Подсветка в перчаточном ящике(бардачке)
Отправлено 16 Май 2008 - 12:23
Отправлено 16 Май 2008 - 12:44
А потом с подробностями здесь :
Удачи ! Отпишитесь потом как прошли изыскания проводов...
Прим. модератора. Ссылки удалены. Нарушение п. 1.4 Правил. Устное предупреждение.
Отправлено 16 Май 2008 - 17:30
Да нафига корсовский бордачек освещать? Он же маленький такой (ниже стремени )))) Чего там искать? А уж про подсветку ног.... Х.З. в Ситро 5 видал причуду, но как-то не произвела никакого впечатления.
Неееее......... Я лично оценил удобство подсветки бардачка еще с "десятки". А потом как - то озадачился и смонтировал вечерком подсветку ног водителя и переднего пассажира, посаженную на концевики дверей. Ессно ставилось туда не абы что , а лампа ярко белого спектра. Открыл дверь - салон осветился + ноги куда ставить. Ночью и зимой оч. удобно - видно куда копыта приземлять ))))Доложу вам понравилось удобство не только мне одному - многие ярые пессимисты в темноте садясь в машину расставались со своим мнением относительно данной приблуды ))) Впрочем это на вкус и цвет.
Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 16 Май 2008 - 17:31
Отправлено 16 Май 2008 - 20:35
Прошу не обижаться, но есть категория людей, которые сознательно покупают автомобили в не дорогой комплектации, чтобы добрать, активировать доп.опции самомстоятельно и получить от этого неземное удовольствие.
Лично я, принципиальный противник подобных доработок.
Отправлено 17 Май 2008 - 23:13
По моему, без подсветки бардачка можно легко обойтись. Рыться в там на ходу не рекоменду, хоть с подсветкой, хоть без. После остановки, в темное время суток, можно включить потолочный плафон и спокойно порыться в бардачке, все отлично видно, проверено, тем более, что подсветка на ходу не работает, на фишку просто не подается ток.
Прошу не обижаться, но есть категория людей, которые сознательно покупают автомобили в не дорогой комплектации, чтобы добрать, активировать доп.опции самомстоятельно и получить от этого неземное удовольствие.
Лично я, принципиальный противник подобных доработок.
Конечно, каждый по-своему с ума сходит. ))) Кому что. Мне лично почему - то приятнее, пусть и остановившись ( на ходу это действительно неудобно ) порыться по необходимости темной зимней ночью в этом самом бардачке и без труда найти нужную вешь. Про подсветку ног уже писал я как то... А доработки - это вопросы при заточенных руках не так уж сложные. Что уж тут поделать, если нету подсветок на авто под пол лимона ( я бы не сказал что это дешево). Да нехай с ними подсветками.. вот к примеру сеточки на некоторые модели авто на нижний воздухозаборник радиатора в переднем бампере. Можно считать это вешью полезной, можно и не очень. Одно знаю - и палка раз в год стреляет..... и ни кто не застрахован, ходя по трассе за сотню, от влета небольшого камня в радиатор. Описывать во что вольются такие влеты камней не стану. А официал не позаботился при конструировании от избавления этой проблмы.Так ставить или нет ? Это как в квартире... Надо карниз прибить - есть несколько путей и выходов. Кому- то это не надо. Ему без штор хорошо. Другому шторы нужны , но как их присобачить он не знает и не умеет - зовет соседа и вместе делают. Третьему некогда, ибо у него 1 час появления на работе стоит $$)) посему он нанимает умельца. Так вот с шутками и прибаутками и проходит эксплуатация техники и карнизов.
Отправлено 17 Май 2008 - 23:22
Только не забудьте приоткрыть немного водительскую дверь и выставить плафон потолочного освещения в режим автоматического включения. Без этого ток не будет подаваться к подсветке перчаточного ящика и она не будет работать.
В остальном все верно.
Отправлено 18 Май 2008 - 00:27
у меня стоит родная подсветка сейчас на корсе
а какая комплектаци и год выпуска?
Отправлено 18 Май 2008 - 12:27
Только не забудьте приоткрыть немного водительскую дверь и выставить плафон потолочного освещения в режим автоматического включения. Без этого ток не будет подаваться к подсветке перчаточного ящика и она не будет работать.
В остальном все верно.
ОК ! Попробую, спасибо. !
Вчера при предварительном осмотре кнопочки не обнаружил. Вобщем посмотрю по обстановке. А момент включения ессно определю предварительно тестером. Потом уже думать как все это лучше сделать.
Отправлено 19 Май 2008 - 20:27
комплектация космо год выпуска 2008
подсвечен и бардачок и ноги. забавная штука
У космо подсветка в комплект входит
ПС. А кнопулину у себя в бардачке я все - таки обнаружил, когда фонариком посветил туда)))
Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 25 Май 2008 - 15:16
Отправлено 25 Май 2008 - 15:15
Отправлено 26 Май 2008 - 15:13
WOLK-CORSA, поздравляю и могу сказать только одно повезло! Я смотрел у себя 2 раза не смог обнаружить ни одной фишки для подключения.
Спасибо !
Наверное действительно повезло, что провода самому тянуть не придется. Все - таки мне кажется наличие фишек в жгутах должно быть как - то связано с комплектациями (например наличие климата и т.п..) Впрочем это мое ИМХО.....А подсветку очень хочется - удобно это. Вот не знаю только , а есть ли разъем под потолком для плафона задней подсветки?.. Все равно буду его тоже ставить, поскольку ну оч. темно на задних сиденьях когда пассажир туда в темноте устраивается. Сегодня звонил в салон по плафонам... под ноги стоит 70 руб. за шт. ,в бардачок почему то 525, задний светильник -485. 2 недели срок поставки. Так что буду зааказывать.
Отправлено 26 Май 2008 - 17:32
Если не сложно, напиши номера детелей, что бы можно было всем желающим заказать.
Заранее благодарен.
ЛАМПА, В СБОРЕ, ОСВЕЩЕНИЯ ПОДНОЖКИ (багажник) 17 47 040
ЛАМПА, В СБОРЕ, САЛОН, ПОЛ СПЕРЕДИ 12 30 108
ЛАМПА, В СБОРЕ, САЛОН, ПОЛ СЗАДИ 12 30 108
ЛАМПА, В СБОРЕ, ЯЩИК ПРИБОРНОГО ЩИТКА 17 47 044
СВЕТИЛЬНИК САЛОНА СЗАДИ В СБОРЕ 12 30 096
По светильнику салона требуется уточнение, ибо я нашел этот код по Астре, но менеджер подтвердил, что на Корсу тоже самое.
А вообще эти коды взял по ссылкам, которые тут выше постил. Это про народ, который уже в прошлом году лампочки вставлял на подсветки .
Отправлено 26 Май 2008 - 17:56
Вот сначала смотрим тут http://forum.opel-cl...o...19557&st=20
А потом с подробностями здесь :
Удачи ! Отпишитесь потом как прошли изыскания проводов...
Прим. модератора. Ссылки удалены. Нарушение п. 1.4 Правил. Устное предупреждение.
Ув. модераторы . Извините что обсуждаю вопросы администрирования в этой ветке, но посчитал это необходимым для конкретики вопроса по данной ветке. Выше продублировал пост урезанный администрацией сайта и вопрос именно по нему.
Я внимательно изучил пункт 1.4 Правил. С вашего позволения продублирую его здесь :
1.4. На форуме запрещается любая несогласованная с Администрацией реклама, в том числе реклама интернет-проектов, а также предложения покупки — продажи товаров или любых видов услуг, если это не размещено в соответствующем подфоруме "Куплю-продам". Материалы подобного характера могут удаляться Администрацией форума без предупреждения!
Я уважаю Опель - Клуб и его сайт но , господа, прошу пояснить.. Складывается впечатление , что на данном форуме вообще запрещена ссылка на форумы других сайтов? Если это так, то извините, это напоминает страусиную позицию администрации.
Непонятно за что удалили мои ссылки на ветки НЕ Опель -клуба, в которых люди четко и ясно изложили решение технических, подчеркиваю ТЕХНИЧЕСКИХ проблем? Рекламы интернет проектов и услуг ни ссылки, ни мои посты не преследовали. При том ни кто в Опель - клубе не попытался как - то систематизировать всю инфу и прийти к решению проблемы. Раздаются только вопросы, которые не решены или не всем понятно как их решать. Последние просьбы форумчан о копировании информации по лампочкам тому подтверждение. Я считаю это не конструктивным подходом к делу. Получается форум ради форума ? Давайте поставим железный занавес и будем вариться в своем котле ? Впрочем решать Вам - Вы есть администрация. Если запрещено ставить ссылки на другие сайты - подскажите № пункта в правилах где это обозначено. Может быть я его не заметил ?
Хотелось бы услышать разъяснения администрации по этому вопросу ( скорее всего в предназначенных для этого ветках форума).
Еще раз сорри за оффтоп.
Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 26 Май 2008 - 17:58
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь