H1 и на дальнем, хотя мож они так похожи...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#24 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 09:13

Цитата(Unc @ 16.10.2008, 18:00) Просмотр сообщения

хз, я свои фары разбирал, вроде стоит лампа H1 и на дальнем, хотя мож они так похожи...

На дальнем Н7 и не похожи они на Н1 ...
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#25 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 09:29

Цитата(Leshij @ 15.10.2008, 20:00) Просмотр сообщения

Че, убил фары?

Все поликарбонатные стёкла покрыты лаком снаружи . Это и UF фильтр от солнца и защита против камешков (типа как плёнка бронировочная) . Когда шкурим - лак снимаем 100% , фара как новая конечно , но "стареет" быстрее и не такая прозрачная как новая опять же .

#26 Stas555

Stas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: omega b 2.5 бензин механика 98 г

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 17:54

Цитата
Понимаешь там есть крышки каторые закрывают лампочку,и я думаю как пропихнуть через неё провода от лампочки.

Я ставил ксенон в ближний свет.В крышках,которые закрывают лампочку я вырезал отверстие(положил монетку и обвел ножом).Либо есть другой вариант снизу прорезать канавку для провода(но это колхоз),просто когда менты тормозят,то пытаются найти блоки розжигов(лучше закрепить их под фару если ближний или дальний) и отверстия с прводами в этих крышках.Просто у нас за неоригинальный ксенон отправляют на повторный ТО(40уе) + 200 уе штраф.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу...

#27 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 18:37

Во народ тему раздули,вот же инфа про лампочки
http://forum.opel-cl...t=0#entry250360
Цитата
То бишь нам надо покупать ксенон, чтобы лампы подходили на место H1 (как вариант НВ4/9006 ).

Не как вариант а именно НВ4

Вот так выглядит НВ4 Изображение

Ну или вот ссылка http://www.autosport...ndex.php?id=187
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#28 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 07:07

Андрей, Но это же ссылка на рейбриги, они галогеновые. У меня на Вазе помню стояли. Они действительно светят не как обычные желтым а похоже на ксенон, но к сожалению горят очень быстро. У меня примерно за полгода заканчивались. При этом я ездил только вечерами с светом.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#29 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 07:28

Цитата(leshiy @ 16.10.2008, 17:16) Просмотр сообщения

Leshij, Как купишь и попробуешь отпишись чего получилось.

ОК bf.gif
Вчерась снял ПТФ, принес домой, разобрал. Разбираются элементарно, побокам две защелки и выкручиваешь регулировочный винт. Гамна было много как снаружи так и внутри.
У одной ПТФ оказался лопнутый корпус (не стекло, а именно корпус, видимо следствие бывших перепетий, выпавших на долю моей омежки) сейчас на подоконнике лежит залитая клеем.
Мыл в теплой воде с фэйри стекло и отражатели губкой, корпус зубной счеткой (в трудно доступных местах, как реклама учит biggrin.gif ).
В пострадавшей ПТФ отражатель имеет какие-то дефекты... bh.gif - следствие прямого попадания воды и грязи. Отражатели выполнены из желтого прозрачного пластика, на который нанесен амальгамный слой, видимо поэтому свет ПТФ желтый.
Идеальной прозрачности стекол все равно не удалось добиться. На стеклах все равно какой-то муар... типа белесый налет. Стало конечно гораздо лучше, но все равно не то. (снаружи стекла отполированы, полировал неделю назад в месте с фарами).
Езжу пока без ПТФ, разъемы замотал изолентой.
На корпусах ПТФ обнаружились две аллюминизированых наклейки, на одной 30 авг. 01 на другой 31 авг. 01 smile.gif

Цитата(Stas555 @ 19.10.2008, 17:54) Просмотр сообщения

Просто у нас за неоригинальный ксенон отправляют на повторный ТО(40уе) + 200 уе штраф.

жестко...
Изображение

#30 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 07:42

Цитата(PILOT-T @ 18.10.2008, 9:29) Просмотр сообщения

Все поликарбонатные стёкла покрыты лаком снаружи . Это и UF фильтр от солнца и защита против камешков (типа как плёнка бронировочная) . Когда шкурим - лак снимаем 100% , фара как новая конечно , но "стареет" быстрее и не такая прозрачная как новая опять же .

Машину когда полируем, тоже шкурим и ничего, лак остается...
Изображение

#31 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 07:52

Leshij, Я так понимаю там слой лака гораздо меньше. И потом мы же машину не шкурим сильно а полируем, если ее пошкурить сильно видно будет, сплошные полосы

#32 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 10:39

Цитата(leshiy @ 20.10.2008, 7:52) Просмотр сообщения

Leshij, Я так понимаю там слой лака гораздо меньше. И потом мы же машину не шкурим сильно а полируем, если ее пошкурить сильно видно будет, сплошные полосы

+100

Цитата(Leshij @ 20.10.2008, 7:42) Просмотр сообщения

Машину когда полируем, тоже шкурим и ничего, лак остается...

Не совсем так , и лак разной толщины smile.gif

Цитата(Leshij @ 20.10.2008, 7:28) Просмотр сообщения

Отражатели выполнены из желтого прозрачного пластика, на который нанесен амальгамный слой, видимо поэтому свет ПТФ желтый.

Не верно . Там ИНТЕРФЕРЕНЦИОННЫЙ отражатель !!! Это значит что свет он отражает вперёд , а инфракрасное излучение пропускает назад .Сделанно для меньшего нагрева стекла smile.gif Свет при этом не меняет свой цвет !!!
Данный эффект получил широкое применение в кинопроэкционных аппаратах - дабы не греть плёнку smile.gif

Цитата(Leshij @ 20.10.2008, 7:28) Просмотр сообщения

У одной ПТФ оказался лопнутый корпус (не стекло, а именно корпус, видимо следствие бывших перепетий, выпавших на долю моей омежки) сейчас на подоконнике лежит залитая клеем.

Именно корпус и лопается у рестайла . Обычно сверху вокруг крепления sad.gif Из-за перегрева прямым потоком тепла от лампы .

Цитата(leshiy @ 20.10.2008, 7:07) Просмотр сообщения

Андрей, Но это же ссылка на рейбриги, они галогеновые. У меня на Вазе помню стояли. Они действительно светят не как обычные желтым а похоже на ксенон, но к сожалению горят очень быстро. У меня примерно за полгода заканчивались. При этом я ездил только вечерами с светом.

Рессурс этих галогенок всего 180-200часов .

#33 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 11:42

PILOT-T, спасибо, просветил. smile.gif
Цитата
Именно корпус и лопается у рестайла . Обычно сверху вокруг крепления Из-за перегрева прямым потоком тепла от лампы .

во-во вокруг крепления. блин...

Цитата(leshiy @ 20.10.2008, 7:52) Просмотр сообщения

никто про "сильно шкурим и не писал" я ж говорю водостойкой шкуркой 2000 с водой ессесвенно

Сообщение отредактировал Leshij: 20 Октябрь 2008 - 11:40

Изображение

#34 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:26

Leshij, ладно когда вставишь ксенон напиши как все вошло
PILOT-T, а у ламп филипс сколько ресурс не в курсе?

#35 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 23:35

Цитата

Да я ссылку не про рейбринги дал,а просто про лампочки,хотел показать насколько сильно отличается Н1 от НВ4

smile.gif
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#36 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 07:33

Цитата(leshiy @ 20.10.2008, 12:26) Просмотр сообщения

PILOT-T, а у ламп филипс сколько ресурс не в курсе?

Ресурс галогенок автомобильных колеблется от 180 до 600 часов . Но так как на большинчстве авто проводка уже старая и напряжение на лампах в 90% случаев заниженное - лампы служат гораздо больше - но !!! и светят хуже . Галогенная лампа ОЧЕНЬ чувствительна к напряжению .

Цитата(leshiy @ 20.10.2008, 12:26) Просмотр сообщения

Leshij, ладно когда вставишь ксенон напиши как все вошло

Кстати подсказываю . Блоки очень удобно крепить на кронштейнах бампера , разьёмы от родных галогенок ТАКИЕ ЖЕ как и на блоках !!! То есть проводку авто(разьём что шёл в лампу ПТФ) подключаем прямо в блок розжига - полярность соответствует !!!

#37 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 08:22

PILOT-T, то есть получаеться даже колхозить не надо. Здорово. Тогда как только из покраски заберу бампер сразу ставлю.

#38 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 08:26

Цитата(leshiy @ 21.10.2008, 8:22) Просмотр сообщения

PILOT-T, то есть получаеться даже колхозить не надо. Здорово. Тогда как только из покраски заберу бампер сразу ставлю.

Ага, вчера приобрел комплект ксенона I-mego (в планете железяк, сначала на 3-ем этаже там был APP по 3360 р., но чет там продавецы замутили, сказали что такой комплект последний, я просил с цоколем НВ4, темп. 4300. Говорю - вон с ветрины снимайте, второй пошел снимать, долго искал, снял коробку ушел в закулисы, вышел и сказал, что ваще нету таких коплектов, ценник был типа то что я просил, а в коробка реально была с другим комплектом. Помойму опрокинули меня, либо он пообещал кому-то такой комплект, а када узнал шо я его хочу забрать решил приныкать. Либо у них цены поменялись, короче как говориться... но осадок то остался smile.gif да и тьфу на них 3 раза!)
Спустилси на 2-й этаж, там и приобрел тока не АРР а I-mego ну болт с ним, одик как грится хрен!
Заставил их при мне проверить обе лампочки и оба блока.
Видел как подключали, действительно теперь уверен что смогу эту хрень смонтировать самостоятельно. Даже школьнег сможет помойму - урок труда 3-й класс II четверь. Реально не то и нетуда воткнуть не возможно, ума много не надо, думаю для надежности взять дополнительно какую-нибудь гофру и засунуть в нее эти корейскро-китайские провода.
Да, комплект 3500 р. с лампами 4300 не было комплектов, пришлось взять 5000 к, блин.
Сам комплект вроде выполнен более-менее, никаких инструкций, гарантий внутри нет, есть типа руководство прямо на коробке. Производитель написано в Корее и адрес... чета там траляля, Сеул.
smile.gif ну праильно если Корея, то Сеул.
Немного смутили блоки - очень тонкие, толщина всего 6 - 8 мм. родная Hella у меня на фарах, блоки рзжига миллиметров 15-18 толщиной. Но может Корейские инженеры ушил уже дааааааалеко в перед с 2001 года.
В общем как-то так.
По сему вопрос к уважаемому PILOT-T:
есть опыт установки комплектов I-mego, как себя ведут? Жалобы есть?

вот он этот HI-TECH http://lentai.ru/?ca...g=47c4324cce1a1
здесь видны и баласты во все красе http://www.autocomp....2-00000019.html

Сообщение отредактировал Leshij: 23 Октябрь 2008 - 08:32

Изображение

#39 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 08:40

Цитата(Leshij @ 23.10.2008, 8:26) Просмотр сообщения

По сему вопрос к уважаемому PILOT-T:
есть опыт установки комплектов I-mego, как себя ведут? Жалобы есть?

вот он этот HI-TECH http://lentai.ru/?ca...g=47c4324cce1a1
здесь видны и баласты во все красе http://www.autocomp....2-00000019.html

Это слим блоки - для установки в труднодоступных местах и там где мало места . Особых нареканий не было (разве что чувствительны к напряжению питания) . Но это обычно не сказывалось на их работе . Лампы 5000- то что надо !!! Я сам их искал , но у нас 4300 , 6000 , 8000 ,... Стоит у нас ксенон 110$ .

#40 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 08:50

Leshij, Ну что попробовал лампы вставить?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных