Буру Chevrolet Lanos
Конечно спор про тазики и это чудо украинской сборки долго можно сравнивать, но для себя я уже сделал выбор, то что там у знакомых GoFrenDiy такие болячки ... не знаю ... о таком не слышал. Кому что как говориться ... Машину беру новую ... из автосалона, полная комплектация (кондей гур airbag и т.д). Облазив весь ланос могу сказать, конечно не точно т.к не снималконтрольных размеров!
1. Коробка передачь опелевская, скорее всего F13 ... один в один
2. Двигатель румынский 1.5л, построен на базе c16nz.
3. Тормозная система опелевская ... ГТЦ такой же как на асконе, про вакуумник говорить не буду ... есть маза тоже такой же.
4. Пружины задние в ланос входят от Ascona C Kadett E Vectra A
5. Задние тормозна можно опять же воткнуть от Vectra A
Может ещё чего ... что-то не доглядел ... расскажу как машину заберу.
Далее скажу про Sens Lanos ... это уже отдельная машина, если и можно сравнить Daewoo Lanos и Chevrolet Lanos, так Sens это хохлятская разроботка, там и мотор и все другое ... одинакова тока отделка внутри.
А почему не беру опель? опель в нормальном состоянии за 300т.р новый не купишь, а я хочу именно новую машину, чтобы только моя задница просидела сиденье ... Конечно можно было взять что нибудь получше (вообще я сначало хотел купить Astra H sedan) но в связи со сложившийся семейной ситуацией приходиться взять машину подешевле!
А почему не беру таз? манал я эти тазы, не хочу связываться с этим автопромом, машина от автоваза это не ТС, это хобби! Много уже на асконе тазов перетаскал ... Да и как то о безопастности иногда все же задумываюсь (посмотрите краш тесты той же приоры и калины). Так что в дальнейшем темы про тазы прошу не открывать!
А почему беру именно ланос? почему не Логан или тот же Акцент? во первых с конструкцией GM знаком, тот же ланос построенный на базе нексии, а нексия сами знаете откуда появилась! Во вторых очень много тех же аналогов на запчасти ... скорее всего на гарантийное ТО я просто забью. Мне все советовали акцент, так вот машина у которой клиренс состовляет 12см, мне просто на ней по городу передвигаться будет очень трудно, с мотором у которого 102 лошади, порит -то порит, но за пару лошадей переплачивать налог не хочу, да и у нас в городе все от акцентов избавляються ... Про логан вообще не хочу ничего говорить, может конечно и хорошая машина, но по дизайну она мне не нравиться вообще, да и к французам я отношусь не очень хорошо.
В обшем такая ситуация, можете хаить, каждому свое так сказать!