Есть у меня друг, ездит он на Nissan Primera 1.8. Так мы с ним три раза гоняли в Дунаевке. Nissan хоть и менее мощный, но будет по легче моей Омеги, поэтому он будет пошустрее.
Стартанули, на всем протяжении шли практически вровень, но все же я был на корпус ближе к финишу.
Через несколько месяцев гоняли еще раз - ситуация противоположная, Nissan делал меня сразу. Я так и не понял в чем дело, может в бензине?
Еще через несколько месяцев мы еще раз встретились в Дунаевке. Стартуем, теперь на я на пол корпуса впереди: 1-я, 2-я,3-я, 4-я (скорость 150 км/ч), 5-я (он все еще на пару метров отстает, скорость 190), Смотру вперед, вроде как скоро заканчивается трасса, жму газ, через секунду понимаю что надо тормозить, еще через секунду понимаю что поздно начал тормозить, еще через секунду вылетаю вместе с ним в поле на скорости 100 км/ч! Тормоз в пол: думал все!

Короче тормозили по полю метров 100. К счастью все обошлось, на пути не было деревьев и камней (они были чуть правее). Мы шоке, остальные тоже! Потрескалась только пластиковая защита под двигателем. Теперь понял: на скорости 200 км/ч надо думать совершенно по другому. Все произошло из-за азарта, никто не хотел проигрывать. Никогда не попадал в такие ситуации, всегда правильно оценивал расстояния. Вообще езжу спокойно и аккуратно, редко гоняю. После этого случая я завязал с гонками.
Прикрепленные изображения