Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подсветка в перчаточном ящике(бардачке)

Сообщений в теме: 35

#1 alexeystrelkov

alexeystrelkov

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 16 Май 2008 - 11:55

У меня Corsa D. 2008( по vin) г.в. комплектация enjoy с пакетом комфорт, если не ошибаюсь. место для лампочки есть, кнопка вкл\выкл есть, а самой лампочки нет... что бы это значило?
Opel Corsa D 1,4 MT 5D Metro
Изображение

#2 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 16 Май 2008 - 12:23

Тут был параллельный форум на другом сайте. Там народ озадачивался этой темой, в том числе и подсветкой ног. В прошлом году( 1- 2 кварталы 2007) кое- кто , из постивших туда предварительно снял боковые панели и обнаружил в жгутах разъемы. Докупили лампочки - плафоны и поставили девайсы. Однако позже народ , пошедший по стопам, ближе к концу лета 2007 не обнаружил уже в жгутах разъмов. Похоже GM скорректировал комплектацию. Жаль. Ибо не каждый сможет протянуть проводку сам. Я лично собираюсь после получения авто заняться этим вопросом, т.к подсветка бардачка и ног оч. удобная фича в жизни. Еще есть задумка докупить плафон заднего освещения....Посмотрим как и что в комплектации жгута. В любом случае , если дойдут руки до установки , потом поделюсь с форумчанами своими изысканиями в этом направлении.
Андрей

#3 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 12:44

Вот сначала смотрим тут http://forum.opel-cl...o...19557&st=20

А потом с подробностями здесь :

Удачи ! Отпишитесь потом как прошли изыскания проводов... rolleyes.gif

Прим. модератора. Ссылки удалены. Нарушение п. 1.4 Правил. Устное предупреждение.

Андрей

#4 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 16 Май 2008 - 14:35

Да нафига корсовский бордачек освещать? Он же маленький такой (ниже стремени )))) Чего там искать? А уж про подсветку ног.... Х.З. в Ситро 5 видал причуду, но как-то не произвела никакого впечатления.

#5 str02

str02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Astra J gtc 1.4 sport

Отправлено 16 Май 2008 - 14:35

у меня стоит родная подсветка сейчас на корсе

#6 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 17:30

Цитата(Kadmitan @ 16.5.2008, 15:35) Просмотр сообщения

Да нафига корсовский бордачек освещать? Он же маленький такой (ниже стремени )))) Чего там искать? А уж про подсветку ног.... Х.З. в Ситро 5 видал причуду, но как-то не произвела никакого впечатления.

Неееее......... Я лично оценил удобство подсветки бардачка еще с "десятки". А потом как - то озадачился и смонтировал вечерком подсветку ног водителя и переднего пассажира, посаженную на концевики дверей. Ессно ставилось туда не абы что , а лампа ярко белого спектра. Открыл дверь - салон осветился + ноги куда ставить. Ночью и зимой оч. удобно - видно куда копыта приземлять ))))Доложу вам понравилось удобство не только мне одному - многие ярые пессимисты в темноте садясь в машину расставались со своим мнением относительно данной приблуды ))) Впрочем это на вкус и цвет. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 16 Май 2008 - 17:31

Андрей

#7 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Май 2008 - 20:35

По моему, без подсветки бардачка можно легко обойтись. Рыться в там на ходу не рекоменду, хоть с подсветкой, хоть без. После остановки, в темное время суток, можно включить потолочный плафон и спокойно порыться в бардачке, все отлично видно, проверено, тем более, что подсветка на ходу не работает, на фишку просто не подается ток.

Прошу не обижаться, но есть категория людей, которые сознательно покупают автомобили в не дорогой комплектации, чтобы добрать, активировать доп.опции самомстоятельно и получить от этого неземное удовольствие. smile.gif Каждый развлекается как может и хочет.
Лично я, принципиальный противник подобных доработок.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#8 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2008 - 23:13

Цитата(Timm @ 16.5.2008, 21:35) Просмотр сообщения

По моему, без подсветки бардачка можно легко обойтись. Рыться в там на ходу не рекоменду, хоть с подсветкой, хоть без. После остановки, в темное время суток, можно включить потолочный плафон и спокойно порыться в бардачке, все отлично видно, проверено, тем более, что подсветка на ходу не работает, на фишку просто не подается ток.

Прошу не обижаться, но есть категория людей, которые сознательно покупают автомобили в не дорогой комплектации, чтобы добрать, активировать доп.опции самомстоятельно и получить от этого неземное удовольствие. smile.gif Каждый развлекается как может и хочет.
Лично я, принципиальный противник подобных доработок.

Конечно, каждый по-своему с ума сходит. ))) Кому что. Мне лично почему - то приятнее, пусть и остановившись ( на ходу это действительно неудобно ) порыться по необходимости темной зимней ночью в этом самом бардачке и без труда найти нужную вешь. Про подсветку ног уже писал я как то... А доработки - это вопросы при заточенных руках не так уж сложные. Что уж тут поделать, если нету подсветок на авто под пол лимона ( я бы не сказал что это дешево). Да нехай с ними подсветками.. вот к примеру сеточки на некоторые модели авто на нижний воздухозаборник радиатора в переднем бампере. Можно считать это вешью полезной, можно и не очень. Одно знаю - и палка раз в год стреляет..... и ни кто не застрахован, ходя по трассе за сотню, от влета небольшого камня в радиатор. Описывать во что вольются такие влеты камней не стану. А официал не позаботился при конструировании от избавления этой проблмы.Так ставить или нет ? Это как в квартире... Надо карниз прибить - есть несколько путей и выходов. Кому- то это не надо. Ему без штор хорошо. Другому шторы нужны , но как их присобачить он не знает и не умеет - зовет соседа и вместе делают. Третьему некогда, ибо у него 1 час появления на работе стоит $$)) посему он нанимает умельца. Так вот с шутками и прибаутками и проходит эксплуатация техники и карнизов. rolleyes.gif
Андрей

#9 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Май 2008 - 23:22

Цитата(WOLK-CORSA)
Мне лично почему - то приятнее, пусть и остановившись ( на ходу это действительно неудобно ) порыться по необходимости темной зимней ночью в этом самом бардачке и без труда найти нужную вешь.

Только не забудьте приоткрыть немного водительскую дверь и выставить плафон потолочного освещения в режим автоматического включения. Без этого ток не будет подаваться к подсветке перчаточного ящика и она не будет работать. smile.gif
В остальном все верно.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#10 alexeystrelkov

alexeystrelkov

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2008 - 00:27

Ну как-то это странно. Ведь рыться на ходу в бардачке, да еще ночью, не каждому здравомыслящему водителю придет в голову, а вот пасажра что-то искать заставить в потемках - милое дело. То де и с подсветкой салона - если осещение раздельное, то и карту пасажиру, в отсутствие фонарика, посмотреть оч. удобно бывает. Так что не согласен, с тем, что это лишняя приблуда.

Цитата(str02 @ 16.5.2008, 15:35) Просмотр сообщения

у меня стоит родная подсветка сейчас на корсе

а какая комплектаци и год выпуска?
Изображение

#11 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 12:27

Цитата(Timm @ 18.5.2008, 0:22) Просмотр сообщения

Только не забудьте приоткрыть немного водительскую дверь и выставить плафон потолочного освещения в режим автоматического включения. Без этого ток не будет подаваться к подсветке перчаточного ящика и она не будет работать. smile.gif
В остальном все верно.

ОК ! Попробую, спасибо. ! bf.gif
Вчера при предварительном осмотре кнопочки не обнаружил. Вобщем посмотрю по обстановке. А момент включения ессно определю предварительно тестером. Потом уже думать как все это лучше сделать.
Андрей

#12 alexeystrelkov

alexeystrelkov

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Май 2008 - 10:56

Ходовые испытания показали, что лампочка освещения салона горит при движении в скоростном интервале от 0 до 130(больше не ездил).
Так что дверь приоткрвать не придется.
Изображение

#13 str02

str02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Astra J gtc 1.4 sport

Отправлено 19 Май 2008 - 12:17

Цитата(alexeystrelkov @ 17.5.2008, 23:27) Просмотр сообщения

а какая комплектаци и год выпуска?

комплектация космо год выпуска 2008
подсвечен и бардачок и ноги. забавная штука

Сообщение отредактировал str02: 19 Май 2008 - 12:18

#14 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 20:27

Цитата(str02 @ 19.5.2008, 13:17) Просмотр сообщения

комплектация космо год выпуска 2008
подсвечен и бардачок и ноги. забавная штука

У космо подсветка в комплект входит
ПС. А кнопулину у себя в бардачке я все - таки обнаружил, когда фонариком посветил туда)))

Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 25 Май 2008 - 15:16

Андрей

#15 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 15:15

Ну вот. Сегодня мои лапы дошли до разборок с подсветками. Оказалось что моя мафынка скомплектована жгутами с разъемами для подсветок бардачка и ног салона! ar.gif При том разъем бардачка прикручен совсем не далеко и его сразу видно после снятия ящика. Осталось заказать плафоны и просто поставить все это так же, как сделала Пушистая Зая с параллельного форума. )))
Андрей

#16 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 26 Май 2008 - 14:54

WOLK-CORSA, поздравляю и могу сказать только одно повезло! Я смотрел у себя 2 раза не смог обнаружить ни одной фишки для подключения.

#17 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2008 - 15:13

Цитата(arhFSB @ 26.5.2008, 15:54) Просмотр сообщения

WOLK-CORSA, поздравляю и могу сказать только одно повезло! Я смотрел у себя 2 раза не смог обнаружить ни одной фишки для подключения.

Спасибо !
Наверное действительно повезло, что провода самому тянуть не придется. Все - таки мне кажется наличие фишек в жгутах должно быть как - то связано с комплектациями (например наличие климата и т.п..) Впрочем это мое ИМХО.....А подсветку очень хочется - удобно это. Вот не знаю только , а есть ли разъем под потолком для плафона задней подсветки?.. Все равно буду его тоже ставить, поскольку ну оч. темно на задних сиденьях когда пассажир туда в темноте устраивается. Сегодня звонил в салон по плафонам... под ноги стоит 70 руб. за шт. ,в бардачок почему то 525, задний светильник -485. 2 недели срок поставки. Так что буду зааказывать.
Андрей

#18 alexeystrelkov

alexeystrelkov

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Май 2008 - 17:01

Если не сложно, напиши номера детелей, что бы можно было всем желающим заказать.
Заранее благодарен.
Изображение

#19 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2008 - 17:32

Цитата(alexeystrelkov @ 26.5.2008, 18:01) Просмотр сообщения

Если не сложно, напиши номера детелей, что бы можно было всем желающим заказать.
Заранее благодарен.

ЛАМПА, В СБОРЕ, ОСВЕЩЕНИЯ ПОДНОЖКИ (багажник) 17 47 040
ЛАМПА, В СБОРЕ, САЛОН, ПОЛ СПЕРЕДИ 12 30 108
ЛАМПА, В СБОРЕ, САЛОН, ПОЛ СЗАДИ 12 30 108
ЛАМПА, В СБОРЕ, ЯЩИК ПРИБОРНОГО ЩИТКА 17 47 044
СВЕТИЛЬНИК САЛОНА СЗАДИ В СБОРЕ 12 30 096

По светильнику салона требуется уточнение, ибо я нашел этот код по Астре, но менеджер подтвердил, что на Корсу тоже самое.
А вообще эти коды взял по ссылкам, которые тут выше постил. Это про народ, который уже в прошлом году лампочки вставлял на подсветки . rolleyes.gif
Андрей

#20 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2008 - 17:56

Цитата(WOLK-CORSA @ 16.5.2008, 13:44) Просмотр сообщения

Вот сначала смотрим тут http://forum.opel-cl...o...19557&st=20

А потом с подробностями здесь :
Удачи ! Отпишитесь потом как прошли изыскания проводов... rolleyes.gif

Прим. модератора. Ссылки удалены. Нарушение п. 1.4 Правил. Устное предупреждение.

Ув. модераторы . Извините что обсуждаю вопросы администрирования в этой ветке, но посчитал это необходимым для конкретики вопроса по данной ветке. Выше продублировал пост урезанный администрацией сайта и вопрос именно по нему.
Я внимательно изучил пункт 1.4 Правил. С вашего позволения продублирую его здесь :

1.4. На форуме запрещается любая несогласованная с Администрацией реклама, в том числе реклама интернет-проектов, а также предложения покупки — продажи товаров или любых видов услуг, если это не размещено в соответствующем подфоруме "Куплю-продам". Материалы подобного характера могут удаляться Администрацией форума без предупреждения!

Я уважаю Опель - Клуб и его сайт но , господа, прошу пояснить.. Складывается впечатление , что на данном форуме вообще запрещена ссылка на форумы других сайтов? Если это так, то извините, это напоминает страусиную позицию администрации.
Непонятно за что удалили мои ссылки на ветки НЕ Опель -клуба, в которых люди четко и ясно изложили решение технических, подчеркиваю ТЕХНИЧЕСКИХ проблем? Рекламы интернет проектов и услуг ни ссылки, ни мои посты не преследовали. При том ни кто в Опель - клубе не попытался как - то систематизировать всю инфу и прийти к решению проблемы. Раздаются только вопросы, которые не решены или не всем понятно как их решать. Последние просьбы форумчан о копировании информации по лампочкам тому подтверждение. Я считаю это не конструктивным подходом к делу. Получается форум ради форума ? Давайте поставим железный занавес и будем вариться в своем котле ? Впрочем решать Вам - Вы есть администрация. Если запрещено ставить ссылки на другие сайты - подскажите № пункта в правилах где это обозначено. Может быть я его не заметил ?
Хотелось бы услышать разъяснения администрации по этому вопросу ( скорее всего в предназначенных для этого ветках форума).
Еще раз сорри за оффтоп.

Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 26 Май 2008 - 17:58

Андрей

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных