Турбонаддув на X20xev
Автор
Skozlojop
, 29 Апр 2008 13:13
Сообщений в теме: 43
Отправлено 29 Апрель 2008 - 19:38
народ, кто шарит, может объяснить как поставить турбину на этот мотор, какие переделки потребуется и что это выйдет по деньгам, хотя бы примерные цифры? что-то заинтересовался этим вопросом
что бы поставить турбу , это влечет полной переделки двигателя
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать
Отправлено 29 Апрель 2008 - 21:59
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 23:13
насколько полной, можно поподробнее?
прежде всего надо понизить степень сжатия(это новые поршни,,колено ,шатуны и тд и тп)+турбина,новые прошивки мозгов + работа мастера(без спец аппаратуры не обойтись) я думаю все будет стоить не меньше 5000$ (ресурс будет точно не большой полагаю 30-40 тысяч максимум)теряется весь смысл !!!лучше купить другую машину!!!!!
Отправлено 30 Апрель 2008 - 00:31
прежде всего надо понизить степень сжатия(это новые поршни,,колено ,шатуны и тд и тп)+турбина,новые прошивки мозгов + работа мастера(без спец аппаратуры не обойтись) я думаю все будет стоить не меньше 5000$ (ресурс будет точно не большой полагаю 30-40 тысяч максимум)теряется весь смысл !!!лучше купить другую машину!!!!!
а с чего ты взял такой маленький ресурс?
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 09:18
народ, кто шарит, может объяснить как поставить турбину на этот мотор, какие переделки потребуется и что это выйдет по деньгам, хотя бы примерные цифры? что-то заинтересовался этим вопросом
если у тебя есть 4500евро, то покупаешь набор Dbilas и надуваешь мотор+настраиваешь мозги.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 21:22
эк как ты приувеличил
застучало-не парься
Отправлено 30 Апрель 2008 - 22:12
эк как ты приувеличил
вобще не капли не приувеличил !ресурс может быть и меньше ,все будет зависить на какое давление будет настроен клапан ,естественно чем больше давление тем меньше ресурс!гарантаю точно более 40 т /км не дадут(скорее всего вобще ее не будет!) OPC на этом блоке дует его до 240 л/с но потраха совсем другие!
Отправлено 30 Апрель 2008 - 22:31
мдя, очередная моя глупая идея задушена на корню. Ну и хрен с ней. Думал все гораздо проще...
Все хня, не бзди, если дуть не сильно, то и ресурс почти не уменьшится и больших переделок не требуется. Возможно придется чуть снизить компрессию, увеличить клапана, а выпуск я думаю от трех литров подойдет, ежели штаны доработать, ну епсесвенно интеркуллер нужен. Диски тормозные от трех литровой омеги, если они чем-то отличаются и озги настроить.
Попробуй в НАМИ у ребят узнать или в МАДИ, я ездил к ним, в бытность свою хотел шоху наддуть.
Но она была карбюраторная, полную переделку мне насчитали примерно на 3-4 штуки бакинских, а там надо было полностью инжектор ставить от Нивы 21214, волговские форсунки, мозги от двенашки, выхлоп новый весь, диски ваще друкие и назад тоже диски, вобчем там очень много нужно было переделать

Отправлено 01 Май 2008 - 00:28
смотри сюда http://www.dbilas.de/index.htm
лучшая машина,самолет!
Отправлено 02 Май 2008 - 00:02
Да дешевле не турбину ставить,а нагнетатель....
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
Отправлено 02 Май 2008 - 08:30
Да дешевле не турбину ставить,а нагнетатель....
турбина стоит $300 а компрессор $3000.....(новый) а за б/у тоже ломят неподетски эт надо за компрессором ехать по ближе к Владику там еще можно наити за 500-1000
Был раньше под логином: 4733333333
Отправлено 02 Май 2008 - 17:06
Цитата
турбина стоит $300 а компрессор $3000.....(новый) а за б/у тоже ломят неподетски эт надо за компрессором ехать по ближе к Владику там еще можно наити за 500-1000
Ну честно говоря новых турбин за 300$ я тоже не встречал,да конечно разница в цене существует,но она с лихвой окупается при установке,ведь с темже нагнетателем проблем на порядок меньше.
для турбины один только коллектор чего стоит,а все эти сварные самопальные лопаются постоянно
А нагнетатель можно и заказать из того же Владика
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
Мой Омега
Отправлено 07 Май 2008 - 08:49
300уе стоит убитая турбина, нормально 800 и выше.
компрессор мона и за штакет купить от карадо и поставить.
тут кстати всё описано по ценам чего и как:
http://www.veсtra-сl...pic.php?t=79165
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных