Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Парктроник.

Сообщений в теме: 40

#1 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 01 Июнь 2008 - 21:05

Подскажите кто ставил парктроник на Vivaro?
У меня в городе все говорят что датчики должны стоять не ниже чем 50см а иначе будет ловить только дорогу.

Насколько это правда и как с этим бороться?

#2 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 02 Июнь 2008 - 19:05

Да это правда, мне тоже так сказали. Но парктроники все же поставили. И нормально помогает парковаться. Хотя из-за низкого расположения парктроник "видит" травинки. Когда до преятствия еще 20-25 см парктроник показывает 0 (мол пипец уже). Также парктроник замечает обьекты справа и слева при движении задним ходом. Штука полезная ,но требует небольшой практики. Датчики сразу советую закрепить полиуретановым герметиком - он хорошо клеит пластмассу к пластмассе.

#3 MB-346

MB-346

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Vivaro2001 1.9DTI

Отправлено 03 Июнь 2008 - 16:33

Цитата(MIkro @ 1.6.2008, 22:05) Просмотр сообщения

Подскажите кто ставил парктроник на Vivaro?
У меня в городе все говорят что датчики должны стоять не ниже чем 50см а иначе будет ловить только дорогу.

Насколько это правда и как с этим бороться?

Я себе сам поставаил,там делов на 15-20 минут,нормально работает,свою функцию выполняет flag.gif

#4 Alex-jr

Alex-jr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9 DTI (F9Q, 100 л.с.)

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:16

Мне мой Vivaro приганли уже с установленым с завода парктоником на бампере (два датчика между ними фаркоп). uzbek говорит правду, если есть травнеки наченает реагирывать, ну а так как у меня задние двери "глухие" приходится рисковать ad.gif хотя пищит с запасом к приграде (когда сигналит для полной остановки av.gif остаётся приблезительно см. 20)

#5 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 26 Июнь 2009 - 19:26

Я тоже сам себе поставил парктроник за 40 евриков-недорогой,а работает нормально.Датчики вставил в бампер.Только двигаться слишком быстро нельзя назад ,а то не успеет среагировать.А так теперь в любое место можно припарковаться-очень доволен.

#6 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 20:37

Кто что скажэт про этот! стоит брать или нет?база автозвука

#7 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:06

да, у нас есть проблема с задним бампером. обычный без регулировки чувствительности ловит все..., я себе не стал ставить,
еще неплохой вариант МЕТА в рамку номера, но он у нас ловит крылья..я с ним день провозился и не запустил нормально... МЕТА есть врезная, там тоже чутье регулируется, но себе ,писал уже - поставил бортовой компьютер мультитроникс с возможностью подключения парктроников, перед поставил на 4 датчика, на зад заказал на 2 датчика.
чуствительность, наличие фаркопа, антиподкат, работа по датчику скорости задается из меню...

Цитата(svmechtan @ 13.11.2009, 21:37) Просмотр сообщения

Кто что скажэт про этот! стоит брать или нет?база автозвука

брать можешь, чувствительности 2 положения, задается перемычкой на блоке, не самый лучший вариант

#8 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:36

А как его подключать и куда, надеюсь в комплект входит инстр. думаю что буду ставить сам? А выбрал этот потому что не надо тянуть проводов по салону к екранчику!

#9 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:51

Цитата(svmechtan @ 13.11.2009, 22:36) Просмотр сообщения

А как его подключать и куда, надеюсь в комплект входит инстр. думаю что буду ставить сам? А выбрал этот потому что не надо тянуть проводов по салону к екранчику!

подключаешь питание блока к фонарю заднего хода, а дисплей будет с разъемом прикуривателя

#10 vectra20

vectra20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:35

Цитата(Hаблюдатель @ 13.11.2009, 21:06) Просмотр сообщения

да, у нас есть проблема с задним бампером. обычный без регулировки чувствительности ловит все..., я себе не стал ставить,
еще неплохой вариант МЕТА в рамку номера, но он у нас ловит крылья..я с ним день провозился и не запустил нормально... МЕТА есть врезная, там тоже чутье регулируется, но себе ,писал уже - поставил бортовой компьютер мультитроникс с возможностью подключения парктроников, перед поставил на 4 датчика, на зад заказал на 2 датчика.
чуствительность, наличие фаркопа, антиподкат, работа по датчику скорости задается из меню...
брать можешь, чувствительности 2 положения, задается перемычкой на блоке, не самый лучший вариант

А что вообще может мультитроникс ?
У тебя трафик бензин, дизель ?
твой мультитроникс на дизель катит ?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

#11 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:43

Тьфу- ты я думал там воще к дисплею никаких соплей,а так прийдется ховать провод и подключать на прямую к розетке!

#12 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 23:18

Цитата(svmechtan @ 13.11.2009, 22:43) Просмотр сообщения

Тьфу- ты я думал там воще к дисплею никаких соплей,а так прийдется ховать провод и подключать на прямую к розетке!

Где-то уже была тема про парктроник(то ли здесь, то ли на Украинском)- связь между блоками безпроводная. Но он дороже и питание на дисплей, всё равно придётся подавать- законы физики, однако.

Сообщение отредактировал moros: 13 Ноябрь 2009 - 23:20

Изображение

#13 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 23:19

Цитата(vectra20 @ 13.11.2009, 23:35) Просмотр сообщения

А что вообще может мультитроникс ?
У тебя трафик бензин, дизель ?
твой мультитроникс на дизель катит ?

http://forum.opel-cl...o...9604&st=340

#14 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 12:34

Цитата(moros @ 13.11.2009, 23:18) Просмотр сообщения

Где-то уже была тема про парктроник(то ли здесь, то ли на Украинском)- связь между блоками безпроводная. Но он дороже и питание на дисплей, всё равно придётся подавать- законы физики, однако.

Почему эти физики не придумали автономное питание дисплея, например аком. батарейки!

#15 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:11

Цитата(svmechtan @ 14.11.2009, 12:34) Просмотр сообщения

Почему эти физики не придумали автономное питание дисплея, например аком. батарейки!

Мне кажется, проще один раз подолбаться с проводами, чем много раз с переставлянием батареек.
Изображение

#16 Umaxa

Umaxa

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Kadett E 13NB

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:57

Где то видел беспроводную камеру заднего вида, в районе 5 тыр стоит, так там вроде на батарейках. В комплект входит камера и дисплей.

#17 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Интересы:Настольный теннис, горные лыжи, ноутбуки, агротехнологии.
  • Автомобиль: OpelVivaro 1.9 CDTI (F9Q-760), 2005

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:01

Цитата(Hаблюдатель @ 13.11.2009, 20:06) Просмотр сообщения

вопрос - каким образом (и какой) подобрал себе Мультитроникс: ведь судя по инфе на форуме они пока что не ставятся на наши авто (Виваро)?

#18 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:54

Цитата(denio @ 25.2.2010, 23:01) Просмотр сообщения

вопрос - каким образом (и какой) подобрал себе Мультитроникс: ведь судя по инфе на форуме они пока что не ставятся на наши авто (Виваро)?

у меня бензин.. ar.gif

#19 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 10 Апрель 2010 - 09:45

Вот решил выбрать парктроники. Нашел ссылки на Spark
http://avtogsm.ru/pa...zone-p1879.html
и на парктроники беспроводные
http://www.avtoprofi...radiokanal.html
http://www.avtoprofi...ter-4BJ-17.html.
На сайте автогсм говорят, что спарк и шо-ме это то же, что мерседес и жигули. Про паркмастер кто-что скажет? У кого какие стоят парктроники и есть ли проблемы? с бордюром, с травой на даче? хватает ли яркости экрана днем?
Я габариты вобщем-то чувствую, но бывает не хватает 30-40 см для парковки или разворота в стремных местах. В Москве это часто бывает. Помогает в этих случаях парктроник или это все для чайников?

#20 Vladus

Vladus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 402
  • Автомобиль: Trafic 1.9 DCI, F9Q760

Отправлено 10 Апрель 2010 - 14:33

по многочисленным отзывам могу сообщить, что помогает однозначно !
сам думаю, ищу, выбираю.... черные датчики в сером бампере не кошерно смотрятся, вот и ищу... Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных