Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не разгоняется

Сообщений в теме: 47

#41 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 22 Апрель 2009 - 15:49

Цитата(zhzh @ 20.4.2009, 22:47) Просмотр сообщения

Только хотел тему открыть. У меня такие же синдромы, обгонять страшно, коврик проверял, там пусто.
Дополнительный синдром: при трогании машину страшно трясёт и колбасит, поддаёшь газу, трясёт меньше. На холостых работает ровно. Во время движения мотор работает как на тракторе.
Свечи новые, бензиновый фильтр тоже новый.

Иформация к размышлению:- Знаю 2 машины с похожими синптомами. Методом тыка и заменой всего подряд ( в том числе и катализатора,который стоит ого-го) проблема не исправилась. ПРИЧИНА:-Разбалтывание шестерни ГРМ на коленвале. Зажигание прыгает туда-сюда на несколько градусов и компутер не может понят чего от него нада. Лечится заменой шестерни.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#42 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Апрель 2009 - 17:14

Цитата(ВИЙ @ 22.4.2009, 17:18) Просмотр сообщения

Иформация к размышлению:- Знаю 2 машины с похожими синптомами. Методом тыка и заменой всего подряд ( в том числе и катализатора,который стоит ого-го) проблема не исправилась. ПРИЧИНА:-Разбалтывание шестерни ГРМ на коленвале. Зажигание прыгает туда-сюда на несколько градусов и компутер не может понят чего от него нада. Лечится заменой шестерни.

Гм., фифти- фифти... Но, если ничего другого нельзя придумать... почему бы и нет? Это может относиться, кстати и к АВТО... практически с любыми модификациями движка, ну и с разными коробками... Так что... жирный "+" , хотя может потребовать (сия проблэм) не обязательно замены шестерни,... но и самого коленвала! blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#43 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Апрель 2009 - 22:30

Цитата(ВИЙ @ 22.4.2009, 17:18) Просмотр сообщения

Чуть подробней. Ну слышал что срезает шпонку звездочки коленвала, но чтоб она разбалтывалась - эт впервые... ai.gif Замены звездочки достаточно?

Сообщение отредактировал KVM2007: 22 Апрель 2009 - 22:31

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#44 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 23 Апрель 2009 - 01:05

Цитата(abris @ 20.4.2009, 22:29) Просмотр сообщения

Приезжай посмотрю.

в мытищи ??? да невопрос!!!! flag.gif да еще и пива возьму с собой!!!! az.gif
Табун 268 лошадей в семье :)

#45 syharik

syharik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 04 Июль 2013 - 18:44

Всем привет.Такая вот проблеска-Мотор вяло разгоняется до 2700 оборотов.потом идет рывок и двиг работает ровнее и тянет лучше.Но всё равно в движении не раскручивает мотор выше 4-4,5 тыщ.Если раскрутить мотор стоя на месте,то отсечка начинается с 6 тысяч.Когда зажигание делаешь позднее(крутишь трамблер от метки против часовой),то пропадает тяга,но и этот рывок исчезает и клапана не цокотят.Если сделать раннее,то движка лучше реагирует на нажатие,но появляется рывок,и почему-то именно на 2700 оборотов .Поменял свечи,ВВ провода,ДТОЖ,бегунок и крышку,коммутатор.Диагностика показывает 35 и 42 ошибки.Холостые бегают в диапазоне 1,5-2 тысячи.Дпдз новый от таза,рхх тоже заменил,но правда на китай,но шток выезжает.Стоит ли копать в катушку в трамблере,это последнее до чего не добрался.Мучаю мотор уже месяца 2.еще грешу на грм.нет кожуха,чтобы проверить метки.На форуме нарыл,что на самом блоке есть метка которая должна совпадать с меткой на шестерне распредвала.Проверил-всё совпадает.Можно ли выставлять грм по этой метке????

#46 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Июль 2013 - 18:39

syharik, Вам-бы обратиться в ветку именно ВЕКТРА-А. Ну а перед этим - хотя-бы профиль заполнить. Ибо, никто не поймёт, что с Вашим дизелем...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#47 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:07

Цитата(syharik @ 4.7.2013, 19:44) Просмотр сообщения

Холостые бегают в диапазоне 1,5-2 тысячи.

Явный и сильный подсос воздуха. Шланг к Вакуумнику проверять на трещины в первую голову. потом остальное "подозрительное" можно намылить пеной для бриться.

По странностям тяги я бы еще MAP сенсор проверил (нужен тестер):
http://forum.opel-cl...p...st&p=836653

Если есть расходомер воздуха, возможно вина в нем (вот для чего в профиле нужно указывать двигатель, да и остальное неплохо)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#48 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 27 Март 2016 - 15:37

Сообщения по вентиляции перенёс в вентиляцию...http://forum.opel-cl...o...1561&st=100, продолжаем там.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных