Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Новая защита картера

Сообщений в теме: 18

#1 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 19 Май 2008 - 19:19

После получения и регистрации авто одним из первых телодвижений было установка защиты картера.
Здесь где - то уже было такое и даже фотки выкладывались, но что - то поискал тему плохо и поэтому пишу сюда о своем опыте. Если потребуется, то , уважаемые модераторы, переместите все это куда посчитаете необходимым.
Итак. Защита куплена на местном авторынке. И совсем не Питерского производства, а Екатовского )) ( Пусть покатит за рекламу что- ли)))). Конструкция немного другая. Металл не толстый, но прочный. Пробовал погнуть разными методами - шишь- то там )))По деньгам стоит в 2 раза дешевле чем у дилера, ну а раз так , то мне не в лом пол часа поторчать под авто. Устанавливал сам на яме с помощью пары ключей и какой- то мамы ( щютк))). Что понравилось, так это наличие отверстия с заглушкой под слив масла. Сейчас попробую выложить фото..

[attachmentid=16659] [attachmentid=16660][attachmentid=16661][attachmentid=16662]

Прикрепленные изображения

• _______.jpg
  • _____.jpg
  • _______.jpg
  • ___________.jpg

Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 19 Май 2008 - 19:30

Андрей

#2 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2008 - 19:26

а название конкретное можно? а то мне тоже нада...после 2-х последствий оказалось - нада)))

#3 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 19:36

Цитата(alyans @ 19.5.2008, 20:26)  

а название конкретное можно? а то мне тоже нада...после 2-х последствий оказалось - нада)))

Юль, все выложил ! На фото лейбл виден , там даже адрес и название есть. Чесс слово по памяти не помню . НУ да щас гляну...

Производственно торговая компания "Автом". адреса и WWW не разглядел, но если надо, завтра могу уточноить под машиной. ))). И еще .. прошу обратить внимание, что в отличие от Питерской защиты здесь стоит поперечная труба квадратного сечения- для усиления и жесткости. Она прикручена 4 болтами. А о необходимости защиты я подозревал, но когда побывал под авто , мои подозрения усилились. ))
Кстати , было приятно увидеть , что днище дилер ( а может и на заводе))) обработали антигравийной мастикой. Просто супер !!!

Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 19 Май 2008 - 19:37

Андрей

#4 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 19 Май 2008 - 19:40

Выглядит как-то не очень, но главное, чтобы работала. wink.gif То, что сливное отверстие есть - плюс. Я у нас на рынке узнавал, просят 2400 за защиту и 200 за установку.
А как и к чему она крепится к машине, не слишком геморно ? Расскажи подробнее. Судя по-тому, что машину уже получил ПТС не заставил себя долго ждать, как и обещали ? Поздравляю. 8)

Клиренс не сильно уменьшился из-за неё ? Смотрю у тебя синенькая машина. Случайно не Ройял Блу цвет ? 8)

ЗЫ: нашёл в инете адрес этой конторы: http://www.ptk-avtom.ru/

Сообщение отредактировал borpskov: 19 Май 2008 - 19:50

#5 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 19:58

Цитата(borpskov @ 19.5.2008, 20:37)  

Выглядит как-то не очень, но главное, чтобы работала. wink.gif То, что сливное отверстие есть - плюс. Я у нас на рынке узнавал, просят 2400 за защиту и 200 за установку.
А как и к чему она крепится к машине, не слишком геморно ? Расскажи подробнее. Судя по-тому, что машину уже получил ПТС не заставил себя долго ждать, как и обещали ? Поздравляю. 8)

Может я фотограф не очень, но под машиной выглядела она как защита..))) А кому ее там показывать ? Разве что асфальту.)) У нас она стоит 2 тыр. Ну а ставил сам rolleyes.gif .
Подробности банальные и думаю, несложные. Я снял поперечную планку , которая стоит снизу на балке под рычаги ( Это уже там где двигатель заканчивается ближе к салону) , по ходу беспонтовая она ибо хлипкая, а левая и правая части балки и так между собой представляют единое целое. Да и сливу масла мешать будет явно.В этой балке чуть дальше есть слева и справа несколько отверстий. На защите задние проушины выгнуты. Это как раз под отверстия в эту заднюю балку. Балка полая. Туда внутрь вставляем кривой кронштейн слева и справа. Своей кривой частью каждый кронштейн зацепляется за второе соседнее отверстие, а в первое вставляется болт в резьбовую часть. На этот болт одеваем проушину. Слева и справа. Чуть сложнее спереди. Там пришлось подпереть плечом, ( лучше, конечно работать вдвоем) переднюю часть. Квадратная труба крепится аккурат рядом с передней алюминиевой балкой в отверстия в проушинах. Туда вставлял длинные болты ( Все в комплекте с защитой), вот и их , подперев плечом сначала с одной стороны, потом с другой вставлял в отверстия и наживлял сверху гайку другой рукой. Потом с другой стороны так же. Ну пришлось правда немного подвинуть защитную пластмасскук огда вставлял переднюю часть, предварительно открутив ее. Такие пироги.
А про получение сейчас отпишусь, как обещал в Ждуновой ветке. )

Цитата(borpskov @ 19.5.2008, 20:40)  

..... То, что сливное отверстие есть - плюс. Я у нас Клиренс не сильно уменьшился из-за неё ? Смотрю у тебя синенькая машина. Случайно не Ройял Блу цвет ? 8)

ЗЫ: нашёл в инете адрес этой конторы: http://www.ptk-avtom.ru/

Клиренс не сильно уменьшился, но я , думаю это лучше чем загубленый движок или коробка. )))
Цвет Ультра - блу, помнишь его тут под весну в фотке выкладывали по твоей просьбе. ))
Андрей

#6 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2008 - 20:05

Ребяты, всем большое спасибо!! займусь в июне вместе с бампером!

почему после получения и регистрации авто у тебя еще такая подпись?? ))))

Сообщение отредактировал alyans: 19 Май 2008 - 20:06

#7 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 20:21

Цитата(alyans @ 19.5.2008, 21:05)  

Ребяты, всем большое спасибо!! займусь в июне вместе с бампером!

почему после получения и регистрации авто у тебя еще такая подпись?? ))))

А вот уже все обновил ))..
Андрей

#8 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 13:16

Народ !
Ни кто так и не закрыл пространство между защитой картера и подкрылками ?
Что бы грязь с колес в моторный отсек летела поменьше.
Может кто занимался этим вопросом? Хотелось бы пообщаться на эту тему. Лично у меня есть желание пока не каплет и сухо, взять что- то типа АБС черного и покроить на досуге в выходной. У кого имелся такой опыт ? Пишите.
Андрей

#9 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 21 Май 2008 - 13:37

WOLK-CORSA,
Опыта такого нет, но грязь летит через радиатор и переднюю щель подкопотной крышки. Мне кажется, что щитки не помогут.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#10 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 15:07

Цитата(Timm @ 21.5.2008, 14:37)  

WOLK-CORSA,
Опыта такого нет, но грязь летит через радиатор и переднюю щель подкопотной крышки. Мне кажется, что щитки не помогут.

Как бороться сгрязью из передней щели капота давно уже известно - клеется полоска поролона или аналогичного материала...
А щитки будут закрывать грязь из - под колес. В свое время на 10 стояла стандартная жестянка под двигателем. Боковинки не были закрыты - примерно как сечас на Опеле. После установки защиты двигателя и закрытия боковых ответрстий пластиком, грязи под капотом было минимум. Достаточно сказать что движок стало достаточно мыть 1 раз перед наступлением морозов ( зима) и после окончания весенней слякоти - лето.
Андрей

#11 alexeystrelkov

alexeystrelkov

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 26 Май 2008 - 17:13

а как насчет того, что пь заявляет о снятии с гарантии, при установки не штатной защиты?
причем это заявляе диллер...

Opel Corsa D 1,4 MT 5D Metro
Изображение

#12 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2008 - 17:44

Цитата(alexeystrelkov @ 26.5.2008, 18:13)  

а как насчет того, что пь заявляет о снятии с гарантии, при установки не штатной защиты?
причем это заявляе диллер...

Штатной защиты к Корсе и не бывает вроде. В салонах ставят теже Шерифы, Автомы и тп. Это пустой, ничем не обоснованный гон со стороны дилеров. Смело можно посылать их в баню и ставить защиту там, где вам покажется удобней (или не ставить вобще). С гарантии не снимут.

#13 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2008 - 20:29

Цитата(borpskov @ 26.5.2008, 18:44)  

Штатной защиты к Корсе и не бывает вроде. В салонах ставят теже Шерифы, Автомы и тп. Это пустой, ничем не обоснованный гон со стороны дилеров. Смело можно посылать их в баню и ставить защиту там, где вам покажется удобней (или не ставить вобще). С гарантии не снимут.

Золотые слова. az.gif
Могу только добавить, что по действующему законодательству официалы сначала должны доказать взаимосвязь возникновения технической проблемы с авто ( не потенциально возможной, а уже возникшей !!!! ), в связи с утановкой Вами доп. оборудования. Для этого нужна экспертиза. Пусть доказывают!!!))) И только на основании этой экспертизы они могут снять с гарантии при том не все авто , а только ее часть. Например были вмешательства в электрооборудование. Экспертиза доказала , что из - за этого вмешательства эл. оборудование перестало выполнять нек. функции заложенные производителем, тогда только на эл. оборудование данного авто возможно снятие гарантии. На все остальное она распространяется. Ну т суды, пусть и нынешненго вида у нас ни кто не отменял.. Так что с официалами надо разговаривать предметно, объективно и опираясь на документы типа ГК и Закон о защите прав потребителей... _
Кстати, может кто расскажет, кому официалы ставили допы в виде защиты картера и тех же брызговичков -резиночек.. Делали они отметку Вам в сервисной книжке ? Я , например знаю что не делают... )))

Кстати местные диллеры различных иномарок покупают защиту, брызговики и пр. ДО в том же самом магазине что я купил. Только потом с накруткой ставят у себя на "сервисе". )))
Андрей

#14 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 09:31

Цитата(WOLK-CORSA @ 26.5.2008, 21:29)  

Кстати местные диллеры различных иномарок покупают защиту, брызговики и пр. ДО в том же самом магазине что я купил. Только потом с накруткой ставят у себя на "сервисе". )))

Так и есть. Мужик на рынке, у которого я спрашивал про защиту и брызговики сказал, что он сам лично привозит и то и другое местному официальному дилеру Рено на реализацию. wink.gif

Сообщение отредактировал borpskov: 27 Май 2008 - 09:32

#15 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 11:23

Цитата(borpskov @ 27.5.2008, 10:31)  

Так и есть. Мужик на рынке, у которого я спрашивал про защиту и брызговики сказал, что он сам лично привозит и то и другое местному официальному дилеру Рено на реализацию. wink.gif

УГумс.. Везде маааааленький бизнес. Однако . ))
Андрей

#16 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 27 Май 2008 - 15:24

Мне брызговики защиту ставил официал, так как я гнал машину из Москвы за 1200 км без защиты побоялся ехать. Мне в сервисной книжке отметок не делали.

#17 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 20:26

Цитата(arhFSB @ 27.5.2008, 16:24)  

Мне брызговики защиту ставил официал, так как я гнал машину из Москвы за 1200 км без защиты побоялся ехать. Мне в сервисной книжке отметок не делали.

У кого ни спрашиваю - ни кому таких отметок не делают. )))
Андрей

#18 alexeystrelkov

alexeystrelkov

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 28 Май 2008 - 09:54

Цитата(borpskov @ 26.5.2008, 18:44)  

Ну как сказать. Во всех официальных салонах сейчас ставят только родные GM(с голограмой и т.п. ) защиты картера. А сама GM объявила, что с мая 2008г. можно устанавливать только защиты производства GM, в противном случае при определенных поломках(перегрев двигателя и еще что-то) автомобиль будет снят с гарантии.
Это все мне сказали в салоне СТС-моторс.
Opel Corsa D 1,4 MT 5D Metro
Изображение

#19 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2008 - 21:14

Цитата(alexeystrelkov @ 28.5.2008, 10:54)  

Ну как сказать. Во всех официальных салонах сейчас ставят только родные GM(с голограмой и т.п. ) защиты картера. А сама GM объявила, что с мая 2008г. можно устанавливать только защиты производства GM, в противном случае при определенных поломках(перегрев двигателя и еще что-то) автомобиль будет снят с гарантии.
Это все мне сказали в салоне СТС-моторс.

Пусть согласуют этот пункт с Российскими законами.
И опять же в тему.. Для охлаждения двигателя используется система с радиатором, а не обтекание воздухом блока двигателякак на Запорожце или Татре. И защита картера на это т процесс не влияет . Так что пусть доказывают взаимосвязь поломки с допом.
Андрей

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных