Обращаюсь к вам за помощью,требуется ваша консультация или большой умный мысля.Но вначале немного расскажу о машине и осебе ,в частности.Сам я из Москвы,проживаю в Северном округе ,в р-не ВДНХ. Машина это у меня первая !Купил "Сеню" по случаю за 25 000 руб. у знакомого.Аппарат стоял 2-ва года на приколе.До этого машина была на ходу и проблем старому хозяину не доставляла - работало всё(!),но в один прекрасный момент человек приехал домой ,поставил её на стоянку перед домом,а на утро не заводиться.Проверили подачу топлива - бензин не идёть!Порешили ,что бензонасос полетел.Так и бросили "Сеню" возле дома.Вот в таком состоянии(см. фото) я его и застал.Но не смотря на его жалкий вид купил не задумываясь,хотя хозяином предупреждён о всех предстоящих трудностях связанных с ремонтом.Проблем ,конечно куча:кроме того ,что машина вообще не на ходу ,сильно погнили задние крылья и двери ,просели пружины ,плохо открывается водительская дверь (но это мелочь ,скорее всего её надо в шарнире подрегулировать,я так думаю) и т.д. и т. п.Но есть и положительная сторона : салон в хорошем состоянии ,вся электрика и электроника в салоне ,при подключении батареи,работает,впечатляет приборная панель - прямо монитор от компа!Короче,настрой у меня один - оживить"Сеню",поставить на ход ,а потом восстанавливать его потихоньку.Вот тут-то мне и нужны ваши советы, бывалых опелеводов,т.к. после детального осмотра оказалось ,что бензонасос работает (сдёргивали фишку с самого насоса и подключали питание на прямую),отсутствует питание от релюхи и вот суть первого вопроса: Где находится реле бензонасоса (понимаю ,что вопрос тупой ,но прозванивать всю проводку ...)и вообще реле - ли это виновато?Теперь дальше:если реле,то что почём и где его искать?Ещё порекомендуйте ,что нужно сделать перед запуском движка после долгого простоя(стартер работает)?Пока всё.Заранее благодарен!!Жду ваших советов.

Опель Клуб Первый Российский

Помощь