Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мигание фарами

Сообщений в теме: 95

#61 Skozlojop

Skozlojop

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 082
  • Автомобиль: OОА (была). OOB (была). BMW e46 320i

Отправлено 11 Апрель 2008 - 23:11

Цитата(tigerr @ 11.4.2008, 22:33) Просмотр сообщения

Моргание аварийкой в знак благодарности за то что уступили мне понятно, но вот всегда задаю себе вопрос, что означает мигание, когда тебя подрезал какой-нибудь лихач и моргнул аварийкой пару раз. Это извинение, насмешка или привычка? ar.gif

я расцениваю это как извинение, т.к сам мигаю тому, кому создал дискомфорт. Если чел подрезал меня и извинился аварийкой, то это меня никак не задевает, ведь на дороге всякое бывает. Но вот когда подрезает какое-нить быдло и считает, что это нормально и ему просто срать на остальных, то мля начинаю психовать, а это может быть черевато...
сам мигаю всегда, особенно когда засады гайцев на дороге. Если кто-нить отблагодарит, особенно на крутых тазиках, то приятнее становится

Сообщение отредактировал Skozlojop: 11 Апрель 2008 - 23:16

#62 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2008 - 12:07

Я тоже когда случайно подрезаю, а обратно в свой ряд уже не пускают, все вравно мигаю авартийкой извиниться и сказать спасибо, что пропустили, несмотря на то , что я так криво перестраиваюсь...

#63 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 12 Апрель 2008 - 18:27

Цитата(Skozlojop @ 11.4.2008, 22:14) Просмотр сообщения

я расцениваю это как извинение, т.к сам мигаю тому, кому создал дискомфорт. Если чел подрезал меня и извинился аварийкой, то это меня никак не задевает, ведь на дороге всякое бывает. Но вот когда подрезает какое-нить быдло и считает, что это нормально и ему просто срать на остальных, то мля начинаю психовать, а это может быть черевато...
сам мигаю всегда, особенно когда засады гайцев на дороге. Если кто-нить отблагодарит, особенно на крутых тазиках, то приятнее становится

+1

#64 an-shr

an-shr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Vectra C Z18XE

Отправлено 14 Апрель 2008 - 14:13

Цитата(Vitalin @ 4.4.2008, 12:55) Просмотр сообщения

Надо поставить машину на "ручник", включить аварийку, выйти из машины, подойти и вежливо поинтересоваться- Что у Вас случилось, может помощь какая нужна? rolleyes.gif

ar.gif пять баллов!! flag.gif

Цитата(tigerr @ 11.4.2008, 23:33) Просмотр сообщения

Моргание аварийкой в знак благодарности за то что уступили мне понятно, но вот всегда задаю себе вопрос, что означает мигание, когда тебя подрезал какой-нибудь лихач и моргнул аварийкой пару раз. Это извинение, насмешка или привычка? ar.gif

Скорее это "извините", или просто ты ему понравился или машинка(сам так делаю если вижу опеля на дороге), если это была бы насмешка то он как черт дудел бы в свой клаксон. av.gif
кто рано встаёт, тот быстрее спать хочет!

#65 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 14 Апрель 2008 - 14:42

Цитата(Vitalin @ 4.4.2008, 10:55) Просмотр сообщения

Надо поставить машину на "ручник", включить аварийку, выйти из машины, подойти и вежливо поинтересоваться- Что у Вас случилось, может помощь какая нужна? rolleyes.gif

В яблочко .
И заодно поинтересоваться -А не стоит ли вызвать врача? =))))))))))).

Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#66 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 22 Апрель 2008 - 15:45

Прочел все. Устал. Напишу свои соображения.

Пункты 4.1 и 4.2. Встречал часто. Работает. Конечно, слегка высовываюсь и смотрю перед собой. Просто грузовик показывает, что можно высунуться и убедиться. Если дорога узкая, то и высовываться небезопасно - снесет встречной фурой (потоком воздуха). А так, хоть намек на возможность. Есть еще правила следования колонной, когда встречный после обгона не уходит с полосы, а продолжает ехать по встречке с поворотником, показывая следующим, что можно обгонять. Но я, так поступая, нашел понимание в следующих мне незнакомых водителях лишь пару раз. Не принято у нас это. А вот принято фигачить из хвоста напропалую в надежде, что кто-нибудь оттормозится и пустит в очередь, но уже ближе к голове. Бл..., а у меня жена и двое детей в машине, и лететь в кювет совсем не хочется. Приходится пропускать. Но после этого от меня исходит и дальний свет и много недовольных гудков. Ну и карму вредителям порчу обзываниями.

Насчет невыключенных поворотников - беда просто! Столько ездит людей, кто не понимает, что их повортник, как заяц с энерджайзером в попе продолжает работать и работать! И наоборот, что их надо включать, если ползешь по правой и ищешь место для парковки.

И последнее! Наболело! Сил нет! Обращаюсь к тем, кто вообще не знает правил или им все по фигу! ВЫКЛЮЧАЙТЕ ВСЕ ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ, ЕСЛИ НЕТ ДОЖДЯ, ТУМАНА или ОБЛАКА! Четырехглазые спереди замучали меня. Вкупе с неотрегулированным ближним (а то и дальним) бьет по глазам очень сильно! Что днем, что ночью. Зрачок сужается и падает контрастность изображения. Я езжу по 14-15 часов подряд и мне было бы легко и чудесно, если бы не вонючки с противотуманками.
Отдельный разговор про дятлов с задней противотуманкой. Ни черта не понимают, как им не моргай. Включают по ночам и ездят.

Однажды у метро Чертановская увидел авто с включенными противотуманками и водилу в нем. Подошел и спросил, зачем ему эта цветомузыка. Он ответил, что ему это включили в автосалоне и сказали так ездить, безопаснее типа. И он эти тумблеры не трогает.

Для тех, кто хочет физику, объясняю, что передние противотуманные фары светят всегда вперед. Они пробивают туман в нижнем слое и нужны встречным для того, чтобы знать, что впереди вообще есть автомобиль. Они не для того, чтобы видеть самому, куда едешь. А так как направлены вперед, то светят издалека и ярко для встречных.
Задняя противотуманка - очень (ОЧЕНЬ) яркий красно-оранжевый свет, подобранный специально, чтобы раздражать глаз водителя. Господа, ну правда, глаза болят от этого! Выключайте, пожалуйста.

У меня все.

P.S. Я однажды плелся за одним фордом под Курском ночью, у него было все включено (как в Турецких отелях). Обогнал перед самым постом ГИБДД, там тормознул и попросил бойцов ДПС его остановить. Так он смылся на второстепенку. Случайно, конечно. Просто он туда и ехал. Но каков подлец, а!

Сообщение отредактировал Yaric3000: 22 Апрель 2008 - 15:46

Крыса ест свой хвост™

#67 Meer

Meer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,0 i Mantzel

Отправлено 22 Апрель 2008 - 20:10

И последнее! Наболело! Сил нет! Обращаюсь к тем, кто вообще не знает правил или им все по фигу! ВЫКЛЮЧАЙТЕ ВСЕ ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ, ЕСЛИ НЕТ ДОЖДЯ, ТУМАНА или ОБЛАКА! Четырехглазые спереди замучали меня.

Да, я так на мосту встал как вкопаный, причем людям явно пофигу. aq.gif java script:emoticon(':evil:', 'smid_5')

#68 RuslanOmega

RuslanOmega

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999 Х20XEV МКПП Ксеня Хочу 2,6 АКПП 2003

Отправлено 24 Апрель 2008 - 10:08

Если фары настроены нормально, то противотуманки не раздражают. У нас тоже есть мода гонять с противотуманками - модно, мля!
Я, ввиду перегорания одной лампы ксенона (жду, когда привезут новые) езжу на габаритах и противотуманках, за одну лампу - можно попасть на штраф (мужду прочим).
Меня больше бесят пиндосы, которые вообще фар не включают или едут на габаритах, типа все их и так должны видеть! Вот это бесит нереально! Или те, у кого ближний светит в небо! Или ухари, которые понакупили ксенона 8000 на свои дивятки и хреначак как поезда!

А если в машине все отрегулировано Ок, то ноу проблем!

И вообще, терпимей

#69 GoshaS

GoshaS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: OpelOmega 98г.в. X20DTH механика

Отправлено 25 Апрель 2008 - 17:53

Часто включаю противотуманки, когда ищу отворотки на неосвещеных участках дорог, все же они лучше освещают обочины, ну и конечно по назначению smile.gif
О ГАИ, заметил, что только фуры предупреждают одним, коротким морганием, когда видели чужой регион, а остальные sad.gif
По пунктам 2 и 3.
3-ий не встречал, по п.2.1, ложу я на таких, будет место, моргну правым поворотом, чтобы шел на обгон, если не успокаивается - так игнор таких торопливых.
Задрали такие, уткнутся своим ксеноном в зеркала, как раз встают на светофорах , что левая бочина моей машины, у них посередине радиатора, и моргают..., бесят, б@я уже одной полосы им мало, две занимают уроды. Ответ прост, поднимаю эл.шторку и все, хочешь 100 по городу, так езжай, меня это ни каким местом не колышит smile.gif
А по трассе, активно пользуюсь 4-ым и 5-ым пунктом и мне этим очень помогали.

#70 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 26 Апрель 2008 - 09:25

Цитата(RuslanOmega @ 24.4.2008, 11:08) Просмотр сообщения

Если фары настроены нормально, то противотуманки не раздражают. ...Я, ввиду перегорания одной лампы ксенона (жду, когда привезут новые) езжу на габаритах и противотуманках, за одну лампу - можно попасть на штраф (мужду прочим).
Меня больше бесят пиндосы, которые вообще фар не включают или едут на габаритах, типа все их и так должны видеть! Вот это бесит нереально! Или те, у кого ближний светит в небо! Или ухари, которые понакупили ксенона 8000 на свои дивятки и хреначак как поезда!

А если в машине все отрегулировано Ок, то ноу проблем!

И вообще, терпимей

Абсолютно согласна со всем. Всегда езжу с ближним и противотуманками. Конечно, особой надобности в противотуманках нет, но, если они включены, то датчик света всегда включает ближний, иначе надо постоянно помнить о фарах и переключать режимы вручную.
По поводу миганий:
п.1 - моргаю всегда, предварительно выключив ближний свет чтобы было лучше видно.
п.2.1 - стараюсь пропускать всегда, если есть возможность, но никогда, если правый ряд занят и своим перестроением я могу создать аварийную ситуацию себе и другим. Доеду до свободного места и перестроюсь там.
п.2.2 - как правило, если человек включил поворотник и вежливо ждет, когда его пропустят, то пропускаю всегда. Пропускаю выезжающих с прилегающей, на перекрестках в случае затора оставляю место для движения в других направлениях (которое тут же забивается другими водителями). Если человек нагло лезет и рассерженно гудит, не пропущу из принципа.
п.3 - всегда моргаю как подтверждение, что пропускаю,но люди часто воспринимают как предупреждение, чтобы не лез. Приходится останавливаться совсем, чтобы поняли.
п.4 - видела иногда на трассах. Сама на трассе или узкой дороге, если еду по каким-то причинам медленно, например, загруженная, включаю правый поворотник и прижимаюсь к обочине, одновременно немного сбрасывая скорость. После обгона возвращаюсь в свою полосу.
п.5.1 и 5.2 - мигаю всегда. Очень приятно видеть такое в ответ на свои действия по предыдущим пунктам.
п.6 - не наблюдала, восновном п.2.1.

#71 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:09

2 РусланОмега: понимаю, делать нечего. Если фара перегорела, надо как-то выкручиваться. Если есть нужда, я все понимаю и не страдаю.
2 Марго: порицаю. Считаю неуважением, отношусь соответственно.
2 Миир: а я уже два раза вставал на обочине за прошедший год. Дикая резь в глазах, слезятся. Постоишь с закрытыми, платочком протрешь, можно ехать еще 500 км.

Ну что с убогих взять? Им все позже зачтется, а я свидетелем буду. Мне в книжке обещали :-)

P.S. А про неотрегулированные - тема избитая, нет смысла обсуждать. Я про моду и кривые ручки-мозги.

Сообщение отредактировал Yaric3000: 28 Апрель 2008 - 14:10

Крыса ест свой хвост™

#72 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 30 Апрель 2008 - 13:52

Мдааа..... Почитаешь и сразу думаешь, что все здесь такие деликатные и вежливые, а как на дорогу выедешь, так ни одного джентельмена... А чтоб девушка дорогу мне уступила, да ни в жись (будто мстят за что-то blink.gif ). Мне лично пофиг, кто за рулем.
Я честно скажу, уступаю как придется. Если вижу в последний момент, что из подворотни кто-то выезжает, то уступать не буду. ИМХО считаю, что создам аварийную ситуацию, когда буду томрмоз в пол жать. А вежливая на дороге я становлюсь, кады у меня настронееи хорошее... благостное... или не спешу никуда wink.gif Никогда не пускаю, тех кто без поворотника включеного щемится в мой ряд. Таких наглецов учить надо.
А помигать фарами о засаде, моргнуть аварийкой, головой кивнуть или рот расстянуть в улыбке до ушей - эт всегда пожалуйста... эт мы любим smile.gif

Сообщение отредактировал Ташка: 30 Апрель 2008 - 13:53

Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#73 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 30 Апрель 2008 - 17:24

Фуры у нас больно умные. Ребята в окно вылазиют до половины аж страшно становится кто машиной управляет и показывают мол давай обгоняй. Много раз такое видел.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#74 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 01 Май 2008 - 12:50

Цитата(Ташка @ 30.4.2008, 14:52) Просмотр сообщения

Мдааа..... Почитаешь и сразу думаешь, что все здесь такие деликатные и вежливые, а как на дорогу выедешь, так ни одного джентельмена... А чтоб девушка дорогу мне уступила, да ни в жись (будто мстят за что-то blink.gif ). Мне лично пофиг, кто за рулем.

Приезжайте к нам в Питер, будем уступать.

Никогда не пускаю, тех кто без поворотника включеного щемится в мой ряд. Таких наглецов учить надо.
А помигать фарами о засаде, моргнуть аварийкой, головой кивнуть или рот расстянуть в улыбке до ушей - эт всегда пожалуйста... эт мы любим smile.gif

+100. ar.gif

#75 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 АТ Cosmo 5 dr

Отправлено 01 Май 2008 - 15:30

Никогда не пускаю, тех кто без поворотника включеного щемится в мой ряд. Таких наглецов учить надо.

согласна на все 100!:)

#76 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 04 Май 2008 - 07:34

какие вы девушки хамло извините smile.gif
поцарапают вам борт какие нибудь дураки - и толку с вашего обучения?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#77 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2008 - 13:08

Цитата(Antony_87 @ 4.5.2008, 8:34) Просмотр сообщения

какие вы девушки хамло извините smile.gif
поцарапают вам борт какие нибудь дураки - и толку с вашего обучения?

От Вас мужчин учимся! Редкий мужчина терпимо относится к женщине за рулем, так и норовит обогнать, подрезать, оббибикать. Зато обижаетесь, когда получаете в ответ. А по царапинам - велкам, КАСКО рулит!

#78 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 05 Май 2008 - 13:12

2 Margo

я мужчина вежливый воспитанный - учитесь у меня smile.gif
а насчет каско - каско конечно хорошо но времени слишком много будет потеряно - не жалко?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#79 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 05 Май 2008 - 13:15

Цитата(Margo @ 5.5.2008, 14:08) Просмотр сообщения

Редкий мужчина терпимо относится к женщине за рулем, так и норовит обогнать, подрезать, оббибикать.

Шо за бред? at.gif
По большей части определить блондинко за рулем можно даже без вглядываний в водителя, просто по стилю езды...
А вглядываться, кто за рулем, прежде чем обогнать или подрезать никто не будет, не до этого - на машину поглядели, растояние оценили и обстановку - и вперед az.gif ar.gif

#80 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 05 Май 2008 - 13:50

...Мне лично пофиг, кто за рулем.

+1
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных