Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка ксенона

Сообщений в теме: 50

#1 sadix

sadix

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: ASTRA G

Отправлено 29 Март 2008 - 23:56

Подскажите кто ставил,как поставить ксенон на ближний свет,проблема в том ,что обычная лампа вставляется в штекер,а штекер крепится в фару,и какие надо брать лампы H1......H9 ??? loveopel.gif blink.gif Заранее СПАСИБО!

Прикрепленные изображения

• MS017149.JPG

#2 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 30 Март 2008 - 00:51

Я ставил. Лампы надо брать H7. Патронами под них придется жертвовать, ибо в них я спиливал заднюю часть. Так чтобы оставалась только передняя, чтобы ею прижать лампу к корпусу.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#3 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 30 Март 2008 - 13:22

Цитата(Профессор @ 30.3.2008, 1:54) Просмотр сообщения

Я ставил. Лампы надо брать H7. Патронами под них придется жертвовать, ибо в них я спиливал заднюю часть. Так чтобы оставалась только передняя, чтобы ею прижать лампу к корпусу.

+1
Я делал так же.
А для быстрой замены на штатную лампу купил отдельно патроны для ламп (200-250 руб).
Кстати, штатная вилка подходит для блоков поджига, только обрати внимание на полярность подключения.

#4 kva

kva

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra G Caravan 1.6 "99г

Отправлено 03 Апрель 2008 - 00:39

то же установил ксенон путем отпиливания задней части переходника. Других способов не нашел.. вроде как недавно китайцы начали делать спец. переходники для ксенона на астру... но только в китае их и нашел.. А вот светом не очень доволен, в смысле свтетит сильно, но встречку слепит жутко, причем не в регулировке дело, эта оптика не предназначена для ксенона.
too anj: а где такие переходники покупал? я все разборки облазил- их нет.

#5 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 08:57

Цитата(kva @ 3.4.2008, 1:42) Просмотр сообщения

too anj: а где такие переходники покупал? я все разборки облазил- их нет.

По "Elcats" нашел номер и заказал в Опелевском магазине.
http://www.elcats.ru...dl=...t=P:7:1:1
деталь номер 10

#6 zavokzalka

zavokzalka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Интересы:Поиск жены актуален с приходом тепла и коротких юбочек. Не, правда, реально надоело жить одному.
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 ATT

Отправлено 25 Май 2008 - 12:29

сегодня поставил ксенон il trade 5000k в стандартные фары на астру g.
впечатления пока не оправдали надежд. может из-за дождя. может просто не судьба. реально светят ну может на 20% ярче. если задрать на самый верх - сильно слепят встречку. если убрать в самый низ - то прирост яркости вообще не виден... в общем не очень понимаю в чем причина. у друга стоит 4300 правда на ниве, следовательно фары и выше стоят и оптика другая, да и в дождь светят лучше всего... в общем пройдут дожди - посмотрю что изменится. дальше попробую 4300к поставить, попробовать изменить наклон самой лампы в патроне - кстати кто будет брать такой ксенон на такую же машинку заранее купите патроны. ими придется жертвовать. купить доп. патороны нужно на всякий случай в случае отказа ксенона, ведь реально поставить занимает минут 5 на фару... в общем вопросов больше чем ответов...
Astra G 1.6 акпп 2002 седан - семейная. Galant Tirga Edition 2002 restyle usa седан - личная.

#7 Gumno

Gumno

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 14 Август 2008 - 10:30

Ездю по СПб и Лен.области. Полгода назад поставил ксенон. Никого особо не слепит. За это время только один раз встречка просигналила дальним светом чтобы я не слепил. Эффект объективно есть причем очччень положительный - особенно в дождь и снег, видны все ямки, обочину видать хорошо. Дальний свет теперь в принципе не нужен. Советую всем. Правда марку я не помню - просто отдал в гараж местному электрику - он мне половину патронов как тут выше было сказано отпилил и замострячил. Он же и проклеил все герметиком чтоб не было конденсата. Гарантию дал на год.

П.С. Зделайте регулировку оптики на СТО специальным прибором (желательно перед установкой) и всё будет пучком)))

#8 Кент

Кент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 17:54

+1, поставил КСЕНОН 6000к. На линз. оптику от DEPO, типа "Ангельские глазки", сразу поехал на сервис, на регулировку, не кто не мигает, не кого не слеплю.

#9 валера yar

валера yar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Astra 2.2 DTI 2003 г.в.

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 09:38

[attachmentid=25155]на опелях штатный свет очень хороший и все затеи с заменой ламп на более яркие не есть хорошо, или вы по ночам не ездите? Может у вас хорошо отрегулируют свет фар , что сомнительно, но с ксеноном должны стоять- омыватель фар , автоматический корректор... их установка не предпологается?

Прикрепленные изображения

• IMG_4702_1_1.jpg

Лень - привычка отдыхать заблаговременно

#10 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 09:48

Цитата(kva @ 3.4.2008, 0:04) Просмотр сообщения

А вот светом не очень доволен, в смысле свтетит сильно, но встречку слепит жутко, причем не в регулировке дело, эта оптика не предназначена для ксенона.

Неправильная регулировка . Ничего не слепит . Ставили в эти фары многократно smile.gif
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#11 Timon696

Timon696

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Интересы:Очень люблю свою машину
  • Автомобиль: Opel Astra G 1,6 Caravan X16SZR 2000 г.

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:44

Цитата(PILOT-T @ 21.12.2008, 10:13) Просмотр сообщения

Неправильная регулировка . Ничего не слепит . Ставили в эти фары многократно smile.gif

Правильно сказано (точнее написано). Я поставил себе ксенон в штатную фару на ближний свет и ничего не регулировал (заводская регулировка нормальная), встречных не слепит (ещё никто не моргал) и видимость отличная.

#12 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:51

Цитата(Timon696 @ 21.12.2008, 18:09) Просмотр сообщения

Правильно сказано (точнее написано). Я поставил себе ксенон в штатную фару на ближний свет и ничего не регулировал (заводская регулировка нормальная), встречных не слепит (ещё никто не моргал) и видимость отличная.

У этих фар довольно четкая светотеневая граница, Конечно не такая четкая как на линзованой оптике, но все-же... Сообщение 108.
http://forum.opel-cl...o...9853&st=100

#13 lion133

lion133

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Astra G Caravan

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 23:45

Тоже поставил себе ксенон , но есть одна проблемка когда включаешь ближний свет все данные на бортовом компьютере сбрасоваются , но это только при первом включении когда лампа холдная. У кого нибудь такое было?

#14 Xameleon

Xameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Машинки
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 год X16XEL

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 12:13

Вчера поставил себе ксенон в сервисе.... резали патрон и вставляли лампу.... светит намного лучше ar.gif ar.gif ar.gif я доволен ксеноном (Sho-me 4300K)

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 12:30

Цитата(lion133 @ 23.12.2008, 2:10) Просмотр сообщения

когда включаешь ближний свет все данные на бортовом компьютере сбрасоваются , но это только при первом включении когда лампа холдная.

Провал напряжения при включении.
Советую проверить все контакты в подключении блоков розжига и АКБ. Если не поможет - придется ставить конденсаторы.

#16 Kubachi-nets

Kubachi-nets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Интересы:автомобили, путешествия, фото
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 акпп (z16xe) 2003г.

Отправлено 02 Январь 2009 - 13:38

Впринципе меня устраивает свет родных фар. Еще ПТФ включаю и вообще отлично! Знакомые советуют поставить ксенон... Я сомневаюсь...

#17 Кент

Кент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2009 - 21:42

..........

Сообщение отредактировал Кент: 20 Январь 2009 - 20:14

#18 anton449

anton449

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: шевроле вива

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:33

поставил Sho-me отпилил зад у патрона свет отлич но надо регулировочку сделать всетаки на стенде их точнее установят

#19 Кент

Кент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:13

Цитата(sadix @ 30.3.2008, 0:21) Просмотр сообщения

Подскажите кто ставил,как поставить ксенон на ближний свет,проблема в том ,что обычная лампа вставляется в штекер,а штекер крепится в фару,и какие надо брать лампы H1......H9 ??? loveopel.gif blink.gif Заранее СПАСИБО!

Слов не надо.
Изображение

Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#20 Dryucha

Dryucha

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: omega_A_caravan, astra_G

Отправлено 21 Январь 2009 - 01:51

немного не в тему - посмотрел на фотки (респект! очень информативно!), вспомнил как свои ковырял, и вдруг подумал про цоколь Н11- точно не помню, но вроде ушки как у патрона - под 120град, и одно меньше...
надо будет померить - может без "убийства" патрона можно обойтись?! ну или там НВ4 (или ещё какой) подойдёт
а может кто уже пробовал?

H11 - точно не подойдёт - совсем другой, че-то я попутал ;(

Сообщение отредактировал Dryucha: 22 Январь 2009 - 00:32

Писать на автомобиле "за рулём неопытный водитель пытающийся быстро ездить на машине для этого не предназначеной" долго и неинтересно! По этому пишут коротко и ясно "STREET RACING"...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных