Цитата(Sergey2 @ 21.6.2008, 0:48)

Стекло ультрафиолет не пропускает.
+1
Цитата(Rromik @ 28.3.2008, 11:32)

По радио краем уха слышал про грязные номера. Типа есть положение что на расстоянии 20 метров должна читаться хотя бы одна цифра или буква номера, а где это прописано не понял...да и бред какой-то.
Вопрос хитрый, такие документы до частных лиц не доходят. Краем уха слышал что с расстояния до 20 метров должны читаться ВСЕ буквы и цифры.
Я, кстати, сторонник чистых номеров. Другое дело что предписано проверять номера садясь в машину - перед поездкой, а вот после тыщи верст без остановки - предъявление претензии будет незаконным, ибо дороги у нас грязные. А в обязанности водителя не входит проверять номера по мере движения к цели с определенной периодичностью.
Другое дело что доказывать потом придется, а это геморрой. С другой стороны только так мы сможем пробудить хоть какой-то порядок в жизни ГИБДД - вечным геморроем для них.
Цитата(Сергей Алексеевич @ 22.5.2008, 13:49)

В любом случае я за умеренную (как выше было сказано) тонировку,разница есть в лучшую сторону для водителя и считаю её частью комфорта для себя...и совсем мне не мешает при вождении, 18 лет без ДТП.

ГОСТом не случайно указана степень затемнения всех стекол. И всякие доводы "комфорт и безопасность" можно позабыть. Есть правила нелогичные, а есть верные, написанные кровью. К ним относится и пункт о темных стеклах.
Мой друг всю жизнь ездит как ненормальный идиот и все время попадает в аварии, но ни разу он не оказался виновным. Как считаете - это говорит о его водительском мастерстве?
Можно всю жизнь ездить у своего дома со скоростью 80 км/ч и никого не задавить. А можно зимним вечером выезжая задним ходом со стоянки не разглядеть в зеркалах через черные стекла ребенка, который проходил мимо и... Потом с комфортом пожить за счет государства, размышляя о комфорте тонировки.
Конечно, от всего не уберечься, можно и через нетонированные стекла не разглядеть. Но можно попасть в ДТП проехав и на зеленый сигнал светофора.
А вам это надо?
Я откатался года полтора на Сиерре с черными стеклами - уютно, что говорить. Но когда однажды при перестроении вправо поздним вечером я не разглядел ирода, который ехал рядом с синими габаритами... Я снял тонировку, хотя тогда все и обошлось.