А квадро есть?
Автор
Орел ПРОФИ
, 13 Апр 2008 18:31
Сообщений в теме: 27
Отправлено 16 Апрель 2008 - 11:33
Цитата
на шипованной резине
Какой конкретно?
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 16 Апрель 2008 - 13:34
Я не знаю, на чём основано твоё утверждение, но я считаю, что притормаживание буксующего колеса при помощи трэкшн-контроля на Омеге Б - это блеф. Удел трэкшена на наших машинах - придушивание двигателя - для того, чтобы предотвратить срывание в пробуксовку колёс на высоких оборотах. И то, это ему не всегда удаётся. А притормаживание буксующего колеса - это уже одна из функций антипробуксовочных систем на более поздних автомобилях.
Если я не прав - поправьте меня, пожалуйста (с обоснованием и посыланием на источник).
Несогласен, ошибаешся ,у тебя на украине много снега бывает??? у нас достаточно что бы проверить, она нетолько приглушает двигатель, по сухому асфальту сложно понять как она работает...Расказываю, во первы- встаёш половиной машины на лёд а второй половиной на асфальт и это всё в горочку вверх, так вот без ТС она просто стоит и шлифует по льду, при включении ТС без пробле идёт в горку, каким образом идет!!?? да вот таким, когда левое колесо которое на льду начинает буксовать включается правое которое стоит на асфальте и так далее, левое-правое-левое-правое, вот так по очереди начинают срабатывать колёса, тоесть то которое на асфальте при включённой ТС постоянно неприводится в действие а работает по очереди с левым которое на льду, во вторых у меня свистели задние колодки, и когда я буксовад с включённой ТС они свистели также и ненадо говорить что у меня при пробуксовке просто что то задевало, после замены колодок это прошло, АБС тесным образом связано с ТС, и притормаживает она только задние колёса, моного спору по этому поводу уже было на другом форуме, просто нужно вникнуть в систему и почувствовать как она работает.... и вот ещё что знаю что до 98 года устанавливалась АБС аналогового типа, а с 98 цифровая что намного посерьёздней, но и цыфровая вправду не так надёжна как оналогавая зато современная и 4-х канальная, незнаю как у тебя и какая она у тебя стоит, ну то что у меня я описал и так оно и есть, и у многих рестайлов также, я узнавал., и спорить больше безполезно....
Отправлено 16 Апрель 2008 - 13:38
Несогласен, ошибаешся ,у тебя на украине много снега бывает??? у нас достаточно что бы проверить, она нетолько приглушает двигатель, по сухому асфальту сложно понять как она работает...Расказываю, во первы- встаёш половиной машины на лёд а второй половиной на асфальт и это всё в горочку вверх, так вот без ТС она просто стоит и шлифует по льду, при включении ТС без пробле идёт в горку, каким образом идет!!?? да вот таким, когда левое колесо которое на льду начинает буксовать включается правое которое стоит на асфальте и так далее, левое-правое-левое-правое, вот так по очереди начинают срабатывать колёса, тоесть то которое на асфальте при включённой ТС постоянно неприводится в действие а работает по очереди с левым которое на льду, во вторых у меня свистели задние колодки, и когда я буксовад с включённой ТС они свистели также и ненадо говорить что у меня при пробуксовке просто что то задевало, после замены колодок это прошло, АБС тесным образом связано с ТС, и притормаживает она только задние колёса, моного спору по этому поводу уже было на другом форуме, просто нужно вникнуть в систему и почувствовать как она работает.... и вот ещё что знаю что до 98 года устанавливалась АБС аналогового типа, а с 98 цифровая что намного посерьёздней, но и цыфровая вправду не так надёжна как оналогавая зато современная и 4-х канальная, незнаю как у тебя и какая она у тебя стоит, ну то что у меня я описал и так оно и есть, и у многих рестайлов также, я узнавал., и спорить больше безполезно....
Гы... придумщики...
В Омеге Б ставили несколько поколений АБС. И чем машина новее, тем поколение сложнее. Подтормаживание колес совместно с работой ТС ввели с 98 модельного года. Так что вполне трекшен может подтормаживать буксующее колесо.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 16 Апрель 2008 - 13:42
Гы... придумщики...
В Омеге Б ставили несколько поколений АБС. И чем машина новее, тем поколение сложнее. Подтормаживание колес совместно с работой ТС ввели с 98 модельного года. Так что вполне трекшен может подтормаживать буксующее колесо.
Во я о том же....,ты знаешь её принцып лучше, а то что я описал так и есть...
Сообщение отредактировал СЕРЁГИЧ ОМЕГА: 16 Апрель 2008 - 13:45
Отправлено 16 Апрель 2008 - 15:46
Какой конкретно?
Мишлен Ивало
суть-то не в резине , суть в том что когда на подъёме светофор и перед ним набивается несколько машин то на наледи очень некомфортно трогаться , а таких участков без чистого асфальта довольно много , такая-же байда когда с второстепенки на главную снизу поднимаешься . А объехать не всегда есть возможность .
Отправлено 16 Апрель 2008 - 16:34
bellkin, а размер?
Если условия не позволяют ездить на такой машине - купи полный привод.
Я по Москве на феррари или лотусе бы не поехал...
Если условия не позволяют ездить на такой машине - купи полный привод.
Я по Москве на феррари или лотусе бы не поехал...
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:51
Орел ПРОФИ, не буду модерировать сообщение (хотя согласно Правилам - надо), задам лишь один вопрос: если заднеприводная машина по-Вашему называется жопоприводной, то как тогда следует называть переднеприводную машину?
Обругать то, чем не умеешь пользоваться - проще всего.
Благадорю за немодерацию!

Я не обругивал то чем не умею пользоваться, я высказал свое личное мнение по поводу переднеприводных и заднеприводных машин в зимний период. Мне зимой по душе передний привод. Кстати по этому я тему и открыл! Я думаю никто не будет против личного выбора цвета, вкуса, вида привода и марки!
Плохому танцору хороший хирург поможет..

Пардон... Не каждый водитель сев на грузовик сможет с ним справиться с первого раза! (это пример) И это совсем не значит, что если с первого раза не получилось, то все, на кушетку к хирургу резать ноги по самые уши!
З.Ы. Хорошие хирурги плохим танцорам не помогают!
Сообщение отредактировал Орел ПРОФИ: 17 Апрель 2008 - 12:00
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных