Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кузовной, сроки, КАСКО

Сообщений в теме: 10

#1 Веснушка

Веснушка

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Corsa 3D Cosmo 1.4 AT Black Saphire

Отправлено 03 Май 2008 - 12:40

Други, прошу совета!

имеется: среди прочего смятый продранный до грунта капот, КАСКО в Ингосе и сроки ожидания по ближайшим оф.сервисам от 3 месяцев. Что делать??? Три месяца на таком http://pics.livejour...i/pic/0000erpy/ девушке ездить художественный вкус не позволяет (не спрашивайте, где он был когда это сотворила sad.gif )
Получить от Ингоса денег и идти искать где бы его *хотя бы* выпрямили и чуть закрасили на время ожидания в очереди тотального ремонта с заменой? Где в районе Войк-Сокола или САО в принципе можно оперативно подправить внешний вид по приемлемого, кто знает?
Или без шансов расплата - три месяца езды на устрашающем корсомобиле? sad.gif

Прикрепленные изображения

• DSCN4180.JPG

#2 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 03 Май 2008 - 13:00

Сочувствую. Надо быстрее всю процедуру проходить и записываться на ремонт. 3 месяца -- в Москве большущая удача. Например в Кларусе записывают на октябрь. Отрихтовать до "нормального" состояния.....если сможешь найти за приемлемые деньги, что ИМХО маловероятно. Но опять же после всех процедур в страховой. Да и ремонт по страховке не забудь --- надо с ремонтниками свою "самодеятельность" обговорить как-то. Не исключены мелкие пакости с их стороны.

#3 Веснушка

Веснушка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Май 2008 - 13:16

Кларус - я чувствую, уже легенда по срокам. Вот Арманд на начало июня вроде пишет, но за нал.
Но что же делать, она конечно ездит, но выглядит аки инвалид, хоть выронять малость, в пределах 10 тыс. вроде можно?
Завтра пойду в страховую, что просить деньги или натуру?
Хочется конечно же побыстрее чтобы как было sad.gif
Спасибо что выслушали smile.gif

#4 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 03 Май 2008 - 13:37

Цитата
Кларус - я чувствую, уже легенда по срокам. Вот Арманд на начало июня вроде пишет, но за нал.

Арманд за нал --- а смысл, если есть КАСКО? Ясен пень, что за нал будет быстрее.... Пусть делают по КАСКО. Что касаемо 10 тыс ..... ИМХО не стоит это того. Весь твой ремонт примерно в 20 тыс по КАСКО выльется (если не в 15 тыс). А смысл? В страховых очень любят нетерпеливых --- "девушке ездить художественный вкус не позволяет". Вообщем, подумай неспешно с калькулятором wink.gif

Цитата
Завтра пойду в страховую, что просить деньги или натуру?

Как показывает практика, если делать у официалов, то денег по КАСКО тебе не хватит. Таким образом, у официалов долго, зато денег ты не тратишь. У дяди Федора в гараж-сервисе быстро, но за деньги. (здесь есть вопрос к дяде Федору --- "смогешь подобрать краску в цвет?" и "скока подбирать по времени будешь?", а дядя Федор может очень долго искать требуемые тебе детали (бампер, капот, блок-фару), ну или тебе придется искать долго). Шансы на быстрый ремонт невелик, но это мое мнение.

#5 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 03 Май 2008 - 20:53

Мне приходилось пользоваться услугами центра кузовного ремонта и аэрографии "Олимп" из нашей дисконтной системы. По цене, не как у "дяди Васи", но и качество работ сравнимо с дилерским. Весь вопрос в возможности восстановления, без замены запасных частей. Иначе сроки могут растянутся. Судя по увиденному, там две детали, одна с жестянкой + покраска бампера. По деньгам (без замены деталей) потянет тысяч на 20 руб., примерно. По срокам - примерно 1 неделя и без очередей.
На фото не разгляжу, но кажется пострадала левая передняя фара и декоративная решетка радиатора.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#6 Веснушка

Веснушка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Май 2008 - 21:48

Спасибо за наводку, почитаю! но, все-таки замена светит больше.... Для безвыходной ситуации если очень долго ждать деталей и очереди, видимо, буду искать способ рихтовать-красить. навроде такой конторы. Если калькуляция устроит..

Ижорская это прямо где забирала машину из Аванты, все дороги чтоль туда ведут....

#7 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: чёрненькая Corsa 1,4 АКПП

Отправлено 05 Май 2008 - 14:43

хм... странно...
У меня Оранта, в день обращения выдали направление на сервис, и на этой же неделе взяли меня на покраску. И через 5 дней я забрала малявку.
Хоть что-то порадовало в этой всей суматохе...

#8 Веснушка

Веснушка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Май 2008 - 21:41

А в какой сервис послали, секрет?
А то у меня спросили есть ли у меня предпочтения, а я как чайник...

Цитата(Настасья @ 5.5.2008, 15:43) Просмотр сообщения

хм... странно...
У меня Оранта, в день обращения выдали направление на сервис, и на этой же неделе взяли меня на покраску. И через 5 дней я забрала малявку.
Хоть что-то порадовало в этой всей суматохе...

#9 alejandro

alejandro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: CorsaD 1,4 MT, NJoy

Отправлено 06 Май 2008 - 00:20

основная беда сейчас - это долгая доставка з/ч.
работы здесь мастерам на день.
соответсвенно нужно выбрать сервис, где очереди на ремонт меньше и записаться, а капот всё равно будут везти пару месяцев, как пить дать.

#10 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 06 Май 2008 - 21:03

Капот выправляется, но по нормочасам работа сопоставима с его заменой на новый. В такой ситуации владелец решает сам, ждать новый или ремонтировать этот.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#11 Веснушка

Веснушка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Май 2008 - 14:16

Выбрала по направлению Ингоса Блок-Авто в Перово, через 2 дня после остмотра получила согласование и запись на через месяц (если все привезут). пока позитивно!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных