Раскачивает на неровностях
Автор
Креатив
, 11 Май 2006 13:23
Сообщений в теме: 16
Отправлено 11 Май 2006 - 13:23
Привет всем Опелеводам.
Вопрос такой: когда еду на своей Омеге В (99г.в.) по неровностям здорово раскачивает, да и по трассе покачивает.Почему спрашиваю? Просто до Опеля Ездил на японцах (Мазда, Ниссан) там такого не было.
Даже с пробитыми стойками, греметь на ямах гремело, но не раскачивало.
Посмотрел , стойки- ОК, стабилизаторы -ОК, углы качал-тоже реакция правильная. Может это особенность тяжелой машины ?
Вопрос такой: когда еду на своей Омеге В (99г.в.) по неровностям здорово раскачивает, да и по трассе покачивает.Почему спрашиваю? Просто до Опеля Ездил на японцах (Мазда, Ниссан) там такого не было.
Даже с пробитыми стойками, греметь на ямах гремело, но не раскачивало.
Посмотрел , стойки- ОК, стабилизаторы -ОК, углы качал-тоже реакция правильная. Может это особенность тяжелой машины ?
Отправлено 11 Май 2006 - 13:50
Слишком мягкие пружины это раз. А кочанием стойки не проверишь.
На днях менял спереди, шаровые, амортизаторы, пружины, наконечники. И что могу сказать.
Все кто качали перед, говорили что там все супер.
Перед был низкий и жесткий. Не раскачивался вобще.
Вроде все ок.Когда раскрутил стойку и вытащил дешовый амортизатор АЛЬКО. а заним из стойки потекло масло. Они вытекли все. И перед несмотря на это был как спортивной. Как правило раскачку гасят амортизаторы, крены и ямы пружины.
На днях менял спереди, шаровые, амортизаторы, пружины, наконечники. И что могу сказать.
Все кто качали перед, говорили что там все супер.
Перед был низкий и жесткий. Не раскачивался вобще.
Вроде все ок.Когда раскрутил стойку и вытащил дешовый амортизатор АЛЬКО. а заним из стойки потекло масло. Они вытекли все. И перед несмотря на это был как спортивной. Как правило раскачку гасят амортизаторы, крены и ямы пружины.
Отправлено 11 Май 2006 - 16:39
Как правило раскачку гасят амортизаторы, крены и ямы пружины.
Теория ясна и понятна.
Какие стойки мне достались пока не знаю, но ямы прохожу ровно, без характерного стука, как на прежних машинах бывало при "плакучих" стойках. Но , повторюсь, не было болтанки из стороны в сторону и стойки не работали при этом. Про японцев я бы и не спрашивал, все изучено давно, а тут пересел на немца недавно, вот и выясняю нюансы, благо есть у кого...
Может просто придираюсь к авто?
Сам я технарь по жизни, поэтому все хочу знать.
Теория ясна и понятна.
Какие стойки мне достались пока не знаю, но ямы прохожу ровно, без характерного стука, как на прежних машинах бывало при "плакучих" стойках. Но , повторюсь, не было болтанки из стороны в сторону и стойки не работали при этом. Про японцев я бы и не спрашивал, все изучено давно, а тут пересел на немца недавно, вот и выясняю нюансы, благо есть у кого...
Может просто придираюсь к авто?
Сам я технарь по жизни, поэтому все хочу знать.
Отправлено 11 Май 2006 - 18:47
Креатив, я думаю что пора менять амортизаторы,ведь это они гасят колебания машины
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
Отправлено 11 Май 2006 - 18:56
Эфект американской машины(раскачка)...устраняется заменой амартизаторов...когда пригнали с Германии ...машина была подвержена раскачке(с одной стороны комфорт..с другой стороны опасно на скорости) после замены амо на точно такие же Оригинальные..авто сразу стало лудше держать дорогу..но сразу потерял то самы плавный раскачестый ХАРАКТЕР..НО учитывая что на спидометре 230 я все же за Безопасноть
OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г
заблудший_LEXYTUNE_*
Отправлено 11 Май 2006 - 19:26
На дороге неочень замечаю раскачку... но когда поставил летнюю резину... Начался такой эфект типа поворот например правый глубокий скорость нормальная немного высоковата... и вот тут машина начинает колебатся в повороте... (идет раскачка и водит как в колее) больше вот это пугает..
заблудший_Alexey3101_*
Отправлено 11 Май 2006 - 21:08
У меня машину тоже сильно раскачивает на неровностях и на скорости. На загородной дороге ехать больше 100 становится очень опасно.
Думал что от несбалансированных шин. А также потому что надо делать развал-схождение. Развал-схождение собирался делать после замены кольца абс (сказали что после его замены надо делать), но пока это отложилось из-за аварии.
А значит причина в другом? Но даже для мягкой подвески - уж слишком носит на неровностях!
Думал что от несбалансированных шин. А также потому что надо делать развал-схождение. Развал-схождение собирался делать после замены кольца абс (сказали что после его замены надо делать), но пока это отложилось из-за аварии.
А значит причина в другом? Но даже для мягкой подвески - уж слишком носит на неровностях!
Отправлено 11 Май 2006 - 21:20
Незнаю у меня совсем не раскачивается идет как по рельсам,что при 100,что при 170 на этой больше не разгонялся,а на ООА и за 200 ездил и все нормально никаких раскачиваний и рысканий,и на той и на этой стоят газовые амортизаторы
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
Мой Омега
Отправлено 12 Май 2006 - 10:34
вобще поменяй сразу и пружины, стоят 1200р. 2 шт. Новые Шведские.
Газ рулит.
Поменять всегда успею, сначала разберусь со стабилизатором поперечной устойчивости. Все на месте, но не отрабатывает как нужно.
Мое мнение - жесткость у него маловата для тяжелой машины.
На выходных займусь.
Газ рулит.
Поменять всегда успею, сначала разберусь со стабилизатором поперечной устойчивости. Все на месте, но не отрабатывает как нужно.
Мое мнение - жесткость у него маловата для тяжелой машины.
На выходных займусь.
заблудший_Slavich_*
Отправлено 18 Май 2006 - 20:40
Раскачка - она восновном из-за амортизаторов, остальное не столь заметно.
А после японок Омега кажется кораблём на волнах. У меня до недавнего времени второй машиной субару была. Разница бешенная. Просто не надо требовать от семейного седана спортивной управляемости. Я привык ездить на опеле плавно.
А после японок Омега кажется кораблём на волнах. У меня до недавнего времени второй машиной субару была. Разница бешенная. Просто не надо требовать от семейного седана спортивной управляемости. Я привык ездить на опеле плавно.
Отправлено 19 Май 2006 - 17:01
В общем так, господа, делюсь своим опытоом.
1. Раскачивание и колебание машины гасят амортизаторы. Если давление в них снижается - эффект снижается. Поэтому излишняя раскачка приговаривает амортизаторы. Какие? - на стенде покажут.
2. Когда страшно проезжать неровности и колеи на высокой скорости - приговариваем резину (если амортизаторы живы). Я сам попал в эту ситуевину - поменял передние колеса на летние, а задние временно оставил зимними. Колейность на МКАДЕ растет день ото дня, при перестроении на скорости свыше 80 как только задние колеса попадают в колею - зад начинает гулять и прыгать. Первый раз чутьь не обкакался от страха, жена вообще отказалась за руль садиться. Поставил задние колеса летние (Гудъер гидрагрип) и снова ездим как на корабле!
А все дело в мягкости зимней/всесезонной резины.
1. Раскачивание и колебание машины гасят амортизаторы. Если давление в них снижается - эффект снижается. Поэтому излишняя раскачка приговаривает амортизаторы. Какие? - на стенде покажут.
2. Когда страшно проезжать неровности и колеи на высокой скорости - приговариваем резину (если амортизаторы живы). Я сам попал в эту ситуевину - поменял передние колеса на летние, а задние временно оставил зимними. Колейность на МКАДЕ растет день ото дня, при перестроении на скорости свыше 80 как только задние колеса попадают в колею - зад начинает гулять и прыгать. Первый раз чутьь не обкакался от страха, жена вообще отказалась за руль садиться. Поставил задние колеса летние (Гудъер гидрагрип) и снова ездим как на корабле!
А все дело в мягкости зимней/всесезонной резины.
Отправлено 14 Август 2006 - 16:43
Что касается раскачки тудем-судем, т.е. из стороны в сторону, то все оказалось гораздо проще: когда застучала левая тяга стабилизатора поперечной устойчивости спереди, пришлось их заменить и машинка перестала быть пьяной. Во!
Оказалось в косточке был люфт, но он себя не проявлял ( люфтил, но не стучал).Выходит все просто, но все же на амортизаторы я не думал, ну не стучали они по кочкам...
1200руб и все удовольствие...
Оказалось в косточке был люфт, но он себя не проявлял ( люфтил, но не стучал).Выходит все просто, но все же на амортизаторы я не думал, ну не стучали они по кочкам...
1200руб и все удовольствие...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь