возьми стеклорез и аккуратно продли паутинки
Помогите разбить стекло :)
Автор
Juli
, 10 Апр 2008 13:28
Сообщений в теме: 37
Отправлено 11 Апрель 2008 - 11:59
тоже сначало хотел посоветовать молотком...НО может быть заметно.. и можно не расчитать... а так потехонечку стучишь и трещина ползёт в нужном направлении, мы так на автобусах и грузовиках делали что бы трещины поперёк стекла не пошла, а выводили её куда надо....
или в сервисе где менять буде дай рублей 500-1000 что бы акт как (не)надо составили...
или в сервисе где менять буде дай рублей 500-1000 что бы акт как (не)надо составили...
Сообщение отредактировал Andrysha: 11 Апрель 2008 - 12:00
Отправлено 11 Апрель 2008 - 12:17
2 Juli
может пока забить и предоставить слово доктору время?
че заморачиваться то?
завтра может опять камень словишь
"Пока забить" не годица))) страховка зачем плачена
Будем надеятся на лучшее на тему ловли камней
тоже сначало хотел посоветовать молотком...НО может быть заметно.. и можно не расчитать... а так потехонечку стучишь и трещина ползёт в нужном направлении, мы так на автобусах и грузовиках делали что бы трещины поперёк стекла не пошла, а выводили её куда надо....
Не получится, сначала машину надо показывать страховой, а только потом дают все бумажки и в сервис еду.
Отправлено 11 Апрель 2008 - 12:41
Не получится, сначала машину надо показывать страховой, а только потом дают все бумажки и в сервис еду.
ну значит мило улыбнуться в страховой и впарить там N-ую сумму..))))
Отправлено 12 Апрель 2008 - 18:31
Берете молоток и бьете в то место где "звездочка" Стекло полностью не высыпится и на квадратики/прямоугольнички не поделится (как это бывает с боковыми и задним), а трещина поползет.
+1
острым, простите, концом молотка слегонца тюкнуть и все дела
Отправлено 05 Май 2008 - 20:37
Пробовала нажимать, стучать - не фига не ползет.. ну вобще мне кажется было бы странно, если бы стекло от нажатия трескалось))) оно все-таки прочным должно быть
Между прочим, на трассе оч большой камень летел в меня, а образовалась звездочка всего, а там и скорость была и удар сильный, а всего лишь звездочка получилась..
А если кидать, боюсь камень отлетит куда-нить не туда, как нарочно.. поколечу любимую свою...
И вобще.. руку как на нее поднять, а тем более камень)))) она мне не простит)))
Помягче методы есть?
Кстати, как тут писали нагревать надо, вот уже ездила с обогревом на стекло *как блондинка - лето же на дворе
НЕ на Онеле дело было , но все же... . Прошлым летом , на ВАЗ 2110 , друган мой решил стекло протереть. Машинка его нагрелась на солнышке , а он набирает в колонке водичку , включает дворники. Из пластиковой бутылки поливает набранной водичкой на лобовое стекло - стекло лопнуло! От края до края. Машина была новой , трещин и сколов не было. Перепад температур - вот и все объяснение.
Отправлено 06 Май 2008 - 11:17
А что в вашей страховой не меняют одну деталь в год без справок и все этой лабуды???
Я например в конце года всегда беру бабло на покраску капота от сколов!!!
Отправлено 17 Май 2008 - 00:25
даже пальцем можно хорошо вывести уже начавшуюся трещину и стекло в конце трещины совсем не прочное. распространяется также, как лужица воды на столе при помощи пальца.
взять отвёртку, кухонный нож или ключ от машины... углом пластмассовой рукоятки надавить на конец трещины и вести её куда хочется. если начало повреждения на внешней стороне стекла, можно мягенько ладошкой надавить изнутри (и увеличить давление до приличного, килограммов 5-7.). Растягивающее увеличивает трещины вмиг
тепло и холод делают своё дело очень эффективно. разогретое печкой/солнцем стекло обсыпать льдом (из магазина или морозилки), повреждённый участок получит резкое растягивающее услилие, трещины просто обязаны увеличиться!
Удачи)
взять отвёртку, кухонный нож или ключ от машины... углом пластмассовой рукоятки надавить на конец трещины и вести её куда хочется. если начало повреждения на внешней стороне стекла, можно мягенько ладошкой надавить изнутри (и увеличить давление до приличного, килограммов 5-7.). Растягивающее увеличивает трещины вмиг
тепло и холод делают своё дело очень эффективно. разогретое печкой/солнцем стекло обсыпать льдом (из магазина или морозилки), повреждённый участок получит резкое растягивающее услилие, трещины просто обязаны увеличиться!
Удачи)
ЗЫ: Аскона рулит!
Отправлено 21 Май 2008 - 17:12
Всем спасибо за советы 
Итог таков: попросила друга помочь побить машинку мою, у самой рука не поднялась.. Вобщем постучал сильно по трещинке, и оно с трудом немножко поползло.. Более мягкие методы не помогали (что и правильно на мой взгляд, иначе приходилось бы менять стекла с завидной регулярностью
)
Вобщем диаметр повреждений был окло 3 см,молодой и красивый эксперт в страховой подтвердил замену стекла.
А через месяц трещины расползлисьочень красиво на полстекла, хорошо что вся эта жизнь развиваеца под дворниками и это не раздажает.. До сих пор вот не доеду до сервиса, потому ползет дальше, на сколько это возможно, скотино 
Итог таков: попросила друга помочь побить машинку мою, у самой рука не поднялась.. Вобщем постучал сильно по трещинке, и оно с трудом немножко поползло.. Более мягкие методы не помогали (что и правильно на мой взгляд, иначе приходилось бы менять стекла с завидной регулярностью
Вобщем диаметр повреждений был окло 3 см,
А через месяц трещины расползлись
Отправлено 06 Февраль 2009 - 20:19
у меня знакомый тоже заделывал трещинку на лобовухе все равно видно ето место
я просто стекло поменял!
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь