Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пороги

Сообщений в теме: 225

#221 Ultash

Ultash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva A, Z16XE, 2004

Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:23

Люди, поможите добрым словом и советом. Разговор о пороге, а точнее о правом. Недавно заглянул под машину в гараже. Гляжу, из заглушки порога капает вода. Я возьми и выдерни сию пробочку. А из нее... как из крана полилась вода с песком прямо на пол, литра 3. Машина не битая, пороги в отличном состоянии. Дня через три повторилось вновь сие водоявление. Ездил под дождем, разок мыл машину. Так откуда она там берется в таком количестве? Ваши соображения? Где "копать"?
Изображение

#222 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:04

с другой стороны вода есть?

#223 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:10

Цитата(Ultash @ 14.4.2012, 10:23)  

Люди, поможите добрым словом и советом. Разговор о пороге, а точнее о правом. Недавно заглянул под машину в гараже. Гляжу, из заглушки порога капает вода. Я возьми и выдерни сию пробочку. А из нее... как из крана полилась вода с песком прямо на пол, литра 3. Машина не битая, пороги в отличном состоянии. Дня через три повторилось вновь сие водоявление. Ездил под дождем, разок мыл машину. Так откуда она там берется в таком количестве? Ваши соображения? Где "копать"?

Я извиняюсь за сравнение, но...В Жигулях была заглушка в колёсной арке, против порога. Через неё делали антикор. защиту. Не знаю как у нас, но если она присутствует( т.е. отсутствует сама заглушка)и при отсутствия подкрылков, то вся грязь полетит в порог.

#224 Ultash

Ultash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:16

Спасибо за совет, хоть кто-то ответил. Я снял колесо, частично снял подкрылок. Заглушка, что в арке, на своем месте, ее никто не снимал. На месте все остальные заглушечки. Не проверил вот только наличие заглушки в задней правой колесной арке... Есть чем заняться.
Изображение

#225 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:23

Цитата(Ultash @ 17.4.2012, 8:16)  

Спасибо за совет, хоть кто-то ответил. Я снял колесо, частично снял подкрылок. Заглушка, что в арке, на своем месте, ее никто не снимал. На месте все остальные заглушечки. Не проверил вот только наличие заглушки в задней правой колесной арке... Есть чем заняться.

Я.так понимаю.яма.и гараж есть.... берем фонарик. вставляем в заглушку которую отколупывали. в темноте смотрим где светится. во втором пороге тоже вода?

#226 Ultash

Ultash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Апрель 2012 - 08:33

Спасибо за внимание к моей проблеме. Обнаружил причину. А дело было так. Задняя правая дверь заменена предыдущим хозяином. Это меня и навело на мыслю снять задний правый подкрылок. Там я обнаружил небольшой очаг коррозии в передней части арки, что ближе к двери. Легко отошел заводской шовный герметик. А под ней несовсем заводские щели. Вот в них и затекала водица с песочком прямо в порог. Пришлось встать на борьбу с коррозией, "Цинкарь", первичная и вторичная грунтовка и т.д. И вообще, советую всем глянуть на 4 места на порогах. Они заслуживают особого внимания и расположены в местах контакта с подкрылками, контакт сей все-таки подвижен, пластик+неподвижный порог. Есть очаги коррозии во всех этих точках. Потом будет поздно "пить Боржом, когда почки..." И еще прихожу к выводу, что моя предыдущая машина Daewoo Nexia и нынешний Колобок имеют предрасположенность к такой болезни, как Ржа. Все-таки корни одни, Opel..., GM... Как много общего в этих словах. Слава Богу, что у меня не так все запущено. Надеюсь, у вас у всех все нормально. Нормально? Поделитесь, пожалуйста.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных