Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

А квадро есть?

Сообщений в теме: 27

#21 bellkin

bellkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: OOB X25XE продал,Honda Jazz езжу, OOA/OOB Caravan в проекте

Отправлено 16 Апрель 2008 - 07:40

Саратов половина города на горках и склонах , и зимой проблема недостаточного сцепления есть , на шипованной резине .

#22 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 16 Апрель 2008 - 11:33

Цитата
на шипованной резине

Какой конкретно?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#23 СЕРЁГИЧ ОМЕГА

СЕРЁГИЧ ОМЕГА

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: ОМЕГА 2.5 2000г. мех., син. металлик...,БЫЛ е 34, ЛУЧШЕ ОПЕЛЬ ЗВЕРЯ НЕТ!!!

Отправлено 16 Апрель 2008 - 13:34

Цитата(Igor Opeleman @ 15.4.2008, 20:51) Просмотр сообщения

Я не знаю, на чём основано твоё утверждение, но я считаю, что притормаживание буксующего колеса при помощи трэкшн-контроля на Омеге Б - это блеф. Удел трэкшена на наших машинах - придушивание двигателя - для того, чтобы предотвратить срывание в пробуксовку колёс на высоких оборотах. И то, это ему не всегда удаётся. А притормаживание буксующего колеса - это уже одна из функций антипробуксовочных систем на более поздних автомобилях.

Если я не прав - поправьте меня, пожалуйста (с обоснованием и посыланием на источник).

Несогласен, ошибаешся ,у тебя на украине много снега бывает??? у нас достаточно что бы проверить, она нетолько приглушает двигатель, по сухому асфальту сложно понять как она работает...Расказываю, во первы- встаёш половиной машины на лёд а второй половиной на асфальт и это всё в горочку вверх, так вот без ТС она просто стоит и шлифует по льду, при включении ТС без пробле идёт в горку, каким образом идет!!?? да вот таким, когда левое колесо которое на льду начинает буксовать включается правое которое стоит на асфальте и так далее, левое-правое-левое-правое, вот так по очереди начинают срабатывать колёса, тоесть то которое на асфальте при включённой ТС постоянно неприводится в действие а работает по очереди с левым которое на льду, во вторых у меня свистели задние колодки, и когда я буксовад с включённой ТС они свистели также и ненадо говорить что у меня при пробуксовке просто что то задевало, после замены колодок это прошло, АБС тесным образом связано с ТС, и притормаживает она только задние колёса, моного спору по этому поводу уже было на другом форуме, просто нужно вникнуть в систему и почувствовать как она работает.... и вот ещё что знаю что до 98 года устанавливалась АБС аналогового типа, а с 98 цифровая что намного посерьёздней, но и цыфровая вправду не так надёжна как оналогавая зато современная и 4-х канальная, незнаю как у тебя и какая она у тебя стоит, ну то что у меня я описал и так оно и есть, и у многих рестайлов также, я узнавал., и спорить больше безполезно....

#24 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 16 Апрель 2008 - 13:38

Цитата(СЕРЁГИЧ ОМЕГА @ 16.4.2008, 14:37) Просмотр сообщения

Несогласен, ошибаешся ,у тебя на украине много снега бывает??? у нас достаточно что бы проверить, она нетолько приглушает двигатель, по сухому асфальту сложно понять как она работает...Расказываю, во первы- встаёш половиной машины на лёд а второй половиной на асфальт и это всё в горочку вверх, так вот без ТС она просто стоит и шлифует по льду, при включении ТС без пробле идёт в горку, каким образом идет!!?? да вот таким, когда левое колесо которое на льду начинает буксовать включается правое которое стоит на асфальте и так далее, левое-правое-левое-правое, вот так по очереди начинают срабатывать колёса, тоесть то которое на асфальте при включённой ТС постоянно неприводится в действие а работает по очереди с левым которое на льду, во вторых у меня свистели задние колодки, и когда я буксовад с включённой ТС они свистели также и ненадо говорить что у меня при пробуксовке просто что то задевало, после замены колодок это прошло, АБС тесным образом связано с ТС, и притормаживает она только задние колёса, моного спору по этому поводу уже было на другом форуме, просто нужно вникнуть в систему и почувствовать как она работает.... и вот ещё что знаю что до 98 года устанавливалась АБС аналогового типа, а с 98 цифровая что намного посерьёздней, но и цыфровая вправду не так надёжна как оналогавая зато современная и 4-х канальная, незнаю как у тебя и какая она у тебя стоит, ну то что у меня я описал и так оно и есть, и у многих рестайлов также, я узнавал., и спорить больше безполезно....

Гы... придумщики...
В Омеге Б ставили несколько поколений АБС. И чем машина новее, тем поколение сложнее. Подтормаживание колес совместно с работой ТС ввели с 98 модельного года. Так что вполне трекшен может подтормаживать буксующее колесо.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#25 СЕРЁГИЧ ОМЕГА

СЕРЁГИЧ ОМЕГА

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: ОМЕГА 2.5 2000г. мех., син. металлик...,БЫЛ е 34, ЛУЧШЕ ОПЕЛЬ ЗВЕРЯ НЕТ!!!

Отправлено 16 Апрель 2008 - 13:42

Цитата(Профессор @ 16.4.2008, 12:41) Просмотр сообщения

Гы... придумщики...
В Омеге Б ставили несколько поколений АБС. И чем машина новее, тем поколение сложнее. Подтормаживание колес совместно с работой ТС ввели с 98 модельного года. Так что вполне трекшен может подтормаживать буксующее колесо.

Во я о том же....,ты знаешь её принцып лучше, а то что я описал так и есть...

Сообщение отредактировал СЕРЁГИЧ ОМЕГА: 16 Апрель 2008 - 13:45

#26 bellkin

bellkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: OOB X25XE продал,Honda Jazz езжу, OOA/OOB Caravan в проекте

Отправлено 16 Апрель 2008 - 15:46

Цитата(Unc @ 16.4.2008, 12:36) Просмотр сообщения

Какой конкретно?

Мишлен Ивало
суть-то не в резине , суть в том что когда на подъёме светофор и перед ним набивается несколько машин то на наледи очень некомфортно трогаться , а таких участков без чистого асфальта довольно много , такая-же байда когда с второстепенки на главную снизу поднимаешься . А объехать не всегда есть возможность .

#27 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 16 Апрель 2008 - 16:34

bellkin, а размер?

Если условия не позволяют ездить на такой машине - купи полный привод.
Я по Москве на феррари или лотусе бы не поехал...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#28 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:51

Цитата(Sergey_ @ 16.4.2008, 0:03) Просмотр сообщения

Орел ПРОФИ, не буду модерировать сообщение (хотя согласно Правилам - надо), задам лишь один вопрос: если заднеприводная машина по-Вашему называется жопоприводной, то как тогда следует называть переднеприводную машину?
Обругать то, чем не умеешь пользоваться - проще всего.

Благадорю за немодерацию! ar.gif В данном случае выражение ж%поприводный не является ругательским, ущемляющим чьи либо права, или оскорбляющим чьи то чувства. Обыкновенное сленговое выражение мастеров на автосервисах. А переднеприводным соответственно, если брать за общепринятые понятия морда-ж%^а, - мордоприводная! forever.gif
Я не обругивал то чем не умею пользоваться, я высказал свое личное мнение по поводу переднеприводных и заднеприводных машин в зимний период. Мне зимой по душе передний привод. Кстати по этому я тему и открыл! Я думаю никто не будет против личного выбора цвета, вкуса, вида привода и марки!

Цитата(katana @ 15.4.2008, 23:55) Просмотр сообщения

Плохому танцору хороший хирург поможет.. rolleyes.gif

Пардон... Не каждый водитель сев на грузовик сможет с ним справиться с первого раза! (это пример) И это совсем не значит, что если с первого раза не получилось, то все, на кушетку к хирургу резать ноги по самые уши!
З.Ы. Хорошие хирурги плохим танцорам не помогают!

Сообщение отредактировал Орел ПРОФИ: 17 Апрель 2008 - 12:00

Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных