Установка ксенона
Автор
sadix
, 29 Мар 2008 23:56
Сообщений в теме: 50
Отправлено 30 Март 2008 - 00:51
Я ставил. Лампы надо брать H7. Патронами под них придется жертвовать, ибо в них я спиливал заднюю часть. Так чтобы оставалась только передняя, чтобы ею прижать лампу к корпусу.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 30 Март 2008 - 13:22
Я ставил. Лампы надо брать H7. Патронами под них придется жертвовать, ибо в них я спиливал заднюю часть. Так чтобы оставалась только передняя, чтобы ею прижать лампу к корпусу.
+1
Я делал так же.
А для быстрой замены на штатную лампу купил отдельно патроны для ламп (200-250 руб).
Кстати, штатная вилка подходит для блоков поджига, только обрати внимание на полярность подключения.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 00:39
то же установил ксенон путем отпиливания задней части переходника. Других способов не нашел.. вроде как недавно китайцы начали делать спец. переходники для ксенона на астру... но только в китае их и нашел.. А вот светом не очень доволен, в смысле свтетит сильно, но встречку слепит жутко, причем не в регулировке дело, эта оптика не предназначена для ксенона.
too anj: а где такие переходники покупал? я все разборки облазил- их нет.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 08:57
По "Elcats" нашел номер и заказал в Опелевском магазине.
http://www.elcats.ru...dl=...t=P:7:1:1
деталь номер 10
Отправлено 25 Май 2008 - 12:29
сегодня поставил ксенон il trade 5000k в стандартные фары на астру g.
впечатления пока не оправдали надежд. может из-за дождя. может просто не судьба. реально светят ну может на 20% ярче. если задрать на самый верх - сильно слепят встречку. если убрать в самый низ - то прирост яркости вообще не виден... в общем не очень понимаю в чем причина. у друга стоит 4300 правда на ниве, следовательно фары и выше стоят и оптика другая, да и в дождь светят лучше всего... в общем пройдут дожди - посмотрю что изменится. дальше попробую 4300к поставить, попробовать изменить наклон самой лампы в патроне - кстати кто будет брать такой ксенон на такую же машинку заранее купите патроны. ими придется жертвовать. купить доп. патороны нужно на всякий случай в случае отказа ксенона, ведь реально поставить занимает минут 5 на фару... в общем вопросов больше чем ответов...
впечатления пока не оправдали надежд. может из-за дождя. может просто не судьба. реально светят ну может на 20% ярче. если задрать на самый верх - сильно слепят встречку. если убрать в самый низ - то прирост яркости вообще не виден... в общем не очень понимаю в чем причина. у друга стоит 4300 правда на ниве, следовательно фары и выше стоят и оптика другая, да и в дождь светят лучше всего... в общем пройдут дожди - посмотрю что изменится. дальше попробую 4300к поставить, попробовать изменить наклон самой лампы в патроне - кстати кто будет брать такой ксенон на такую же машинку заранее купите патроны. ими придется жертвовать. купить доп. патороны нужно на всякий случай в случае отказа ксенона, ведь реально поставить занимает минут 5 на фару... в общем вопросов больше чем ответов...
Astra G 1.6 акпп 2002 седан - семейная. Galant Tirga Edition 2002 restyle usa седан - личная.
Отправлено 14 Август 2008 - 10:30
Ездю по СПб и Лен.области. Полгода назад поставил ксенон. Никого особо не слепит. За это время только один раз встречка просигналила дальним светом чтобы я не слепил. Эффект объективно есть причем очччень положительный - особенно в дождь и снег, видны все ямки, обочину видать хорошо. Дальний свет теперь в принципе не нужен. Советую всем. Правда марку я не помню - просто отдал в гараж местному электрику - он мне половину патронов как тут выше было сказано отпилил и замострячил. Он же и проклеил все герметиком чтоб не было конденсата. Гарантию дал на год.
П.С. Зделайте регулировку оптики на СТО специальным прибором (желательно перед установкой) и всё будет пучком)))
П.С. Зделайте регулировку оптики на СТО специальным прибором (желательно перед установкой) и всё будет пучком)))
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 09:38
[attachmentid=25155]на опелях штатный свет очень хороший и все затеи с заменой ламп на более яркие не есть хорошо, или вы по ночам не ездите? Может у вас хорошо отрегулируют свет фар , что сомнительно, но с ксеноном должны стоять- омыватель фар , автоматический корректор... их установка не предпологается?
Лень - привычка отдыхать заблаговременно
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 09:48
А вот светом не очень доволен, в смысле свтетит сильно, но встречку слепит жутко, причем не в регулировке дело, эта оптика не предназначена для ксенона.
Неправильная регулировка . Ничего не слепит . Ставили в эти фары многократно
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:44
Неправильная регулировка . Ничего не слепит . Ставили в эти фары многократно
Правильно сказано (точнее написано). Я поставил себе ксенон в штатную фару на ближний свет и ничего не регулировал (заводская регулировка нормальная), встречных не слепит (ещё никто не моргал) и видимость отличная.
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:51
Правильно сказано (точнее написано). Я поставил себе ксенон в штатную фару на ближний свет и ничего не регулировал (заводская регулировка нормальная), встречных не слепит (ещё никто не моргал) и видимость отличная.
У этих фар довольно четкая светотеневая граница, Конечно не такая четкая как на линзованой оптике, но все-же... Сообщение 108.
http://forum.opel-cl...o...9853&st=100
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 12:30
когда включаешь ближний свет все данные на бортовом компьютере сбрасоваются , но это только при первом включении когда лампа холдная.
Провал напряжения при включении.
Советую проверить все контакты в подключении блоков розжига и АКБ. Если не поможет - придется ставить конденсаторы.
Отправлено 21 Январь 2009 - 01:51
немного не в тему - посмотрел на фотки (респект! очень информативно!), вспомнил как свои ковырял, и вдруг подумал про цоколь Н11- точно не помню, но вроде ушки как у патрона - под 120град, и одно меньше...
надо будет померить - может без "убийства" патрона можно обойтись?! ну или там НВ4 (или ещё какой) подойдёт
а может кто уже пробовал?
H11 - точно не подойдёт - совсем другой, че-то я попутал ;(
надо будет померить - может без "убийства" патрона можно обойтись?! ну или там НВ4 (или ещё какой) подойдёт
а может кто уже пробовал?
H11 - точно не подойдёт - совсем другой, че-то я попутал ;(
Сообщение отредактировал Dryucha: 22 Январь 2009 - 00:32
Писать на автомобиле "за рулём неопытный водитель пытающийся быстро ездить на машине для этого не предназначеной" долго и неинтересно! По этому пишут коротко и ясно "STREET RACING"...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь