Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Система освещения "follow Me Home"

Сообщений в теме: 78

#41 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Август 2009 - 14:11

Цитата(matvei @ 25.8.2009, 14:47)  

Может ключ повернуть надо? Ведь пока не повернешь и стекла не работают...

Опробовал чудо-функцию. При открытии ЦЗ с ключа включает свет в салоне. Сразу, без двойного нажатия. При открытии замка с сигналки свет не включается.

Кстати, букваря под рукой нет, что там хоть пишут про функцию встречи? Должен зажигаться ближний или всё же одним светом в салоне дело и ограничивается?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#42 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 25 Август 2009 - 14:18

Цитата(m7m777 @ 2.4.2009, 13:38)  

Другое дело что часть функций прописывается в энергонезависимую память, а часть в зависимую

В" зависимую " часть постоянные параметры системы(читай-настройки,программа) в блоках управления
оборудованием, как правило, не помещаются.

#43 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 25 Август 2009 - 15:37

Цитата(mmx @ 25.8.2009, 15:11)  

Опробовал чудо-функцию. При открытии ЦЗ с ключа включает свет в салоне. Сразу, без двойного нажатия. При открытии замка с сигналки свет не включается.

Кстати, букваря под рукой нет, что там хоть пишут про функцию встречи? Должен зажигаться ближний или всё же одним светом в салоне дело и ограничивается?

Салонный свет к "встречной" функции отношения не имеет. Насколько знаю, загорается у всех.

#44 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Август 2009 - 15:50

Цитата(bellyi @ 25.8.2009, 16:37)  

Салонный свет к "встречной" функции отношения не имеет. Насколько знаю, загорается у всех.

Так я и не претендую. Просто я пользуюсь в основном брелком сигнализации, а там салонный свет, вестимо, не загорается. "Провожающего" света у меня нет из-за комплектации, про "встречающий" мне уже интересно стало. Может его точно так же надо Tech'ом включать?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#45 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: meriva 2008 z16xep

Отправлено 25 Август 2009 - 17:59

Цитата(mmx @ 25.8.2009, 15:11)  

Вот сам даже засомневался, специально вниз за букварем бегал, заодно и посмотрел: действительно При открытии ЦЗ с ключа включает свет в салоне. Сразу, без двойного нажатия.(Но может и раньше так было, не обращал внимания) А по поводу букваря: на с.110 (машина 2008г. в.) ЗАГОЛОВОК: Освещение окружающего пространства при открытии автомобиля*
Функция освещения "подсветка дороги к автомобилю" позволяет приблизительно на 30 секунд включить ближний свет с помощью дистанционного управления. (далее алгоритм программирования как указан выше и то что для постоянного отключения этой функции необходимо обратиться на станцию техобслуживания)
Для включения подсветки дороги к автомобилю дважды нажать кнопку "открыть" устройства дистанционного управления при запертом автомобиле.

#46 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2009 - 18:09

Цитата(matvei @ 25.8.2009, 14:47)  

Может ключ повернуть надо? Ведь пока не повернешь и стекла не работают...

Да пробовал, и поворачивал, и при включенном зажигании по-всякому! Даже отпирая дверь, но не открывая ее, через открытое стекло ключ вставлял (ну очень уж хотелось чтоб заработало)-ну не встречает и все sad.gif

Сообщение отредактировал Константин-71rus: 25 Август 2009 - 18:10

#47 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 26 Август 2009 - 11:52

Цитата(Константин-71rus @ 25.8.2009, 19:09)  

Да пробовал, и поворачивал, и при включенном зажигании по-всякому! Даже отпирая дверь, но не открывая ее, через открытое стекло ключ вставлял (ну очень уж хотелось чтоб заработало)-ну не встречает и все sad.gif

Так ентож доп. опция, которой судя повсему у вас нет

#48 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2009 - 14:40

Цитата(bellyi @ 26.8.2009, 12:52)  

Так ентож доп. опция, которой судя повсему у вас нет

Наверно нет sad.gif
Только странно как-то: доп. опция "Follow me home" (проводить)-есть, а сопутствующей ей доп. опции Lead Me To Car Light (встретить)-нет? Ну не логично же... ну пусть будет так...sad.gif

#49 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Август 2009 - 14:55

Цитата(Константин-71rus @ 26.8.2009, 15:40)  

Наверно нет sad.gif
Только странно как-то: доп. опция "Follow me home" (проводить)-есть, а сопутствующей ей доп. опции Lead Me To Car Light (встретить)-нет? Ну не логично же... ну пусть будет так...sad.gif

Почему же она сопутствующая, скорее всего это доп. опция. У меня именно так. Провожать провожает, а встречает только включением света в салоне и подсветкой заднего номера.

#50 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 26 Август 2009 - 14:59

Цитата(Константин-71rus @ 26.8.2009, 15:40)  

....Только странно как-то: доп. опция "Follow me home" (проводить)-есть, а сопутствующей ей доп. опции Lead Me To Car Light (встретить)-нет? Ну не логично же... ну пусть будет так...sad.gif

Что-то мне кажется, что вторая функция не так уж и востребована, т.к. брелок действует примерно с 10-15 метров (да и то, если рядом нет мощных радиомачт), ежели не сильно темно, то машину и так замечательно видно, если "хоть_глаз_выколи", салонный свет достаточно освещает окрестности при нашем то количестве остекления ( если конечно "в ноль" не затонировано...), да и одно дело, когда тебе освещают путь "в спину", совсем другое, когда светят "в рожу"...
Изображение

#51 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 16 Март 2012 - 15:58

А вопрос такой: если я хочу, чтобы мне путь от машины домой освещала машина, то мне надо будет каждый раз включать ближный при открытой двери, или после одного раза она так будет постоянно теперь делать? У меня на предыдущей машине такая функция включалась автоматом.

#52 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Март 2012 - 16:07

Цитата(alkhr @ 16.3.2012, 16:58)  

А вопрос такой: если я хочу, чтобы мне путь от машины домой освещала машина, то мне надо будет каждый раз включать ближный при открытой двери, или после одного раза она так будет постоянно теперь делать? У меня на предыдущей машине такая функция включалась автоматом.
Каждый раз нужно нажимать.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#53 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 18 Март 2012 - 12:39

Цитата(alkhr @ 16.3.2012, 15:58)  

Что значит включалась автоматом? Вас что машина каждый раз, как вы из-за руля выходили, "домой провожала"? Нафига?
Скорее всего вы имели ввиду, что функция была активирована. Ну так и на Мериве, если она активирована, то работает без проблем. Правда для включения необходимо при открытой двери моргнуть дальним, а не включать ближний (как вы указываете). Ближний то при выключенном зажигании не включить никак. smile.gif

Функция безусловно полезная, но не думаю, что вам темно и страааааашноооо каждый день от машины уходить. biggrin.gif
Изображение

#54 Romanhan

Romanhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva А Enjoy, 2007г.

Отправлено 18 Март 2012 - 16:26

Всем спасибо, в инструкции было по другому описано.
Благодаря вам я разобрался.
Сегодня проверил:
Открыл машину, оставил дверь открытой (это важно) и потянул за рычаг далнего света (на себя).
Поставил на сигнализацию (закрыв перед этим дверь).
Свет провожал меня 30 секунд.

Потом с пульта открыл машину и ещё раз нажал на открытие.
Свет встречал меня. bf.gif

Сообщение отредактировал Romanhan: 18 Март 2012 - 17:04

#55 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2012 - 18:51

Цитата(@lien @ 18.3.2012, 13:39)  

...Ближний то при выключенном зажигании не включить никак. smile.gif

Элементарно, Ватсон. smile.gif Даже при вынутом ключе просто переключаем переключатель света из "0" в "Ближний свет", и ближний зажигается. Я так лампочки в ближнем после замены проверяю. Да и дальний моргает при отключенной "Дороге домой".
Изображение

#56 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 22 Март 2012 - 10:05

Цитата(mmx @ 21.3.2012, 19:51)  

Элементарно, Ватсон. smile.gif Даже при вынутом ключе просто переключаем переключатель света из "0" в "Ближний свет", и ближний зажигается. Я так лампочки в ближнем после замены проверяю. Да и дальний моргает при отключенной "Дороге домой".

А у меня не загорается, только габариты, думал, что и у всех так. А вот дальний моргает.

#57 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 22 Март 2012 - 14:17

После трех лет владения обнаружил ,что мой колобок обладает данной полезной функцией .

Пожалуй, нужно поподробнее проштудировать форум ,вдруг чего полезное еще найдется :-)

#58 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Март 2012 - 14:30

Цитата(Темыч @ 22.3.2012, 15:17)  

После трех лет владения обнаружил ,что мой колобок обладает данной полезной функцией .

Пожалуй, нужно поподробнее проштудировать форум ,вдруг чего полезное еще найдется :-)
Закрывание стёкол с ключа знакомо? smile.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#59 Romanhan

Romanhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva А Enjoy, 2007г.

Отправлено 22 Март 2012 - 16:46

Цитата(Uncle Bob @ 22.3.2012, 13:30)  

Закрывание стёкол с ключа знакомо? smile.gif

Извиняюсь за оффтоп, но я не перестаю удивляться своей мериве.
Как будто у меня мерседес (и то не у всех наверно столько функций есть). ar.gif

#60 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2012 - 09:28

Romanhan, прочтите инструкцию, мож ещё чего интересное узнаете. smile.gif Есть в инете.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных