Замена С 26 Ne на C30
Автор
Timoxa
, 24 Май 2008 20:50
Сообщений в теме: 13
Отправлено 25 Май 2008 - 10:17
Какие проблемы могут возникнуть при замене С 26 NE на C30NE или SE. Наверно NE будет проще. И Ещё, "Дуал рам" на все 3л ставился или нет?
Масса проблем , начиная от навесного (разные шкивы) и т.д. ... Дуал Рам по моему только на 24кл. 3.0 шёл .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Отправлено 25 Май 2008 - 18:51
Проще конечно будет поставить C30NE. Для этого тебе нужно найти двигатель в первой комплектации, т.е. с навесным, косой проводки, мозгами, расходомером. Еще по другому нужно пропустить топливную магистраль.
Затраты довольно большие, а выигрыш сомнительный - 27 л.с. При этом существенно возрастет дорожный налог.
Если брать C30SE, то обязательно с маховиком, ибо на этом моторе он крепится к коленвалу 8-ю болтами, а на остальных - только 6-ю. Еще целесообразно заменить коробку передач на коробку от этого мотора.
Затраты довольно большие, а выигрыш сомнительный - 27 л.с. При этом существенно возрастет дорожный налог.
Если брать C30SE, то обязательно с маховиком, ибо на этом моторе он крепится к коленвалу 8-ю болтами, а на остальных - только 6-ю. Еще целесообразно заменить коробку передач на коробку от этого мотора.
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 26 Май 2008 - 22:21
Масса проблем , начиная от навесного (разные шкивы) и т.д. ... Дуал Рам по моему только на 24кл. 3.0 шёл .
У меня на С26 стоит, да ещё англичанина видел такого же.
А шкивы в принципе не проблема, если брать движок в полной комплектации. Если не ошибаюсь...
позволь спросить. а зачем???
1. Дорожного налога как у вас у нас НЕТУ.
2 На моём моторе гидрокомпенсаторы доходят. 1 шт у нас стоит 20 баксов. *6=120.Мотор из германии или Англии в идеале можно взять за 300 баксов (В полной комплектации с мозгами и если повезёт компр. кондиционера который уходит сразу за 100)
3Коробка если не ошибаюсь на моторы 2,6 и 3,0л идёт одна- R25
ВОт в принципе есть над чем подумать или ставить компенсаторы сомнительного происхождения на мотор который уже лет 5-7 в Беларуси, или взять идеальный мотор с отличной компресией который заливалось только хорошее масло и бензин.
Отправлено 18 Июнь 2008 - 08:46
Я имел в виду про 3,0 . А 2,6 всегда был с системой резонансного наддува . У меня на раборке сейчас он и лежит .
Какого резонансного наддува?
У меня на С26 стоит, да ещё англичанина видел такого же.
А шкивы в принципе не проблема, если брать движок в полной комплектации. Если не ошибаюсь...
1. Дорожного налога как у вас у нас НЕТУ.
2 На моём моторе гидрокомпенсаторы доходят. 1 шт у нас стоит 20 баксов. *6=120.Мотор из германии или Англии в идеале можно взять за 300 баксов (В полной комплектации с мозгами и если повезёт компр. кондиционера который уходит сразу за 100)
3Коробка если не ошибаюсь на моторы 2,6 и 3,0л идёт одна- R25
ВОт в принципе есть над чем подумать или ставить компенсаторы сомнительного происхождения на мотор который уже лет 5-7 в Беларуси, или взять идеальный мотор с отличной компресией который заливалось только хорошее масло и бензин.
С компенсаторами смог бы помочь, все равно без надобности, но разные местоположения...
Отправлено 21 Июнь 2008 - 18:56
Какого резонансного наддува?
ну так DualRam ето и есть система резонансного наддува который возникает изза изменения длинны впускного тракта.
Я Вам не хамлю-я просто использую длинные слова
Отправлено 21 Июнь 2008 - 19:32
ну так DualRam ето и есть система резонансного наддува который возникает изза изменения длинны впускного тракта.
Изменяют длину впускного тракта для увеличения крутящего момента на тех или иных оборотах.Наддув подразумевает дополнительное количество воздуха, подаваемое в цилиндры, резонанс - наложение колебаний. DualRam - в дословном переводе "двойной домкрат". Если не прав - поправьте.
Сообщение отредактировал Сергиус: 21 Июнь 2008 - 19:33
Отправлено 23 Июнь 2008 - 09:56
блять ты тупой кацап
Ну тогда хоть объясните, как умный ..., тупому кацапу различия динамического наддува,инерционного наддува и резонансного наддува, а так же о впускном коллекторе переменной длины? Я уж, как тупой, умничать не буду, а то на самом деле за умного сойду!
Сообщение отредактировал Сергиус: 23 Июнь 2008 - 17:03
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь