Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Senator 3,0 posle 90 goda rashod topliva?

Сообщений в теме: 52

#1 Ljapis

Ljapis

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Commodore B coupe 2.5 (72г.) АКПП; Senator B 2.6 (93г.) АКПП

Отправлено 09 Июнь 2006 - 10:39

S4astlivie obladateli senatorov! Help! skolko !!! realnii !!! rashod topliva u etogo zvera po gorodu??!! raznitsa rashoda u 2,6 :3,0 ?

#2 заблудший_razdyplyator_*

заблудший_razdyplyator_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2006 - 14:16

Я только взял (раньше ездил на golf-1,4 литра) поэтому пока я СУ..А ЖАРЮ ТАК что 20 точно улетает а так вроде если все в норме то около 13. у меня 3.0(177)

#3 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 12 Июнь 2006 - 14:50

Цитата(razdyplyator @ 12.6.2006, 14:16) Просмотр сообщения
Я только взял (раньше ездил на golf-1,4 литра) поэтому пока я СУ..А ЖАРЮ ТАК что 20 точно улетает а так вроде если все в норме то около 13. у меня 3.0(177)

ну да, оторваться охота и после такого почувтовать что такое 3 литра!! у меня после 1.5 цивика была 2,5 пятёрка 141кВ. я чувствовал себя на ракете!!! Хотя по началу ездил спокойно, что бы расход не повышать!!!!

#4 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Senator B3.0i C30LE МКПП

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 12:33

у меня 12-13 на сотню....
...он сказал: "ПОЕХАЛИ"...

#5 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 13:33

Ну да у меня тож когда была ООА 3.0л то в спокойном режиме где-то 13-14л ,а если педальку в пол то и за 20 переваливало.

#6 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:Видеомонтаж
  • Автомобиль: Senator B 88г.

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 21:58

Если на автомате, да еще и режим спортивный включить, то 20 л на сотню это нормально. А так по городу зимой 16-18, летом 12-14, по трассе 10...

#7 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: опель омега B караван

Отправлено 01 Март 2007 - 16:06

у меня 88 года автомат 3.0 i если не топить то 13-14 ну а если нажать + S режим то много blink.gif , но сцуко прёт что дурак

#8 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Senator B 92г. C26NE Был.....

Отправлено 10 Март 2007 - 00:39

А я просто плачу !!! ai.gif 2.6 это просто прорва но компу на холостых показывает 1.6 поеду скоро форсунке просывать а то массл-кар какойто. 15 в городе точно, да я еще и не гоняю. Может у меня такое ощущение просто панель электронная и каждое изменение в баке видно жудко нервирует. Начал завидывать тем у кого стрелки ph34r.gif
Все равно его не брошу потому что он хороший forever.gif

3.0 и 2.6 по расходу одно и тоже
1) масса одна и таже
2)2 клапана на целиндр, если бы 4 было бы экономичнее

Сообщение отредактировал Mike814: 10 Март 2007 - 00:43

#9 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 09:05

Mike814, я с расходом около 20л на сотню пару месяцев ездил!!! причина оказалась до слез проста: датчик положения дроссельной заслонки то ли сдвинулся, то ли подносился слегка, и не срабатывал в положении холостого хода!!!! соответственно motronic думал что едем..... на средних нагрузках.... и лил бензин ведрами...
А ослабить два болта и отрегулировать датчик заняло пять минут!!!!!
после чего расход вернулся к стабильным 12-15л....

#10 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2007 - 16:03

fotograf,
Ок посмотрю я на нее поближе вот только гаечный ключ на 200 достану

#11 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 08:38

Mike814,
возьми "русский ключ" - зубило и молоток!!!! (лом и кувалда для крупногабаритных изделий)

я тож промывку форсунок делал, но что то результата не ощутил....
мож потому что движок 3литровый и ему пофиг на состояние форсунок.... а еще у меня глушак был забит... там для гашения звука обкладка из стекловаты была так вот часть её забила отверстие трубы..... и кода пришла зима конденсат пропитал эту пробку и замерз напроч!!!! Когда выковырял машина сразу резвее стала!!!

#12 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2007 - 17:22

Ну приехал я наконецтаки в гараж. У меня С26NE снял птрубки что бы туда легче было подлезть, да и обследовать ДЗ хотел (может травит), открутил ДПДЗ и выяснил что когда заслонка закрыта ДПДЗ находится не в крайнем положении !!! (почему непонятно может выработался). Решил завести движок и покрутить сам ДПДЗ. Экспрементально выяснил что режим работы двигателя меняется. Если положении ДПДЗ в крайней точке (видимо это и есть положение ХХ) то движок работает тихше не так ревет. А если ДПДЗ крутануть в середину то движок начитает работать шумнее и как бы ревет. Посмотрел два эти положения по компу, что меня удивило расход на холостых остался такойже 1.6 даже после снятия клемы с аккумулятора с целью обнуления мозгов, показания тахометра такиеже (а звук другой !!!). Теперь особенность: сам датчик прикручивается к корпусу ДЗ двумя болтами и сместить его кручением невозможно !!! Пришлось брать дрель и высверливать (расширять отверстия для болтов на самом датчике) сооотетственно за счет этого ДПДЗ можно слегка покрутить и выставить в самое крайнее положение. Что я и сделал.
Остался один вопрос на который я не могу ответить каким образом сместился ДПДЗ или они имеют свойства изнашиваться ???? мистика какаято !!!! blink.gif

#13 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 18:14

Стремно... Вообще этот датчик крепиться на двух болтах, но отверстия под них не круглые, а овальные. Положение ХХ можно выставить на неработающем двигателе просто надо внимательно прислушаться - в крайнем положении, т.е. то что считается ХХ, в датчике раздается щелчек. Да и на нем всего три контакта, так что можно и тестером все проверить...
Вобщем на словах надоело объяснять, качайте, пользуйтесь...
Файл делался под мой двигатель, так что невзыщите у кого не так.
[attachmentid=4681]

Прикрепленные файлы

#14 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2007 - 19:46

У c26ne мотроник 1.5 а у вас 4.1. А ДПДЗ подает компу в каком положении надодится дросельная заслонка и по этому положению он регулирует состав смеси а не просто показывает ХХ или Нагрузна на двигатели, хотя это наверное вы знаеете. Толковое файло но не про DualRum, а жаль.

#15 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 20:08

Да можно и на DualRum подобное файло заказать и вообще на любой инжектор, только за него $$$ просят - от 15$ до 40$... ph34r.gif

#16 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Март 2007 - 21:39

Не хрена лезть туда куда не нужно. Заслонки и прочая электронная ня av.gif .Лучше голову себе просверлить чем датчик. Чек горит нет досвиданья. Смотри перво причины свечи, возд. фильтр, топливный фильтр, производительность насоса, в конце концов действительно выхлоп(может забит катализатор но вероятность мала), СО померей. И потом у меня комп тоже кажит 1.6 на холостых забудь про нево он своей жизнью живёт мудя всё это. Есть пробег есть литры бери считай. А всё что показывает этот чудо экранчик условность. И потом 15 в городе если с автоматом то радуйся, автомат пади не мальчик уже. excl.gif

Сообщение отредактировал MADMAX: 13 Март 2007 - 21:53

#17 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2007 - 23:28

Цитата(MADMAX @ 13.3.2007, 20:39) Просмотр сообщения

Не хрена лезть туда куда не нужно. Заслонки и прочая электронная ня av.gif .Лучше голову себе просверлить чем датчик. Чек горит нет досвиданья.

Ну ты блин да, по твоей логике недалего к женскому подходу к машитам. А че там "чек" едит она и едит. aq.gif Если тебе достаточно просто смотреть на приборую доску пожалуйста, меня это не устраивает, если ты все делаешь для себя и качественно то вперед. Я был дико удивлен когда на вопрос продавец машины мне ответил что не знает что за движок у него на сенаторе стоит !!! а на вопрос скольки ступенчатый автомат мне ответили что не считали. Если тебе близка эта позиция...удачи.

#18 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Март 2007 - 09:55

Цитата(Mike814 @ 13.3.2007, 23:28) Просмотр сообщения

Ну ты блин да, по твоей логике недалего к женскому подходу к машитам. А че там "чек" едит она и едит. aq.gif Если тебе достаточно просто смотреть на приборую доску пожалуйста, меня это не устраивает, если ты все делаешь для себя и качественно то вперед. Я был дико удивлен когда на вопрос продавец машины мне ответил что не знает что за движок у него на сенаторе стоит !!! а на вопрос скольки ступенчатый автомат мне ответили что не считали. Если тебе близка эта позиция...удачи.

Уважаемый Mike814 хочу внести ясность.Сам я работаю механиком на СТО и поверь много вас таких сомеделкиных приезжает или притаскивают, типа да вот всё было нормально я ни чего не трогал. И если ты уверен в том очень хорошо знаешь принцип работы так называемых мозгов и всего что с этим связано то вперёд. А для ясности могу тебе сообщить что по уму ДПДЗ меняется вместе с дроселем потому как он тоже подвержен износу, а то что продают эти датчики отдельно так это от нищиты (дросель в сборе стоит как чугунный мост) ,если ты заметил то болтики каторыми прикручен ДПДЗ в краске так вот это не спроста. Я просто не хочу от чистого сердца чтобы ты себе машину сломал, 15 литров в горде на не мальчике автомате это НОРМАЛЬНО не будет он у тебя ни когда есть 10 литров, поставь механику расход тогда снизится до 12 литров. А если про чек и какой-то женский подход так это вобще бред, ты думаешь что целое конструкторское бюро каторое придумало эту лампочку дебилы? Просто не понятно почему все лезут куда-то в дебри хотя причина может лежать на поверхности. Не хотел никого обидеть! Да забыл добавить у меня это 4 сенатор и все они жрали жрут и будут жрать долбаные 15 литров, 3 литра +автомат=чудес не бывает. А датчик у тебя не регулируется потому что у тебя есть такая хрень как изменение длинны впускного коллектора, как это работает я могу тебе рассказать(если захочеш) так вот эта система требует очень тонкой регулировки ДПДЗ по этому там и нет ни каких регулировок и не надо там ни чего сверлить тока хуже будет

Сообщение отредактировал MADMAX: 14 Март 2007 - 10:29

#19 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2007 - 12:01

Согласен с написанным. Коментариев нет. Однако сделать или внести улучшения всегда приятее самому. flag.gif ....если правда это будут действительно улучшения ph34r.gif

#20 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 07:47

...а что бы внесенные улучшения были на пользу надо мануал читать внимательно, и все по инструкции делать.... в серийном автомобиле трудно что либо улучшить, тем более в немецком :-).... идеального авто конечно нет, но сколко знаний надо собрать чтобы стать умнее армии инженеров разработавших, испытавших и поставивших авто на конвейер!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных