Чем смазать петли дверей?
Автор
Lightning...
, 06 Мар 2008 00:52
Сообщений в теме: 24
Отправлено 12 Июль 2011 - 03:00
Сколько я ни вспоминал , но иного применения вд -шке по большому счету кроме как отмачивать закисшую гайку или болт так и не вспомнил . Использовать ее как смазку , шо то меня терзают смутные сомнения ! Уж лутше солидол !

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Отправлено 12 Июль 2011 - 08:57
Сколько я ни вспоминал , но иного применения вд -шке по большому счету кроме как отмачивать закисшую гайку или болт так и не вспомнил . Использовать ее как смазку , шо то меня терзают смутные сомнения ! Уж лутше солидол !

Тогда лучше уж т.н. "жидкий ключ".

Кстати, баллончик с Вэ-Дэ40 у меня уже года четыре валяется в машине. И, пока жив. И, пусть валяется. Случись что в дороге - открутить гайку или в личинку замка брызнуть после мойки зимой - пшикнул и, валяется дальше. Чем изобретать велосипед, возить с собой керосин или уайт-спирит в бутылках, плюс солидол в тюбиках или баночках, искать "размораживатель" замков... Умные люди уже придумали это универсальное средство в маленькой удобной упаковке. Ещё одно его преимущество перед прочими вариантами - то, что он всё-таки аэрозоль, легко наносится куда надо, легко дозируется.
Не, я не спорю, если в гараже требуется разбирать полмашины и отмачивать десяток-два болтов-гаек, чем тратить это, скажем, не самое дешёвое средство, можно и керосинчиком, и ещё чем угодно.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:05
я использую вот это:
[attachmentid=75523]
Это аэрозоль!? Причем тогда "литиевая". Литий в смазках - загуститель, когда особо жидкие не нужны. "Пшикать" такими можно, разве-что с

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных