Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ascona Vs Chevrolet(daewoo) Lanos

Сообщений в теме: 57

#1 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 02 Июнь 2008 - 21:37

Люди... вот скачал по случаю мануал по Ланосу ,так уж очень все похоже на опелевские асконо-кадетовские детальки в нем. Кто что знает по установке деталюх с Ланоса ?

Вот например Ланосовский ГТЦ, крепление заднего цилиндрика и кусочек рейки рулевой, где стоит всеми нами "очень" легкодоступная гаечка smile.gif

Прикрепленные изображения

• Reika.JPG

#2 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 02 Июнь 2008 - 22:08

Насколько я знаю Ланос самостоятельная разработка Дэу! Возможно некоторые агрегаты и заимствованы от Эсперо и Нексии но в целом врядли!!!

http://www.avtomarke.../tech/?brand=12
"Автомобиль Lanos был разработан и запущен в производство за 30 месяцев и стоил компании 420 млн. долларов. Это первая собственная конструкция компании Daewoo. В России версия Lanos «Ассоль». Lanos должен заменить выпускаемую ранее модель Nexia, позаимствовав от нее подвеску и рулевое управление."
Meriva A z16xe

#3 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 03 Июнь 2008 - 19:35

Есть версия, что Ланос был розработан на платформе J-CAR, как и Аскона и ещё куча автомобилей, выпускавшихся GM и их филиалами по всему миру. Пр этом низ, силовые и навесные агрегаты у машины были схожими (вплоть до взаимозаменяемости), а верх каждая фирма мастырила свой. В форуме есть ссылка на то-ли англо, толи немецкоговорящий сайт, где все эти модели перечислены. Есть там и Ланос, упоминаемый именно в этом ключе...

#4 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 04 Июнь 2008 - 09:05

Сейчас приобретаю себе ланос, по внещнему виду деталей очень большое сходство.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#5 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 04 Июнь 2008 - 10:46

Цитата
Сейчас приобретаю себе ланос

Зачем тебе эта кака????
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#6 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 04 Июнь 2008 - 10:54

Цитата(GoFrenDiy @ 4.6.2008, 10:46) Просмотр сообщения

Зачем тебе эта кака????

Ну конечно 20 летняя Аскона всяк лучше rolleyes.gif
Ланос новый, это уже меняет дело

#7 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 11:30

А чем плохо! Я тоже думал о Ланосе! Внешне машинка очень даже! Да и у нас в Беларуси 00-01 года можно за 5000 уе найти чем плохо???
Meriva A z16xe

#8 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 04 Июнь 2008 - 11:55

http://new.auto.ru/c...ale/353466.html
http://new.auto.ru/c...sale/16747.html
http://cars.auto.ru/...le/1436647.html
а вот кто знает, это всё собирают из одного и тово же или есть какая то разница....

#9 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2008 - 12:43

Я за 235 в Москоу-сити взял Опеля корсу Цэ 2002 г.в. 92000 пробег (правда по МКАД) двиг 1.4, механика, 90л.с., кондей ну и все соотв. навороты опелевские. Да Ланус побольше будет... но я не к этому - за 10000 уёв вполне можно найти авто поцивильнее ДЭУ-Жопорожец. Простите, но даже Калина наша выглядит по сравнению с Анусом намного привлекательнее по стоимости 1км.! Я так не спроста говорю - смотрю на владельцев Анусов 2005, 06 и 07 годов... уж простите, но чтобы у всех 3х трескались передние рычаги, у всех 3х задние замки переставали нормально работать уже через год, у всех 3х помпы можно записывать в расходные материалы, меняемые вместе с маслом!!!!! анус 2005 уже с компрессией 7-8-8-7... 06г.в. 8-9-9-9... пробеги соотв 55000 - 45000- 30000. я уж молчу про резинки ВСЕ! Кузов - это отдельная песня... Пружины на 05 уже задние поменял... И вот ездиют люди на них... а продать не могут... Вечная машина!
У нас в Таганроге на ТАГАЗе делали эти дэу - назывались Ассоль Донинвест smile.gif проблемы примерно теже у всех! Так вот когда заказывали з/ч сразу искали аналоги от GM! Родные в натуре кака!
Калиноводы вон уже год ездиют - кроме скрипящего пластика и шумноватого движка 8ми клапанного 1.6 лично у меня к ним вопросов нет. Да собственно и у них проблемм нет... довольны покупкой!

#10 ADI- 76

ADI- 76

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Интересы:C2H5OH<br />BEER<br />Жена и дети
  • Автомобиль: opel-ascona 16SH

Отправлено 04 Июнь 2008 - 13:50

Цитата(SeSte @ 4.6.2008, 10:05) Просмотр сообщения

Сейчас приобретаю себе ланос, по внещнему виду деталей очень большое сходство.

Ланос-ДЭУ,или Ланос-ШЕВИ? ar.gif

Цитата(GoFrenDiy @ 4.6.2008, 13:43) Просмотр сообщения

Я за 235 в Москоу-сити взял Опеля корсу Цэ 2002 г.в. 92000 пробег (правда по МКАД) двиг 1.4, механика, 90л.с., кондей ну и все соотв. навороты опелевские. Да Ланус побольше будет... но я не к этому - за 10000 уёв вполне можно найти авто поцивильнее ДЭУ-Жопорожец. Простите, но даже Калина наша выглядит по сравнению с Анусом намного привлекательнее по стоимости 1км.! Я так не спроста говорю - смотрю на владельцев Анусов 2005, 06 и 07 годов... уж простите, но чтобы у всех 3х трескались передние рычаги, у всех 3х задние замки переставали нормально работать уже через год, у всех 3х помпы можно записывать в расходные материалы, меняемые вместе с маслом!!!!! анус 2005 уже с компрессией 7-8-8-7... 06г.в. 8-9-9-9... пробеги соотв 55000 - 45000- 30000. я уж молчу про резинки ВСЕ! Кузов - это отдельная песня... Пружины на 05 уже задние поменял... И вот ездиют люди на них... а продать не могут... Вечная машина!
У нас в Таганроге на ТАГАЗе делали эти дэу - назывались Ассоль Донинвест smile.gif проблемы примерно теже у всех! Так вот когда заказывали з/ч сразу искали аналоги от GM! Родные в натуре кака!
Калиноводы вон уже год ездиют - кроме скрипящего пластика и шумноватого движка 8ми клапанного 1.6 лично у меня к ним вопросов нет. Да собственно и у них проблемм нет... довольны покупкой!

Хорошо загнул!А у меня сосед приобрёл"Деу-нубира"02года.Доволен как наевшийся питон.1,8.16кл.салон-"сарай"(универсал),цвет-"бутылка"

#11 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы

Отправлено 04 Июнь 2008 - 14:47

Буру Chevrolet Lanos
Конечно спор про тазики и это чудо украинской сборки долго можно сравнивать, но для себя я уже сделал выбор, то что там у знакомых GoFrenDiy такие болячки ... не знаю ... о таком не слышал. Кому что как говориться ... Машину беру новую ... из автосалона, полная комплектация (кондей гур airbag и т.д). Облазив весь ланос могу сказать, конечно не точно т.к не снималконтрольных размеров!

1. Коробка передачь опелевская, скорее всего F13 ... один в один
2. Двигатель румынский 1.5л, построен на базе c16nz.
3. Тормозная система опелевская ... ГТЦ такой же как на асконе, про вакуумник говорить не буду ... есть маза тоже такой же.
4. Пружины задние в ланос входят от Ascona C Kadett E Vectra A
5. Задние тормозна можно опять же воткнуть от Vectra A

Может ещё чего ... что-то не доглядел ... расскажу как машину заберу.

Далее скажу про Sens Lanos ... это уже отдельная машина, если и можно сравнить Daewoo Lanos и Chevrolet Lanos, так Sens это хохлятская разроботка, там и мотор и все другое ... одинакова тока отделка внутри.

А почему не беру опель? опель в нормальном состоянии за 300т.р новый не купишь, а я хочу именно новую машину, чтобы только моя задница просидела сиденье ... Конечно можно было взять что нибудь получше (вообще я сначало хотел купить Astra H sedan) но в связи со сложившийся семейной ситуацией приходиться взять машину подешевле!

А почему не беру таз? манал я эти тазы, не хочу связываться с этим автопромом, машина от автоваза это не ТС, это хобби! Много уже на асконе тазов перетаскал ... Да и как то о безопастности иногда все же задумываюсь (посмотрите краш тесты той же приоры и калины). Так что в дальнейшем темы про тазы прошу не открывать!

А почему беру именно ланос? почему не Логан или тот же Акцент? во первых с конструкцией GM знаком, тот же ланос построенный на базе нексии, а нексия сами знаете откуда появилась! Во вторых очень много тех же аналогов на запчасти ... скорее всего на гарантийное ТО я просто забью. Мне все советовали акцент, так вот машина у которой клиренс состовляет 12см, мне просто на ней по городу передвигаться будет очень трудно, с мотором у которого 102 лошади, порит -то порит, но за пару лошадей переплачивать налог не хочу, да и у нас в городе все от акцентов избавляються ... Про логан вообще не хочу ничего говорить, может конечно и хорошая машина, но по дизайну она мне не нравиться вообще, да и к французам я отношусь не очень хорошо.

В обшем такая ситуация, можете хаить, каждому свое так сказать!

#12 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2008 - 16:49

ADI- 76, ключевой момент! Нубира изначально GMовская!!!

Все что я рассказал - это жопорожзкие анусы! У корейцев проблем меньше, но они есть!

По поводу Акцента - я очень близко общаюсь с теми людьми, кто эти акценты собирает, тестирует и пользует. Новые акценты - гавно! 1) движки теперь китайские пошли с лета 2007го, 2) вообще качество сборки ухудшилось, ибо все кого учили корейцы уже давно поуходили, а те кто остался уже местными были учены. 3) контроль качества ослабили очень сильно!!!! это сказывается и на качестве сборки и особенно на качестве окраски! раньше незаметные глазу, но заметные спектроанализатору деффекты окраски сразу же сбрасывали цену автомобилю (они просто тупо распродавались между "своих"), а теперь даже операции такой нет - глянули - проде красный - проезжай!а ведь двери и крылья красятся отдельно! Далеко ходить не надо... Неделю назад бродил по цеху окраски... ровненько в ряд на газетках стояли окрашеные двери и их подкрашивали... так что Акцент не катит ну никак!
За логаны ничего не скажу... Просто логан - француз... это многое объясняет...

А теперь вопрос: а не расматривал никто покупку авто в кредит??? Мне лично считали: шевролет авео седан - 347 тыр... 50% сейчас, 6100 в месяц... на 3 года... Если есть 250 - то сумма выплат еще меньше! А если взять во внимание, что вышел новый авео седан и совсем новый хетч - и по довольно смешной цене 347 тыр мы получаем седан пусть и с 1.2, но с кондеем и абс. Ну это так... для разнообразия... Просто лично мне новый ланос ну никак не нравится!

#13 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы

Отправлено 04 Июнь 2008 - 17:40

GoFrenDiy, я и говорю что дело вкуса ... машину я тоже беру в кредит и с первоначальным взносом.

#14 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы

Отправлено 04 Июнь 2008 - 18:00

Да и кстати забудь про 347т.р ... ты её ещё должен будешь застроховать, т.к если машину в кредит то это обязательно ... в общем нормальный авео выйдет порядка 400 с чем то ...

#15 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 22:35

Хм...таки сложилось впечатление, что все согласны что Ланос опелеподобная машинка, но никто ничего не иплантировал в "древний" (слезы на глазах) опель-аскона... Мятежники перекидываются на новье smile.gif)))

#16 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы

Отправлено 05 Июнь 2008 - 08:46

er3bas, как машина придет я её обсмотрю досканаль все и выложу суда чего примутить можно будет!

#17 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 21:10

Цитата(SeSte @ 5.6.2008, 7:46) Просмотр сообщения

er3bas, как машина придет я её обсмотрю досканаль все и выложу суда чего примутить можно будет!

буду преочень благодарен, притом что у тебя и оксанка есть

#18 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2008 - 08:45

Цитата(er3bas @ 4.6.2008, 22:35) Просмотр сообщения

Хм...таки сложилось впечатление, что все согласны что Ланос опелеподобная машинка, но никто ничего не иплантировал в "древний" (слезы на глазах) опель-аскона... Мятежники перекидываются на новье smile.gif)))

У нас в Беларуси есть такая телепередача Автопанорама! Так вот был обзор Ланоса! В общем то и подчеркнули что подвеска опелевская и даже Экотеки устанавливались!!!

Сообщение отредактировал Art-vk: 07 Июнь 2008 - 08:45

Meriva A z16xe

#19 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы

Отправлено 07 Июнь 2008 - 08:46

er3bas, как придет Ланос, аскона к сожалению сразу продается ... покупатель её уже ждет ...

#20 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 10 Июнь 2008 - 22:10

За несколько лет авто практически не дорожает. В основном дорожает за навороты. Да и кредиты несложно сейчас взять. Видимо поэтому многие сейчас новые машины стремятся купить. Кто следующий?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных