Прочел все. Устал. Напишу свои соображения.
Пункты 4.1 и 4.2. Встречал часто. Работает. Конечно, слегка высовываюсь и смотрю перед собой. Просто грузовик показывает, что можно высунуться и убедиться. Если дорога узкая, то и высовываться небезопасно - снесет встречной фурой (потоком воздуха). А так, хоть намек на возможность. Есть еще правила следования колонной, когда встречный после обгона не уходит с полосы, а продолжает ехать по встречке с поворотником, показывая следующим, что можно обгонять. Но я, так поступая, нашел понимание в следующих мне незнакомых водителях лишь пару раз. Не принято у нас это. А вот принято фигачить из хвоста напропалую в надежде, что кто-нибудь оттормозится и пустит в очередь, но уже ближе к голове. Бл..., а у меня жена и двое детей в машине, и лететь в кювет совсем не хочется. Приходится пропускать. Но после этого от меня исходит и дальний свет и много недовольных гудков. Ну и карму вредителям порчу обзываниями.
Насчет невыключенных поворотников - беда просто! Столько ездит людей, кто не понимает, что их повортник, как заяц с энерджайзером в попе продолжает работать и работать! И наоборот, что их надо включать, если ползешь по правой и ищешь место для парковки.
И последнее! Наболело! Сил нет! Обращаюсь к тем, кто вообще не знает правил или им все по фигу!
ВЫКЛЮЧАЙТЕ ВСЕ ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ, ЕСЛИ НЕТ ДОЖДЯ, ТУМАНА или ОБЛАКА! Четырехглазые спереди замучали меня. Вкупе с неотрегулированным ближним (а то и дальним) бьет по глазам очень сильно! Что днем, что ночью. Зрачок сужается и падает контрастность изображения. Я езжу по 14-15 часов подряд и мне было бы легко и чудесно, если бы не вонючки с противотуманками.
Отдельный разговор про дятлов с задней противотуманкой. Ни черта не понимают, как им не моргай. Включают по ночам и ездят.
Однажды у метро Чертановская увидел авто с включенными противотуманками и водилу в нем. Подошел и спросил, зачем ему эта цветомузыка. Он ответил, что ему это включили в автосалоне и сказали так ездить, безопаснее типа. И он эти тумблеры не трогает.
Для тех, кто хочет физику, объясняю, что передние противотуманные фары светят всегда вперед. Они пробивают туман в нижнем слое и нужны встречным для того, чтобы знать, что впереди вообще есть автомобиль. Они не для того, чтобы видеть самому, куда едешь. А так как направлены вперед, то светят издалека и ярко для встречных.
Задняя противотуманка - очень (ОЧЕНЬ) яркий красно-оранжевый свет, подобранный специально, чтобы раздражать глаз водителя. Господа, ну правда, глаза болят от этого! Выключайте, пожалуйста.
У меня все.
P.S. Я однажды плелся за одним фордом под Курском ночью, у него было все включено (как в Турецких отелях). Обогнал перед самым постом ГИБДД, там тормознул и попросил бойцов ДПС его остановить. Так он смылся на второстепенку. Случайно, конечно. Просто он туда и ехал. Но каков подлец, а!
Сообщение отредактировал Yaric3000: 22 Апрель 2008 - 15:46