Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Клиренс... пружины... или что то еще?

Сообщений в теме: 25

#21 Mongin

Mongin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 02 Март 2008 - 19:13

не знаю Господа, у меня караван, стоят усиленные пружины и на передке и на заду, клиренс низковат на мой взгляд (это после девятки), точно сказать не могу не мерял, но что то типа кирпичей меджду колёс стараюсь не пропускать, однако заметил такую фишку: загружаю машину по полной, сзади мать, тёща, тесть (все люди массивные, добротные в сумме по массе порядка 350-380 кг), спереди я и жена на двоих килограмм 140-150, плюс в багажнике бетонные подоконники (на даче всё сгодится) их порядка 8 штук, килограмм по 10-15 каждый, и сам обалдел, машина просела как сзади так и спереди ну сантиметра на 4 максимум, а подвеска всё так же мягко работает, мелкие кочки проглатывает на УРА, и при всёс при этом когда еду пустой машина "мягкая" как и гружёная, просто есть с чем сравнить, у товарища такая же как у меня только не дизель а бензин 2,5 литра, так у него значительно жёще подвеска чем у меня. При этом у меня резина стоит 195/65/15, а у него 205/55/16, может быть в этом разница????
Но возвращаясь к нашим коровам, а разве на 2 литра нет усиленных пружин? Я просто не очень продвинут в этом вопросе... Ну а вообще изначально омега это шоссейная машина а не танк, согласен с нашими дорогами лучше сидеть повыше, но тогда придётся изобретать что то, я вот в связи с тем что у меня дача, и машину я собственно для дачи брал (много можно увезти), я вот подумываю на лето диски на 16 поставить и попробовать на них 65 профиль напялить, только вот боюсь может не влезть....

#22 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 02 Март 2008 - 21:36

http://www.opel-club...hp?showforum=44
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#23 Bona mens

Bona mens

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Победа добра над злом (набираюсь опыту в судебных делах) =)))
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1995г, 2.0л, 136лс, АКПП

Отправлено 15 Март 2008 - 00:55

Цитата(Unc @ 1.3.2008, 12:42)  

Андрей Николаевич, цеплял брюхом все подряд пока не поменял резину с 195-65 на 205-65, теперь клиренс не беспокоит.
А нештатные пружины - это другие проблемы повылазят.

"А нештатные пружины - это другие проблемы повылазят." А какие?

#24 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 15 Март 2008 - 15:38

Bona mens, Какие угодно, нештатные детали подвески - есть нарушение ее нормальной работы, что может привести к ухудшению управляемости, повышенному износу и пр.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#25 Bona mens

Bona mens

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Победа добра над злом (набираюсь опыту в судебных делах) =)))
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1995г, 2.0л, 136лс, АКПП

Отправлено 16 Март 2008 - 11:29

Цитата(Unc @ 15.3.2008, 15:51)  

Bona mens, Какие угодно, нештатные детали подвески - есть нарушение ее нормальной работы, что может привести к ухудшению управляемости, повышенному износу и пр.

ну а редуктор со шрусами не накроются?

#26 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Интересы:Интернет ;-)
  • Автомобиль: Peugeot 407 2.0 МКПП

Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:35

У меня стоят сзади почти новые пружины от универсала (2 месяца езжу).. клиренс поднялся на 3-4 см.. хочу поменять на стандартные или даже заниженые.. если кому интересно поменяться я готов ;-) заплатим только за работу по машинам.. пишите в личку

Кстати, несмотря на всё вышенаписанное, кроме внешнего вида ни комфорт ни устойчивость не пострадали... ;-)
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных