Код да Винчи
Автор
Катеринка
, 23 Май 2006 09:23
Сообщений в теме: 52
заблудший_Марина_*
Отправлено 29 Май 2006 - 12:35
Конечно понятие-понравилось, не понравилось, сугубо индивидуальное, субьективное. Но есть же каноны по которым фильм признан состоявшимся, или провальным. В Каннах многие уходили с просмотра. Это действительно не то, что могло получится из подобного материала. А то что подрывает веру, не подрывает, то вряд кто из нас закончил теологический факультет, или имеет богословское образование. Если ты веришь в добро ( а Бог предпологается и есть добро и справедливость) , то вряд ли тебя заденет книга, она просто интересна и все.
И все таки мне интересно, а что в этом фильме понравилось Вам всем? Ну там герои, сьемка Лувра, кофточка у Одри Тоту?
И все таки мне интересно, а что в этом фильме понравилось Вам всем? Ну там герои, сьемка Лувра, кофточка у Одри Тоту?
Отправлено 29 Май 2006 - 15:58
На мгновение у меня малюсенький вопрос.
Может кто сможет ответить. Почему так засуетилась церковь по поводу фильма?Что в нем такого сверхестественного?
На вопрос что именно мне понравилось в фильме, могу сказать хороший актерский состав. И их сама игра, она заставляет задуматься о том что на самом деле может быть и подругому.
Может кто сможет ответить. Почему так засуетилась церковь по поводу фильма?Что в нем такого сверхестественного?
На вопрос что именно мне понравилось в фильме, могу сказать хороший актерский состав. И их сама игра, она заставляет задуматься о том что на самом деле может быть и подругому.
заблудший_Марина_*
Отправлено 29 Май 2006 - 16:21
Нда...
Иисус Христос-сын божий, А у Брауна вроде как человек. Да еще женатый. Да еще на официальной" блуднице" . Неувязочка.
Да еще Тамплиеры все такие благородные...
Почитайте про крестовые походы, были даже детские крестовые походы. Очень знаете ли любопытно. Если у кого есть у знакомых, или у самих дети в 7 классе, почитайте просто учебник :wink:
Добавлено Пн Май 29, 2006 17:25:
Да, актерский состав прекрасный, но от режиссерской бесталковщины это не спасло
Стержня не видно в фильме, все отдельно ,история отдельно, герои отдельно
Иисус Христос-сын божий, А у Брауна вроде как человек. Да еще женатый. Да еще на официальной" блуднице" . Неувязочка.
Да еще Тамплиеры все такие благородные...
Почитайте про крестовые походы, были даже детские крестовые походы. Очень знаете ли любопытно. Если у кого есть у знакомых, или у самих дети в 7 классе, почитайте просто учебник :wink:
Добавлено Пн Май 29, 2006 17:25:
Да, актерский состав прекрасный, но от режиссерской бесталковщины это не спасло

заблудший_Марина_*
Отправлено 30 Май 2006 - 11:15
Ну так что дорогой Мihaus, впечатлились фильмом?
Вообще что бы понять отношение возможно самого Брауна к Богу ( вложенные в уста Роберта Ленгдона) то следует прочитать еще и Ангелов и Демонов. Там есть высказывания и о войнах, которые развязывают религиозные фанатики, и куда мы все можем прийти, если и дальше будем столь нетерпимы, и что порою выбор веры обусловлен лишь местом проживания. В общем о многом. Как раз эта книга может пошатнуть неокрепшую веру, нежели Код Да Винчи.
Тоже вполне читабельная книга. :wink:
Вообще что бы понять отношение возможно самого Брауна к Богу ( вложенные в уста Роберта Ленгдона) то следует прочитать еще и Ангелов и Демонов. Там есть высказывания и о войнах, которые развязывают религиозные фанатики, и куда мы все можем прийти, если и дальше будем столь нетерпимы, и что порою выбор веры обусловлен лишь местом проживания. В общем о многом. Как раз эта книга может пошатнуть неокрепшую веру, нежели Код Да Винчи.
Тоже вполне читабельная книга. :wink:
заблудший_Марина_*
Отправлено 30 Май 2006 - 13:59
Аа..., Ватикан...Контролирует...не иначе как. Именно это идея идет красной нитью
нда. А Русская православная и Зарубежная православная не иначе как нас контролирует. Прям тотал контроль. "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а снег башка попадет совсем мертвый будешь".
Да ,в церкви сейчас немного не так как заповедовал Иисус. Церковь там где соберется двое верующих, а не конкретное место под крышей с определенными обрядами и т.д.
все сараются расширить сферу влияния и не допустить конкурентов, закон рынка действует везде. Кстати католическая церковь, одна из самых консервативных христианских, за последнее время сделала достаточно много послаблений, тем самым пытаясь привлечь молодое поколение в свои ряды.
Тема религии, веры, всегода были самые благодатные для писательства и споров, надо относится к этому философски :wink: и не потребствовать массовой истерии, иметь внутренний стержень и быть добрым
Улыбайтесь, за вами следят...

Да ,в церкви сейчас немного не так как заповедовал Иисус. Церковь там где соберется двое верующих, а не конкретное место под крышей с определенными обрядами и т.д.
все сараются расширить сферу влияния и не допустить конкурентов, закон рынка действует везде. Кстати католическая церковь, одна из самых консервативных христианских, за последнее время сделала достаточно много послаблений, тем самым пытаясь привлечь молодое поколение в свои ряды.
Тема религии, веры, всегода были самые благодатные для писательства и споров, надо относится к этому философски :wink: и не потребствовать массовой истерии, иметь внутренний стержень и быть добрым

Улыбайтесь, за вами следят...
заблудший_Марина_*
Отправлено 30 Май 2006 - 15:05
Вот это моя беда, вечно растекаюсь мыслию по древу, по литературе за сочинения всегда имела пять :88: (и до сих пор такие оценки получаю, так как за сына пишу все сочитение, ибо нонешнее поколение с книгами не на ТЫ), но всегда была приписка от препода "за содержание пять, но точка зрения не ясна. Так и тут...
Наверное скорее всего раскритиковала :| а то , что за свою сферу влияния Ватикан и любая другая конфессия будет бороться- так это часть процесса существования и развития :wink:
Наверное скорее всего раскритиковала :| а то , что за свою сферу влияния Ватикан и любая другая конфессия будет бороться- так это часть процесса существования и развития :wink:
заблудший_Марина_*
Отправлено 30 Май 2006 - 16:56
Катеринка! Что то мне не успокоится!
цитата-"Чего-то после него я стала много думать". Это после фильма, естественно...О чем думается то? Вы верующая? Вы что то, стали сомневаться что есть Бог? Что Вас подвигло на размышления :?: Ей ,ей мне жуть как интресно :ha:
Мне кажется, можно задуматься после фильмов Я робот, или Враг государства, об Особом мнении, наконец! Они более менее о том, к чему могут привести добрые намерения по заботе о безопасности, о слежке, ну в общем в принципе о том, к чему мы можем прийти с теми же биометрическими паспортами, что как то более менее касается нас.

Мне кажется, можно задуматься после фильмов Я робот, или Враг государства, об Особом мнении, наконец! Они более менее о том, к чему могут привести добрые намерения по заботе о безопасности, о слежке, ну в общем в принципе о том, к чему мы можем прийти с теми же биометрическими паспортами, что как то более менее касается нас.
Отправлено 31 Май 2006 - 09:05
Марина, Да после фильма конечно. Хоть у меня семья и верующая, но я единственный человек в семье который не верит, да не верую я в Бога. Я атеистка.
После фильма немного начала задумыватся, а может что и есть что-то такое во что стоит верить.
AstraVod, Мне пожалуйста парочку, а то на одном не умещусь. :038:
После фильма немного начала задумыватся, а может что и есть что-то такое во что стоит верить.
AstraVod, Мне пожалуйста парочку, а то на одном не умещусь. :038:
заблудший_Марина_*
Отправлено 31 Май 2006 - 14:15
Усе! Я молчу. Ушла курить бамбук 8)
Я орел, у меня теплые ноги, меня ничто не беспокоит
Добавлено Ср Май 31, 2006 15:18:
А спорят о том, что фильм и книга разные. И akmv мог бы получиться лучше. Так что лучше почитайте и Код, и Ангелы и Демоны... до кучи.
Вот тогда можно говорить об обьективности суждении
Я орел, у меня теплые ноги, меня ничто не беспокоит

Добавлено Ср Май 31, 2006 15:18:
А спорят о том, что фильм и книга разные. И akmv мог бы получиться лучше. Так что лучше почитайте и Код, и Ангелы и Демоны... до кучи.
Вот тогда можно говорить об обьективности суждении
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных